ещё учитывайте, что сток АКБ под сток борт сеть... всё что выше- не по стоку
правильные батарейки у Игоря- ДРУЖБАНа .

Какие АКБ самые качественные?
Отправлено 10 December 2013 - 13:13
Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей
Отправлено 10 December 2013 - 16:17
А что есть "выше сток бортсети"?
Отправлено 11 December 2013 - 10:40
пара-тройка усилков... балалайки с экранами...
Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей
Отправлено 11 December 2013 - 13:12
бывают на 14 и 16в,но они в основном для музыки
Сообщение отредактировал avtogans: 11 December 2013 - 13:12
сигнализации StarLine по низким ценам
ксенон SHO-ME всех!!! температур
вопросы в личку
Отправлено 12 December 2013 - 23:39
В развитии темы, любителей халявы отговорю от покупки каких-то "подольских АКБ". Хрен знает что это, достался другу вместе с авто, но практически новый. 3 дня при -10 - -18 - сел в абсолютный 0, даже дальняк включаться не пожелал.
Отправлено 13 December 2013 - 04:46
Не трожь святое . Подольские АКБ идут на конвейер автоваза. Их и так человек в здравом уме не купит. Хотя, иногда попадались экземпляры, которые 6-8 лет выхаживали.
Отправлено 13 December 2013 - 16:01
Покупал VARTA самый обычный стандарнтный в ашане 3 года назад. 2 зимы ездил, не знал проблем. В -20 и более крутил 8в мотор с полусинтетикой нормально. Той зимой начались проблемы в сырую погоду с монтажником, т.е. что то коротило в нем. Из за этого аккум сажался раза 3-4 в ноль. Первый раз зарядил его зарядным устройством, остальные разы просто прикуривал, потом гена его подзаряжал (гена сток карбовый).
Стоит до сих пор на авто. Сколько еще прослужит не знаю. Так что считаю что аккум достойно себя показал
Отправлено 14 December 2013 - 09:26
У меня стоит простейший Bosch S3 480А, 56 А/ч. Покупал в конце 2010 года ещё на свою 2104, потом переставил его на Риву, где он живёт до сих пор. Несколько раз обслуживался для профилактики: подзаражался стационарным зарядником и отмывался содовым раствором. Нареканий нет.
На 2107 стоит заводской, производитель "Электроисточник", г. Саратов, параметры почти как у Bosch'а, о котором писал выше. Тоже несколько раз обслуживался для профилактики, но всё равно потихоньку умирает. Сейчас ему 1,5 года. Думаю, эта зима для него последняя.
Отправлено 16 December 2013 - 09:21
Подольские бывают хорошие и плохие - не знаю почему. Был бы не прочь узнать, вот только как?
Но после того, как у Бошей возникли те же проблемы, они стали примерно одного роста. На два угроханных подольских - два угроханных Боша - примерно в одинаковых условиях эксплуатации. А вообще есть регулятор напряжения с тумблером, который позволяет в некотором диапазоне регулировать...
ещё учитывайте, что сток АКБ под сток борт сеть... всё что выше- не по стоку
правильные батарейки у Игоря- ДРУЖБАНа .
А какие у него правильные и чем правильные?
Отправлено 16 December 2013 - 23:15
Ну да, Sznajder они ж необслуживаемые идут (согласно норме EN). Может поэтому долго так и служат.
У меня вот такой был
Параметры такие: Sznajder PLUS 60 А/ч, пусковой ток - 520. До 3 тысяч рублей стоил
Вроде нормальные аккумуляторы, во всяком случае негатива о них не встречал.
А чем там отличаются между собой серии: Плюс, Сильвер и Ультра?
Отправлено 22 December 2013 - 16:41
Оригинальные японские АКБ Panasonic.
Средний срок службы 6-7 лет.
Сообщение отредактировал Leks: 22 December 2013 - 16:41

Отправлено 23 December 2013 - 16:10
Вроде нормальные аккумуляторы, во всяком случае негатива о них не встречал.
А чем там отличаются между собой серии: Плюс, Сильвер и Ультра?
По поводу серии ультра точно не знаю, а вот у Sznajder Silver пластины с серебром, а у Sznajder Plus пусковой ток намного больше. А вообще вот здесь почитай, о них вся инфа.
и пусть все будет хорошо
Отправлено 24 December 2013 - 17:14
У меня на 99 карб варта была Blue Dynamic д24 60А(обратная полярность, не было прямой, но дотянулись клеммы), всегда хорошо крутил по утрам зимой, а зимы у нас на урале холодные 2 года отъездил так ниразу с ним проблем и не было, не обслуживал его, но и гена у меня без нагрузки 14.2 выдавал, со всем что можно включить 13.6 и машину я практически все время до 6т. крутил, поэтому недозаряда не было(аккумы только из-за этого и дохнут в основном). Сейчас девятка карб., стоял акб "акком" хер знает сколько ему уже лет было, но прошлую зиму я нормально заводился. Осенью разрядил его в ноль из-за гены, потом еще раз зимой и он умер, есть подозрения, что там вместо электролита вода просто залита т.к. покрылся инием, как прошлой зимой он отжил я хз, взял на днях варту блю динамик 60А опять, правда теперь нужной полярности(д49).
Сообщение отредактировал Marat.mds: 24 December 2013 - 17:15
Отправлено 10 February 2014 - 16:03
Ну что, ребята, как ваши АКБ переживают морозы? ни у кого не загнулся?
Мой тюменский аккум похоже свои последние дни доживает. Ну не хочет держать зарядку и все.
Надо новый на замену искать.
Все-таки определились, что выше по емкости, чем сток ставить не нужно?
Отправлено 21 February 2014 - 18:41
Simbol
Sznajder отлично переживал все зимы, на зарядку только ставить иногда и все, больше никакого обслуживания не требуется.
и пусть все будет хорошо
Отправлено 03 March 2014 - 16:24
Simbol
Sznajder отлично переживал все зимы, на зарядку только ставить иногда и все, больше никакого обслуживания не требуется.
Ну круто. Тогда тоже такой буду искать.
Отправлено 29 April 2014 - 10:17
Скажите, а как правильнее всего обслужить новый аккумулятор, чтоб работал долго? Просто не хочется неправильным уходом ему сразу сделать хуже
Отправлено 01 May 2014 - 13:01
Скажите, а как правильнее всего обслужить новый аккумулятор, чтоб работал долго? Просто не хочется неправильным уходом ему сразу сделать хуже
они практически необслуживаемые все современные, возьми бош, лет на 5 хватит точно, если не подделку возьмешь.
WWW.PARTS-EMPIRE.RU
8-963-651-33-77
8-963-651-33-88
Отправлено 06 May 2014 - 20:43
они практически необслуживаемые все современные, возьми бош, лет на 5 хватит точно, если не подделку возьмешь.
да нет, я не про то спрашиваю.
Вот куплю я новый аккумулятор, а что с ним делать после покупки? Не сразу же в авто ставить? На зарядку ведь? сколько заряжать и каким током?
Что еще нужно обязательно сделать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей