21093
Отправлено 05 September 2011 - 17:44
А теперь надо обязательно дунуть,а если не дунуть, никакого чуда не произойдет..." (с)Амаяк Акопян
Отправлено 20 September 2011 - 05:42
Начал подготовку к Смоленск-рингу с усиления дважды сломавшегося в Нижнем Новгороде выпускного коллектора, благо maaacs Motorsport Exhaust Garage профессионалы своего дела, с задачей справились на ура

Предварительно забронировал номер в гостинице «У Михалыча» в Дорогобуже, вместе с дружной командой селика-клуба. Номер, типо, президентский, как объявил Михалыч

Забрал Алену с работы и мы двинулись в Дорогобуж, доехали примерно за 4 часа, заселились. Почти все уже приехали до нас, через минут 15 приехал и Qwest, сели за стол, поели, поПИЛИ ) Девчонки пошли спать раньше, а мы с Мишей чуть позже, когда допили проспоренную мной текилу. Но особо стойкие товарищи и подмога, прибывшая на эвике попозже, гуляли до утра)
Утром, в 8 часов, тяжело поднявшись, позавтракали, отправились на трек. Можно было еще поспать, т.к. начало задержалось примерно на час, ну да ладно.
Погодка с утра не порадовала, туман, сыро, покрытие скользкое. Поэтому первую попытку поехал осторожно, тем не менее, разок переборщил и на торможении вылетел, не страшно, но хоть более-менее трассу запомнил.
В первых заездах, было много различных неприятностей, типа ударов об ограждения или поломанных колес, слава богу никакого тотала.
Постепенно погода улучшилась, трасса высохла и стало попроще.
Я потихоньку начал вкатываться, в третьем заезде показал 1,49,81, но лучший круг свой я все- же запорол, там было 1,50,1 (вроде), но на нем у меня на главном повороте выхода на стартовую прямую отлило топливо (сам дурак, каюсь, надо было подлить бенз сразу), время в заездах стабильно 1,50 +/-.
Трасса сама понравилась, но не пойму, чего все так охают и ахают по ней, тот же Нижний более требователен к рулежке, как мне кажется, тут же очень рулит мощность.
Скорость в конце стартовой прямой 170 у меня.
Как итог, могу сказать, что все отлично, дорога туда (по сравнению с Нижним), гостиница, трек. Хотя нет, не все, дорога обратно уткнулась в пробку на 1,5 часа, эти горе строители реально подпортили впечатление о поездке.
НО, цель, которую я себе ставил – выход из 1,50, я достиг, и машина не подвела, поэтому я рад!)

Сообщение отредактировал elf-093: 24 September 2011 - 09:07

Отправлено 26 September 2011 - 09:02
Решил тут съездить покататься в Мячково на кубок.
Решил заявился в класс спорт (монопривод с любыми доработками).
Слики не стал брать, лениво было тащить), поехал на 201м федерале.
Утренние тренировочные заезды я проспал) и приехал только к началу самого кубка.
Посмотрел результаты тренировок, смотрю, намечается борьба Рустамом на сивике eg (в сиду очень похож на бывший Андрюхи Конькова) у него 1,58+ время
Заявился, прокатился первый заезд, уткнулся на последнем круге в интегру на сликах, которая показала второе время после меня — 2,00+
Сивик, к сожалению перевелся в другой класс зачем-то(
Проехал я вторую сессию, улучшил результат до 1,58,123 с кучей лошни, т.е. сильно отъехал от интегры, которая в итоге еще и поломалась(
Третью тренировку не поехал — решил машину поберечь для финала (хотел там время попытаться улучшить), все равно все были далеко позади.
А финал я так и не поехал, т.к. оказалось, что заезды не хронометрируемые, к тому же этого попросил Кирилл на сивике FN, т.к. у него шины "кончились" и время 2,02+)
Вот как-то так, вроде и хорошо все, но скучновато немного, без борьбы
с другой стороны, победа, есть победа)
P.S. сивик eg я все равно проехал по времени квалификации, но финал мог быть интересным)
за фотки спасибо Насте IF-ONLY и Андрею Dragon

Сообщение отредактировал elf-093: 26 September 2011 - 09:03

Отправлено 18 October 2011 - 08:43

Этап выдался красочным

Погода порадовала отсутствием дождя и снега (хотя, наши синоптики пугали), иногда даже солнце проглядывало сквозь тучи, но было холодно, все равно.
Подготовка к этапу после кубка АДМ свелась к заправке бензом по дороге на трек)
Все как всегда: вытащил из машины лишнее, зарегистрировался и на трассу.
И дальше я допустил свою обычную ошибку, т.к. трассу я хорошо знаю, начал наваливать с первого круга, как делаю всегда, а тут холодно, плохой держак пока резина не прогреется.
В общем, на прогревочном круге машину выставляло несколько раз, не страшно, все нормально корректировалось. Так же было и на первом быстром, но только до последнего поворота — выхода на стартовую.
Несколько раз пересмотрел видео из машины, попробую пересказать свое видение дальнейших событий.
Вышел, в принципе, нормально, но все же на бетоне сорвало заднюю ось, я вроде уже погасил разворачивающий момент, и должен был распрямляться, но машина проскочив задними колесами по асфальту поперечной дорожки, уткнулась то ли в кочку, то ли просто в землю = машину сразу же поставило другим боком, так я и прилетел задней левой дверью в рекламный щит, от удара машину опять выставило в другую сторону

С трибун было, наверное, еще то зрелище

Мне же было не по себе только в тот момент, когда я летел боком в рекламу, но не из-за щита, а из-за того, что машина скакала по траве — можно было кувыркнуться, причем если бы начал кувыркаться, то было бы это не один раз…
Но это только миг, не успеваешь испугаться, осознаешь чуть позже. И я тоже осознал, когда съехал с трассы и вытащил из салона палку длиной около метра и толщиной с руку, которая пробила стекло форточки.
Ладно, пойдем дальше

Осмотрел машину на повреждения — никакого особого тотала, дверь приняла на себя удар и загнулась до внутренней трубы-усилителя, но открывается, подвеска на месте, только форточка разбита — заклеил пакетом)
Не время отчаиваться, время показывать результаты)
Вторую сессию я поехал по-умному

На первом круге аккуратно подняв педаль газа на прямой, пропустил Subchika на красном сивике ег с к20 мотором (стартовый 306), который активно дрифтил сзади меня, начал постепенно прогревать шины и наращивать темп, так мы и ехали вместе, и показали почти одинаковое время

На 3м быстром круге показал свой новый рекорд 1,56,655.
В третьей сессии на последнем круге ошибся и показал 1,57,7
В четвертой на втором боевом круге было уже 1,57,6 , а на последнем круге ехал тоже, вроде, не плохо, но тоже ошибки и 1,57,6, на круге возвращения в боксы почти перед съездом с кольца появился скрежет и педаль тормоза стала проваливаться, я подумал, что отлетела накладка с уже хорошо изношенных колодок, но оказалось, что хуже — отлетела гайка вместе с куском шруса и колесо осталось держаться на оси только за счет тормозного суппорта и диска. Тоже легко отделался на самом деле)
Впервые пришлось покататься на эвакуаторе )
Занял в хоте 4е место не дотянувшись до 3го 0,6 секунды, реально мог бы проехать лучше.
По итогам этапа получил приз кубок конструкторов — за лучшие инженерные решения

Резюмируя, могу сказать, что этап в целом удался, мне удалось показать хорошее время, команда заняла 8 место в чемпионате, прыгнув с последнего места.
А ржавую дверь поменяем, крыло подправим, стекло вставим и в бой, правда уже в следующем году )
Пока же ждем регламента, и готовимся к новому летнему сезону.
Видео чуть позже выложу, нужно чуточку времени потратить на это.

Отправлено 18 October 2011 - 09:03
Отправлено 18 October 2011 - 10:07
Отчетец хороший,спасибо!
П.С.время,про привода задуматься...
ну, привод то целый

Отправлено 18 October 2011 - 16:36

Отправлено 18 October 2011 - 16:47
"Петр первый"

Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
На Драйве.
Отправлено 18 October 2011 - 17:01

Отправлено 18 October 2011 - 17:10

"Петр первый"

Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
На Драйве.
Отправлено 19 October 2011 - 05:59

Отправлено 12 November 2011 - 11:49

Отправлено 12 November 2011 - 22:11
Отправлено 14 November 2011 - 17:38

Отправлено 14 November 2011 - 18:13

Отправлено 12 May 2012 - 16:38
Отправлено 14 May 2012 - 05:33
Эльф,подскажи пожалуйста , где можно достать валы ТРС-3 ? Может знаешь выходы на людей,у которых есть эти палки.
вариант 1 - искать бэу
вариант - 2 заказывать через сайт
человека, который проектировал эти валы я знаю, но если их нет или нельзя заказать, то их нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей