Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

21074 from Ryazan

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#301 Ярослав-001

Ярослав-001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 10:33

Ярослав-001 я под педалями с шумкой переборщил (а убить небуду). У меня сток сцепление у пола схватывало, а для РЦС 2123 точно выжима будет недостаточно

Если мне память не изменяет, когда хватает у пола, то это сцепа умирает. Я когда Шниву поставил, у меня тоже пару дней хватало только при выжиме в пол, а потом ничего - приработалось! Сейчас вообще до конца не выжимаю, примерно 1/3 хода педали.

#302 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 14:52

Если мне память не изменяет, когда хватает у пола, то это сцепа умирает.

знаю, поэтому и меняю сцепу
21074 from Ryazan
Классику ценят не за лошадиные силы а за её простоту, как ценят художники чистый холст, на котором можно создать произведение искусства!

#303 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 09:44

За 3 часа до нового года сделал машине приятное. Купил у Diavolikа тахометр AutoGauge http://tuningsport.r....00-p-1947.html
За что ему огромное спасибо.
Установка будет на днях.
Но машина взаимностью не ответила, сломался задний правый дверной замок, на днях буду разбираться
21074 from Ryazan
Классику ценят не за лошадиные силы а за её простоту, как ценят художники чистый холст, на котором можно создать произведение искусства!

#304 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 11:37

Замок дверной восстановлению не подлежит, поэтому пришлось купить новый. Установил, дверь стала закрываться ещё легче чем раньше.
Так же установил тахометр
Изображение
Изображение
21074 from Ryazan

#305 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 21:39

Дело было вечером делать было нечего.
От делать нечего решил проверить как будет звучать Free Air саб в коробе (закрытый ящик). Если звучание понравится то буду делать нормальный короб на подобии того как в этой статье http://www.avtozvuk....008/05/052.html.
Использовал то что нашёл на работе, ДСП 20мм.
Провод использовал Mystery 10Ga.
Саморезы не жалел, как на многих форумах по автозвуку советуют так с сделал, а именно растояние между саморезами 50мм. Саморезы 41мм, ушло на короб 92 самореза.
Чистый объём получился 43л (размер 350мм*350мм*350мм), внешние размеры 390мм*390мм*390мм.
Лобзика под рукой не было, поэтому пришлось фантазировать как выпилить отверстие под саб. Диаметр отверстия под саб 231мм, сверлил дрелью, потом ровнял пилкой по металлу и под конец прошёлся напильником. Саб сел как влитой, плотно и без люфтов.
все стыки прошёлся жидкими гвоздями, не жалел, наносил толстым слоем.
На днях будет установка.
Будет кататься на заднем сидении недельку.
Перетягивать карпетом не буду, т.к. вариант короба пробный.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На день Рождения Sir Hein и Зелёный подарили вот такие полезные ништяки на все двери: безшумные замки 2108 внешние, замки 2108 внутренние, безшумные болты.
За это им огромное спасибо
Изображение
В честь этого были изготовлены пластины 2мм для установки ответной части замка в кузове. Простым путём, а именно мять дверь, не стали идти, как обычно пошли сложным путём, вырезанием куска кузова и ввариванием туда этой пластины.
В пластине просверлил 3 отверстия для крепления дверной скобы 2108, АвтоВАЗ как всегда не заставил соскучиться. 2 болта стандартные (М8*1.25мм), а вот безшумный болт с нестандартной резьбой (М10*1.25мм), пришлось купить метчик М10*1.25мм, толстого железа найти не удалось, поэтому в ход пошёл ненужный тормозной диск, выпилил из него кубики толщиной 9мм, просверлил их и нарезал резьбу. Sir Hein все эти гайки приварил.
Пластина сделана крупной чтобы потом по месту придать ей нужный размер.
Установка замков будет по весне.
Изображение
Изображение
Так же мне надоел прибор который показывает сильно ли я наехал на яму или нет, прибор этот называется бардачёк который на сильных кочках автоматически открывается и наказывает пассажира (бьёт по ногам). Поэтому купил почтовый замок.
Установка будет тоже по весне
Изображение
Изображение
21074 from Ryazan

#306 shpinat

shpinat

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 02:11

смысла от двойного стаба оссобо нет без хорошей подвески и не забывайте , что перед тем как его ставить надо усиливать как ланжироны так и рычаги ибо у парней уже был горький и многострадальный опыт !

#307 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 18:59

Установил саб в короб и всё это дело положил на заднее сидение.
Играет лучше чем без короба. Теперь думаю что лучше сделать: изготовить короб под эти 2 саба или купить нормальные 2 саба и под них изготовить короб. Больше склоняюсь ко второму варианту но это более затратное.
Изображение
Изображение
Изображение
21074 from Ryazan

#308 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 13:17

На днях ездил в Москву.
По объявлению купил двигатель 21213 в сборе и с коллекторами. обошлось в скромные 3руб.
Причина продажи: двигатель не заводился, что то с 4 цилиндром, владелец не стал заморачиваться и купил новый, а этот продал.
Ближе к полуночи собрались с друзьями в гараже. Раскидали мотор, блок в хорошем состоянии, поршня 82.0, буду точить в первый ремонтный размер (82.4мм), колено треснутое (на помойку его), будет меняться на коленвал 2130 84мм.
Брал этот двигатель тока из-за голого блока, так что не особо расстроился что колено на выброс (хотя и обидно что не продать его).
Фоток увы, нету, руки были очень грязные
21074 from Ryazan

#309 Sasha

Sasha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
  • Интересы:Теперь и не знаю...

Отправлено 03 February 2012 - 19:53

По поводу док-ов на двиг даж не задумывались?

#310 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 20:28

Sasha, не, на документы глубоко параллельно
21074 from Ryazan

#311 MeX

MeX

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 06:01

смысла от двойного стаба оссобо нет без хорошей подвески и не забывайте , что перед тем как его ставить надо усиливать как ланжироны так и рычаги ибо у парней уже был горький и многострадальный опыт !

смысл есть, одно дело что его работу сделать можно лучше но тогда и другие характеристики будут другими. Что усиливать, для чего, это как же в его работе нужно усилить лонжероны? когда он сам как поеперечный усилитель .

ЗЫ Про выжим он верно сделал, есть такая проблема у кого ГЦС от ШНИВЫ.
Обратная свзяь
Мой фотофайл
Строю свой сарайчеГ

ЖИЗНЬ СУПЕР ДЕРЬМО-проверено лично....

- Блин, как ты умудряешься все время что-то делать, тебе по любому агрегатную модель китайского производства, созданную для передвижения в пределах двора нельзя :-)

Изображение

#312 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 16:55

Конфинг двигателя к лету:
Блок 21213 (высота 214.58мм)
Коленвал 84мм (реальный размер 83.8мм)
Поршни 2110 (лужа 12куб.см.) 82.4мм со смещением пальца -1.2мм (компрессионная высота 36.7мм)
Шатуны 21213 облегчённые с плавающим пальцем 22мм
Однорядная цепь ГРМ с приводом вспомогательных агрегатов с 30 зубьями (в стоке 38 зубьев) + автонатяжитель 21214
Датчик детонации
ГБЦ 21214 н/о + гидрики н/о + рокера 21214 н/о
Распредвал ОКБ Двигатель 21214-480 + разрезная шестерня
Впускные каналы 34мм
Облегчённые клапана
Тарелки под роспуск пружин
Ресивер ФорМаш
Дроссель 46мм
Форсунки Bosch 0 280 158 107 (волгофорсы)
Фазированный впрыск (датчик фаз в ГБЦ)
Онлайн настройка

В итоге по рассчётам получится:
Объём 1.8л
R/S 1.62
СЖ 10.42
Недоход 0мм

Жду ваших предложений и критики
21074 from Ryazan

#313 WestRacer

WestRacer

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений
  • Интересы:Автомобили их ремонт и тюнинг. Автоспорт.

Отправлено 10 February 2012 - 10:12

в общем не плохо, но я бы поставил распредвал повеселее. Хотябы 780-й.
и поршня бы взял с чуть большим смещением, чтоб был недоход. Иначе компрессия будет бешеная и детонации не избежать...

#314 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:27

WestRacer, забыл добавить, интересуют средние обороты, поэтому вал оставлю этот, а по поводу компрессии люди и со СЖ12 ездят и всё норм, главное правильно настроить
21074 from Ryazan

#315 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 12:31

Просто так, наблюдение:
Расход топлива
Скорость была 100-110км/ч
таблица БК:

моментальный расход топлива - пробег - температура ОЖ - скорость

средний расход топлива на 100км - время работы двигателя - израсходованные литры - остаток бака

обороты двигателя - напряжение борт сети - температура на улице - прогноз пробега на оставшемся топливе

Изображение
21074 from Ryazan

#316 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 12:50

Окончательно надоело что на каждой кочке открывается бардачёк. Появилась свободная минутка и установил замок от почтового ящика. Фиксирует бардачёк просто замечательно, правда бросается в глаза, но к этому привыкну. Хотел рукоятку от старого замка снять и впаять туда ключ, но рукоятку не получилось снять.
Изображение
Изображение
21074 from Ryazan

#317 MeX

MeX

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 13:27

Вообще хороший этот БК? что конкретно за моддель?
Обратная свзяь
Мой фотофайл
Строю свой сарайчеГ

ЖИЗНЬ СУПЕР ДЕРЬМО-проверено лично....

- Блин, как ты умудряешься все время что-то делать, тебе по любому агрегатную модель китайского производства, созданную для передвижения в пределах двора нельзя :-)

Изображение

#318 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 16:07

MeX, Multitronics RIF-500, за всё время использования никаких жалоб нет, от прошивки к прошивке добавляются новые протоколы/функции
21074 from Ryazan

#319 rr116rus

rr116rus

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 13:25

По поводу замков 2108. Смысл ставить пластину вместо простого "вбивания" кузова, если также будет отсутствовать возможность замены болта? И советую не ставить "шоколадки" 2108, а заменить их на такие же, но от "Соболя", желательно польские.
Изображение
...Верните сотку П**оры, все равно полстраны тонированные... (с)4'k

#320 Dimon21053

Dimon21053

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Интересы:Тачки

Отправлено 26 February 2012 - 19:49

WestRacer по поводу компрессии люди и со СЖ12 ездят и всё норм, главное правильно настроить

Геометрическая степень, близкая к 12 актуальна для широкофазных валов, т.к. Динамическая СЖ все равно будет ниже, по этому на этих валах не так критична проблема детонации, как при эксплуатации с более узкофазными валами при такой СЖ.

Сообщение отредактировал Dimon21053: 26 February 2012 - 19:50

Мы из Рощи, мы попроще))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей