Если мне память не изменяет, когда хватает у пола, то это сцепа умирает. Я когда Шниву поставил, у меня тоже пару дней хватало только при выжиме в пол, а потом ничего - приработалось! Сейчас вообще до конца не выжимаю, примерно 1/3 хода педали.Ярослав-001 я под педалями с шумкой переборщил (а убить небуду). У меня сток сцепление у пола схватывало, а для РЦС 2123 точно выжима будет недостаточно

21074 from Ryazan
Отправлено 16 December 2011 - 10:33
Отправлено 16 December 2011 - 14:52
знаю, поэтому и меняю сцепуЕсли мне память не изменяет, когда хватает у пола, то это сцепа умирает.
Классику ценят не за лошадиные силы а за её простоту, как ценят художники чистый холст, на котором можно создать произведение искусства!
Отправлено 01 January 2012 - 09:44
За что ему огромное спасибо.
Установка будет на днях.
Но машина взаимностью не ответила, сломался задний правый дверной замок, на днях буду разбираться
Классику ценят не за лошадиные силы а за её простоту, как ценят художники чистый холст, на котором можно создать произведение искусства!
Отправлено 03 January 2012 - 11:37
Так же установил тахометр

Отправлено 22 January 2012 - 21:39
От делать нечего решил проверить как будет звучать Free Air саб в коробе (закрытый ящик). Если звучание понравится то буду делать нормальный короб на подобии того как в этой статье http://www.avtozvuk....008/05/052.html.
Использовал то что нашёл на работе, ДСП 20мм.
Провод использовал Mystery 10Ga.
Саморезы не жалел, как на многих форумах по автозвуку советуют так с сделал, а именно растояние между саморезами 50мм. Саморезы 41мм, ушло на короб 92 самореза.
Чистый объём получился 43л (размер 350мм*350мм*350мм), внешние размеры 390мм*390мм*390мм.
Лобзика под рукой не было, поэтому пришлось фантазировать как выпилить отверстие под саб. Диаметр отверстия под саб 231мм, сверлил дрелью, потом ровнял пилкой по металлу и под конец прошёлся напильником. Саб сел как влитой, плотно и без люфтов.
все стыки прошёлся жидкими гвоздями, не жалел, наносил толстым слоем.
На днях будет установка.
Будет кататься на заднем сидении недельку.
Перетягивать карпетом не буду, т.к. вариант короба пробный.

На день Рождения Sir Hein и Зелёный подарили вот такие полезные ништяки на все двери: безшумные замки 2108 внешние, замки 2108 внутренние, безшумные болты.
За это им огромное спасибо

В честь этого были изготовлены пластины 2мм для установки ответной части замка в кузове. Простым путём, а именно мять дверь, не стали идти, как обычно пошли сложным путём, вырезанием куска кузова и ввариванием туда этой пластины.
В пластине просверлил 3 отверстия для крепления дверной скобы 2108, АвтоВАЗ как всегда не заставил соскучиться. 2 болта стандартные (М8*1.25мм), а вот безшумный болт с нестандартной резьбой (М10*1.25мм), пришлось купить метчик М10*1.25мм, толстого железа найти не удалось, поэтому в ход пошёл ненужный тормозной диск, выпилил из него кубики толщиной 9мм, просверлил их и нарезал резьбу. Sir Hein все эти гайки приварил.
Пластина сделана крупной чтобы потом по месту придать ей нужный размер.
Установка замков будет по весне.

Так же мне надоел прибор который показывает сильно ли я наехал на яму или нет, прибор этот называется бардачёк который на сильных кочках автоматически открывается и наказывает пассажира (бьёт по ногам). Поэтому купил почтовый замок.
Установка будет тоже по весне

Отправлено 23 January 2012 - 02:11
Отправлено 25 January 2012 - 18:59
Играет лучше чем без короба. Теперь думаю что лучше сделать: изготовить короб под эти 2 саба или купить нормальные 2 саба и под них изготовить короб. Больше склоняюсь ко второму варианту но это более затратное.

Отправлено 03 February 2012 - 13:17
По объявлению купил двигатель 21213 в сборе и с коллекторами. обошлось в скромные 3руб.
Причина продажи: двигатель не заводился, что то с 4 цилиндром, владелец не стал заморачиваться и купил новый, а этот продал.
Ближе к полуночи собрались с друзьями в гараже. Раскидали мотор, блок в хорошем состоянии, поршня 82.0, буду точить в первый ремонтный размер (82.4мм), колено треснутое (на помойку его), будет меняться на коленвал 2130 84мм.
Брал этот двигатель тока из-за голого блока, так что не особо расстроился что колено на выброс (хотя и обидно что не продать его).
Фоток увы, нету, руки были очень грязные
Отправлено 03 February 2012 - 19:53
Отправлено 03 February 2012 - 20:28
Отправлено 06 February 2012 - 06:01
смысла от двойного стаба оссобо нет без хорошей подвески и не забывайте , что перед тем как его ставить надо усиливать как ланжироны так и рычаги ибо у парней уже был горький и многострадальный опыт !
смысл есть, одно дело что его работу сделать можно лучше но тогда и другие характеристики будут другими. Что усиливать, для чего, это как же в его работе нужно усилить лонжероны? когда он сам как поеперечный усилитель .
ЗЫ Про выжим он верно сделал, есть такая проблема у кого ГЦС от ШНИВЫ.
Мой фотофайл
Строю свой сарайчеГ
ЖИЗНЬ СУПЕР ДЕРЬМО-проверено лично....
- Блин, как ты умудряешься все время что-то делать, тебе по любому агрегатную модель китайского производства, созданную для передвижения в пределах двора нельзя

Отправлено 09 February 2012 - 16:55
Блок 21213 (высота 214.58мм)
Коленвал 84мм (реальный размер 83.8мм)
Поршни 2110 (лужа 12куб.см.) 82.4мм со смещением пальца -1.2мм (компрессионная высота 36.7мм)
Шатуны 21213 облегчённые с плавающим пальцем 22мм
Однорядная цепь ГРМ с приводом вспомогательных агрегатов с 30 зубьями (в стоке 38 зубьев) + автонатяжитель 21214
Датчик детонации
ГБЦ 21214 н/о + гидрики н/о + рокера 21214 н/о
Распредвал ОКБ Двигатель 21214-480 + разрезная шестерня
Впускные каналы 34мм
Облегчённые клапана
Тарелки под роспуск пружин
Ресивер ФорМаш
Дроссель 46мм
Форсунки Bosch 0 280 158 107 (волгофорсы)
Фазированный впрыск (датчик фаз в ГБЦ)
Онлайн настройка
В итоге по рассчётам получится:
Объём 1.8л
R/S 1.62
СЖ 10.42
Недоход 0мм
Жду ваших предложений и критики
Отправлено 10 February 2012 - 10:12
и поршня бы взял с чуть большим смещением, чтоб был недоход. Иначе компрессия будет бешеная и детонации не избежать...
Отправлено 10 February 2012 - 10:27
Отправлено 11 February 2012 - 12:31
Расход топлива
Скорость была 100-110км/ч
таблица БК:
моментальный расход топлива - пробег - температура ОЖ - скорость
средний расход топлива на 100км - время работы двигателя - израсходованные литры - остаток бака
обороты двигателя - напряжение борт сети - температура на улице - прогноз пробега на оставшемся топливе

Отправлено 20 February 2012 - 12:50

Отправлено 20 February 2012 - 13:27
Мой фотофайл
Строю свой сарайчеГ
ЖИЗНЬ СУПЕР ДЕРЬМО-проверено лично....
- Блин, как ты умудряешься все время что-то делать, тебе по любому агрегатную модель китайского производства, созданную для передвижения в пределах двора нельзя

Отправлено 20 February 2012 - 16:07
Отправлено 25 February 2012 - 13:25

...Верните сотку П**оры, все равно полстраны тонированные... (с)4'k
Отправлено 26 February 2012 - 19:49
WestRacer по поводу компрессии люди и со СЖ12 ездят и всё норм, главное правильно настроить
Геометрическая степень, близкая к 12 актуальна для широкофазных валов, т.к. Динамическая СЖ все равно будет ниже, по этому на этих валах не так критична проблема детонации, как при эксплуатации с более узкофазными валами при такой СЖ.
Сообщение отредактировал Dimon21053: 26 February 2012 - 19:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей