Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

83я с Рязанки :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#301 A-RS

A-RS

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Интересы:Семья,дом!

Отправлено 12 December 2011 - 05:00

Поздравляю keks :thumbs up:!!Tq pltcm cfvjt vtcnj!
The best or nothing © by MERСEDES

#302 Диметр

Диметр

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 06:08

поздравляю !!! все круто,руки на месте, все получится!!!! рад,что направляйки пригодились)))
Аська 484-264-420
Изображение

#303 keks

keks

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 23:36

... попадос постоянный ...

на протяжение года наверное, или полутора лет сталкиваюсь с одной очень не приятной проблемой. вот и сегодня опять домой машина приехала на тросу :(.
как тока начал на ней более менее валить и крутить ее начали дохнуть генераторы. уже 4й за год, а вещица не дешевая, от сюда и попадос постоянный. и главное фиг знает что там горит, сеня залез, мост диодный и щетки махнул, нет заряда горит лампочка. поставил предыдущий, оказался рабочим ( он у меня не фурыкал, я его поменял а оказалось у меня возбуждение через контрольную лампочку в приборке не шло ). тот что сдох сегодня завтра собираюсь отнести мастеру, пусть прозвонит все, скажет в чем беда. может у кого есть мысли по этому поводу?

нет уверенности в машине, все время че нить подводит, и это оч расстраивает....

#304 A-RS

A-RS

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 05:14

Может у тебя с проводкой глюки,а блок предохранителей менял??у меня на 99 инж. тоже была муть с геной,то нормально,то лампчка загорится,и когда дальний врубаешь в салоне ощущался странный запах, через неделю повалил дымок из капота,в итоге на замену блок предохранителей и подторпедную косу!Просто смотрю год вып у тебя почти как у моей,быушой :)

#305 Диметр

Диметр

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 05:46

... попадос постоянный ...

на протяжение года наверное, или полутора лет сталкиваюсь с одной очень не приятной проблемой. вот и сегодня опять домой машина приехала на тросу :(.
как тока начал на ней более менее валить и крутить ее начали дохнуть генераторы. уже 4й за год, а вещица не дешевая, от сюда и попадос постоянный. и главное фиг знает что там горит, сеня залез, мост диодный и щетки махнул, нет заряда горит лампочка. поставил предыдущий, оказался рабочим ( он у меня не фурыкал, я его поменял а оказалось у меня возбуждение через контрольную лампочку в приборке не шло ). тот что сдох сегодня завтра собираюсь отнести мастеру, пусть прозвонит все, скажет в чем беда. может у кого есть мысли по этому поводу?

нет уверенности в машине, все время че нить подводит, и это оч расстраивает....

Я так понял,инжевый генератор у тебя? Шкив увеличенный поставь.
http://team-rs.ru/fo...essage&id=75575

Сообщение отредактировал Диметр: 14 December 2011 - 05:49

Аська 484-264-420
Изображение

#306 keks

keks

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 03:23

... по феншую ... ( для тех что любит почитать темку :) )

хороший друг, он же пилот на нашей белой раллийке имеет в арсенале субу 2005г wrx sti и делаем мы сейчас из нее SPEC C версию, так вот ковыряя субу, он постоянно повторяет - Макс все нужно делать по феншую......

ближе к делу: давненько, еще при первом знакомстве со спортивными машинами, я для себя отметил как там все органично, аккуратно, красиво и просто. одним из пунктов является проводка. как все у них круто, провода в гофре, все уложено, проложено, ничего нигде не болтается. Давненько я хотел себе так замутить, но ведь этож всю проводку сними, помой, в гофру убери , проложи. этож скока времени, а его нужно тратить на что то более существенное, ну например что бы ехала, или рулилась лучше. так в итоге в мечтах и жил пока не погорела моя проводочка. на днях купил всю новую, и подкапотную и салонную. гофры взял побольше, да разного диаметра. занялся я извлечением из проводки лишних проводов и запихиванием ее в гофру. сегодня с утра занимался раллийкой, потом суба и к вечеру наконец то добрался до своей ласточки. лучшего места для интимного общения с машиной :) чем данный гараж я еще не знаю. и светло, и тепло, и места полно, яма, подъемник, инструмент какой хошь, пневматика, шиномонтаж, пресс и много че еще вкусного в этом гараже. гаражик кстати именно того друга который делает субу.

( за фотки заранее извиняюсь, мобила тока была )

Изображение

Изображение

Изображение

вариант еще не конечный, не протащил проводку вентиляторов охлаждения и противотуманок, но уже гораздо приятнее открывать капот ( хотя я и не притененную на звание - Подкопотье года :) )

но это все конечно хорошо, а вот уход и своевременная замена расходников обязывает уделять время на рутину. летом были заменены задние ступицы в сборе ( хотя я знал, что в сборе как правило подшипники не айс ) ну собственно рассыпавшийся подшипник не заставил себя ждать, уже через 2 месяца начался гул, потом люфт и далее по накатанной. поменять назрел сегодня, такие вещи меняю по парно, так что оба задних подшипника в топку. склонен думать, что во многом такая скорая кончина, связанна с частыми навалами на АМ Лидер, и достаточно бодрым развалом на задней оси...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

теперь хоть душа спокойна... наконец то доделал таки бампер, а точнее его быстросъемность. спереди если помните он на замках капота, штыри от которых вставлены в балку ( усилитель ) и бампер снимается без усилителя

Изображение

Изображение

а вот сбоку все это держалось на саморезах в крыло, не удобно ( не быстро ) да и периодически отваливалось. приобрел замки капота и переквалифицировал их в держатели бампера

Изображение

все держится отлично, не от тряски не на скорости бампер сбегать не собирается. снял\поставил за 1 минуту :) очень кстати удобно, даже в дороге можно что то починить не используя домкрат.

пока хватит. на днях планирую обновление в салоне, и не одно, так что будем надеяться все срастется!

Сообщение отредактировал keks: 26 December 2011 - 03:29

#307 A-RS

A-RS

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 05:37

Ну что сказать как всегда-зачёт,разобрался почему гены горели???

#308 keks

keks

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 09:20

... 3 этапа для достежения желаемой цели ...

Ранее я рассказывал про раллийную 2108 которую приобрел мой знакомый и мы иногда выезжаем на ней во внуково на треннировочном шипе пошизить, я штурманом с легендой, все как у взрослых. У меня к данному автомобилю свободный доступ. Недавно моя стояла неделю по причине поломки, я гонял на белой. Сейчас в ней ооочень моментный 16вэ, с 1.7 низом. В общем едит более чем бодро.

Изображение

во внучке на трассе проводят ралли спринты по воскресеньям, и как то я решил посетить данное мероприятие...

... этап 1 ...

Приехали с Никитой D158 на трассу, он увидал там кучу знакомых. Переобулись в треннировочный шип, зарегелись, поняли что с такой резиной попадаем в класс СПОРТ к братьям Михайловым, Прозоровскому и так далее. Ну мы то приехали себя опробывать, что нам гнаться то за всеми. Отстояли очередь и вот наконецто наша попытка, треннировочный и боевой. Вкатываем на треннировочном, идем достаточно не плохо, где то можно прибавить, где то все отлично. Трасса шикарно раскатана, держак на шипе отменный.

Изображение

Изображение

понеслись на боевой, и я откровенно начал борщить, машину держу на грани срыва, едим в полы. В итоге: Правый 4 с отрецательным уклоном, вылетае, рвем привод. Судья помогает нам выехать и мы доезжаем до финиша одним колесом ( блока там чумовая ). В итоговом протаколе стоит обидное слово СХОД, мы расстроенные возвращаемся на базу...

... этап 2 ...

Спустя неделю мы вернулись на трассу с целью Доехать! В штурманы на пару заездов ко мне села моя спутница.

Изображение

Изображение

Никакой суеты, концентрация перед стартом, и в бой. Снова чистый прогревочный и ускоряюсь ( но уже не барщу ) на боевом. Едим не плохо, чисто. На прямике выбивает передачу, немного теряем, финишь. Прокатываем Вторую попытку, нет улучшения в третий с Никитой снова обидный вылет, снова передача, но уже сложнее было без нее и машину сильно раскачало. В итоговом протаколе 4е место, в 2х десятых от 3его и в 7и десятых от 2ого( 1.58.5 - наше время ). Уже позитив, уже поднятое настроение и мысль в голове что МОЖЕМ!

... этап 3 ...

Прошла неделя. Многое понято, многое проанализированно. На улице за 20 градусов холода, в машине не особо теплее. Переобуваемся как будто без пальцев. Выезд на попытку, Проезжаем треннировочный и вот он боевой. НЕ БОРЩИМ - это наша установка. едим чисто, в стопроцентном контроле автомобиля, не на гране, аккуратничаем, тормазим рановато. Решили выяснить время такой езды и уже отталкиваясь от него прибавлять по чуть чуть.

Изображение

На финише выяснилось, что у нас 2е время дня. До первого места не дотягиваем 1й десятой. Мы знаем где и как мы можем улучшиться. Остальные уже не катаются. Поехали вторую попытку, но увы судьба распорядилась чуть иначе. В одном из поворотов у нас ломается коробка, мотор работает, передачи вроде как втыкаются но на этом и все, ничего более не происходит. Видимо первичный вал, вскрытие покажет сегодня. Мы немного расстроились, но осознание результата подняло нам настроение ( 1,55,4 )......

... продолжение следует ...

Сообщение отредактировал keks: 23 January 2012 - 09:39

#309 Диметр

Диметр

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 09:59

Молодцы,постоянные выезды это гуд.Близко к лидерам :thumbs up: ,только, как-то поломок многовато для зимы...

Сообщение отредактировал Диметр: 23 January 2012 - 10:00

Аська 484-264-420
Изображение

#310 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 23 January 2012 - 10:51

молодцы, покатушечники. Сделал бы отдельную темку-то, а)
Изображение

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#311 Диметр

Диметр

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:09

Еще,мне твое крепление бампера понравилось,надо на вооруение взять.
Аська 484-264-420
Изображение

#312 D158

D158

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 12:38

ДаДа, с Максом основательно покатались, жаль не продолжительно, изза поломок техники. Но, учитывая, на каких ходах мы валим, это не удивительно)

Макс молодец, у него несомненная предрасположенность к гонкам, по части у кого крепче очко, ему не занимать. Правильное понимание и хороший скилл. Единственный минус - неуравновешанность) Если не орать тормози или "спокойнее, спокойнее" часто борщит со скоростью, в следтствии чего потеря времени. Но это поправимо, что и показал последний этап.

Кросавчег, мы ещо всех порвем)

з.ы А фотки я всетаки неплохие сделал)

Сообщение отредактировал D158: 23 January 2012 - 12:39

Eat. Sleep. Race.

#313 keks

keks

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 22:51

... да будет свет ...

Еще до нового года, от нефига делать на работе, начертил люстру себе. Основной задачей люстры, была ее легкость при мантаже\димантаже. Постоянно гонять с ней беспонт, тратить на установку\снятие по 20 минут тоже не хотелась. Разработанная концепция включала в себя втулки, которые хорошенько крепятся к усилителю бампера ( при этом мы не теряем возможность быстросъема самого бампера ). В данные втулки вставляется некая конструкция, на которую повешены ( пока две, при желании увеличим число ) противотуманные фары, а в моем случае фары дальнего света. Эскиз выгледел так:

Изображение

Далее я начертил все подетально, сделал сборочный чертеж и отнес все токарю с фрезером. После НГ я получил все, кроме перекладины. У них небыло подходящей заготовки. Сгоняв в ОБИ я приобрел там профилек, из алюминия, прямоугольного сечения, всего за 120р.

И вот наконец-то мои руки дошли, до установки девайся. Изначально вкорячил втулки на швеллер бампера:

Изображение

Изображение

Далее собрал конструкцию из направляющих и перекладины, прикрутил к ним фары. Вот как все это выглядит в сборе без бампера:

Изображение

Изображение

Тоесть люстра как бы просто вставляется в бампер и прихватывается двумя болтами. ничего сложного совершенно. Вот как смотриться с бампером:

[img]http://http://s018.radikal.ru/i507/1201/be/c8bb9470fbc9.jpg[/img]

[img]http://s018.radikal.ru/i503/1201/31/5afe74b47116.jpg[/img]

[img]http://s018.radikal.ru/i501/1201/46/dd5f0c67b14d.jpg[/img]

Пока не испытанны, дабы проводку еще не протащил, все буду делать по феншую, в гофре, с хорошим разъемом, церез реле и так далее. Сори за качество фото, при подключении отфоткую как надо.

#314 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 27 January 2012 - 06:27

Пока не испытанны, дабы проводку еще не протащил, все буду делать по феншую, в гофре, с хорошим разъемом, церез реле и так далее. Сори за качество фото, при подключении отфоткую как надо.

а заодно потом на одинаковых настройках из салона свет фар... и фотонно-прожигающий поток новых приблуд :lol:)
Изображение

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#315 maclein

maclein

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 11:19

эмм весем хорошо светит, но ихнее штатное крепление требует доп растяжек иначе дребезжит свет..... т.е. от верхней части нужна растяжка

#316 Puma

Puma

кугуар с фотиком

• Главный модер
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1727 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 11:17

Найдено в сети :)
Изображение

#317 keks

keks

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 12:16

ооо спасибо, а я не так плох :)

откатали мячик кстати прикольно, у меня 7й результат к сожалению, ( 1.52.ххх ) поздновато вкатился в трассу, понял ее хитрости и нюансы. Но планирую поситить следующий этап, может получиться немного улучшиться. тачило валит в принцапе нормуль сейчас, зачепа тоже достаточно, нужно брать техникой. вот тока опущу немного педальку тормоза, а то она падла почему то торчит выше всех, и поэтому очень не удобно тормозить левой...

Сообщение отредактировал keks: 10 February 2012 - 08:09

#318 D158

D158

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 13:45

красоточка) Автомобиль с эталонной управляемостью - проверено мной)
Eat. Sleep. Race.

#319 OxY

OxY

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 11:48

Ну вот Макс, уже до АЗОВа добрался, поздравляю)
Я мнению вашему вращение придавал, а осью был мой детородный орган
Я Фкантакте

#320 keks

keks

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:08

... была машина с эталонной управляемостью ...

в прошедшую субботу, возвращаясь с Лидера попал в пробку на МКАД. решил убить время проехав по живописному моршруту через паркинг Белая дача. Но крутиться там по парковке уже не весело, я там обычно по дорожкам наваливаю. Ну в общем в одном таком навале машинка была вписана в столб :) предварительно перескочив бордюр и укатав метра 2 бруствера. все быстросъемы ( капот, бампер и люстра ) снелись тутже :) удар пришелся в правую фару но под углом, после удара нас крутануло вокруг столба градусов на 100 ( валили мы норм ). сами в ремнях, поэтому чутка трехануло, и только. стащили тачку трактором с бруствера, завили, поехала.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

вчера наконец-то дошли руки раскидать морду, посмотреть че-как: в итоге правый лонжерон лопнул и ушел к мотору. телевизор само сабой в мязо. рычаги ( треуголки ), подвеска, крабы ( стальные ) все целое. чашки вроде на месте. изгиб пошел четко до чашек. не пол не крыша не пошли.

Изображение

Изображение

Изображение

варианты: ну их много. сначало нужно обсчитать цену ремонта, если она будет приемлимой ( с учетом заварки всех косячков по кузову сразу, дырочек на брюхе и так далее ), то конечно буду восстанавливать. если же цена превысит определенный лимит, то снова имеется 2 варианта, первый - это покупка кузова, второй - распродажа всего авто, а кузов в дробилку. будем думать, будем решать...

слез и криков по поводу : ну почему это не сон и почему это со мной - не было :) воспринял все нормально, потому, что как только начал более менее гонять знал, что я ее приложу, и буду прикладывать постоянно. сейчас толлько обидно, что совершенно не на чем ездить, веть авто то повседневное было, но гонять продолжу, теперь белая ( раллийная ) восьмерочка поедит чуть дальше внуково, и посетит Мячков, а по возможности и Лидер.........

Сообщение отредактировал keks: 17 February 2012 - 12:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей