31105 что думаете?
Отправлено 09 July 2008 - 06:02
Отправлено 09 July 2008 - 06:08
Отправлено 09 July 2008 - 07:49
Отправлено 09 July 2008 - 08:05

Отправлено 09 July 2008 - 08:23

Отправлено 09 July 2008 - 08:26

Отправлено 09 July 2008 - 08:33

Отправлено 09 July 2008 - 22:24
Отправлено 10 July 2008 - 18:58
Отправлено 10 July 2008 - 19:11
покупать б\у волгу это обрекать себя на безостановочные ремонты. покупать новую волгу это вообще звездец. заплатить 12к уе за приору это надо быть не очень умным человеком, заплатить 12к уе за 3110 или 15к уе за 3102 это нужно быть полным дебилом.
Сообщение отредактировал blackboris: 10 July 2008 - 19:12
icq 2592001
Отправлено 10 July 2008 - 19:25

Отправлено 18 September 2008 - 10:04
Моя история: 2410->2410->opel record->31105
Первая волга ушла в металлолом (прокатился 50 км на движке без масла, балбес!) ремонт посчитал слишком дорогим и взял другую примерно такую же.
Жрала 10 литров 76 бенза на 100 (при скорости 90-100). До 150 разгонялась достаточно уверенно. Проблем с управляемостью, не замечал - дело привычки.
Долго мучался с тормозами - хочу, чтобы при торможении никогда не возникало вибраций и уводов машины в сторону. Этого добиться не получилось, проблемы с запчастями.
Поехал на покатушки и за 300 км от дома обнаружил, что вытекло масло из заднего моста (надо было подтянуть хвостовик вовремя) - на местном сервисе решили вопрос с сальником и подшипником, но мост без масла не живет вообще - загудел. Начал перебирать - ничего вразумительного не получилось.
Отдал ее папе, катается по сей день, под капот не заглядывает.
Потом появился opel 84г.в. мне он очень нравился - много интересных решений, есть куда руки приложить. Жена была категорически против моего зависания в гараже с opel'ем и пришлось продать практически в самом конце процесса восстановления

Ну и взяли 31105 2004 г.в. с ГБО на момент покупки было 63 т.км. сейчас 100.
проблемы:
- практически сразу заклинило кулису КПП. Проблема оказалась туфтовой, но были другие обстоятельства - сменил КПП целиком
- сразу сменил все датчики на ненаши

- после публикации в ЗР или Авторевю (а может и еще где) про то, как на кольце 105 гоняли с тапкой в пол появился радиатор охлаждения масла - со всеми вытекающими последствиями. установка заглушек устранила эти вытекающие последствия и избавила от необходимости долива масла.
- вода при дожде подтекает сквозь уплотнитель лобового стекла
- двери закрываются не очень плотно - поддувает.
- Из-за того, что установлено ГБО - багажника нет вообще - баллон на 90литров и запаска места практически не оставляют

- Вроде бы появились "сверчки" (возможно это и мусор в бардачке - не разбирался еще

достоинства:
- цена брал за 130, докупил два комплекта резины, установил музыку, поломалась сигналка - установил новую с автозапуском - удобно всего получилось около 170 т.р.
- расход горючки - бензин практически не использую, а пропан около 13 литров на 100. В среднем, заправляюсь раз в неделю, считайте его как угодно (включает в себя и стояние в пробках и трассу)
Ну и параллельно могу попробовать сравнить те машины, что были у меня
1. почему газ 2410 с 402(90 сил) движком идет 150 км/ч, и 105 с 406 движком (137 кобыл) идет те же 150 ???
2. почему в сраном опеле, который в европе и за автомобиль никто не считает!!! после 20 лет активной жизни сквозь двери не поддувает???
3. Почему в этом самом опеле управление печкой совершенно лаконичное и работает! (один ползунок - мощность вентилятора, второй смещение горячего/холодного воздуха, и еще два - открывают/закрывают "верхний" и "нижний" комплекты диффузоров от печки) а на моей 105 с "новой и улучшеной" системой отопления и вентиляции стекла один хрен запотевают??? и регулятор температуры - перекрывает доступ тосола!!! запаздывание огромное - как отрегулировать?
4. почему в опеле печка дует сильно, а в волге громко?
5. почему 90 сильный опель и 2410 разгоняются лучше, чем 105???
Ну и при всем при этом хочу сказать, что пока свою 105 продавать не собираюсь по той простой причине, что ничего заметно более лучшего сейчас взять не смогу.
А со своей прямой задачей - дотавкой меня и моей семьи из точки А в точку Б справляется исправно.
Отправлено 18 September 2008 - 10:06

Отправлено 18 September 2008 - 10:08
Отправлено 18 September 2008 - 10:08

Отправлено 18 September 2008 - 10:10
Отправлено 18 September 2008 - 10:28
второй закон Ньютона - F=ma, или a=F/m, применительно к торможению - ускорение (замедление) прямо пропорционально тормозной силе и обратно массе.
Многие делают вывод - увеличение массы автомобиля увеличивает тормозной путь, что совершенно не правильно!!!
дело в том, что F так же зависит от массы, это же сила трения!!!
F=N*k, где N - реакция опоры (в данном случае эта вес автомобиля) k - коэффициент трения поверхностей.
N=mg
подставляем a=N*k/m=mgk/m=g*k
a=gk, где g=9,81, k - коэффициент сцепления покрышек с дорогой.
эти расчеты верны "в первом приближении", однако на эсновании их можно сделать выводы:
- длина тормозного пути никак не зависит от массы автомобиля!
- Длина тормозного пути никак не зависит от "площади пятна контакта", ширины покрышек, количества колес и т.д. в формуле нет ничего, кроме коэффициента сцепления!!!!
А коэффициент сцепления выбирается производителем - мягкая резина - большой k, но быстрый износ. Или жесткая резина - маленький k, но изнашивается резина меньше. вот и выбирается баланс.
Эти расчеты относятся к опыту, когда авто тормозится заблокированными колесами. т.е. это формулы силы трения скольжения. Если тормозить не юзом - тогда надо вспоминать законы силы трения покоя - максимальная незначительно больше силы трения скольжения. Т.е. балансирование на грани юза теоретически может сократить тормозной путь (на практике вряд ли) зато сохранит управляемость автомобилем! (при заблокированных колесах машина не слушается руля)
Заметьте, что использование дисковых/дисковых вентилируемых/барабанных тормозов никак не влияет на величину тормозного пути!!!
Тормозная система должна обеспечивать блокировку всех колес при любых обстоятельствах (мокрые колодки, после продолжительного торможения и т.д.) незначительным усилием на педали (чтобы нажать могла и женщина) если это не обеспечивается - тормоза неисправны.
А различные конструкции используются с другими целями - проще соблюсти баланс тормозных усилий, повысить информативность (это чувство той самой грани, когда колеса блокируются) педали тормоза и т.д.

В чем именно?
Отправлено 18 September 2008 - 10:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей