Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

83я с Рязанки :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#281 SilverRS

SilverRS

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Интересы:автоспорт

Отправлено 16 October 2011 - 20:15

слушай, я вот собирал сегодня мотор у меня течи тосола были, каналы заварил, ты вроде как завтулил, так вот сегодня обнаружил ещё такую фигню стенка (плоскость) прижимная коллекторов и паука разные по толщине, т.е. гайка не дожимала как положено впускные коллектора, проверь на всякий случай как они у тебя стыкуются и нет ли такой ступеньки ;)

Сообщение отредактировал SilverRS: 16 October 2011 - 20:16

Изображение

#282 keks

keks

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 21:57

.... в гараже становиться все холоднее, а остановиться не реал....

наконец то по человечески сделал себе полы. полы из гофр алюминия, по периметру пола лежит алюминиевый прокат в виде квадрата, листы алюма к ниму приклепаны. сам пол прикручен к кузова :) сделал упор под левую ногу, упор для ног штурмана ( тут крепление будет переделываться при наличии сварочного аппарата, сделаю более надежное, но пока так ) осталось тока чутка под углом продлить лист за педали.

Изображение

штурманский упор с хитростью. он на петлях, откидывается, а к нему с обратной стороны уютно прикручен мозг и за упором уютно спряталась большая часть проводки, релюшки с мозгов и топливные магистрали уходящие в моторный щит....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

достаточно прилично выглядит, не смотря на то что я делал своими кривыми, да еще в добавок замершими руками, и очень удобно. между полом машины и этим 15мм просвета, насверлю дырки вода с ног будет стекать в сливы. мыть можно прямо на мойке губкой, да хоть керхером :) весит копейки, так как все из алюминия.

все никак не решу что с торпедай, либо вырезать все внутренности с этой, самому прокладывать патрубки отопителя ( что бы грело ) и собирать все красиво и грамотно, либо все же найти низкую торпеду и заморочиться с ней ( но пока не находиться ).

ну в общем как то так.
P.S. у меня с коллекторами все ровно, прижаты хорошо, но все ровно спасибо SilverRS ...

#283 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 06 November 2011 - 22:10

работа кипиииит) Потепление ещё обещают)))))
Изображение

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#284 SilverRS

SilverRS

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Интересы:автоспорт

Отправлено 07 November 2011 - 22:09

Красиво вышло, торпеду неплохо бы низкую!
Изображение

#285 Rumyantsev

Rumyantsev

Загадочный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2637 сообщений
  • Интересы:обманывать людей любыми путями

Отправлено 08 November 2011 - 03:35

классно сделал, Макс)))))с треском в салоне разобрался?:)
мне запретили писать на форуме :)

#286 keks

keks

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 08:05

... а это вообще сейчас где-нибудь делают? ...

не помню писал или нет, урвал с раллийки ГБЦ. туда мы собрали новый 16в мотор, 8ми клапанная башня после перегрева отошла мне.

Изображение

Изображение

Изображение

башня на больших клапанах, запилина по полной. зафтулины масло каналы. ну все таки с оч грамотной машины, еще тех лет постройки. по состоянию при первом осмотре имелся прогар между 1м и 2м цилиндрами.
я ее забрал и повез в моторинтех, на дифектовку и восстановление. там ее разобрали и сказали, что пара клапанов гнутые, направляющие конченные. но поняв с кем я связываюсь, головку я оттуда забрал и начал потихоньку покупать на нее запчасти. у Диметра приобрел направляющие, не разобравшись до конца понял что они под БМВ клапана ( под стебель 7мм ). Думаю куплю в механике, там и головку соберу. 3-4 звонка в механику, постоянно говорили мы спорт не занимаемся звони сюда, потом туда и наконец вышел я на дядечку, который строит спорт. он про БМВ клапы слышит первый раз, за сборку головы объявил кучу кучу + сказал настроить не сможем подпятников нет и вообще не охото этим заниматься обратись в динамику если они еще работаю. тут я понял что нужно искать нормального человека, и , спасибо Диметру , я его нашел. Грамотный, уравновешенный ( в плане запросов ) человек. с ним поговорил, все обсудил. Отвез голову в механику, там заварили прогар, купил тама себе клапана.

Изображение

отдав головку мастеру, выяснил что это какое-то спец литье торгмаш, и она оч хорошая. сделаем без проблем, сказал мастер. остается тока распредвал ему отвезти свой, и думаю в скором времени я буду держать ее в руках, над блоком и молиться, чтобы она встала, и цековок на поршнях хватило ( подъем на валу у меня не аховый, рассчитываю все же, что хватит ). хочется в таком виде откатать зимний сезон, и по весне заняться низом...

#287 keks

keks

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 20:36

... главное что бы было удобно ...

давненько гуляла у меня мысль об этом. купил пластиковый капот и мысль только начала развиваться. собственно идея не хитра, частенько ковыряться в машине легче со снятым капотом, а так как я мальчик рослый, машинка низенькая, а капот легкий - грех не намутить быстра-съем. но вот вопрос, машинка то на каждый день, и частенько нужно проверить масло, подлить жидкости какой нить и куда нить, поэтому нужно совместить и открывание и быстро-съем.

сделал кронштейн, прикрутил его к сток петлям, и воткнул туда обычный запор капота:
( пардоньте за фото, с мобилы щелкал, фотика нету сейчас )

Изображение

Изображение

Изображение

ничего сложного, времени мин 40 на все про все, с учетом аккуратно выпилить и метко насверлить. в итоге вот что мы имеем:

штатное положение - закрыто :)
Изображение

штатное положение - открыто :)
Изображение

и штатное положение - снято :)
Изображение

очень удобно доложу я вам. и так и сяк и на пере косяк!

#288 Turek

Turek

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 20:41

Вот это тема)) Тачан-то находу? Валит?

#289 Bezbamperov

Bezbamperov

прянег ГФК

• Главный модер
  • 3657 сообщений
  • Интересы:Жизнь после смерти.

Отправлено 22 November 2011 - 06:27

Идея хороша ! Наверное придётся её украсть чуть-чуть...всё гениальное,действительно просто! :shuffle:
Crazy Idiotta.

#290 A-RS

A-RS

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Интересы:Семья,дом!

Отправлено 22 November 2011 - 06:52

Удобная приблуда :thumbs up: ,можно было бы ещё сделать петли как у Мурзика 90 градусов, :jaga jaga:
The best or nothing © by MERСEDES

#291 moroz891

moroz891

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 18:39

Очень приятное авто, а главное подход!!!

#292 D158

D158

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 20:16

Крассава макс, с быстросъемами очень круто. У меня так не получится правда, капот как желе)
Eat. Sleep. Race.

#293 keks

keks

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 21:58

... впихнуть не впихуемое ...

головка блока была забрана от мастера. поправлены седла, новые втулочки, обточенные клапана от БМВ с 7мм стеблем, от фрезерована, короче шик блеск, ставить было жалко так бы и воткнул ее себе на полочку. короче пока обкатываю раллийку после сборки на нее 16в, решил раскидать свою...
сняли рес, выхлоп, все аккуратненько, собираем обратно, все встает отлично все нормуль. собрали. залил синтетику ( раньше гонял на полу синтетике ). заводим, не крутит. что за наф. похимичели похимичели, нифига. смотрим, бензо потекло с форсунок, блииииин. сняли рес, выключили свет в гаражех, пора спатки.
на следующий день переделал крепление рампы на своем ресаке-кирпиче. все нормалды. поменял реле стартера, завелась. вот что значит с утра мудренее. поехали обкатать, без капота. прокатились, крутанул, смотрю какашко какое то летит, блииииин сальник то мы не вбили распредвала. приехали. все в масле, e[[[ долго же я лобашь оттирал. все сделали, все собрали, хорошо.
на следующий день ( сегодня ) поехали прошиваться на обеих, и ралли я свою перепрошить. моя доехала до места назначения и встала, насос не оле, по колдовали, оказалось реле. да что с ними такое ептить. начали шить, она все лучшее и лучшее и вот уже скоро ииии.... ФУУУУУ а че так бензой прет? блин не знаю. Блииииин фитинг с рампы потек, твою дивизию. Мы аккуратно назад, конечно до конца так и не дошили, но уже виден прогресс, чутка поехала. Я на раллийке в магаз, все покупаем, а там женщина лет 35 покупала подвеску на 15ку которая в сервисе который в конце улицы. ей говорят, а как вы все это понесете?! ну я как джентльмен предложил подвести мадам. на такой машине она еще не ездила :) долетев до конца улицы она сказала что хочет такую же, сунула денежку, которую я вежливо не взял.
машинку мы мою почяняли, все нормульно, на днях поеду дошиваться. капризная девочка......

#294 Turek

Turek

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 22:11

Давай-давай! Зимой на какие-нибудь спринты выбираться планируешь?

#295 keks

keks

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 22:26

да вот к этому как раз и готовлю, уже поднял, подвеска помягче, раздобыл себе резину НИИШП Ралли 2000 ошипованную, блоку впихнул. :)

#296 SAB

SAB

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 15:09

идкя быстростьемом на петлях хороша))) Пожалуй украду, а то меня тож запарило каждый раз капот скидывать - ставить))

- Синий TAZ

#297 keks

keks

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 19:36

идкя быстростьемом на петлях хороша))) Пожалуй украду, а то меня тож запарило каждый раз капот скидывать - ставить))

надо было патентовать, ты такой не один :) ну а на самом деле для того тема и ведется, что бы мож кто для себя подчеркнул чаво....
....скоро грядут новые обновления.....

#298 sharky

sharky

аКульный ГФК

• Модераторы
  • 4024 сообщений
  • Интересы:Американские комиксы

Отправлено 11 December 2011 - 17:00

надо было патентовать, ты такой не один :) ну а на самом деле для того тема и ведется, что бы мож кто для себя подчеркнул чаво....
....скоро грядут новые обновления.....

Накатай небольшую статейку в кузов по поводу быстросъема, грядущие поколения оценят)

Слава ведрам ! © Тачки 2
Атмотаз - Рождёный бегать, 3.14ды не получит!
Турботаз - Рожденный 3.14дить, один хрен догонит, и от3.14дит =)
© by sharky

СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей

http://sc.yaroslavka.ru/

blog.yaroslavka.ru/

www.yaroslavka.ru

#299 A-RS

A-RS

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Интересы:Семья,дом!

Отправлено 11 December 2011 - 17:24

В АЗОВ пора машину! :)
The best or nothing © by MERСEDES

#300 keks

keks

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 00:36

... вот это поворот ...

фига се, мою темку перенесли сюда. БЛИН КРУТО! спасибо ребят, всем кто читает, всем кому интересно, всем кто поддерживает...
на самом деле я то очень скептичен и не считаю свою 83ю какой-то особенной, или необычной или выдающейся, но очень приятно, что другие ценят мои старания. для меня еще всегда было главным, что есть цель, что я делаю ее для гонок, и с удовольствием на ней гоняю, а значит все старания не зря....

... кстати о стараниях ... тачка как вы помните не дошита из за поломки топливной рампы, но хочу сказать что едит она очень даже приятно. после 6 крутиться не хочет, но с 1500 уже бодро, едит во всем диапазоне, ровно. ехал по МКАДу сейчас дамой и наслаждался. Динамика приятная, стрелку не просто положила, а ка будто узлом завернуло :) это порадовало, но не вдохновила, потому как разгон хотелось бы по бодрее, а значит мотор не моментный. в ближайшее время берусь за низ, ну а завтра надеюсь дошью...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей