
Перепрокачка стоек СААЗ
#261
Отправлено 07 October 2010 - 13:49
*при укорочении стока и сапога на 5 занижение получается 10, или чистое ровно 5 (аналог стока только заниженное)?
* при укорочении сапога на 5 можно укоротить шток на 7-8 примерно?
в итоге хочу получить низкую рабочую подвеску что бы переднее колесо было до арки а заднее было утоплено, ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
#262
Отправлено 08 October 2010 - 09:39
*при укорочении стока и сапога на 5 занижение получается 10, или чистое ровно 5 (аналог стока только заниженное)?
шток не влияет на высоту, если конечно его не укоротить на столько что он будет сжимать пружину больше чем вес машины )
* при укорочении сапога на 5 можно укоротить шток на 7-8 примерно?
в итоге хочу получить низкую рабочую подвеску что бы переднее колесо было до арки а заднее было утоплено, ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
укорачивай на столько чтоб создать преднатяг пружине.
#263
Отправлено 06 November 2010 - 16:47
интересно же)
я думал об направляющих прсото 4 прастины в 4-х точках приврить и потом одеть друую часть копруса и по этим направзяющим варить уже)
и кто что думает по этому поводу? http://www.lada.cc/b...showtopic=78032 можеть есть хорошие готовые решения для таза(пружинки узкие)
ну вот что я намутил но блин у него пружины обрезки=) http://www.lada.cc/b...altazar &st=100
да и еще хочу ниже

http://www.drive2.ru...888465664/#post фотки как сидит.
Сообщение отредактировал Pahan-TAZLO: 06 November 2010 - 17:14

______________________________
#264
Отправлено 17 January 2011 - 22:07
по поводу течи масла: а как тогда люди зажимают и у них ничё не бежит?? лично ездил в машине с фобосами -25 и качанными саазами мячик нереальный едеш как в вибромассажоре такое чувство что колёса жостко с кузовом связаны...ооочень я сомневаюсь что это фобосов заслуга....
#265
Отправлено 19 January 2011 - 06:03
в масленных стойках усилие на сжатие поднять можно если качнуть их азотом(это правильный вариант) а перенастройкой клапана сжатия не нужно. оно нужно там для того чтоб при сжатии наполнить надпоршневую полость,почему и на задних стойках оно(сжатие) жестче,т.к. шток тоньше и масла нужно больше продавить.а если ты зажмешь клапан,то этому маслу будет некуда диваться и оно будет давить через второпластовую втулку.
#266
Отправлено 19 January 2011 - 08:09
Сообщение отредактировал M@RIO: 22 January 2011 - 18:53
#267
Отправлено 28 January 2011 - 13:56
Двухтрубные амортизаторы
Донный клапан двухтрубного амортизатора.
(Существует некоторый разнобой в терминологии, в названиях клапанов. Это объясняется многофункциональностью, сложностью клапанов амортизатора. Доходит до того, что один и тот же клапан называется по-разному, в зависимости от описания прямого или обратного хода, или различных функций.)
Классический двухтрубный амортизатор без сомнения можно отнести к выдающимся техническим изобретениям. Этот амортизатор, при должном исполнении, обеспечивает превосходные плавность хода и комфорт. Недостатки двухтрубной схемы во многом искупаются ее немалыми достоинствами.
К удивительным особенностям двухтрубных амортизаторов можно отнести их способность работать без уплотнительных резиновых деталей. Это свойство, не слишком интересное в обычной эксплуатации, приобретает неоценимое значение при экстремально низких (или наоборот, высоких) температурах, а также в агрессивной среде. (Представьте себе амортизатор, работающий на далекой планете в атмосфере сероводорода, и при этом в качестве рабочей жидкости применена серная кислота!) Там, где резина становится хрупкой, непрочной, в Антарктике или на Марсе - двухтрубный амортизатор прекрасно справляется со своей работой.
(Об этом свойстве пришлось упомянуть не для красного словца. Это нужно для уяснения принципа работы амортизатора, его конструкции.)
При вынужденном, силовом подъеме штока с поршнем возникает перепад давлений между верхней (надпоршневой) полостью внутренней трубы и атмосферой. Этот ход - основной ход демпфирования, и давление весьма велико (десятки атмосфер). Масло неизбежно просачивается сквозь щели между штоком и втулкой.
Однако, вместо того, чтобы пытаться задерживать этот поток при помощи манжет и сальников, конструкторы... сделали сливное (дренажное) отверстие в верхней части втулки. Все масло, попавшее наружу, собирается в углублении втулки и сливается в наружную трубу (корпус) амортизатора.
Количество просочившегося масла не настолько велико, чтобы нарушить характеристики амортизатора. Более того, постоянный небольшой поток масла через пару шток-втулка полезен: масло очищает и смазывает этот узел, обеспечивая ему долговечность.
Постепенно масла в наружной трубе становится слишком много, а во внутренней - мало. Этот очевидный факт требует решения задачи постоянной перекачки масла снаружи вовнутрь. И остроумные инженеры снова, вместо того чтобы изобретать для этого специальный насосный узел, воспользовались готовым узлом - донным клапаном.
Рассмотрим подробнее узел донного клапана. Его первоначальная и основная роль заключается в выполнении важной задачи: сброса избыточного давления в цилиндре.
Общеизвестная проблема вытеснения гидрожидкости при рабочих ходах штока заключается в следующем. Шток занимает некоторый объем внутри рабочей трубы. Вдвинутый до упора шток вытесняет несколько дополнительных см.куб. масла по сравнению с прежним, выдвинутым положением. Это масло не может быть оставлено "на произвол судьбы", его необходимо отводить за пределы рабочего цилиндра амортизатора. В противном случае при вдвигании штока давление возрастет настолько, что даже может разрушиться (раздаться, лопнуть) внутренняя труба амортизатора.
В двухтрубных классических амортизаторах внизу рабочей трубы устанавливается заглушка с клапаном. Этот клапан стравливает лишнее масло при повышении давления сверх заданного предела.
(Конструктор должен обратить внимание: природа этого давления иная, нежели давления демпфирования. Давление на поршень при сжатии всегда задается не слишком большим, и клапан обязан выдерживать это давление и не сбрасывать жидкость в слив. Клапан должен открыться лишь при намного большем давлении, которое возникнет под воздействием входящего внутрь цилиндра тонкого штока. Таким образом, при ходе сжатия донный клапан работает как типичный аварийно-защитный, перегрузочный клапан. )
Инженеры, конечно же, придумали, как совместить две функции в одном клапане. При ходе сжатия клапан поддерживает давление на заданном высоком уровня, стравливая излишки жидкости по мере вдвигания штока в корпус. При обратном ходе жидкость, как рассматривалось выше, испытывает давление в надпоршевом пространстве и отчасти утекает в зазоры между втулкой и штоком. Кроме того, выходящий наружу шток освобождает объем, который необходимо заполнять гидрожидкостью. Порция жидкости берется из запаса в наружном корпусе амортизатора, и поступает она через тот же самый донный клапан. Этот клапан конструируется так, чтобы в одном направлении он был закрыт и лишь при высоком давлении приоткрывался. В другом же направлении тарелка этого клапана свободно поднимается и впускает жидкость из резервуара в рабочий цилиндр.
Некоторое усложнение клапанного узла позволило, таким образом, отлично решить все задачи по обеспечению работы гидроамортизатора, поддержания нормального давления в системе, отвода излишка масла при рабочем ходе и обратной перекачки масла при ходе отбоя.
А вот и ссыль на саму статью там всё понятно и с картинками: Полезная статейка))
В итоге лично я пришёл к выводу что на сжатие можно зажать но не настройками донного клапана а настройками поршня и клапанов которые на нём....Но в донный клапан необходимо таки добавить пластин, иначе зажав сжатие не изменяя настроек донного клапан, он (донный клапан) откроется раньше необходимого и амортер наглотается воздуха...
Сообщение отредактировал M@RIO: 28 January 2011 - 14:06
#269
Отправлено 08 February 2011 - 09:45
вытянуть не поможет,масло лучше декстрон 3,но еще лучше lhm,Приветствую всех.Вот прочитал всю тему сначала до конца и до конца запутался.В общем я не хочу укорачивать корпуса а хочу вытянуть пружжины или поменять на более жесткие в клапанах амора и пластины подложить,масло хваленое залить АТФ2 или 3 и просто уменьшить ход штока трубкой от классики красной или синей на 7 см где то.Норм будут работать с пилеными пружинами перед -2 витка,зад -3?
красная трубка от классики только на задние амортики,а вот синяя(масло бензостойкая) на перед пойдет,у корачивай ход амортиков на столько чтоб при сборке у пружины был маленький преднатяг
выручайте ребят.вообщем качнул стойки одна передняя писец кол не могу даж шток вытащить в чем может быть проблема?задние и одна передняя все гуд а правая передняя жесть какаято:
разбирай и все по новой собирай,что то где то не правильно скорей всего)
#270
Отправлено 08 February 2011 - 18:41
Дим, а если на передих амортах тянешь за шток в сжатом положении, он выходит сначала легко, а потом тяжело, как будто люфт есть?!вытянуть не поможет,масло лучше декстрон 3,но еще лучше lhm,
красная трубка от классики только на задние амортики,а вот синяя(масло бензостойкая) на перед пойдет,у корачивай ход амортиков на столько чтоб при сборке у пружины был маленький преднатяг
разбирай и все по новой собирай,что то где то не правильно скорей всего)

#272
Отправлено 09 February 2011 - 07:23
сначала шток идет гдет 5см а потом кол собрано вроде все прально седня аж 2 раза опять ее перебирал можт там чемуто конец пришел?
Если усилие неравномерно то я думаю что гдето есть воздух надо ещё качать.....я вот донастраивался до того что на сжатие дикое усилие а на отбой даж слабее стока)))
#273
Отправлено 09 February 2011 - 10:40
воздухДим, а если на передих амортах тянешь за шток в сжатом положении, он выходит сначала легко, а потом тяжело, как будто люфт есть?!
первые 5см легко идут или туго,без шипения??сначала шток идет гдет 5см а потом кол собрано вроде все прально седня аж 2 раза опять ее перебирал можт там чемуто конец пришел?
#278
Отправлено 01 April 2011 - 14:01
#279
Отправлено 02 April 2011 - 08:24
где то в теме уже всплывало, см 3-4, дальше смысла нет привод касается лонжерона раньше чем отбойник с опорой. Шток укорачивают под занижение или под пружину, с преднатягом см 1,5-2.ребят а на сколько оптимально укоротить корпуса передних и задних стоек?и на сколько укоротить шток перед/зад?
Для чего служит стопарное кольцо на штоке снизу?
а где кольцо там? я только гайку там видел, которую раскернивают.
#280
Отправлено 02 April 2011 - 09:45
это смотря на сколько пилены пружины, сантиметров 5 имхо оптималгде то в теме уже всплывало, см 3-4, дальше смысла нет привод касается лонжерона раньше чем отбойник с опорой. Шток укорачивают под занижение или под пружину, с преднатягом см 1,5-2.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей