Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ВОПРОСЫ ПО СИГНАЛКАМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1047

#261 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 19:33

а у тебя сирена вообще дает короткие сигналы( типа как от слабого удара)?
"Я знаю, что там 15-ти секундное временное ограничение по выполнению каждой послед. функции - я его соблюдаю!" - это как?

фсё пишу под пеффко

#262 diesel87

diesel87

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 23:04

Здравствуйте, посоветуйте надежную бюджетную сигналку на "двойку" желательно с обратной связью. ТАкже можете посоветовать по соот. цена/качество, устанавливать собираюсь сам...заранее спс

#263 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 21:14

аллигатор типа D-830 - с обратной.
аллигатор типа М-800 - без обратной.
как правило, сирена у них в комплекте(часто не автономная).
Если будешь брать без обратной, то бери с 3-мя кнопаками:Поставить, снять, доп.кнопка(открытие багажника). Просто когда с разных кнопок открытие/закрытие - так удобней. Вот забыл,например, поставил ты машину на сигналку или нет, нажал на закрытие,и спокоен. а когда одна кнопка хз, может поставил, а нажмешь еще раз, откроешь двери.
фсё пишу под пеффко

#264 Ghost.sky

Ghost.sky

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 12:35

Перестала работать сирена сигналки APS2100 после того как я её подключал к сигналу, теперь она тихо и нудно воет, а когда должна орать, наоборот молчит, куда смотреть?? (Если подключить к сигналу - орёт, есс-но когда сигналю)

#265 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:23

подай на нее 12В соблюдая полярность.
посмотри, какое напряжение идет на нее с сигналки(когда типа орет).
сделай вывод.
фсё пишу под пеффко

#266 v09

v09

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 18:44

Цитата(Lex99 @ 27.11.2008, 22:33) Просмотр сообщения
а у тебя сирена вообще дает короткие сигналы( типа как от слабого удара)?
"Я знаю, что там 15-ти секундное временное ограничение по выполнению каждой послед. функции - я его соблюдаю!" - это как?

Немного отсутствовал..
Да, короткие сигналы выдает, при слабом ударе, например (в режиме предупреждении)
Про 15 секунд.. В инструкции написано, что при выполнении каждой последующей операции при программировании (например, между включением зажигания и трехкратным нажатием Валета) должно быть не более 15 секунд!
Но, как известно из моей предыстории, на Валетник авто никак не реагирует..((

Сообщение отредактировал v09: 06 December 2008 - 18:45

#267 Ghost.sky

Ghost.sky

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 13:00

Цитата(Lex99 @ 4.12.2008, 20:23) Просмотр сообщения
подай на нее 12В соблюдая полярность.
посмотри, какое напряжение идет на нее с сигналки(когда типа орет).
сделай вывод.

Проверил тестером, он наверное у меня врёт, но показывает 14 вольт всегда с сигналки, а при включенной сирене 3 вольта(Тоесть если там смещение на 3 вольта соот-но 11 и 0 вольт), куда дальше смотреть? smile.gif

#268 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 16:54

v09: попробуй отключи питание от сигналки( предик на 5А и на 10А выдерни на неск.минут), попробуй снова. Попробуй ебнуть слегка по блоку.такая операция помогает при залипании релюх(обычно включение поворотов).Не поможет - вскрывай блок сиги и смотри на пайку контактов валетника, да и вообще плату просмотри. Слушай, а у тебя валетник точно воткнут в валетник , а , например в светодиодный разъем.Они хоть отличаются, но хз.

Ghost.sky: если ты напрямую подключал выход сирены к сигналу, то реле в блоке могло ебнуть.Токи то разные.
Вольтметр пиздит, либо ты путаешь что-то, тк когда не орет, должен быть 0, а когда орет, то 12-14в. Пиздани по блоку сигналки,видимо реле залипло.Не поможет,подключай сирену к проводу поворотника(габарита) у разъема сигналки.Там диодом развязано, и при включении поворотов(габаритов) сирена орать не будет. Либо найти это реле в блоке, выпаять наф подпаять обычное силовое и все будет ок.

Сообщение отредактировал Lex99: 07 December 2008 - 16:56

фсё пишу под пеффко

#269 Jora44

Jora44

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 22:15

Здравствуйте!появилась проблема сгорели все активаторы,сначала одновременно два задних,потом передний правый и передний левый это всё в один день-сгорели с оплавлением элементов внутри себя,то есть застыли в одном положении!!!!!!!!!проверил проводку вроде всё в норме!!поставил все новые активаторы поездил 3 недели и сегодня сгорел передний правый!!!!!!!!!проблема может с сигнализацией или со штатным центральным замком??? с чем это может быть свяэано?????

#270 Ghost.sky

Ghost.sky

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 06:44

Цитата(Lex99 @ 7.12.2008, 19:54) Просмотр сообщения
Ghost.sky: если ты напрямую подключал выход сирены к сигналу, то реле в блоке могло ебнуть.Токи то разные.
Вольтметр пиздит, либо ты путаешь что-то, тк когда не орет, должен быть 0, а когда орет, то 12-14в. Пиздани по блоку сигналки,видимо реле залипло.Не поможет,подключай сирену к проводу поворотника(габарита) у разъема сигналки.Там диодом развязано, и при включении поворотов(габаритов) сирена орать не будет. Либо найти это реле в блоке, выпаять наф подпаять обычное силовое и все будет ок.

Спасибо большое, попробую, о результате отпишу, насчёт вольтметра, если он и пиздит то только на несколько вольт, потому что я же говорю когда сирена должна молчать, она нудно медленно и тихо воет, значит какое то напряжение на неё подается, а когда сирена должна выть, она наоборот замолкает, значит и напряжения нету, ну я попробую сегодня подключить к поворотнику, потому что блок я пробовал снимать и трести, не помогло af.gif))

#271 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 16:28

Jora44.
У тебя ,видимо, активаторы работают дольше нужного времени.То есть импульс идет не 0,5-0,8 секунды, а больше.
Проверь время импульса: прозвонкой или маломощной лампой(один контакт на массу, а другой на один из проводов активатора).
Можно по-другому: смотри на пипку(лучше нежно рукой осязать), которая из двери высовывается, поставь на охрану и сними с охраны.Пипка должна выскочить и расслабиться, а потом заскочить и снова расслабиться. Выскок и расслабление вместе должно происходить за 0,5-0,8 секунды.И заскок тоже.
Попробуй запрограммируй на сиге время импульса 0,5-0,8 секунды. Либо в блоке цз релюха какая подлипает и дает на активаторы импульс недопустимо длинный.
Еще есть вероятность, что цз от сигналки подключили по силовому и кинули два + на активаторы, а проводка этих активаторов, коротит иногда на -. Вот и получается недопустимо длинный импульс.

Сообщение отредактировал Lex99: 08 December 2008 - 16:31

фсё пишу под пеффко

#272 Jora44

Jora44

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 19:22

Прозвонил цепь слишком длинный импульс был на открытие!заменил модуль центрального замка всё вроде нормально!!!!!!!подлипало реле наверное!!!!!спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!

#273 Ghost.sky

Ghost.sky

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 07:06

Lex99, к габаритам я подключил, сирена функционирует, ну конечно же не так как раньше, но всё же, Разобрал блок, увидел 3 релюшки, как мне узнать, какую мне нужно поменять, где можно взять схему APS2100, только не схему подключения, а принципиальную??

#274 Анна

Анна

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
  • Интересы:Автомобили, психология, иностранные языки, искусство, танцы, ночные клубы итд.

Отправлено 09 December 2008 - 15:22

У меня проблема с брелком от сигнализации ? ключи случайно попали под дождь и он закоротил и перестал срабатывать вообще... Лампочка горела постоянно, пока не села батарейка. Сейчас езжу с запасным брелком... Можно ли этот намокший восстановить? Если да, то где это можно сделать? Заранее спасибо!
Вечный странник

#275 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 16:25

Ghost.sky
надеюсь подключил НЕ между предиком и блоком сиги.
Ну смотри:
У нас сигналка: моргает, закрывает, открывает, орет,блокирует по силовому,
Соответственно и релюх столько же, но не факт. Есть сигналки с силовым выходом на сигнал или мощную сирену.
Так вот, релюху(если такая есть) можно выследить на плате по дорожке, начиная, естественно, от провода сирены в разьеме сигналки.
Может оказаться, что реле и не будет.
Еще релюхи щелкают.Так тоже можно вычислить, но не всегда.
Про схему не подскажу. Если реле нету, смотри палево на плате(хотя тож не факт), может будет просто сгоревший транзистор(но не всегда видно, что ему песдетс).В принципе можно посмотреть маркировку и купить на радива-рынке.

АннА:
Бывает подсыхает и с новой батареей работает.
Брелки продаются в местах продажи сигналок. Только прошить надо будет твою сигу под него.Причем прошивать надо сразу все брелки. А то может случиться так, что новый пропишется, а старый нет. Прописка брелков занимает не более минуты, поэтому отдавать кучу денех не надо.
А что за сига и за брелок?

Сообщение отредактировал Lex99: 09 December 2008 - 16:27

фсё пишу под пеффко

#276 Анна

Анна

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
  • Интересы:Автомобили, психология, иностранные языки, искусство, танцы, ночные клубы итд.

Отправлено 09 December 2008 - 17:36

Lex99^, большое спасибо за советы! А сигналка самая простая APS 1500... Блелок тоже самый обычный с 2 кнопками. Только что вытащила батарейку - для начала поменяю. Если заработает - обязательно напишу! Удачи!!!
Вечный странник

#277 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 18:00

ну спасибо!)))
фсё пишу под пеффко

#278 Анна

Анна

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 19:43

Поставила новую батарею, не работает, гад... Лампочка все время так и горит! Поеду за новым брелком...
Вечный странник

#279 Ghost.sky

Ghost.sky

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 19:50

2Lex99 Первым делом посмотрел по дорожке, дорожка упирается в транзистор, дальше что и куда, я к сожалению не осведомлён sad.gif По щелчкам тоже хотел определить, но во первых они рядом и не понятно когда какая щёлкает, будем искать. Спасибо ещё раз

#280 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 16:31

ну значит транзастору мандец. Про релюхи:релюхи еще можно вызвонить:на которой меняется потенциал при соотв.операции, та за ту операцию и отвечает.
может быть такое: 1ая отпирает, 2ая запирает, 3-я моргает, а сирена, видимо управляется транзистором. Смотри маркировку на нем, может в интернете узнаешь аналог и найдешь у себя в поломанном радиве, телеке итд. А так на радиварынок, либо у установщиков можешь попытаться спросить неисправные блоки сигналок.
фсё пишу под пеффко

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей