ВОПРОСЫ ПО СИГНАЛКАМ
Отправлено 27 November 2008 - 19:33
"Я знаю, что там 15-ти секундное временное ограничение по выполнению каждой послед. функции - я его соблюдаю!" - это как?
Отправлено 27 November 2008 - 23:04
Отправлено 28 November 2008 - 21:14
аллигатор типа М-800 - без обратной.
как правило, сирена у них в комплекте(часто не автономная).
Если будешь брать без обратной, то бери с 3-мя кнопаками:Поставить, снять, доп.кнопка(открытие багажника). Просто когда с разных кнопок открытие/закрытие - так удобней. Вот забыл,например, поставил ты машину на сигналку или нет, нажал на закрытие,и спокоен. а когда одна кнопка хз, может поставил, а нажмешь еще раз, откроешь двери.
Отправлено 04 December 2008 - 12:35
Отправлено 04 December 2008 - 17:23
посмотри, какое напряжение идет на нее с сигналки(когда типа орет).
сделай вывод.
Отправлено 06 December 2008 - 18:44
"Я знаю, что там 15-ти секундное временное ограничение по выполнению каждой послед. функции - я его соблюдаю!" - это как?
Немного отсутствовал..
Да, короткие сигналы выдает, при слабом ударе, например (в режиме предупреждении)
Про 15 секунд.. В инструкции написано, что при выполнении каждой последующей операции при программировании (например, между включением зажигания и трехкратным нажатием Валета) должно быть не более 15 секунд!
Но, как известно из моей предыстории, на Валетник авто никак не реагирует..((
Сообщение отредактировал v09: 06 December 2008 - 18:45
Отправлено 07 December 2008 - 13:00
посмотри, какое напряжение идет на нее с сигналки(когда типа орет).
сделай вывод.
Проверил тестером, он наверное у меня врёт, но показывает 14 вольт всегда с сигналки, а при включенной сирене 3 вольта(Тоесть если там смещение на 3 вольта соот-но 11 и 0 вольт), куда дальше смотреть?

Отправлено 07 December 2008 - 16:54
Ghost.sky: если ты напрямую подключал выход сирены к сигналу, то реле в блоке могло ебнуть.Токи то разные.
Вольтметр пиздит, либо ты путаешь что-то, тк когда не орет, должен быть 0, а когда орет, то 12-14в. Пиздани по блоку сигналки,видимо реле залипло.Не поможет,подключай сирену к проводу поворотника(габарита) у разъема сигналки.Там диодом развязано, и при включении поворотов(габаритов) сирена орать не будет. Либо найти это реле в блоке, выпаять наф подпаять обычное силовое и все будет ок.
Сообщение отредактировал Lex99: 07 December 2008 - 16:56
Отправлено 07 December 2008 - 22:15
Отправлено 08 December 2008 - 06:44
Вольтметр пиздит, либо ты путаешь что-то, тк когда не орет, должен быть 0, а когда орет, то 12-14в. Пиздани по блоку сигналки,видимо реле залипло.Не поможет,подключай сирену к проводу поворотника(габарита) у разъема сигналки.Там диодом развязано, и при включении поворотов(габаритов) сирена орать не будет. Либо найти это реле в блоке, выпаять наф подпаять обычное силовое и все будет ок.
Спасибо большое, попробую, о результате отпишу, насчёт вольтметра, если он и пиздит то только на несколько вольт, потому что я же говорю когда сирена должна молчать, она нудно медленно и тихо воет, значит какое то напряжение на неё подается, а когда сирена должна выть, она наоборот замолкает, значит и напряжения нету, ну я попробую сегодня подключить к поворотнику, потому что блок я пробовал снимать и трести, не помогло

Отправлено 08 December 2008 - 16:28
У тебя ,видимо, активаторы работают дольше нужного времени.То есть импульс идет не 0,5-0,8 секунды, а больше.
Проверь время импульса: прозвонкой или маломощной лампой(один контакт на массу, а другой на один из проводов активатора).
Можно по-другому: смотри на пипку(лучше нежно рукой осязать), которая из двери высовывается, поставь на охрану и сними с охраны.Пипка должна выскочить и расслабиться, а потом заскочить и снова расслабиться. Выскок и расслабление вместе должно происходить за 0,5-0,8 секунды.И заскок тоже.
Попробуй запрограммируй на сиге время импульса 0,5-0,8 секунды. Либо в блоке цз релюха какая подлипает и дает на активаторы импульс недопустимо длинный.
Еще есть вероятность, что цз от сигналки подключили по силовому и кинули два + на активаторы, а проводка этих активаторов, коротит иногда на -. Вот и получается недопустимо длинный импульс.
Сообщение отредактировал Lex99: 08 December 2008 - 16:31
Отправлено 08 December 2008 - 19:22
Отправлено 09 December 2008 - 07:06
Отправлено 09 December 2008 - 15:22
Отправлено 09 December 2008 - 16:25
надеюсь подключил НЕ между предиком и блоком сиги.
Ну смотри:
У нас сигналка: моргает, закрывает, открывает, орет,блокирует по силовому,
Соответственно и релюх столько же, но не факт. Есть сигналки с силовым выходом на сигнал или мощную сирену.
Так вот, релюху(если такая есть) можно выследить на плате по дорожке, начиная, естественно, от провода сирены в разьеме сигналки.
Может оказаться, что реле и не будет.
Еще релюхи щелкают.Так тоже можно вычислить, но не всегда.
Про схему не подскажу. Если реле нету, смотри палево на плате(хотя тож не факт), может будет просто сгоревший транзистор(но не всегда видно, что ему песдетс).В принципе можно посмотреть маркировку и купить на радива-рынке.
АннА:
Бывает подсыхает и с новой батареей работает.
Брелки продаются в местах продажи сигналок. Только прошить надо будет твою сигу под него.Причем прошивать надо сразу все брелки. А то может случиться так, что новый пропишется, а старый нет. Прописка брелков занимает не более минуты, поэтому отдавать кучу денех не надо.
А что за сига и за брелок?
Сообщение отредактировал Lex99: 09 December 2008 - 16:27
Отправлено 09 December 2008 - 17:36
Отправлено 09 December 2008 - 18:00
Отправлено 09 December 2008 - 19:43
Отправлено 09 December 2008 - 19:50

Отправлено 10 December 2008 - 16:31
может быть такое: 1ая отпирает, 2ая запирает, 3-я моргает, а сирена, видимо управляется транзистором. Смотри маркировку на нем, может в интернете узнаешь аналог и найдешь у себя в поломанном радиве, телеке итд. А так на радиварынок, либо у установщиков можешь попытаться спросить неисправные блоки сигналок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей