Цитата(DEAD[ok!] @ 19.12.2007, 13:37)

Всем привет! На данный момент юзаю постоянно 3 авто: Волгу ГАЗ-31029 с 402-м отстоем, ТАЗ-2106, ТАЗ-21099 инж.
Последние 2 месяца, так получилось, что пришлось ездить на 99. После сел на волгу - первые 2 часа испытавал дискомфорт - сижу высоко, дебильная коробка, много оборотов руля (без ГУР), руль ватный и не информативный... но на следующий день стал вжигать как всегда - момент привыкания. Вот и всё. К волге надо привыкнуть чтобы на ней вжигать...
А терь по твоим пунктам:
1. на ТАЗ решений много? Как правило это одно и тоже представленное несколькими брендами (говорю тебе как человек, у которого свой интернет магазин по тюнингу ТАЗов). Про Шпрот - пацанское гамно - о нем я говорить даже не буду.
2. Гайки крутить везде одинаково.
3. Рецепт: ВОЛГА с шаровой подвеской и мотором ЗМЗ-406, 405, 409. Замена р/в на злые. Расточка, шлифовка ШБЦ, бОльшие клапаны от 2110 с жесткими пружинами, вместо натяжителей - звёзды, зажигание - катухи Бош, ресивер Пассик на 5 литров, прямой коллектор Пассик, прямодых, впуск с забором холодного воздуха, форсунки от сааба 9000 аэро. Коробка - грамматная переборка, если не катит, то установка от ская (на 31105 проблемы коробки, как правило, нет). на 31105 и 3110 после 2003 г.в. с ЗМ всё нормально. Можно воткнуть пару 4.55 с самоблоком взамен стоковой 3.9. Мозг меняем на Январь 5.1.
Переходим к управляемости.
ГУР на 31105 шумит редко. Если всё-таки трабл присутствует - лечится в гидролабе. Аммо Бильштайн или регулируемые Кони. Вперед пружины от Рафа обрезанные на 4 витка. Передний стаб заменяем на чайковский. Вытачиваем усиленные стойки. Сзади стаб оставляем стоковым.
Рессоры: выкидываем подкоренной лист. вместо него подбираем от ГАЗели. 3-й лист ставим на место. Остальное выкидываем.
Делаем проставки под задний мост под уровень переда. На колёса устанавливаем проставки от Чпокуса.
Тормоза: вперёд вкупе с 16" дисками устанавливаем тормозные диски от Форда Мондео 300мм + проставку под суппорт Форика. Сзади устанакливается готовый комплект вентилируемых ЗДТ.
Вроде всё...
Встретимся в Мытищах весной!

Собрать машину, по идеи можно из чего угодно, но это я не в упрек ставлю! А по трудоемкости и затратам согласись с Волгой уж куда сложнее! Затраты - результат! Будет у ТАЗа уж уда в более гораздо выгодном соотношении! Хотя что говорить о затратах и какой-то выгоде если дело касается тюнинга! Все равно эти деньги уже не вернуться...

Чтобы что-то делать с Волгой раельно труда затратишь в несколько раз больше!
На счет запчастей одних и тех же или разных производителей, то вариаций столько, что можно просто охренеть, от Валиков с их подъемом и фазами, до вариантов подвески, пружин (от Фобоса, до Айбахов и вообще винтовых стоек КВ и других) колодок, тормозов и всего остального... Пожалуй только с производителями шестерней на КПП все ясно, но опять таки вариантов - море - около 10 вариаций рядов, г/пары от 3,5 до 5,3, 4 вида блокировок, ну дальше я думаю смысла нет!
А ПроСпорт когда-то делали запчасти?

Ну если быть честным они делают нормальные направляющие колодок и по заказа у Промы 4-х поршневые суппорта - все! датчики еще...
А так, респект за проделанную работу! Реально молодцы что заморочились с Волгой! Ибо правильных экземпляров почти нет!
П.С.
Ну а весной действительно увидемся в Мытищах! Реально будет интересно посмотреть на что она способна!

П.С.-2
Вот с тобой приятно общаться! Ты знаешь о чем говоришь и чем матевировать, в отличие от большинства набежавших бешаных Волгаристов!

П.С.-3
Машину уже собрал или занимаешься постройкой в данный момент?
Сообщение отредактировал Корн: 19 December 2007 - 10:11