Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

31105 что думаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#261 BG

BG

ОдминчеГ

• Главный админ
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Интересы:автотюнинг, маунтинбайк

Отправлено 19 December 2007 - 09:02

Цитата
найди сначала у волги стойки мак ферсон

при чем тут это???
по твоему винтовую подвеску тока на макферсоне сделать можно?

о том и разговор что для Волги ты не найдёшь нормальной подвески!!!!

- Модератор, ты слегка заблуждаешься...
- Бан за скрытый мат!!!

#262 DEAD[ok!]

DEAD[ok!]

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 09:04

Цитата(BG @ 19.12.2007, 12:02) Просмотр сообщения
при чем тут это???
по твоему винтовую подвеску тока на макферсоне сделать можно?

о том и разговор что для Волги ты не найдёшь нормальной подвески!!!!

Что в твоем понимании нормальная?
Для меня, например, табуретко.
И это сделать, неповеришь, можно!

#263 BG

BG

ОдминчеГ

• Главный админ
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 09:34

Цитата
Что в твоем понимании нормальная?
Для меня, например, табуретко.

Подвеска должна работать а не быть табуреткой!!!
Я много разных подвесок видел но ни одна не работает так как работает АСТ smile.gif
Подвеска должна быть энергоёмкой а не тупо жосткой!

- Бан за скрытый мат!!!

#264 DEAD[ok!]

DEAD[ok!]

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 09:51

Цитата(BG @ 19.12.2007, 12:34) Просмотр сообщения
Подвеска должна работать а не быть табуреткой!!!
Я много разных подвесок видел но ни одна не работает так как работает АСТ smile.gif
Подвеска должна быть энергоёмкой а не тупо жосткой!

да ну?!
эт вы ребятам на 9-ках расскажите.

#265 BG

BG

ОдминчеГ

• Главный админ
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 09:52

Единственное что может сделать из Волги - автомобиль это V-8 под капот smile.gif
У моего знакомого как раз волга с чайковским движком, вот это машина интереснаяsmile.gif
- Бан за скрытый мат!!!

#266 AGN

AGN

Админ сервера

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 09:53

Правильные ребята на девятках ставят AST... wink.gif тут хрен поспоришь... грамотный таз собрать гораздо проще, чем грамотную волгу... но сцуко дорого...
Изображение

#267 DEAD[ok!]

DEAD[ok!]

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 10:02

Цитата(BG @ 19.12.2007, 12:52) Просмотр сообщения
Единственное что может сделать из Волги - автомобиль это V-8 под капот smile.gif
У моего знакомого как раз волга с чайковским движком, вот это машина интереснаяsmile.gif

ИМХО оч. своеобразный аппарат.
Куда проще установить рамную конструкцию и перекинуть всё из марка 2 в волгу.
З.Ы. мотор 2jz-gte с автоматом ставится элементарно!

Сообщение отредактировал DEAD[ok!]: 19 December 2007 - 10:03

#268 Корн

Корн

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2308 сообщений
  • Интересы:ралли

Отправлено 19 December 2007 - 10:08

Цитата(DEAD[ok!] @ 19.12.2007, 13:37) Просмотр сообщения

Всем привет! На данный момент юзаю постоянно 3 авто: Волгу ГАЗ-31029 с 402-м отстоем, ТАЗ-2106, ТАЗ-21099 инж.
Последние 2 месяца, так получилось, что пришлось ездить на 99. После сел на волгу - первые 2 часа испытавал дискомфорт - сижу высоко, дебильная коробка, много оборотов руля (без ГУР), руль ватный и не информативный... но на следующий день стал вжигать как всегда - момент привыкания. Вот и всё. К волге надо привыкнуть чтобы на ней вжигать...

А терь по твоим пунктам:
1. на ТАЗ решений много? Как правило это одно и тоже представленное несколькими брендами (говорю тебе как человек, у которого свой интернет магазин по тюнингу ТАЗов). Про Шпрот - пацанское гамно - о нем я говорить даже не буду.
2. Гайки крутить везде одинаково.
3. Рецепт: ВОЛГА с шаровой подвеской и мотором ЗМЗ-406, 405, 409. Замена р/в на злые. Расточка, шлифовка ШБЦ, бОльшие клапаны от 2110 с жесткими пружинами, вместо натяжителей - звёзды, зажигание - катухи Бош, ресивер Пассик на 5 литров, прямой коллектор Пассик, прямодых, впуск с забором холодного воздуха, форсунки от сааба 9000 аэро. Коробка - грамматная переборка, если не катит, то установка от ская (на 31105 проблемы коробки, как правило, нет). на 31105 и 3110 после 2003 г.в. с ЗМ всё нормально. Можно воткнуть пару 4.55 с самоблоком взамен стоковой 3.9. Мозг меняем на Январь 5.1.
Переходим к управляемости.
ГУР на 31105 шумит редко. Если всё-таки трабл присутствует - лечится в гидролабе. Аммо Бильштайн или регулируемые Кони. Вперед пружины от Рафа обрезанные на 4 витка. Передний стаб заменяем на чайковский. Вытачиваем усиленные стойки. Сзади стаб оставляем стоковым.
Рессоры: выкидываем подкоренной лист. вместо него подбираем от ГАЗели. 3-й лист ставим на место. Остальное выкидываем.
Делаем проставки под задний мост под уровень переда. На колёса устанавливаем проставки от Чпокуса.
Тормоза: вперёд вкупе с 16" дисками устанавливаем тормозные диски от Форда Мондео 300мм + проставку под суппорт Форика. Сзади устанакливается готовый комплект вентилируемых ЗДТ.

Вроде всё...
Встретимся в Мытищах весной! wink.gif

Собрать машину, по идеи можно из чего угодно, но это я не в упрек ставлю! А по трудоемкости и затратам согласись с Волгой уж куда сложнее! Затраты - результат! Будет у ТАЗа уж уда в более гораздо выгодном соотношении! Хотя что говорить о затратах и какой-то выгоде если дело касается тюнинга! Все равно эти деньги уже не вернуться... wink.gif
Чтобы что-то делать с Волгой раельно труда затратишь в несколько раз больше!
На счет запчастей одних и тех же или разных производителей, то вариаций столько, что можно просто охренеть, от Валиков с их подъемом и фазами, до вариантов подвески, пружин (от Фобоса, до Айбахов и вообще винтовых стоек КВ и других) колодок, тормозов и всего остального... Пожалуй только с производителями шестерней на КПП все ясно, но опять таки вариантов - море - около 10 вариаций рядов, г/пары от 3,5 до 5,3, 4 вида блокировок, ну дальше я думаю смысла нет!
А ПроСпорт когда-то делали запчасти? laugh.gif Ну если быть честным они делают нормальные направляющие колодок и по заказа у Промы 4-х поршневые суппорта - все! датчики еще...

А так, респект за проделанную работу! Реально молодцы что заморочились с Волгой! Ибо правильных экземпляров почти нет!

П.С.
Ну а весной действительно увидемся в Мытищах! Реально будет интересно посмотреть на что она способна! wink.gif

П.С.-2
Вот с тобой приятно общаться! Ты знаешь о чем говоришь и чем матевировать, в отличие от большинства набежавших бешаных Волгаристов! wink.gif

П.С.-3
Машину уже собрал или занимаешься постройкой в данный момент?

Сообщение отредактировал Корн: 19 December 2007 - 10:11

Мой блог и машина в социльной сети: http://www.drive2.ru/users/koph/

#269 DEAD[ok!]

DEAD[ok!]

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 10:19

Цитата(Корн @ 19.12.2007, 13:08) Просмотр сообщения
Собрать машину, по идеи можно из чего угодно, но это я не в упрек ставлю! А по трудоемкости и затратам согласись с Волгой уж куда сложнее! Затраты - результат! Будет у ТАЗа уж уда в более гораздо выгодном соотношении! Хотя что говорить о затратах и какой-то выгоде если дело касается тюнинга! Все равно эти деньги уже не вернуться... wink.gif
Чтобы что-то делать с Волгой раельно труда затратишь в несколько раз больше!
На счет запчастей одних и тех же или разных производителей, то вариаций столько, что можно просто охренеть, от Валиков с их подъемом и фазами, до вариантов подвески, пружин (от Фобоса, до Айбахов и вообще винтовых стоек КВ и других) колодок, тормозов и всего остального... Пожалуй только с производителями шестерней на КПП все ясно, но опять таки вариантов - море - около 10 вариаций рядов, г/пары от 3,5 до 5,3, 4 вида блокировок, ну дальше я думаю смысла нет!
А ПроСпорт когда-то делали запчасти? laugh.gif Ну если быть честным они делают нормальные направляющие колодок и по заказа у Промы 4-х поршневые суппорта - все! датчики еще...

А так, респект за проделанную работу! Реально молодцы что заморочились с Волгой! Ибо правильных экземпляров почти нет!

П.С.
Ну а весной действительно увидемся в Мытищах! Реально будет интересно посмотреть на что она способна! wink.gif

П.С.-2
Вот с тобой приятно общаться! Ты знаешь о чем говоришь и чем матевировать, в отличие от большинства набежавших бешаных Волгаристов! wink.gif

П.С.-3
Машину уже собрал или занимаешься постройкой в данный момент?

Во многом соглашусь с тобой.
по поводу ПС 2 - спасибо.
По поводу Пс-3 Постройка ведется уже 2 года. И то что описано выше - это в большенстве своем, опыт других людей.
Сейчас впервую очередь, беспокоит установка и настройка подвески на моей тачке. К весне, думаю, доделаем, а там уже замена мотора либо на ЗМЗ-406, либо на 2jz (c префиксом пока не решил - оптимально GTE).

А еще есть парнишка в Ё-бурге ник его AleXtream достаточно известный там парнишка - первое место в спринтах в общем зачете ЕГО.
Гоняет на 31105. Вторая машина Марк 2 тоурер В. На волге результат лучше, чем на марке.

#270 Корн

Корн

Старожил

• Пользователи
  • 2308 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 10:34

Цитата(DEAD[ok!] @ 19.12.2007, 15:19) Просмотр сообщения

А еще есть парнишка в Ё-бурге ник его AleXtream достаточно известный там парнишка - первое место в спринтах в общем зачете ЕГО.
Гоняет на 31105. Вторая машина Марк 2 тоурер В. На волге результат лучше, чем на марке.

Ну что-ж тогда тебя будет тем более интересно увидеть в Мытищах!
Буду очень рад увидеть вваливающую и объезжающую всех Волгу...
Правда классы разные, но все равно будет очень интересно увидеть результаты в заднем приводе, хотя может и будет просто монопривод, тогда тем более интересней!
В общем удачи! Думаю весной увидемся, да и пообщаемся! wink.gif

#271 BG

BG

ОдминчеГ

• Главный админ
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 10:35

Цитата
Куда проще установить рамную конструкцию и перекинуть всё из марка 2 в волгу.
З.Ы. мотор 2jz-gte с автоматом ставится элементарно!

зачем брать какойто марк когда если уж заниматься свапом то ставить надо серьёзный мотор
в Волгу СмаллБлок Шеви 5,7 влезает безовсяких проблем. :-)
- Бан за скрытый мат!!!

#272 Корн

Корн

Старожил

• Пользователи
  • 2308 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 10:52

Цитата(BG @ 19.12.2007, 15:35) Просмотр сообщения
зачем брать какойто марк когда если уж заниматься свапом то ставить надо серьёзный мотор

Если человек задумывается о спринтах и об управляемости, то с 5,7 он об этом просто перестанет думать, т.к. машина будет просто выскальзовая из поворота передней осью или проезжать мимо него... А направив начнет аЦЦки бороться с закидывающей легкой жопой даже при легком нажатии на педаль газа... tongue.gif

#273 DEAD[ok!]

DEAD[ok!]

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 10:56

Цитата(BG @ 19.12.2007, 13:35) Просмотр сообщения

Мне нужна едующая машина на каждый день.
v8 под мои стереотипы не подходит.

#274 BG

BG

ОдминчеГ

• Главный админ
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 12:15

Цитата
Мне нужна едующая машина на каждый день.

как раз така v-8 подходит для этого идеально:-)
ибо он позвляет ездить с комфортов в отличии от визжащик турбопукалок объёмом с бутылку колы:-)
и ещё надёжней в разыsmile.gif

Цитата
Если человек задумывается о спринтах и об управляемости, то с 5,7 он об этом просто перестанет думать, т.к. машина будет просто выскальзовая из поворота передней осью или проезжать мимо него... А направив начнет аЦЦки бороться с закидывающей легкой жопой даже при легком нажатии на педаль газа...

ну вообщем ты прав, с Волгой именно так и будет, так ка она всётаки не расчитана на такой мотор.
а вообще если машина изначально создаётся под такое двигло то всё должно быть нормально пример - новый Корветт
- Бан за скрытый мат!!!

#275 Limonad

Limonad

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 12:39

Цитата(BG @ 7.12.2007, 19:12) Просмотр сообщения
Рессорная подвеская сзади в 2007 году это П***ЕЦ просто!

Как нистранно но на корвете 2006г тоже рессорная подвеска! smile.gif

#276 Limonad

Limonad

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 13:18

Цитата(=Kost1k= @ 14.12.2007, 16:44) Просмотр сообщения
в салоне места тоже нет, середи при росте 180 я так и не смог удобно расположиться зарулем этого чудо автомобиля, всёвремя ноги уприрались в руль.

Большего пи-жа я ещё не видел! Может скажешь что членом до руля доставал или рулил им smile.gif
У меня рост 180 см и я при полностью отодвинутом кресле еле сцепление в пол выжимал!!!
406 двигло (сток) рвёт 2108-15(сток) на два!!!! корпуса!!!! и это за 400 метров.

#277 AGN

AGN

Админ сервера

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 13:20

На самом деле мне тоже в волге тесно было... там сиденье далеко не отъезжает... по крайней мере в обычном 10 салоне...
Изображение

#278 murdoc

murdoc

мудак

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 13:47

ну на счет того что в волге мало места - это я могу поспорить все-таки. мой папик далеко не маленькой комплектации в служебную волгу помещяется легко smile.gif
а вот на счет динамических характеристик - то тут уж вы заливаете товарисч! smile.gif
Уродское создание, которое никак не может купить себе даже чуток мозга, чтоб не быть таким мудаком.

#279 AGN

AGN

Админ сервера

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 13:54

Комплекция тут нипричем... если рост большой и ноги длинные - в волге за рулем ты удобно не сядешь...
Изображение

#280 -=}!{osTKo=-

-=}!{osTKo=-

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 09:10

Сходил в салон... посмотреть на новый салон Волги... офигел... на обсалютно новых машинах оторваны уплотнители вери!!!! Когда садился понял почему... потому что узкий "проход"... спиной за уплотнитель цепляешься и вместе с ним садишься...

Да, салончик ничего так... просторный... но сделано УЖАСНО... даже ИЖевская классика собрана лучше... даже ужаснейший Лифан сделан лучше...
Захотел коробкой поиграться... зашибись... первая не включалась, вторую еле воткнул!!!

Потом там стояла 3102 с новым перешитым кожей салоном... стоила 430тыс. руб. уплотнитель естесна оторван... ребята решили багажник открыть... ну открыть то открыли... тока потом минут 15 закрывали... вообще не закрывался... laugh.gif

Хотите обижайтесь, но волга не машина... точнее себе такое "счастье" я не пожелал бы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей