Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

скандалы интриги раследования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 824

#241 Алексей203

Алексей203

Знаю, что говорю

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1103 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 07:48

Цитата(den317 @ 18.6.2010, 9:20) <{POST_SNAPBACK}>
давайте соревнования проведем,подъедим дружно к симбирск ладе и устроем замеры,а потом все одновременно

да прикольна если ты,я ,вова,стас, и еще кто на прямотоке разом тыщ до 6 оборотов газануть

Цитата(exie @ 18.6.2010, 11:10) <{POST_SNAPBACK}>
Прогорает не из-за компрессоров, а из-за того, что у тебя сейчас EGT дикий, температура на выпуске которая, наверняка за 1000 переваливает, а все по известной причине, которую ты упрямо не хочешь устранять)))

ну да согласен убивает температура,а на компресоре она высокая зараза...
да все руки недойдут,щас придет еще один компресор и если он будет не глючный то вот к нему и проведем охлаждение.а то пришлют опять глючный компресор,я ж психану я его нафиг об стенку расшибу,ну сколько можно то..

вчера на верхней видал вечером как сразу на два эвакуатора две машины загружают гаишники,9ку тонированую и 10ку вроде

#242 Plaza911

Plaza911

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:Моя машина

Отправлено 18 June 2010 - 07:54

Перечитала вчеа еще раз КОАП не нашла статьи про лишение за занижение! Может не там читаю??

#243 Gordan87

Gordan87

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 10:50

Сейчас на димитровградском шоссе облава какая то куча гаишников во главе с майором Глущенко.

#244 Черная кошка

Черная кошка

воспитатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 17:46

Цитата(Gordan87 @ 18.6.2010, 14:50) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас на димитровградском шоссе облава какая то куча гаишников во главе с майором Глущенко.

Кому то очень сильно не повезло. cr.gif cr.gif cr.gif
Изображение

#245 Plaza911

Plaza911

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 17:48

Цитата(Gordan87 @ 18.6.2010, 14:50) <{POST_SNAPBACK}>

Да когда же они успокоятся???

#246 Spirit

Spirit

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 18:20

Цитата(Plaza911 @ 18.6.2010, 21:48) <{POST_SNAPBACK}>
Да когда же они успокоятся???

Как бы это нездоровое движение и на правый берег не перенеслось huh.gif

#247 Plaza911

Plaza911

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 18:26

Цитата(Spirit @ 18.6.2010, 22:20) <{POST_SNAPBACK}>
Как бы это нездоровое движение и на правый берег не перенеслось huh.gif

Типун тебе на язык!

#248 Алексей203

Алексей203

Знаю, что говорю

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1103 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 18:27

вечером на созидателей отлов был.еле еле проскочил,на 5 передаче на 55км/ч вытянул)) чтоб неспалится

#249 Gordan87

Gordan87

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 18:38

вечером первый раз сказали за зеркала и диски!:) Спросили почему 16-е колёса стоят,я говорю обижаешь командир,это 17-е,сейчас говорит по 100 р,выпишу за диски,зеркала,тонировку я сказал,что не имеете право,в ответ он мне начал про какойто приказ в положении о милиции загонять,типа они на глаз могут нарушения опознать,в итоге ничего не выписали.

#250 den317

den317

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 18:46

на авиастроителей ловили,у магнита тоже собирали народ,машины 4 стояло

#251 Алексей203

Алексей203

Знаю, что говорю

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1103 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 19:01

ну что походу дубль два...вторая серия началась ... Глущенко опять приехал к нам погостить )

#252 exie

exie

Швей-моторист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 19:21

Цитата(Алексей203 @ 18.6.2010, 23:01) <{POST_SNAPBACK}>
ну что походу дубль два...вторая серия началась ... Глущенко опять приехал к нам погостить )

А он куда-то уезжал?))
Руль срывает маски, которые все мы вольно или невольно носим в общении друг с другом, на переговорах с фирмачами и в кабинетах начальства, в офисах и магазинах.
Как человек живет, так он и ездит. ©

#253 Plaza911

Plaza911

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 19:32

Товарищи, сижу читаю кодекс и регламент работы гибдд.

Первое - тут писали, что кого-то лишили за занижение. По какому интересно пункту?
Если судить по законам то - подпадает под ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

То есть проходит по статье 12.5 часть 1, так как под части 2-6 никак подогнать нельзя.

Так откуда лишение??

Статья 12.5 части 3-6 - это цветографические схемы и спецзнаки, а также светоприборы.
Статья 12.5 часть 2 - рулевое-тормозное-сцепное устройства, но подвеска ж туда не относится.

Правильно или нет?

И еще. Читаю основания для остановки, осмотра и досмотра ТС.

Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
- установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
- наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
- необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
- выполнение распорядительно-регулировочных действий;
- необходимость использования транспортного средства;
- необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
- проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
- проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Так на постах же, а почему у нас каждый гибддшник говорит "проверка документов"?

Только вот не могу разобраться, проверка тех состояния где может быть. Что могут проверять, это точно. А вот где?

По поводу осмотра и досмотра.

Досмотр транспортного средства представляет собой исследование (без повреждения конструктивной целостности) автомобиля на предмет обнаружения орудий или средств для совершения определенного правонарушения. Таким образом, для проведения досмотра необходим факт наличия административного нарушения или автовладелец должен быть подозреваемым на предмет использования каких-либо средств в противоправных целях. Свое подозрение инспектор должен четко аргументировать.

Проводить действие по досмотру автомобиля дозволено следующему кругу лиц: сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие и другие представители ВВ МВД РФ, представители охраны (ведомственной или вневедомственной), работающие в ОВД, представители органов по надзору и контролю за соблюдением правил пользования транспортом и выполнения требований законодательства по охране окружающей среды, представители военной автомобильной инспекции, военнослужащие – пограничники или другие представители ОВД, на которых возложена обязанность охраны Государственной границы РФ, сотрудники дорожно-строительных и инженерно-технических воинских частей.

Итак, правила досмотра:

1. Инспектор имеет право на досмотр вашего транспортного средства лишь в случае совершения вами административного нарушения, либо при аргументированном подозрении на то, что вы используете ваш автомобиль (или имеющиеся внутри него предметы) в противоправных целях.

2. Для проведения досмотра необходимо наличие двух понятых (строго обязательно) и протокола. Понятые не могут быть представителями органов ГИБДД.

3. Досмотр проводится в присутствии владельца-собственника автомобиля.

То есть получается, при наличии ксенона можно проводить именно "Досмотр"?

Осмотр — это визуального обследования транспортного средства и перевозимого груза (п. 149 Административного регламента), основаниями для осмотра транспортного средства и груза, являются:
- ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий
- необходимость проведения сверки маркировочных обозначений транспортного средства с записями в регистрационных документах;
- наличие признаков несоответствия перевозимого груза данным, указанным в документах на перевозимый груз);
- наличие оснований полагать, что транспортное средство эксплуатируется при наличии неисправностей или условий, при которых его эксплуатация запрещена.

Получается, мы подпадаем под последний пункт "Осмотра". Ну это ладно. Только вот правомерность этого осмотра патрулем где указана?

Сообщение отредактировал Plaza911: 18 June 2010 - 19:34

#254 tommu

tommu

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Интересы:Жизнь и свобода

Отправлено 18 June 2010 - 19:36

да это все давно уже известно, но видимо майор Глущенко про это забыл, а никто из принятых им так и не решился это ему напомнить...

Цитата
А он куда-то уезжал?))

Видимо в Татарстан, судя по его повадкам...))

Цитата
в ответ он мне начал про какойто приказ в положении о милиции загонять,типа они на глаз могут нарушения опознать,в итоге ничего не выписали.
Тож самоделятельность еще та, самоуправство наглое...зла нехватает! Может он на глаз еще давление в шинах будет замерять...

Сообщение отредактировал tommu: 18 June 2010 - 19:38

#255 den317

den317

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 19:48

понятых они приглашают,в моем случае было,я отказывался капот открывать,так что надо очень хорошо шарить в законах или с адвакатом кататься,чтобы с ними бадаться,я не шарю,катаюсь дворами как партизан на войне

#256 Gordan87

Gordan87

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 19:50

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185
Проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства60, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства
Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий
Вот про это мне Глущенко говорил.Так,что получается их действия законны?

Сообщение отредактировал Gordan87: 18 June 2010 - 19:53

#257 Plaza911

Plaza911

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 19:54

Цитата(Gordan87 @ 18.6.2010, 23:50) <{POST_SNAPBACK}>
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185
Проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства60, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства
Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий
Вот про это мне Глущенко говорил.

Это я понимаю. Ну тут статьи по поводу шума и запрещения эксплуатации, это все законно. Вопрос - где может быть проведена проверка техсостояния? Вот этого я не нашла.

Сообщение отредактировал Plaza911: 18 June 2010 - 19:54

#258 Gordan87

Gordan87

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 19:56

16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств. Контроль технического состояния автобусов, следующих по установленному маршруту, производится на конечных станциях маршрутов, автовокзалах и пассажирских автостоянках.

16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:

* отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
* наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения Российской Федерации государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
* наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения*(34), при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
Получается только на стационарных постах.

Сообщение отредактировал Gordan87: 18 June 2010 - 20:00

#259 tommu

tommu

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Интересы:Жизнь и свобода

Отправлено 18 June 2010 - 20:03

ИДПС не имеют технического образования, следовательно они не могу разбирацца в конструкции ТС и в правомерности установки того или иного девайса, это прерогатива сотрудников гостехнадзора на стац. постах и пунктах ГТО.

Признаки - это всё довольно расплывчато, если скажем остановили за катанный лоб, и потом предложили его померить то это получаецца нарушение, т.к. получаецца что ИДПС замерил его глазом пока автомобиль двигался, что незаконно. Когда они пытаюцца куда-то там отвезти и что-то там замерить, по идее можно просить чтобы составляли акт о задержании авто и водителя, где они должны будут чётко и ясно описать причину задержания, а езда для замеров - это не есть законная причина для задержания.

По моёму скромному мнению...

Цитата

Ну да и сотрудниками гостехнадзора а не сельским инспектором ДПС который вчера сено косил и в армии сапоги дедам чисти а вчера права получил и в гаи устроился по недобору

приказ 1240 кажецца, все верно...

Сообщение отредактировал tommu: 18 June 2010 - 20:06

#260 Plaza911

Plaza911

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 20:07

Цитата(Gordan87 @ 18.6.2010, 23:56) <{POST_SNAPBACK}>
16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств. Контроль технического состояния автобусов, следующих по установленному маршруту, производится на конечных станциях маршрутов, автовокзалах и пассажирских автостоянках.

16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:

* отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
* наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения Российской Федерации государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
* наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения*(34), при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 07.05.2003 N 265, от 19.04.2008 N 287)

(см. текст в предыдущей редакции)

Абзац исключен с 1 июля 2008 года. - Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 84.

(см. текст в предыдущей редакции)

На трамваях и троллейбусах наносятся регистрационные номера, присваиваемые соответствующими ведомствами.

Согласно пункта 2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации (Приложение к ПДД) на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.
Как видите, талон ГТО действительно должен там висеть. Но невыполнение данной обязанности водителем не является административным правонарушением, так как действующий КоАП РФ не предусматривает такого состава административного правонарушения.
Но есть одно ?НО?.
Отсутствие в нижнем правом углу автомобиля талона ГТО, согласно пункта 16.2 Наставления по техническому надзору ГИБДД является одним из оснований для остановки транспортного средства и проверки его конструкции и технического состояния, которая (проверка) может производиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств. А при проверке могут контролировать и наличие огнетушителя с аптечкой и т.д. и т.п.

Цитата(tommu @ 19.6.2010, 0:03) <{POST_SNAPBACK}>
ИДПС не имеют технического образования, следовательно они не могу разбирацца в конструкции ТС и в правомерности установки того или иного девайса, это прерогатива сотрудников гостехнадзора на стац. постах и пунктах ГТО.

Признаки - это всё довольно расплывчато, если скажем остановили за катанный лоб, и потом предложили его померить то это получаецца нарушение, т.к. получаецца что ИДПС замерил его глазом пока автомобиль двигался, что незаконно. Когда они пытаюцца куда-то там отвезти и что-то там замерить, по идее можно просить чтобы составляли акт о задержании авто и водителя, где они должны будут чётко и ясно описать причину задержания, а езда для замеров - это не есть законная причина для задержания.

По моёму скромному мнению...

Ну да и сотрудниками гостехнадзора а не сельским инспектором ДПС который вчера сено косил и в армии сапоги дедам чисти а вчера права получил и в гаи устроился по недобору

приказ 1240 кажецца, все верно...

А вот кстати да. Доставление на пункт замеров и прочего - это уже задержание?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей