Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ по малярке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#241 Allure46

Allure46

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 16:54

Подскажите что следует сделать с бамперами на зубиле колхозно покрашенными балончиком.. так сказать привести их в подобие стока.
p.s. была куплена с такими

Сообщение отредактировал Allure46: 14 March 2009 - 16:55

#242 Leks

Leks

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 18:48

Цитата(dimon2108 @ 14.3.2009, 19:44) Просмотр сообщения
бери мобихел акрил с отвердителем.в зелеке помогу по дешовке достать

Я вот и хочу мобихелку взять.... Если он уже с отвердителем, то никаких уже отвердителей других не нужно, прально?

Цитата(Allure46 @ 14.3.2009, 19:54) Просмотр сообщения
Подскажите что следует сделать с бамперами на зубиле колхозно покрашенными балончиком.. так сказать привести их в подобие стока.
p.s. была куплена с такими

Если пошкурить, то бампер тоже зашкуришь.... мб поможет ацитоном искупать)

#243 sanchos

sanchos

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 21:38

LeKS: мобихел будешь покупать, скажи что тебе нужен комплект. Тебе дадут к нему отвердитель.
Allure46: если это баллончик, попробуй отмыть растворителем, может получится. Шкурой если тереть, то придется потом по нормальному красить.

#244 DURIMAR

DURIMAR

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 07:50

Посмотрел я каталог мобихела желтый цвет совсем не порадовал.....какой то тусклый......какую посоветуете? Видел AVE посмотрел каталог цвет понравился... хорошая краска или нет?

Сообщение отредактировал DURIMAR: 16 March 2009 - 07:52

- 2115

#245 sanchos

sanchos

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 23:13

Цитата(DURIMAR @ 16.3.2009, 10:50) Просмотр сообщения
Посмотрел я каталог мобихела желтый цвет совсем не порадовал.....какой то тусклый......какую посоветуете? Видел AVE посмотрел каталог цвет понравился... хорошая краска или нет?

Не пробовал, но думаю, хуже мобихела. А по цене там чего?

#246 DURIMAR

DURIMAR

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 05:47

350 за литр.
http://www.auto-emal...i...=&id_sort=3
Цена подозрительнаяsmile.gif

Сообщение отредактировал DURIMAR: 17 March 2009 - 05:55

- 2115

#247 maxmm

maxmm

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 11:02

вот этим кто нить пользовался?
http://www.avto-part...odst_ssha/3958/
как оно?
взял пока подкрасить пороги... там где переодически песком краску сдирает...
удалило отлично... остался чистый металл без всякого налета...
вот думаю стоит использовать его для обработки остального - сколов царапин и т.п.?

#248 Billi

Billi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 12:17

скажите плиз. со знакомым покрасили дверь после чего покрыли лаком. т.к. компрессор у него оказался немного слабоват, а лак "тяжеловат" (не помню букавки по которым делится лак) то он немного потек - как можно убрать эти потеки???

#249 forsage06

forsage06

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
  • Интересы:авто

Отправлено 25 March 2009 - 12:07

если подтек сильный -- перетягиваешь шпатлевкой и снимаешь 1500-кой на бруске. если не сильный -- можно без шпатлевки. потом -- полировка
Принесите ведро компрессии...

#250 slyer

slyer

электроник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1441 сообщений
  • Интересы:оооо! ))) пытаюсь сделать из ТАЗ иномарку))))

Отправлено 31 March 2009 - 07:58

народ, подскажите, какой цвет можно взять, если тачка по докам чисто БЕЛАЯ. , чтоб без переоформления))))

Сообщение отредактировал slyer: 31 March 2009 - 14:25

#251 Psy

Psy

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 16:23

Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужно покрасить ваз 2104, краска мобихел металлик снежная королева, машина имеет короззию, как я понял надо удалить всю ржавчину и обработать преобразователем ржавчины в грунт?, и каким лучше грунтом покрыть машину? И если можно дайте ссылочку, где можно почитать про технологию покраски краски mobihel)

#252 kappa

kappa

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 09:34

Всем привет, решил заморочится и покрасить передний,задний бампера и пороги купить покрасить!нашел в интернете полезную статью начинающего авто моляра, думаю кому то понадобится.
Потихоньку реставрирую салон в своей машинке. Внутренние железки (с боковых стоек и оконтовки стекла) обдирал и готовил к покраске сам. Загрунтовал и шкурил. Красить отнес знакомому. Он же подсказал где краску искать (у меня бело-серый). Если бы был такой цвет в баллончиках ? сам бы и попытался покрасить ? но бог миловал. .
Затем начал делать подсветку приборки на светодиодах. Примерно как http://www.gaz21.ru/...?showtopic=5019.
Заодно думаю не покрасить ли мне приборку? Три дня изучал вопрос в Интернете.
Выводы ? красить можно, но:
1. Необходимо либо помещение БЕЗ ПЫЛИ и проветриваемое, либо на улице без ветра. Краску не сдувает и опять же пыли нет. У меня такое помещение на работе нашлось.

2. Оборудование:

? краскопульт. Вернее краскораспылитель, но так проще и привычней называть. Я взял самый простой за 540руб. Диаметр сопла 1,5 мм . Главное чтобы в магазине были сменные сопла на другие диаметры (может пригодиться). Просьба не ругать ? все равно по сравнению с баллончиком небо и земля. Бачек сверху ? мне так показалась удобнее. Краска расходуется вся и проще красить горизонтальные поверхности.

? компрессор. Желательно нормальный - я взял у знакомых, производительность 250-300л ресивер 50л , с РЕДУКТОРОМ. Ключевое слово ПОСТОЯННОЕ ДАВЛЕНИЕ. Если делать самопальное ? камеры там или что-то подобное ? просто намучаетесь. И так краскопультом работать не умеешь, а еще давление меняется или просто его не хватает. А так не отвлекаешься и учишься работать краскопультом.
Можно еще использовать баллон с кислородом. И давление точно выставляешь и ни масла ни воды ни пыли нет в сжатом воздухе (кислороде).

- шланг от компрессора к краскопульту. В принципе любой, главное достаточная длина и обратите внимание на разъемы чтоб не искать переходники. Я сделал просто, посмотрел какие разъемы на компрессоре, с такими и краскопульт купил. Шланг на компрессоре был.

3. Краски. В основном есть алкидные и акриловые. Акриловые двухкомпонетные. Типа как эбоксидка ? смешал и красишь. После смешивания использовать в четении 2-3 часов. Соответственно первые дешевле и хуже. Вторые дороже и лучше. Лучше чем? Лучше чем первые. Акриловые гуще ? меньше слоев надо класть и меньше вероятность подтеков и КРЕПЧЕ ДЕРЖАТЬСЯ. Для начала я экспериментировал с дешевой алкидной эмалью.
И еще ? постоянно наступаем на одни и те-же грабли ? берем расходники в притык. Берите краску и расходники с ЗАПАСОМ чтоб потом не бегать и искать. Ведь одна и та-же краска от одного производителя в разных партиях может отличаться ? немного, но этого хватить чтоб потом рвать волосы на ж?. или голове ? кому как удобнее.

ПОДГОТОВКА ДЕТАЛИ.
В интернете расписано много. Главное шпаклюем и выводим поверхность ? краска царапины не закроет. Грунтовка закроет мелкие. Перед покраской грунтуем. Грунтовка оказывается очень важна! Грунтовка хорошо держится на детали, а краска на грунтовке! Без грунтовки краска легко облетает. Особенно с пластиковых поверхностей. Короче делаем деталь ровную и гладкую, слегка матовую.

СОБСТВЕННО ПОКРАСКА.

Если у вас есть знакомый маляр который в течении 30 мин все покажет ? дальше можете не читать ab.gif

Если обучать некому ? начинаем.
Подготовка:
- раскладываем все чтоб было удобно ? деталь кладем или подвешиваем чтобы было удобно подлезть с нужных сторон.
- если краскопульт с верхним бачком ? поставить еге не получиться. Заранее придумайте куда его класть когда не держишь в руках, а в бачке краска. Можно вбить в доску гвоздь и на него вешать.
- С компрессора не забываем слить конденсат перед пуском. Накачиваем ресивер и
выставляем давление на редукторе 3,5 бар (или другое из инструкции на краскопульт)
- обезжириваем и протираем деталь.
- заливаем краску в бачек. Желательно через капроновый чулок. Краску я немного разбавил растворителем ? так на всякий случай добавил десятую часть растворителя. Везде консистеницию краски дают в DIN. Как это меряется я прочитал. А как это в бытовых условиях определить ? х.з. Я решил - пусть будет жидкая как жироное молоко.

Затем я взял темный плакат и начал пшикать на него светлой краской ? смотреть как она ложиться. Впечатления ? след в отличии от баллончика не круглой формы а плоский. Получаеться след не в виде круга, а в виде сильно вытянутого эллипса. Как это? Попшикай сам ? сразу поймешь. Вращая распылитель на краскопульте элипс можно сделать горизонтальный или вертикальный. Еще на краскопульте есть регулировки кол-ва подачи воздуха и краски. Я попробовал ? эффект для меня был понятен если только их совсем закрутить. А так нифига не понятно. Короче открутил я их на один оборот каждый ? как и красил. Еще бывает регулировка формы факела ? но это на крутых краскопультах. Мне до этого далеко.
Еще обратил внимание ? по сравнению с баллончиком краска ложиться как бы мягче и меньшим слоем. А может я просто слабую подачу краски сделал.
Еще у краскопульта когда нажимаешь на рычаг не сильно идет только воздух. Нажимаешь посильнее ? начинает краска идти. Это чтоб не было капель на выходе краскопульта.

И собственно сама покарска.

Краскопульт держим на расстоянии 20-15 см от поверхности. Желательно перпендикулярно поверхности детали. Перемещение вдоль поверхности детали - я начал эксперементировать с 5 сек на 10 см. Когда будешь подлазить к труднодоступным местам ? помни, это не баллончик и краска из бачка через край может вытечь.
Я сперва нанес осторожно тонкий слой. Посмотрел где забыл покрасить. Покрасил еще. Подсушил 30 мин. Потом покрасил еще пару раз с промежуточной сушкой. На краске часто пишут во сколько слоев желательно красить и как сушить между слоями ? очень полезно. После трех слоев просушил сутки ? оказалось мало краски клал ? не было ровной блескучей поверхности. Заодно убрал соринки и пыль. На следующий день покрасил посмелее ? положил побольше краски. Но без фанатизма ? боялся подтеков. Обошлось.
Везде советуют ? лучше два-три слоя тонких, чем один толстый. Например у меня на банке с краской вообще написано ? один тонкий затем два потолще и завершающий тонкий.

Окончание работы.

Деталь кладем сушить. Можно и в термокамеру. На моей краске написано ? перед термокамерой выдержать 10 мин. в обычных условиях.
Не забудь промыть краскопульт. Я например слил краску с бачка, снял бачек, залил растворитель в краскопульт, там где краска заходит ? выдул краску и так несколько раз. Потом отключил воздух от краскопульта, опять залил растворитель и нажав на рычаг дал раствлрителю стечь через сопло. Остальное тоже отмыл.

Когда деталь высохла ? посмотрел ? мне результат моей работы понравился.

Выводы - как всегда убедился - своими руками сделать можно почти ВСЕ. Главное желение, наличие информации и главное наличие ВРЕМЕНИ. Если делать бегом-бегом то будет жоппа!
(с) нашёл в инете малоли кому пригодится....

#253 Roma87

Roma87

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 12:24

Какой компрессор нужен для покраски машины в гараже (мощность,давление, ресивер.)?
rl=http://lines.akusherstvo.ru/][/url]

#254 kappa

kappa

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 21:28

литров 40-50

#255 Sershal

Sershal

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 06:56

40-50 литров что? dx.gif

Тут почитай. Есть тема про компрессоры.
http://www.start-dri...x.php?board=6.0
Форум маляров и жестянщиков http://www.start-dri...forum/index.php
Ответы на все вопросы по ремонту кузова автомобиля.
Добро пожаловать

#256 kappa

kappa

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 10:59

компрессор!
Подскажите у нас на сайте есть люди кто хорошо красит?

Сообщение отредактировал kappa: 17 April 2009 - 10:59

#257 Sershal

Sershal

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 17:05

kappa

Компрессор не меряется в литрах. Ты наверное имеешь в виду рессивер.

Компрессор нужно выбирать исходя из прожорливости вашего краскопульта.
Для системы HVLP, например это 280-320 литров в минуту.
Для системы LVLP - 180-250 л/мин.
Данные должны быть указаны в паспорте на краскопульт.
Компрессор должен быть производительностью, чуть больше (на 10-20%), чем потребление краскопульта.
В паспорте компрессора, должны быть указаны два значения - потребление воздуха и производительность.
Потребление больше производительности процентов на 20-25.
Недобросовестные производители указывают только один параметр, потребление. Он естественно выше.
Рессивер от 50 л. А так, чем больше тем лучше.
Ещё нужны фильтры для воздуха. И магистраль не должна быть меньше 8мм. внутреннего диаметра.
Иначе неизбежна пульсация давления.

На сайте есть люди, которые хорошо красят.
Чего интересует?
Форум маляров и жестянщиков http://www.start-dri...forum/index.php
Ответы на все вопросы по ремонту кузова автомобиля.
Добро пожаловать

#258 kappa

kappa

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 19:59

покрасить таз скока денег стоит?(2115)

#259 A.k.a Dizel

A.k.a Dizel

Нургалиев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1070 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 16:15

Здрасьте ребят) Подскажите скока будет стоит покрасить полностью восьмерку и зализать багажник и двери?

#260 ssergey

ssergey

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 11:19

Цитата(BenZin @ 14.3.2009, 19:53) <{POST_SNAPBACK}>
Случился такой косяк: после зимы наконец-то нормально вымыл машину и посмотрел на нее в солнечный день: по всему кузову есть очень мелкие 1-2мм сколы до белой грунтовки, некоторые уже пошли точками ржавчины.
Как с ними бороться?
пока что вижу единственный вариант: зачистить точки ржи дремелем и замазать краской для сколов, но опасаюсь что опять скоро лезть начнут.
Как лучше поступить??

Такая же беда. Подскажите, пжта, каких размеров/зернистостей наждачки нужны для всех этапов: зачистка до металла, обработка поверхности грунта, для крастки перед нанесением лака, выравнивание поверхности лака? Производители? На каких-то этапах нужно полировать с водой/смазочно-охлажд.жидкостью? Всё вручную собираюсь сделать, т.е. без шлиф.машинок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей