Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

83я с Рязанки :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#241 server

server

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 10:51

ипать ты сатона :) чашки это ты жоска конечно ... ты что в ралли собрался? :)
бампер так и не доделал?

#242 keks

keks

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 16:20

... наконец то поставил подвеску! УРА! из впечатлений ОЧ жестко! и надо чутка приподнять потому как отбойники уж оч близко, благо подвесон винты, поэтому преподнять совершенно не трудно. и того на данный момент, спереди и сзади передние стойки плаза -50 , спереди ШС винтовая регулировка высоты, сзади винтовая регулировка и ШС в районе крепления стойки к балке. то есть сзади стакан под картридж. это конечно далеко не Ёлинс и не профликс, но тем не менее и не сток :) надежно, крепко, ремонтно пригодно. пружинки кстате не покупные, сделанные на заводе, я само собой их пильнул что бы нижняя точка была максимально ниже ( на стиль когда захочится ) а вообще стойки позволяют поднять машину на 70 мм относительно нижней мертвой точки.

Изображение

Изображение

Изображение

а еще мы с товарищем собрали наконец-то ( эпопея длилась около 2х недель ) машинку дря прокатки арок :) у него буммер и он купил се колесья с полкой, у него арки шкрябали, ну предложил мне собрать раскатку, так как я уже 2 года об этом думал решил взяться. домкрат от 2110, пластина 7мм металла, профиль квадрат, пара болтов и немного творчества, 2 ролика ГРМ от киа рио вроде ( почти все топо нашлось ) и машинка для раскатки арок готова. закатали внутренний бортик на бэхи, получилось отменно, закатали мне и меня понесло. в итоге я себе и сами арки чутка раскатал :) прикольно достаточно. в среду катну передок, и нужно проставки поставить.

Изображение

Изображение

все еще сижу жду суда, дело опять буксует, сроки опять все полетели, следак тока орет и запугивает, а сделать нифига не может. обучаю девушку езде на учебно-тренировочном боевом авто :) у токаря заказал переходник на спорт руль с регулировкой вылета, скоро выложу фоты что получилось!

Сообщение отредактировал keks: 20 June 2011 - 16:21

#243 Camelot_RIP_13

Camelot_RIP_13

Я понимаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 17:20

ну вот,теперь есть к кому арки катать ездить)
Изображение

#244 keks

keks

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 12:10

... возможно кому-то будет интересно, а кому-то и полезно. а кто то и так все это знал....

подвеска стояла плаза спорт -50 с пружинами клаксон -90. сидела хорошо, мне нравилось. а главное работала и до отбойников было далеко. новая, винтовая, подвеска тоже на картриджах плаза спорт -50, пружины пилил и подгонял так, что бы в нижней мертвой точке винтов пружины, сидела так, как сидела с клаками -90. собрал, прокатился и понял, машина на отбойниках. приподнял, стало лучше но отбойники рядом. начал разбираться, а почему так, ведь все тоже самое, тока винты на стаканах. и понял, ШС. в опорный подшипник шток стойки входит глубже, а в ШС шток входит достаточно не глубоко. поэтому относительно кузова, на ШС стойки закрепляются ниже и следовательно при том же занижении польше штока усвистело в корпус, а значит легло на отбойник. путем долгих рисований подвески в разрезе, размышлений и обдумывания, как опустить не потеряв характеристик подвески, пользы ШС и так далее, эту проблемку я немного решил, небольшой доработкой верхнего стакана пружины и заказав у токаря новую втулку под ШС. завтра переделаю, расскажу что как. благо с такой подвеской перебрать все можно даже не снимая колеса, просто вывесив тачилу, пружина вынимается через отверстие в чашке :)

но это касаемо передка, а как же задок. тем более он должен быть чуть ниже морды ( ЧУТОК ТОКА 5-10мм ) для лучшего руления. а там все еще сложнее, стакан то под переднюю стойку. и она так же легла на отбойники как и спереди. решил тучка проточить шток ( ту полочку которая не понятно для чего нужна на плазе ) тем самым шток глубже войдет в кузов и следовательно кузов немного опуститься.

само собой придется приподнять тачку, такого лихово занижения уже не будет, но главное что бы подвеска работала, и машина правильно рулилась...

Сообщение отредактировал keks: 21 June 2011 - 12:10

#245 keks

keks

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 12:08

... Съездил на WRcars на АМ Лидер,погонял... понял что я овощ и тачка подтупливает. показал ужастное время 1:10 с копейками ( по часовой ).
приехал домой, обмазговал, 2 выходных провел в гараже. с подвеской немного разобрался, удалось отвести шток от отбойников, ехать стало комфортнее, не прыгает, рулится четко. положил вал Стольников 10.6 (306) что бы бодрее выходить из поворотов и чувствовать себя на прямой, настроил карб....

вот вчера снова был на Лидере, тока уже на Wrcars light (это для меня более приемлемо пока ), в первые ехал по трассе в обратную сторону ( против часовой ), ехать тяжелее как мне показалось. 3 попытки стабильно 1:10 с копейками и в крайней удалось выйти из этого времени 1:09:171, был доволен но не рад. расчитывал скинуть побольше, но в итоге списываю это на не знание трассы в эту сторону, нужен накат!это важно. вал крутит бодро, очень, понравилось не пожалел! еще конечно жутко подводит резина, у меня совершенно гражданская, так еще и 185/60, ее в поворотах сжирает, на новую драйверскую денег нет, БУ хорошую да еще R14 найти не могу, печально. В планах к след этапу покалдовать с тормозами, сделать их почетче, да и вообще ребутнуть и все же попытаться найти резину, хотя бы на этап, что бы понять а как оно на резине то едится.....

#246 keks

keks

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 09:33

... давненечко я не писал ничего, да и даже не знаю для кого я все пишу :) больше для себя.
на той недели приобрел себе пластиковый капот ( мой совсем помер, открылся на ходу, благо ниче не помял, не крышу не лобаш )я что бы его как то выровнять спилил внутренности, но после этого он стал надуваться на скорости. капот преобрел у ребят тута на форуме, какая то мэдстудио что ли. заказал определенную форму язычка ( фото позже ). ну в общем к сожалению исполнение придется раскритиковать, капот какашко! там у них темнова-то но я сразу углядел кучу косяков, сколов пластика и налипы волокна на поверхности. говорю мастеру, а че вы его под покраску не выводите чтоли? а он мне: нет, да и матрица уже старая, косячит, скока я таких перелипил то. меня как покупателя не ипет какая там у него старая матрица, я за свои бабки хочу качественную вещь, но я это проглотил, погрузил капот и поехал. в гараже подшкурил, за шпатлевал сколы, все нормалды, помыл и обтянул пленкой. и тогда я понял что это вообще ахтунг. капот кривой на стока что, он и 3000 не стоит, а я увы отдал 5000. видны даже места, где идут ребра жесткости. да капот легкий, вроде крепкий, но ема Ё, на него еще кило 2 шпатлевки уложить нужно что бы он хоть как то смотрелся. ладно, у меня спорт и поэтому я не оч переживаю, просто не приятно.....

закупился в Тольятти добром по горло: выпуск 4-2-1, разрезная шестерня, а то вар поставил а шестерня сток, фазу сдвинул на зубок, блоку себе взял червяка 7 кг ( пожалел что не поставил когда весной перебирал коробку, блоки реально на кольце не хватает ). я же на машине езжу каждый день, нормально разобрать ее небыло возможности, но сейчас дорогая Маман свалила отдыхать, я осидлал ее астру и свою пустил в разбор.
в планах: собрать таки наконец то впрыск, выхлоп переделать, тормаза подшаманить, залить прокрасить салон. положить алюминиевые полы, вкорячить низкую торпеду.

ну вот как то так, фото буду делать, выкладывать.....

#247 D158

D158

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 12:00

Я читаю всегда, такчто пиши, я кстати уже в лчику хотел отписать, чо это ты тему забросил. Плюс меня интересовали твои кастом винты, хотел пару вопросов задать.

С капотом ты конечно пипец, вон тиджей кастомс делают норм вроде, диметр себе взял, с виду так вообще покайфу и вроде за теже 5р.

планы впорядке. Слежу.
Eat. Sleep. Race.

#248 raptile

raptile

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 12:05

докатал б уж так да собирал деньги на 16ве..
а за капот все таки надо бы предъявить ..сколы то ладно минутное дело убрать ..но когда он сам кривой,это уже не дело.
и ещё вопрос по пленке. как она там поживает?вроде ты уже больше чем полгода в пленке,выцвела?

#249 Jack521

Jack521

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 06:35

Обязательно отписывай в этой теме, я например с удовольствием изучаю постройку твоего тазика. Подход правильный.
Так что ждем новых фоток с места боевых действий.
Таз-вещь, сцуко, прикольная, ненадежная правда, но полезная в быту.
<= Стремимся к такому.

#250 Gamlet

Gamlet

to be or not to be

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 07:06

+1 тоже всегда читаю. интересно!

русский язык

Заговор карбюратора, диагностика инжектора по фотографии, антиГАИшный отворот, порча соседского авто, амулеты от проколов шин. Лечу травами подвеску. Обмен опытом. В личку.

#251 Rumyantsev

Rumyantsev

Загадочный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2637 сообщений
  • Интересы:обманывать людей любыми путями

Отправлено 10 September 2011 - 07:11

да, тема интересна!каков итог дтп с пешеходом?:)
мне запретили писать на форуме :)

#252 keks

keks

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 08:24

... отвечаю по порядку:

капот и есть из того же тиджей кастомс :) почитал тему Диметра и решил взять.
16ве не хочу вообще, не ложиться у меня на него душа хоть убей.взвешивал все варианты, не хочу пока, не нужен он мне.
пленка поживает супер, не выцвела не слезла. отполировать правда времени не нашлось,может в бабье лето полерну.
итог с ДТП следующий, я в долгах по уши, потому как нанимал адвоката, с ним свели все к тому, что я ей компенсировал ущерб ( 100тонн ), и судья посмотрела на меня, на нее и сказала, че мы тебя наказывать будем, считай что ничего и не было. дело закрыли, права вернули :)

#253 keks

keks

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 08:36

кстати по поводу винтов, крутая штука.... тачка очень интересно едит, а главное пружины хоть и низкие стоят в своих местах стабильно, и на зиму спокойно задрать машинку можно. пружины эти просто чумачечии, и ведь мужичек может сделать любые по усилию. назиму у меня лежит комплект средней жесткости, а на следующий год возьму у него мега жесткие. сейчас машинка даже достаточно комфортная, но в поворотах крены маленькие....

вот есть видосик с лидера, особо не пинать, я тока прикатывался, это начало лета да и не хватает мне еще опыта

круг по лидеру

Сообщение отредактировал keks: 10 September 2011 - 08:38

#254 keks

keks

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 22:02

... ковыряю свою лапу уже с неделю почти. постоянно сталкиваюсь с какими-то проблемами, типо соответствие запчастей или подварить че, или выточить у токаря, в общем самопал и кастом всегда тяжело....

Изображение

по соотношению частей от самары, 10ки и калины мой голубой вагон уже можно переименовать в самачирикалина :) ну да все это бытовуха, оч надеюсь что она вообще поедет, и рассчитываю, что уже на днях.

прикрутил немного ништячков, выхлоп 4-2-1: ( никого этим конечно не удивишь, но у меня такого не было :) )

Изображение

Изображение

Изображение

привел салон в более-менее божеский вид, зачистив все до металла, пройдясь кислотой, загрутновал и залил говном. покрасил каркас. сделал но еще не положил алюминиевые полы ( фото позже ), протянул магистрали топливоподачи в салоне и самый жесткий девайс, кран печки из обычного водопроводного крана на маслобензостойких камазовских шлангах :) таким образом избавил себы от вечного вопроса: откудава же тама подтекает? из краника? радиатора? или хомутики со шлангами Г?. теперь все на виду, все надежно и главное минус несколько соединений которые еще и в труднодоступных местах были...

Изображение

Изображение

Изображение

работа кипит. салон подсобираю уже, по мотору осталось тока докупить катушку зажигания ( модуль нового образца ) , удлинить некоторые провода в проводке и тупо прикрутить датчики на свои законные места. держу пальцы скрещенными!

#255 Joe Black

Joe Black

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Интересы:Тюнинг моей машины.

Отправлено 26 September 2011 - 08:05

Извини конечно, но как подруга реагирует, что ты постоянно в гараже?:)
Ресурс любого двигателя, напрямую зависит от вашей правой ноги.

#256 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 26 September 2011 - 08:14

на след. год хоть на АЭ попадшь с нами? :)
Изображение

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#257 Turek

Turek

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 09:17

Вах маладэс! Когда на лидере будешь?

#258 Vendentto

Vendentto

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи.
  • PipPipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 09:58

как машина едет с стольниковым 10.6 306? сколько перекрытие сделал?

Сообщение отредактировал BlackMamba: 26 September 2011 - 09:58

Куплю: Пороги 2109-99, Зеркала Ф1 с переходниками на 2108-99, Диски (Колеса) R15-17 4х98. Л.С не работает. Пишем СЮДА
Изображение

#259 ELV1S

ELV1S

хде мой статус?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 788 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 16:43

главное чтобы печкодевайс не дристанул а то ошпарит штурмана

#260 keks

keks

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 16:45

девушка реагирет нормально, она постоянно со мной :) весь пол в салоне зачищала и красила она....
на лидер оч охото, через выходные планирую попасть!

едит бодро, а главное с низов и во всем диапазоне до 6. сдвигал фазу на 1 зуб вперед, но теперь на регулируемой шестерне буду нормально ставить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей