хз как объяснить . . . ты меня не понимаешь. я хотел сказать, что то куда у тебя валы едут по ощущениям, не значит что они туда едут в реале. нельзя заставить ехать 260 фазу в 7000.
1)Можно...Есть примеры, но нет графика, чтоб показать...Можно на Брагине 9,7/270 в 8800 крутить и ехать на соответствующем низе...Ты просто не понимаешь, что такое скорость открывания клапана и сопоставление этой величины скорости открывания поршня...Я и сам только недавно от ребят узнал...Так собирают профи) Поэтому у них всё едет лучше, чем у нас...Я тебе уже сказал: посмотри мой расход воздуха...Кривые бывают разные...они не всегда проваливаются после максимума и в определенных условиях лучше закрутить на 1000 оборотов после максимума, чем переключиться сразу после максимума...Вот пример такого графика ММ41/42 и ММ42/43
Мастер-Мотор(ссылка)2) В 10Кобо, думается мне, машины не на "магазинном" тюнинге ездят...Там люди поработали...Можно и на ресе стоковом максимум получить на 7500(думаю, что и выше можно)...Есть технология его доработки...
хз как объяснить . . . ты меня не понимаешь. я хотел сказать, что то куда у тебя валы едут по ощущениям, не значит что они туда едут в реале...
Если машина без потри тяги и с ростом расхода воздуха валит в 7800-7900. то зачем мне раньше переключаться? Пусть там хоть на 6600 максимум...По расходу воздуха и ощущениям(все мои признают, даже мужчина, который настраивал) машина едет в 7800-7900...Она в 7600 отсечку просто билась...Даже расход воздуха выложил...Тебе,имхо, даже график выложи - ты не поверишь...
а низ вообще пох какой. крутиться будет одинаково...
Это заблуждение...Одни и те же СТИ-7 на 75,6/121 и 71/133 выдадут абсолютно на разных оборотах Максимум...71/133 - это вариант мотора под кросс до 10 000 об/мин...Такой собирали люди...
у меня 44 48 . . . попробуй догадаться для чего)
Для наддува...Под компрессор или турбину...Давление не более 0,8-1 бара...44 - впуск, 48-выпуск...Под турбу на бОльшем бусте до 1,5 бара, как у меня отложилось, из атмовалов от ММ ставят те же 38-впуск, 44-выпуск...
Сообщение отредактировал Дима(ДМ): 02 March 2010 - 11:03