компрессия сильно меняется от Т мотора и количества бензино-масленной смеси внутри. Сухой мотор может показать компрессию 4-5 очков, а на самом деле быть живым. Это типа два
и три, самое интересное, из компрессометра надо вытаскивать золотник и смотреть на скачки, чтобы сделать хоть какие-то выводы о моторе.
Думаю тов.Пугачев конструктивно дополнит вышесказанное, чтобы люди не меряли погоду на марсе)
Все верно.
Еще когда мотор ломается на ходу, резко, то это не маленькая поломка, можно копить деньги на 1 секцию, если покажет нуль. И ни в коем случае не ездить на моторе сейчас, т.к. если сломался апекс, то осколки его и пружинка могут натворить чудес внутри.
При замере обычным компрессометром я лично всегда слышу как создает или нет компрессию каждая грань ротора, это не трудно совсем. Вывернуть золотник можно, но если ты делаешь замер один, то немного неудобно, т.к. придется отсоединять сигнальный провод от стартера, тыкать удлинненным им же в аккум и одновременно держать газ(можно его заклинить на полном газе) и манометр, что бы увидеть дерганье стрелки. Секс тот еще, поэтому я не выворачиваю золотник и слушаю, вращая стартером. Это на обычном замере, когда уверен, что мотор цел, при более доскональном изучении проблемы в моторе золотник придется выкрутить и привлечь помощника.
выставляю на продажу РЭМ от 4132 \2-а ротора,маховик,балансир\все б\у....за ненадобностью
александр-док, эээ, а маховик то какой будет у тебя? вал с парой балансиров? Мотор торцевой или радиал? для стандартного торцевого мотора такое вложение считаю бессмысленным, все равно он не едет после 6000. интересный вариант получится, я тоже такой думаю собрать, но радиал, это на следующий год планы. Сейчас же мозг для инжекторного радиала почти в кармане, останется форсунки или большой карб докупить.
Дополнил тему: http://www.lada.cc/b...mp;#entry263225
1. Продам радиальные 413 статоры 2шт, большой 2-камерный, 4-х дроссельный 2х32 и 2х54мм карбюратор Пирбург с коллектором под эти статоры.
2. Еще есть под торцевой мотор карб Никки с мазды RX-7 и коллектор под 4132 мотор.
3. Вебер DGAV вертикальный тоже есть с пиленным(доведенным) коллектором под 4132 мотор.
4. п.2 мощнее чем п.3, а п.3 мощнее, чем стандартный солекс.
5. Применять это хозяйство желательно на доработанном выхлопе.
Сообщение отредактировал АНП: 16 November 2008 - 22:18