Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ по малярке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#221 schneider

schneider

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
  • Интересы:упругие попки блонд

Отправлено 03 March 2009 - 05:19

Ни где не могу найти РЕГАТА 412 в балоне... Друг обещал прыскнуть... Сколько надо краску купить на решетку???

#222 barsyya

barsyya

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 19:51

парни скажите пожалуйста,как правильно обрабатывать сварной шов перед шпаклевкой,
а то ржавеет в момент и быстро очень....
ISQ438169259

#223 sanchos

sanchos

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 20:00

Цитата(schneider @ 3.3.2009, 8:19) Просмотр сообщения
Ни где не могу найти РЕГАТА 412 в балоне... Друг обещал прыскнуть... Сколько надо краску купить на решетку???

Найди у кого стоит установка по заправке баллонов, тебе любой цвет заправят. У нас баллон с любым цветом стоит порядка 300 р.

#224 schneider

schneider

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
  • Интересы:упругие попки блонд

Отправлено 07 March 2009 - 07:02

Ооо!!! Впервые слушу о таком... А это у Вас,это где??? Москоу Сити???
У нас в Коломне такого нет... 412 с лета ищу...

#225 sanchos

sanchos

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 20:01

Цитата(schneider @ 7.3.2009, 10:02) Просмотр сообщения
Ооо!!! Впервые слушу о таком... А это у Вас,это где??? Москоу Сити???
У нас в Коломне такого нет... 412 с лета ищу...

У нас - это в Обнинске. Но я думаю, что можешь и поближе найти...

Если с лета ищешь, уже давно бы по-нормальному покрасил! Что ж вы так любите все из баллонов красить....

#226 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 19:50

после некоего времени слезает краска с крыла(до меня перекрашивали, грунта не видно), слезает так, что блестящий металл видно. как в гараже грамотно исправить, чтоб не ржавело. П.С. покраска с баллончика считаем лучшее бюджетное решение. Продается ли антикоррозийный грунт в баллончиках?
Что посоветуют практикующие дерматологи тачек?
фсё пишу под пеффко

#227 sanchos

sanchos

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 21:38

Цитата(Lex99 @ 8.3.2009, 22:50) Просмотр сообщения
после некоего времени слезает краска с крыла(до меня перекрашивали, грунта не видно), слезает так, что блестящий металл видно. как в гараже грамотно исправить, чтоб не ржавело. П.С. покраска с баллончика считаем лучшее бюджетное решение. Продается ли антикоррозийный грунт в баллончиках?
Что посоветуют практикующие дерматологи тачек?

ГРАМОТНО исправить из баллонов нельзя!
Обдирать все до металла, нормально грунтовать, и красить.

#228 DURIMAR

DURIMAR

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 19:05

Здорова! Собираюсь красить машинку в круг... какой фирмы посоветуете использовать краску.... не сильно дорогую и не лажовую... и еще после 1 слоя сколько нужно времени ждать как начать 2 слой? и так же с лаком?

- 2115

#229 sanchos

sanchos

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 19:30

Цитата(DURIMAR @ 10.3.2009, 22:05) Просмотр сообщения
Здорова! Собираюсь красить машинку в круг... какой фирмы посоветуете использовать краску.... не сильно дорогую и не лажовую... и еще после 1 слоя сколько нужно времени ждать как начать 2 слой? и так же с лаком?

Если машинка краситься будет под лак, то производитель краски(базы) не имеет решающего значения. Хорошо - это PPG. Подешевле - можешь и Mobihel купить - не критично. А вот лак для себя надо хороший, тут лучше не экономить. Из того, чем работал сам: PPG 880, Sprint H63(у них не так давно H65 появился еще, но его не пробовал.) И еще, как не странно, Mobihel UHS - тоже не так давно появился, на удивление достойный лак. Про время - на банках все написано обычно.

#230 DURIMAR

DURIMAR

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 09:20

Спасибо.. а лучше красить под лак? как красивей будет? Просто в желтый цвет буду красить.... вот и думаю....сразу краску с лаком брать или по отдельности красить... А какую посоветуете краску если не под лак красить....
- 2115

#231 sanchos

sanchos

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 13:48

Цитата(DURIMAR @ 11.3.2009, 12:20) Просмотр сообщения
Спасибо.. а лучше красить под лак? как красивей будет? Просто в желтый цвет буду красить.... вот и думаю....сразу краску с лаком брать или по отдельности красить... А какую посоветуете краску если не под лак красить....

Лучше конечно под лак, но и дороже соответственно. Платишь и за краску и за лак. Получаешь стойкое, долговечное покрытие. Если просто акрил, то лучше опять же PPG, но - небюджет. Дешевле(и хуже) - mobihel mix -с мешалки, еще дешевле - mobixel фасовка, это готовые цвета в банках. Примерно как классика с завода результат получишь. Но если раз в месяц полировать - блестеть будет хорошо. Еще дешевле алкид, сам такое не пробовал никогда, но видел недавно как человек его в гараже дней десять сушил....

#232 DURIMAR

DURIMAR

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 04:11

Цитата(sanchos @ 11.3.2009, 16:48) Просмотр сообщения
Лучше конечно под лак, но и дороже соответственно. Платишь и за краску и за лак. Получаешь стойкое, долговечное покрытие. Если просто акрил, то лучше опять же PPG, но - небюджет. Дешевле(и хуже) - mobihel mix -с мешалки, еще дешевле - mobixel фасовка, это готовые цвета в банках. Примерно как классика с завода результат получишь. Но если раз в месяц полировать - блестеть будет хорошо. Еще дешевле алкид, сам такое не пробовал никогда, но видел недавно как человек его в гараже дней десять сушил....

Спасибо огромнейшиеsmile.gif Посмотрю тогда что по деньгам останется... и там уже решуsmile.gif
- 2115

#233 DURIMAR

DURIMAR

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 10:04

сене видел...копейку желтую выкрашенную акрилом...чет не понравилась.....не блестит нифига... ..а можно потом на акрил лак положить?
- 2115

#234 sanchos

sanchos

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 18:30

Цитата(DURIMAR @ 12.3.2009, 13:04) Просмотр сообщения
сене видел...копейку желтую выкрашенную акрилом...чет не понравилась.....не блестит нифига... ..а можно потом на акрил лак положить?

Полировать надо... Отполированный акрил очень даже блестит, но такую машину редко встретишь, если это не машина маляра.)))
На акрил лак можно, способы:
1. покрашеную машину матуешь, нигде не пропилив до грунта, обклеиваешь и лачишь. Сам не делал, но толковые маляры говорили, что блестит просто офигенно.
2. При покраске акрилом на второй или третий слой(взависимости от укрывистости твоего цвета) смешиваешь краску с лаком 1:3, получишь более стойкое и блестящее покрытие, чем просто акрил. Это пробовал - красил брату Газель, уже два года прошло, выглядит до сих пор лучше чем новые.

#235 DURIMAR

DURIMAR

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 18:41

на желтый цвет о5дже нужно больше лакаsmile.gif а как избежать эффекта апельсиновый корки? какие то присадки слышал...и размешивать краску можно со спец..растворителями которые дольше выветриваются...
- 2115

#236 sanchos

sanchos

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 13:46

Цитата(DURIMAR @ 12.3.2009, 21:41) Просмотр сообщения
на желтый цвет о5дже нужно больше лакаsmile.gif а как избежать эффекта апельсиновый корки? какие то присадки слышал...и размешивать краску можно со спец..растворителями которые дольше выветриваются...

Совсем избавляться от шагрени не нужно - будет не красиво. Нужна правильная шагрень. А это - опытный маляр+хорошие материалы. HS-материалы как правило разливаются лучше MS.

#237 DURIMAR

DURIMAR

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 16:34

Всё ясноsmile.gif Буду пробоватьsmile.gif
- 2115

#238 BenZin

BenZin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 15:53

Случился такой косяк: после зимы наконец-то нормально вымыл машину и посмотрел на нее в солнечный день: по всему кузову есть очень мелкие 1-2мм сколы до белой грунтовки, некоторые уже пошли точками ржавчины.
Как с ними бороться?
пока что вижу единственный вариант: зачистить точки ржи дремелем и замазать краской для сколов, но опасаюсь что опять скоро лезть начнут.
Как лучше поступить??

#239 Leks

Leks

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 16:23

Подскажите плз мне. Я в малярке нуб нубом. собираюсь машину заливать скоро, красить буду простым однотонным цветом, (акрил)... Собираюсь купить компонентов и отнести маляру, пусть зальёт и будет мне счастье. Куплю грунта, краски, растворителя... и тут как то встрети слово затвердитель или тип того.... его в краску над чтоль лить? Как я понимаю есть краски с ним уже и без него? какие плюсы минусы.. как лучше... вообщем просто про эти затвердители расскажите... Заранее благодарен.

#240 dimon2108

dimon2108

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • Интересы:авто,бухло,музыка,инет,

Отправлено 14 March 2009 - 16:44

Цитата(Leks @ 14.3.2009, 19:23) Просмотр сообщения
Подскажите плз мне. Я в малярке нуб нубом. собираюсь машину заливать скоро, красить буду простым однотонным цветом, (акрил)... Собираюсь купить компонентов и отнести маляру, пусть зальёт и будет мне счастье. Куплю грунта, краски, растворителя... и тут как то встрети слово затвердитель или тип того.... его в краску над чтоль лить? Как я понимаю есть краски с ним уже и без него? какие плюсы минусы.. как лучше... вообщем просто про эти затвердители расскажите... Заранее благодарен.

бери мобихел акрил с отвердителем.в зелеке помогу по дешовке достать

:pioner: Запчасти,масла для любых автомобилей.Доставка или самовывоз.Цены ниже чем везде. :medved go:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей