Галоген, Ксенон и оптика
Отправлено 09 February 2008 - 23:23

Отправлено 10 February 2008 - 08:21
Попал в аварию фара полностью разбилась. НО лампы уцелели.
ПАры дней ездил с разбитой фарой и на лампы попадала грязь.
ПОсле этого снял лампы протёр тканью и все. КАК новая ни каких проблем с ней нет.
НА счёт сертифика. Его нет. (ну это моё мнение). ТАкак его и быть то не может.
ЧТобы на авто поставить ксенон надо омыватель фар и авто корректор. (который стоит замено дороже самого ксенона.)
И вообще ДПСник должен проверять только спец. прибором, что за свет у твоего авто. А не помнешнему виду.
И вот еще, что.
Где то нашёл статейку. ТАм было написанно что на самомо деле вообще ни какого ксенона (ксенон это газ в лампе) на авто нет.
Типа это Российские продавцы придумали. НА все коробках с ксеноном написанно H.I.D. а это есть галогенка с повышенной яркостью.
Отправлено 10 February 2008 - 08:43
Гаевня может вытащить 1 лампу у тебя из фары, положить её в пакетик, запечатать, прикрепить это дело к протоколу и отправить на экспертизу, ну а затем ... привет правам.

Отправлено 10 February 2008 - 09:04
http://iceaudio.ru/ - автозвук, шумоизоляция, доп оборудование (ВАО)
Отправлено 10 February 2008 - 10:00
Где то нашёл статейку. ТАм было написанно что на самомо деле вообще ни какого ксенона (ксенон это газ в лампе) на авто нет.
Типа это Российские продавцы придумали. НА все коробках с ксеноном написанно H.I.D. а это есть галогенка с повышенной яркостью.
не читайте по утрам советских газет.
типа это российские продавцы придумали, а немецкие автопроизводители у нас это подсмотрели и стали ставить себе на заводах.
возьми лампу ксеноновую и посмотри есть там нить накаливания или нет, и все вопросы отпадут сами собой.
HID - high-intensity discharge и никакого отношения к галогену не имеет.

бред, не будут гаишники этим заниматься. и на основании чего лишение прав?
Сообщение отредактировал blackboris: 10 February 2008 - 10:07
icq 2592001
Отправлено 10 February 2008 - 10:13
Гаевня может вытащить 1 лампу у тебя из фары, положить её в пакетик, запечатать, прикрепить это дело к протоколу и отправить на экспертизу, ну а затем ... привет правам.

Это с какого хрена он у меня фары разбирать на дороге будет? Может еще движок разберет достанет поршни и скажет что не по госту? В пакетик и на экспертизу?
Да и прав за это тоже не лишают на сколько я знаю. С какого хрена то?
Отправлено 11 February 2008 - 08:19
На крайняк можно вынуть лампы и об асфальт))
по какой ссылке?
tihiy
Т.е. он сам отдал лампы в руки инспекторов?

Ustin62rus
Реально помогало протереть мягкой тряпочкой и все дальше работает, но надо понимать, если вода попадает на колбу лампы, разогретую, лопнет, не сомневайся))
MSfixer
Все же лучше ухаживать за любой вещью.
Андрей252
Дело говоришь.
Две коробки с проводами и лампочки с белым свечением ))
Дюха
Вызываю сразу УСБ или 02 в случае подозрения вторжения на мою собственность, в частности "под капот".Пусть попробуют отобрать мои лампочки

IIIypuk
Кстати да, можно предложить разобрать мотор и найти там "ацкие" комплектующие

Отправлено 11 February 2008 - 11:35
Похоже..... наверное.... видимо... жизнь после развода - есть......
Есть желание заняться дайвингом - звоните. (обучение, сертификация, организация поездок и погружений)
моб. +7 901 534 1189
ICQ 483 791 064
Отправлено 11 February 2008 - 16:17
Попробуй перечислить еще преимущства, помимо стоимости

Отправлено 11 February 2008 - 17:19
Вызываю сразу УСБ или 02 в случае подозрения вторжения на мою собственность, в частности "под капот".Пусть попробуют отобрать мои лампочки

Раз такой герой, покатайся, к примеру, по Носовихе скажем недельку. У тебя стоит на машине регулятор фар, ксенон сертифицирован? Если нет, то гайцы даже и не полезут к тебе под капот, а просто скажут тебе снять одну из ламп и всё. Парень в Павлино работает в фсб, его остановили в Кучино, было именно так, никакие ксивы не помогли, у них есть какое- то постановление, вступившее в силу с нового года. Так что бодрее покупаем ксенон с температурой побольше и за город, искать приключений!!!
Отправлено 11 February 2008 - 17:53
И что бы забрать у меня лампы на экспертизу.. надо очень постараться..
Твой друг потребовал от ГАИшников протокол досмотра ТС, протокол изьятия вещи(лампочки)? НЕТ? Так каким образом он работает в ФСБ?
Любая не потдельная продукция имеет сертификацию.. на ксенон других не надо... Про автокоректор уже отменили указ..ХВАТИТ ВЕРИТЬ В СКАЗКИ
Блакборис, а такие как стабильность работы блоков розжига.. минимальный порог напряжения при которых они не прекращают работать.. скорость розжига ламп... размеры блоков.. устойчивостть к вибрациям и еще куча различных признаков... Или половина людей отписывающихся в этом топике до сих пор считают что ксенон отличаеться только температурой свечения и чем она выше тем лучше..
PS: может слегка "на повышенном тоне" но мне просто надоело ПИСАТЬ ТО ЧТО БЫЛО УЖЕ НАПИСАННО ТУТ РАНЕЕ!!!! Старайтесь обдумывать инфу даваемую вам тогда много вопросов отпадет..
Сообщение отредактировал Senya: 11 February 2008 - 17:59
http://iceaudio.ru/ - автозвук, шумоизоляция, доп оборудование (ВАО)
Отправлено 11 February 2008 - 18:25
я же написал русским языком "никаких преимуществ и недостатков по сравнению с остальными производителями обнаружено не было." могу по слогам разбить предложение если так понять будет легче.
icq 2592001
Отправлено 11 February 2008 - 20:16
Отправлено 12 February 2008 - 00:09
Попробуй перечислить еще преимущства, помимо стоимости

blackboris уже ответил..... сам пока комплектиков этих не имею, соответственно и сказать ниче не могу.
Похоже..... наверное.... видимо... жизнь после развода - есть......
Есть желание заняться дайвингом - звоните. (обучение, сертификация, организация поездок и погружений)
моб. +7 901 534 1189
ICQ 483 791 064
Отправлено 12 February 2008 - 09:08
Я говорю о репутации производителя, конечного продавца, грамотных тех.консультациях, гарантийном обслуживании, статистике брака итд итп.
Конечная стоимость изделия зависит от стоимости компонентов, использующихся при изготовлении на заводе

Простой пример, ты ездишь месяц, всем доволен, а тут раз и все выключилось, проходит неделя и ты понимаешь, что какие-то придурки на китайском заводе пожалели герметика при установке колбы в цоколь и ты едешь на Кунцево или еще куда-то меняешь, а это все время, нервы, в наличии нет итд.
Дюха
У меня установлен комплект - 4300К, это раз,два- я знаю свои права и три, любой инспектор видит, что за "жертва" перед ним.
Что касается "показательных" рейдов, то на любом "отрезке пути" они бывают, уметь выкрутиться приходит с годами

tatarinleha
Регулировка фар обычным способом.
Yurgen
Скупой платит дважды.
Отправлено 12 February 2008 - 09:25
Отправлено 12 February 2008 - 09:33
Давай перейдем к конкретике, без общих фраз.
Замечу, я не агитирую к покупке именно у нас, есть множество компаний, предлагающих точно такие же позиции на рынке.
Я ориентирую на качественную продукцию и обслуживание, а не как сэкономить на всем.
Отправлено 12 February 2008 - 11:23
Я говорю о репутации производителя, конечного продавца, грамотных тех.консультациях, гарантийном обслуживании, статистике брака итд итп.
Конечная стоимость изделия зависит от стоимости компонентов, использующихся при изготовлении на заводе

Простой пример, ты ездишь месяц, всем доволен, а тут раз и все выключилось, проходит неделя и ты понимаешь, что какие-то придурки на китайском заводе пожалели герметика при установке колбы в цоколь и ты едешь на Кунцево или еще куда-то меняешь, а это все время, нервы, в наличии нет итд.
Когда шоу-ми завалил рынок доступным ксеноном, все тоже его боялись, не известная фирма из кореи, но ведь работает.
Конечная стоимость изделия зависит от стоимости компонентов, но себестоимость комплекта ксенона на родине несколько долларов, основную наценку на конечную стоимость в магазине составляет доставка, таможня, прибыль перекупщиков и продавцов.
icq 2592001
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей