Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ по сварке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#201 yfimez

yfimez

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 20:22

подогрев СО2,в сварке есть розетка на 36в специально для подогрева,люди лампочки вешают на редуктор для подогрева. глушитель от шахи которую продал,он уже варёный не раз ;)

Спасибо что просветил. Хотя сам не сталкивался с такими трудностями. Баллон наполнен меньше половины жидким газом. Расход при сварке не большой, так что редуктор не успевает промерзать. Хотя без редуктора если открыть краник, то полетят хлопья.

#202 blindja

blindja

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 21:00

дело не только в промерзании,хотя зимой если гараж холодный актуально,дело на мой взгляд ещё и в том место сварки нагревается и холодным СО обдувать не есть хорошо,лучше теплым чтоб постепенно остывал. хотя видел где то остужали из компрессора точки сразу после проварки
ЕСЛИ ДОЛГО МУЧАТЬСЯ, ЧО-НИДЬ ПОЛУЧИТЬСЯ

#203 yfimez

yfimez

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 21:17

дело не только в промерзании,хотя зимой если гараж холодный актуально,дело на мой взгляд ещё и в том место сварки нагревается и холодным СО обдувать не есть хорошо,лучше теплым чтоб постепенно остывал. хотя видел где то остужали из компрессора точки сразу после проварки

На моём аппарате есть режим пост-сварки. Курок отжал сварка прекратилась, а газ секунды две ещё подаётся- заводская мулька. Ещё варит в режиме пайки. Если температура обычной сварки 1200, то здесь варит при температуре 800-900С. Нет того самого пережога.

#204 yfimez

yfimez

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 21:23

На моём аппарате есть режим пост-сварки. Курок отжал сварка прекратилась, а газ секунды две ещё подаётся- заводская мулька. Ещё варит в режиме пайки. Если температура обычной сварки 1200, то здесь варит при температуре 800-900С. Нет того самого пережога.

#205 yfimez

yfimez

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 21:30

Остужать ещё необходимо когда у тебя нет доступа к внутренней стороне сваривариемой детали. Что-то загорится и не сможешь потушить. Газ инертный и роль его сводится к защите сварной точки от окружающей среды.

Сообщение отредактировал yfimez: 06 September 2011 - 21:34

#206 blindja

blindja

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 07:19

то что газ для защита сварочной ванны понятно,без газа шов пористый. обдув после выкл.курка почти на всех аппаратах есть. мне подогрев продали вместе со сваркой сразу поставил,а для чего конкректно нужен не заморачивался

#207 yfimez

yfimez

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 15:24

то что газ для защита сварочной ванны понятно,без газа шов пористый. обдув после выкл.курка почти на всех аппаратах есть. мне подогрев продали вместе со сваркой сразу поставил,а для чего конкректно нужен не заморачивался

Если у меня был в комплекте, так же обязательно поставил. Возможно подмерзание клапана подачи газа. Раньше был Telwin DIGITAL MIG 180 на 220в, продал и купил Telwin DIGITAL MIG 220 на 380в. Нравятся эти аппараты. В автосервисах работал на разных полуавтоматах. То что у тебя инвертор уже на уровень выше обычных автоматов. Хороший инструмент вообще люблю. Вот тут то не многое что показал из имеющегося у меня инструмента.

Сообщение отредактировал yfimez: 07 September 2011 - 15:33

#208 yfimez

yfimez

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 16:54

спасиб парни, буду брать сварку ближе к лету, так как варить в закрытом гараже не айс (задохнуться можно))

Цель покупки аппарата будет: поиграться с этой штуковиной =)
просто хочу сам попробовать поэкспериментировать с усилением кузова зубилы и классики, ровность шва для меня не очень важна т.к. все швы будут не на виду и после сварки окрасятся, покроются антикором. заодно может и научусь варить =)

Ровный шов- это качественный шов. Точка в виде заклёпки- это крепкая сварная точка. Полуавтомат за 6тыр деньги на ветер, нифига не научишься, толком не варит. После такой сварки при небольшом ударе авто развалится.

Я в сварке полный чайник)))Подскажите какой нибудь конкретный хороший аппарат

ФЭБ- недорого и приемлимо варит.

#209 yfimez

yfimez

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 17:19

[quote name='powerfull' date='12 Январь 2011 - 00:03' timestamp='1294779795' post='957895']
tema21093,
У меня тот,что-Fubag TS-MIG 180.Варит нормально,сеть не сильно просаживает.У него максимальная мощность 145А(хоть модель и называется "180"),но попробовав его в деле,думаю хватит с запасом практически на все...на машину точно+по хоз-ву...ворота гаражные,и прочие конструкции миллиметров до 3-4х.
Главное бери,чтоб была плавная регулировка подачи проволоки и ступенчатая(положений 6) регулировка мощности,как у того же Fubag или Telwin.Так проще будет настроить аппарат "под себя" и конкретный случай.
Кстати Telwin(он 1й в твоем списке) очень не плохой вариант.
И еще вот здесь(клик) можно посмотреть.
Удачных покупок. :)
[/quote]
в первом, в сварочном рукаве пластмассовая оболочка для проволоки. Современем стирается и проволока начинает заедать. Надо с евроразёмом, чтоб рукав можно было быстро снять.

[quote name='Anton' date='12 Январь 2011 - 19:31' timestamp='1294849898' post='958154']
приветствую всех.
на днях собрался покупать сварочный полуавтомат ссылка http://www.vseinstru..._132_230_v.html
есть ли у кого опыт с подобным аппаратом, все + и -, стоит ли брать именно его? варить буду разное по кузову.
[/quote]
не стоит

[quote name='blindja' date='12 Январь 2011 - 21:04' timestamp='1294855463' post='958194']
оба аппарата примерно одинаковы. на слабой сети свет моргает,мало регулировок тока,хрупкий рукав
пдг-150-пдг-200 или подобные ищите
пищивая углекислота говорят не идёт для сварки,сам не пробовал,но слышал
[/quote]
На сварку, огнетушители и газ.воду с одного баллона.

#210 yfimez

yfimez

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 17:30

Я вчера за доделку своей наконец взялся. Ну как взялся вышел в гараж в пол двенадцатого ночи и начал отсверливать задний лонжерон. Высверлил точек 10 сварки и пошел спать :D Если наконец переварю этот злосчастный правый задний лонжерон, останется не так и много, снаружи арку заднюю правую отрезанную уже, уголки лобового стекла и так всякие мелкие косяки, хотя эти мелкие косяки думаю на пару недель потянут)))

А зачем высверливать. Отрубаешь вместе с куском пола, всё равно там гниёт. Спокойно привариваещь лонжерон, а сверху заплатку на пол. Час работы.

#211 blindja

blindja

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 17:39

То что у тебя инвертор уже на уровень выше обычных автоматов. Хороший инструмент вообще люблю.

писал уже ,я гаражник начинал блювелдом 132,но с ним свет моргал,соседи жаловались.провёл три фазы, денег набрал решил 3-ёх фазный пдг-180-250 взять,позвонил на фирму:"есть 3-ёх фазный пдг 180?":"есть,ждём!". приехал в наличии 3-ёх фазные пдг350-за100кг и этот инвертор китайский,цена примерна одна,взял инвертор хотя про них ни чо не знал,посверкал варит чудно,звук у сварки даже другой,полазил по инету-хвалят,но говорят не долговечны,проверим ))

#212 blindja

blindja

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 17:46

А зачем высверливать. Отрубаешь вместе с куском пола, всё равно там гниёт. Спокойно привариваещь лонжерон, а сверху заплатку на пол. Час работы.

если пол вырубил куда варить-то!? высверлить,а потом через эти дыры прихватил,где гниль понятно вырезать..

#213 yfimez

yfimez

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 18:12

Думаю уже скоро...резанул я его немного и...

А снаружи все более безобидно...Вот и не расстройся.
У меня,как я понял,осыпается та часть,что над сединителем 1- (вот рисунок).Вот эту деталь я и не пнимаю как заменить,это же пол по сути.В местах тех.отверстий сталь уже просела-тонкая,основа вроде крепкая(молотком проверял).Усилитель с виду ничего,есть ржи немного,но не критично.
Антиком,я думаю уже не обойтись.Подскажите,пожалуйста,что сделать в данной ситуации?
Просто салон будет сразу прокладываться шумкой и не хочется все потом сдирать.
Спасибо. :)

Всё на удивлении просто. Покупаешь рем.вставку ввиде внутреннего порога, внутренние усилители порога, рем.вставку на среднюю стойку внутреннею(легче отрезать, чем подогнать) и соединитель порога с полом. Отрезаем боковину пола с замером под з.часть. Открываются усилители порога, отрезаем. Проще отрезать, а затем приварить и поперечный усилитель пола под сиденьем. Всё зачищаем. Привариваем в обратном порядке. Усилитель порога, заодно можно и поддомкратники отремонтировать.Соединитель порога с полом. Сам внутренний порог.Ну и остальные вставки. Все работы проводятся сверху, не надо лезть под машину. В заключении: все работы провожу без болгарки, дрели и резака. Только пневмо зубило. Хорошо рубит, хорошо зачищает сварные точки и везде можно подлесть.

#214 yfimez

yfimez

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 18:24

если пол вырубил куда варить-то!? высверлить,а потом через эти дыры прихватил,где гниль понятно вырезать..

Пол в коробе усилителя гниёт. Болгаркой вдоль сварных точек по лонжерону. Рем.вставку привариваешь либо в стык, либо в накладку. Этим приёмом заодно привариваешься к лонжерону. Привариваешь не лонжерон к полу, а пол к лонжерону. Не обязательно сплошняком. Также точками. Затачиваешь и кисточкой наносишь кузовной герметик и всё супер.

Сообщение отредактировал yfimez: 07 September 2011 - 18:48

#215 yfimez

yfimez

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 18:40

писал уже ,я гаражник начинал блювелдом 132,но с ним свет моргал,соседи жаловались.провёл три фазы, денег набрал решил 3-ёх фазный пдг-180-250 взять,позвонил на фирму:"есть 3-ёх фазный пдг 180?":"есть,ждём!". приехал в наличии 3-ёх фазные пдг350-за100кг и этот инвертор китайский,цена примерна одна,взял инвертор хотя про них ни чо не знал,посверкал варит чудно,звук у сварки даже другой,полазил по инету-хвалят,но говорят не долговечны,проверим ))

На моём не трещит даже, а шипит. Электроника поддерживает скорость проволоки на грани залипа. Можно даже каплями наваривать. Типа газосварки, режим пайки называется. Заплатки встык и метал не уводит.

#216 crazy_digger

crazy_digger

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 14:15

В том месте пол нормальный, поэтому и высверливал. Вот там где корыто вырубил пневмозубилом. И потом латку выстучал по форме корыта. А вот на полу в районе крепления балки слева, там сгнил пол, вот его вырезал и латку свехру вваривал.

#217 crazy_digger

crazy_digger

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 14:27

Вообще то кислородные баллоны имеют внутри поронаполнитель. Кислород имеет свойства впитываться во что угодно, в том числе и метал баллона и краны этого баллона, руковицы, одежда. Отсюда и масловзрывоопасно. А баллон не просроченный раз чурки приняли у тебя даже не проверив остаточного давления. Как тебя не долбануло с твоими познаниями в твоём гараже. Кислородный баллон дороже углекислотного. Думаю спокойно можно было договориться на обмен. Хотел бы чтоб тебе такой достался. Раньше баллоны выдавались только тем кто имел разрешение на сосуды работающие под давлением, а сейчас бардак выдают кому ни поподя. Ещё и советуем такую глупость.

Вообще-то ацетиленовые балоны имеют внутри наполнитель, ибо ацетилен очень нестабильный. А аргоновые-кислородные-углекислотные балоны одинаковые. Только кислородные и аргоновые атестованы на большее давление. Ну и под аргон требования к балону в плане чистоты внутри гораздо большие чем к кислороду и углекислоте. Поэтому в аргонный балон можно закачать кислород или углекислоту, а вот наоборот никто делать не будет.

#218 yfimez

yfimez

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 14:38

В том месте пол нормальный, поэтому и высверливал. Вот там где корыто вырубил пневмозубилом. И потом латку выстучал по форме корыта. А вот на полу в районе крепления балки слева, там сгнил пол, вот его вырезал и латку свехру вваривал.

Да, намного удобней сверху, сиденья снимаешь и всё на виду. Обычно при замене лонжерона сразу делают ремонт пола, Арка внутренняя колеса, соединитель лонжеронов задний, поддомкратник. Чтоб не возвращаться к этой стороне.

#219 yfimez

yfimez

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 14:46

Вообще-то ацетиленовые балоны имеют внутри наполнитель, ибо ацетилен очень нестабильный. А аргоновые-кислородные-углекислотные балоны одинаковые. Только кислородные и аргоновые атестованы на большее давление. Ну и под аргон требования к балону в плане чистоты внутри гораздо большие чем к кислороду и углекислоте. Поэтому в аргонный балон можно закачать кислород или углекислоту, а вот наоборот никто делать не будет.

Немножко попутал. Проверку они все проходят на 250атм. Мне раз попался баллон с углекислотой после чего-то. Чуть ожоги не получил. Не стоит их перекрашивать.

#220 Alexkoroleff

Alexkoroleff

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Интересы:авто-вело-мото-ебля-гребля и охота

Отправлено 15 September 2011 - 07:24

Купил вчера полуавтомат Telvin Bimax 4.135 попробовал поварить,одно удовольствие давно мечтал о таком аппарате. покупал в интернет магазине за 7500 р.Пока варю без газа, но в ближайшее время куплю баллон у углекислотой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей