Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Перепрокачка стоек СААЗ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#201 serega 174

serega 174

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Интересы:low, hellaflush, JDM, DRIFT, Photoshop, Красивые девушки

Отправлено 17 June 2010 - 04:34

Цитата(Добрый @ 17.6.2010, 2:16) <{POST_SNAPBACK}>
где гайку достать? или токарь сможет сделать?

гайки вроде как продаются...
Изображение

#202 defender

defender

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 07:21

Цитата(Добрый @ 16.6.2010, 16:11) <{POST_SNAPBACK}>
так на сколько нужно укорачивать аммо и сам шток, чтобы потом ни чего не терло и не нужно было лонжерон пилить?

ты про передние или задние??

#203 m013aa

m013aa

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 07:42

Цитата(Добрый @ 17.6.2010, 2:16) <{POST_SNAPBACK}>
где гайку достать? или токарь сможет сделать?

токарь может
Изображение

#204 Добрый

Добрый

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 16:36

Цитата(defender @ 17.6.2010, 11:21) <{POST_SNAPBACK}>
ты про передние или задние??

Я думал все обрезать и прокачать. Повторюсь, что хочу сделать рабочую подвеску с занижением. Но чтобы при этом не пришлось резать лонжероны и тд..

Сообщение отредактировал Добрый: 17 June 2010 - 16:39

Вы достигли дна! Не отчаивайтесь - второе дно в подарок!

#205 m013aa

m013aa

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 18:28

мой вариант:
зад-корпус -7 см над подпружинником,подпружинник на месте,шток -7 см,снят заводской ограничитель хода
итог
от крыла до кромки диска 2-3 см,колеса 14",авто 2114
перед склоняюсь к корпус -6 см под рулевой сошкой,подпружинник на 2 см вверх,шток -4 см
Изображение

#206 Добрый

Добрый

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 05:19

Цитата(m013aa @ 17.6.2010, 22:28) <{POST_SNAPBACK}>
мой вариант:
зад-корпус -7 см над подпружинником,подпружинник на месте,шток -7 см,снят заводской ограничитель хода
итог
перед склоняюсь к корпус -6 см под рулевой сошкой,подпружинник на 2 см вверх,шток -4 см

а как ход подвески, не пробивает?

#207 м782ру

м782ру

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 07:06

Цитата(m013aa @ 17.6.2010, 22:28) <{POST_SNAPBACK}>
мой вариант:
итог

спереди получится подпружинник опутится на 4 см, за колесо задевать будет?

#208 m013aa

m013aa

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 09:54

Цитата(Добрый @ 18.6.2010, 11:19) <{POST_SNAPBACK}>
а как ход подвески, не пробивает?

все норм,акромя глубокие ямы,отбойник пилен на 1/3

Цитата(м782ру @ 18.6.2010, 13:06) <{POST_SNAPBACK}>
спереди получится подпружинник опутится на 4 см, за колесо задевать будет?

от колеса до арки как раз примерно 4 см,думаю будет вровень
Изображение

#209 defender

defender

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 10:19

растояние между подпружинником и резиной старайтесь делать не менее 5мм,под нагрузкой подпружинник уходит вниз)) у меня было 2мм а под нагрузкой 1мм,при езде терло((,с другой стороны 6мм и ни чего, по месту сварки к корпусу одинаково у стоек,немного криво сварено,опущены у меня на 4см.
где у меня терло,когда я скидывал кпп за одно и стойку снял и прямо не снимая с неё пружину поколотил молотком, вот оно ни чего не трётsmile.gif

#210 Добрый

Добрый

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 18:40

так, значит сзади режем 7 корпус и шток.
а спереди? Чашку обязательно опускать, и где резать корпус сверху или снизу??

#211 m013aa

m013aa

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 18:46

Цитата(Добрый @ 22.6.2010, 0:40) <{POST_SNAPBACK}>
так, значит сзади режем 7 корпус и шток.
а спереди? Чашку обязательно опускать, и где резать корпус сверху или снизу??

ээээ не режь сзади 7 см корпуса, пружины заипешься пилить,ограничься 4мя -5 ью сантиметрами
при -7см и развале около 2 градусов у меня арки трет

ПС. я вот тока одно не могу понять,несколько раз перекачивал свои короткие стойки(на каждом клапане по одной дополнительной шайбочке)
декстроном один фиг мягче получается чем просто прокачанные обычным гидравлическим маслом саазы (начинка сток)???!!!!

Сообщение отредактировал m013aa: 21 June 2010 - 18:49

Изображение

#212 Добрый

Добрый

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 18:53

Цитата(m013aa @ 21.6.2010, 22:46) <{POST_SNAPBACK}>
ээээ не режь сзади 7 см корпуса, пружины заипешься пилить,ограничься 4мя -5 ью сантиметрами
при -7см и развале около 2 градусов у меня арки трет

ПС. я вот тока одно не могу понять,несколько раз перекачивал свои короткие стойки(на каждом клапане по одной дополнительной шайбочке)
декстроном один фиг мягче получается чем просто прокачанные обычным гидравлическим маслом саазы (начинка сток)???!!!!

4-5 занижение маленькое получиться. как бы подвязывать не пришлось! или я не прав?

#213 м782ру

м782ру

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 17:35

прям пришествие какоето, в данный момент там тишина.

#214 m013aa

m013aa

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 18:04

Цитата(devil1208 @ 22.6.2010, 21:22) <{POST_SNAPBACK}>
Надо было класть штуки 3 дополнительных клапана и пружинку пожоще! И был бы ход жоще.

в том то и дело.что в тех прокачанный сток аммо ниче не подкладывалось,просто менялся ремкомплект и масло

Цитата(м782ру @ 22.6.2010, 23:08) <{POST_SNAPBACK}>
да нет тут всего 5 см.
Я в раздумьях, стакан перевареный полюбому хоть на градус да кривой, штоку сс20 придёт конец после нескольких тысяч и пипец всей стойки. Боюсь собирать) уже всё лежит ждёт. Но здарвый смысл подсказывает что что то не так. ds.gif
Я хочу чтоб ход на отбой был.

подожди какие 5см?если у тебя под сошкой вырезано 5 см,и над подпружинником сверху отрезано 5 см,то высота выхода штока на этих аммортах будет ниже на 10 см относительно стоковых аммо

Цитата(Amuon @ 22.6.2010, 23:33) <{POST_SNAPBACK}>
Парни, не калечьте стойки и машины!!! Дождитесь статьи SWOG, там про всю эту байду будет озвучено. Ждать уже недолго осталось.

чо там калечить,балуемся токо))))
Изображение

#215 м782ру

м782ру

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 11:36

кто может подскажет, нужны чашки верхние под пружину диаметром внутренним 70 мм и внешним 90мм. На чём стоят подобные чашки, от запора великоваты на 2 см в диаметре.

#216 Amuon

Amuon

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 17:40

Цитата(м782ру @ 23.6.2010, 15:36) <{POST_SNAPBACK}>
кто может подскажет, нужны чашки верхние под пружину диаметром внутренним 70 мм и внешним 90мм. На чём стоят подобные чашки, от запора великоваты на 2 см в диаметре.

Проще у токаря заказать, если пружины тюнинговые. У них торцы заглажены в плоскости. А если нет, то поищи на разборках что-нибудь от японцев, по крайней мере от их стоек(типа как ТАЗовские задние) нижние опорные чашки( те что стоят на стойке) можно с помощью токарной доработки приспособить как верхнюю чашку. Надо отрезать лишнее и выточить срединный вкладыш. Мы так уже делали, брали чашку от Хонды. Можно посмотреть от Тойот, Ниссанов... там где стоят мелкие стойки, по типу наших задних ТАЗовских

#217 м782ру

м782ру

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 04:58

Цитата(Amuon @ 23.6.2010, 21:40) <{POST_SNAPBACK}>
Проще у токаря заказать, если пружины тюнинговые. У них торцы заглажены в плоскости. А если нет, то поищи на разборках что-нибудь от японцев, по крайней мере от их стоек(типа как ТАЗовские задние) нижние опорные чашки( те что стоят на стойке) можно с помощью токарной доработки приспособить как верхнюю чашку. Надо отрезать лишнее и выточить срединный вкладыш. Мы так уже делали, брали чашку от Хонды. Можно посмотреть от Тойот, Ниссанов... там где стоят мелкие стойки, по типу наших задних ТАЗовских

ну да пружины тюнинговые с заглажеными торцами, а вы прмерно не знаете цены на такие пружины и у кого можно заказать? и ещё хелперы где достать ab.gif

#218 Amuon

Amuon

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 05:38

Цитата(м782ру @ 24.6.2010, 7:58) <{POST_SNAPBACK}>
ну да пружины тюнинговые с заглажеными торцами, а вы прмерно не знаете цены на такие пружины и у кого можно заказать? и ещё хелперы где достать ab.gif

Цены могут доходить от 5 до 10 т.р. за пару смотря где и у кого в каком состоянии покупаешь. Можно иногда вообще за 5-7 вместе со стойками купить, правда от стоек там мало что хорошего уже, но винты на месте и опоры, хоть и ушатанные, но тоже есть. Иногда за такие деньги и вовсе нормальные вещи продают( тут продавец либо сам не знает что делает, либо оно ему наф.. не надо). Обычно комплект стоек покупается рублей за 20 - 25, это уже поприличнее состояние, но рано или поздно потребуют донастройки ( стойки уже идут с пружинами, ШС-ными опорами ). Обычно это приобретается на аукционах Japancar, либо на месте с рук( кто уже поездил и решил избавиться).
Но прежде чем покупать какую либо пружину, необходимо знать производителя стоек (диаметры посадочных мест пружин у всех разные. Те что вы указали, похоже TEIN, но и у них в зависимости от марки авто диаметры разнятся), и какой жесткости желаема сама пружина. Потом немаловажный фактор - не каждая тюнинговая стойка работает с пыльником, соответственно и пружина не позволит туда что либо поставить. У нас у самих возникают дикие проблемы с пыльниками, потому что оригинальных нет в продаже, под заказ тоже не ахти, да и ценник астрономический - за 1р. переваливает бывает.
И ещё, простите за неосведомлённость, но я, видимо, не совсем в теме, что такое ХЕЛПЕР? У нас в обиходе нет такого термина.

#219 м782ру

м782ру

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 06:21

пружины наши бог его знает кто их изготовил но точно наши) брал как раз за 5 за пару - по характеристикам продавец сказал что 250/40/70, а хелперы(сам недавно этот термин узнал) это мягкие пружинки для преднатяга штока. Основная проблема как всегда в необходимых комплектующих и по моему мнению завышеных ценах на них.
А с какими стойками в основном работаете?

#220 SWOG

SWOG

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 05:59

Цитата(м782ру @ 24.6.2010, 9:21) <{POST_SNAPBACK}>
пружины наши бог его знает кто их изготовил но точно наши) брал как раз за 5 за пару - по характеристикам продавец сказал что 250/40/70, а хелперы(сам недавно этот термин узнал) это мягкие пружинки для преднатяга штока. Основная проблема как всегда в необходимых комплектующих и по моему мнению завышеных ценах на них.
А с какими стойками в основном работаете?

Всем доброго времени суток. Я тут смотрю Amuon меня вовсю проангажировал без моего согласия (стервец dh.gif) )))))), ну да ладно, будем отбиваться))))).
Судя по маркировке, указаны геометрические параметры пружины 250-высота в свободном состоянии, 70-внутренний диаметр, а вот 40-? Даже не могу подсказать. Обычно работают по номерам каталогов - производитель-тип стоек-марка авто и выбирают из предлагаемого ассортимента требуемой жёсткости пружину( её упругость указывается в Ньютонах или кг/см). Это в идеале. В действительности и метод подбора тоже хорош, главное понимать что и как функционирует и что для чего нужно. Использование подобных пружин требует и достаточной жёсткости от самой стойки, хорошо выставленного баланса сжатие/отбой, с учётом "спортивности" получаемого "агрегата" нулевая чувствительность стойки должна быть минимальной, абы как настроенная не айс абсолютно. Баловство с моторными и трансмиссионными маслами - это и есть баловство ( не осуждаю никого, но и не одобряю).
Потом, для таких пружин стоковый корпус не всегда пригоден - пружина достаточно жёсткая, но короткая. Иногда требуется укорочение сапога даже на 6 см(но не более, и то, это справедливо для японцев. С ТАЗами всё гораздо замудрённее, чем это может показаться на первый взгляд неискушённого) соответственно и выход штока тоже должен быть лимитирован под размер пружины.
Хелперы это новомодное словечко, обычно данный девайс назывался и называется по-русски ПОДПРУЖИННИКОМ!!! Именно он , а не что-то другое, как здесь на форуме "блещут" некоторые "спецы". Можете возразить что он сам пружина, но он по форме такой, а предназначение его - не допустить болтания основной пружины при работе стойки на полное "раскрытие" при ходе отбоя. Они, подпружинники, правда, бывают активные и пассивные. Активные - те, которые одновременно выполняют роль упругого элемента - пружины, но его активность хорошо проявляется на стойках высокого давления (монотрубы - это по типу наших Плаз) или двутрубники, но работающие под высоким давлением. Последнее, это уже очень специфичные стойки и делаются эксклюзивно. Пассивные - те, которые легко пальцами сжимаются до полного сложения витков, применяются обычно на весьма жёстких короткоходных стойках.
Для этого девайса также необходима переходная втулка, которая центрирует его с основной пружиной. В общем, чем спортивнее "агрегат", тем больше с ним заморочек и "головной боли" и за всем этим хозяйством всегда нужен глаз да глаз))))).
Работаю я с абсолютно любыми стойками ( кроме пневматиков[те, у которых вместо пружин пневмобаллоны], там пневмобаллоны разовые, а потому и смысла в их "преобразованиях" нет никакого), в данный момент это в основном спортивные, обслуживаемые стойки. Но и неразборные переделываем в обслуживаемые. И наши родные СААЗы тоже делаю, но с очень большой неохотой.
К сожалению, наша промышленная база всей страны безнадёжно устарела и эти стойки не результат новаторства, а приспособление под имеющуюся станковую базу и безудержная экономия на всём. Про их качество и качество их настроек можно сказать только одно - это мертворожденные девайсы прям с завода, и если ими хотят полноценно пользоваться то путь только один - ПЕРЕДЕЛКА. Переделывать и доводить до кондиции чуть -ли не каждую деталь в них, занятие крайне хлопотное и время-затратное, потому и берусь за них с большой неохотой. Просто когда знаешь про них мало, то и спокойнее относишься к получаемому качеству переделки, а когда понимаешь, что там практически всё далеко не айс - это удручает. Поэтому мне сейчас гораздо интереснее собрать стойку на ТАЗ из японских составляющих (благо, этого добра у нас хватает с избытком) с отменным качеством, и настройки получаются очень качественные, но и ценник у неё получается совсем не детский.
Дождитесь статью, там попытаюсь поподробнее осветить все насущные проблемы подвесок и стоек в том числе.
С уважением ко всем читателям SWOG.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей