Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ВОПРОСЫ ПО СИГНАЛКАМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1047

#201 Ma_5yka

Ma_5yka

активный песеЦЦ

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 02 October 2008 - 07:11

Интересная штука с доводчиком обнаружилась у меня. В инструкции по сигналке написано. что она останавливает работу доводчика повторным нажатием на кнопку брелка. Так вот когда нажимаешь, щелкает только доводчик, и релюшка, а стекла продолжают подниматься дальше. И еще такая штука. Ставя машину на охрану, срабатывает доводчик(как впринципе и должно быть) но когда стекла закрываются, реле не отщелкивается почемуто. Приходиться нажимать на сигналке тогда все выключается. То есть, когда стекла закрыты питание на доводчике остается, и если принудительно не отключить, то аккум сядет.

#202 L4$

L4$

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Интересы:Мафынки, моя любимая девочка, природа, питер, инет, русский рок и реп, парламент екстра лайтс...

Отправлено 02 October 2008 - 12:26

Привет! Вопрос по Starline B6. Вставлял сам, на предыдущей сигналке была блокировка движка (там если твою машину уже завели, то нажимаешь на две кнопки сразу она глохнет) На новой тоже есть такое, тока не могу понять как это сделать, я подключал как написано в инструкции к замку зажигания, тупо прерывая цепь но не получилось (я сидя в машине закрыл ее и завел, она тока орать начала и все...) Если кто знает подскажите, а лучше схемку дайте. Машина 21053! Заранее спасибо!
Это былоб заебиииииись)

#203 Ma_5yka

Ma_5yka

активный песеЦЦ

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 05:41

Может быть эту функцию надо програмировать.

#204 Crack012

Crack012

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 04 October 2008 - 08:56

На Б9... как я понял для защитыот того чтоб машина не осталась без нейтралки и ручника...чтобы машину потом можно было завести с брелка, надо после движения поставить на нейтралку, на ручник, выключить зажигание, выйти из машины( она будет еще заведена), поставить на охрану(в етот момент сама заглушиться). После етого уже можно будет завести с пульта.... я прав? А вот если етого не сделать, и если даже сделать, но потом снова снять машину с охраны, чтоб чтонить с нее взять, и снова поставить на охрану, то после етого машина с пульта не заводиться, высвечивается SP. ето нормально? Извиняюсь если написал замудрённО)))

#205 L4$

L4$

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Интересы:Мафынки, моя любимая девочка, природа, питер, инет, русский рок и реп, парламент екстра лайтс...

Отправлено 04 October 2008 - 15:14

Цитата(Ma_5yka @ 3.10.2008, 9:41) Просмотр сообщения
Может быть эту функцию надо програмировать.

Может быть! Кто с Б6 работал помогите!
Это былоб заебиииииись)

#206 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 19:44

Цитата(Ma_5yka @ 2.10.2008, 11:11) Просмотр сообщения
Интересная штука с доводчиком обнаружилась у меня. В инструкции по сигналке написано. что она останавливает работу доводчика повторным нажатием на кнопку брелка. Так вот когда нажимаешь, щелкает только доводчик, и релюшка, а стекла продолжают подниматься дальше. И еще такая штука. Ставя машину на охрану, срабатывает доводчик(как впринципе и должно быть) но когда стекла закрываются, реле не отщелкивается почемуто. Приходиться нажимать на сигналке тогда все выключается. То есть, когда стекла закрыты питание на доводчике остается, и если принудительно не отключить, то аккум сядет.

какая релюшка щелкает?что за сига? какие доводчики?

Цитата(L4$ @ 2.10.2008, 16:26) Просмотр сообщения
Привет! Вопрос по Starline B6. Вставлял сам, на предыдущей сигналке была блокировка движка (там если твою машину уже завели, то нажимаешь на две кнопки сразу она глохнет) На новой тоже есть такое, тока не могу понять как это сделать, я подключал как написано в инструкции к замку зажигания, тупо прерывая цепь но не получилось (я сидя в машине закрыл ее и завел, она тока орать начала и все...) Если кто знает подскажите, а лучше схемку дайте. Машина 21053! Заранее спасибо!

там 3 силовых провода есть и выход на доп реле. что юзал?
фсё пишу под пеффко

#207 L4$

L4$

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 14:34

Цитата(Lex99 @ 6.10.2008, 23:44) Просмотр сообщения
какая релюшка щелкает?что за сига? какие доводчики?
там 3 силовых провода есть и выход на доп реле. что юзал?

Я подсоединял через доп реле к коричнивому проводу от замка зажигания. Если можешь то объясни что с тремя силовыми делать, там толком не написано что куда ставить....
Это былоб заебиииииись)

#208 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 13:26

Находишь провод зажигания,который идет от замка зажигания( на нем появляется плюс при включении зажигания и не пропадает при вращении стартера). Проверить, правильно ли нашел его можно так: заводишь машину, а потом перекусываешь его. Должна заглохнуть.
Затем подключаешь к етим концам блокировку, а желтый провод зажигания с сигналки подключаешь на этот толстый разрезанный провод, на конец, идущий к замку, а не в общий жгут и дальше в проводку.
Есть 2 варианта: использовать доп.реле ( с сигналки черно/красный), проверь НР или НЗ( может понадобиться программировать).
использовать встроенное реле (толстые провода из сигналки. используются 2 из них ( второй и третий от широкого разъема - будет НР реле (в инструкции ошибка) ).
Программирование: 8ая функция по желанию( либо начнет разрывать зажигание после нажатия тормоза(если подключено), либо сразу.
В инструкции сказано"В течение первых 30 секунд двигатель будет блокироваться в импульсном режиме, затем непрерывно." - Сам не проверял.
Кнопки 1 + 2 одновременно: Включение режима ?паника? (длительное нажатие при выключенном зажигании)
Включение режима антиограбления (длительное нажатие при включенном зажигании).
фсё пишу под пеффко

#209 L4$

L4$

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 18:51

Цитата(Lex99 @ 9.10.2008, 17:26) Просмотр сообщения
Находишь провод зажигания,который идет от замка зажигания( на нем появляется плюс при включении зажигания и не пропадает при вращении стартера). Проверить, правильно ли нашел его можно так: заводишь машину, а потом перекусываешь его. Должна заглохнуть.
Затем подключаешь к етим концам блокировку, а желтый провод зажигания с сигналки подключаешь на этот толстый разрезанный провод, на конец, идущий к замку, а не в общий жгут и дальше в проводку.
Есть 2 варианта: использовать доп.реле ( с сигналки черно/красный), проверь НР или НЗ( может понадобиться программировать).
использовать встроенное реле (толстые провода из сигналки. используются 2 из них ( второй и третий от широкого разъема - будет НР реле (в инструкции ошибка) ).
Программирование: 8ая функция по желанию( либо начнет разрывать зажигание после нажатия тормоза(если подключено), либо сразу.
В инструкции сказано"В течение первых 30 секунд двигатель будет блокироваться в импульсном режиме, затем непрерывно." - Сам не проверял.
Кнопки 1 + 2 одновременно: Включение режима ?паника? (длительное нажатие при выключенном зажигании)
Включение режима антиограбления (длительное нажатие при включенном зажигании).

Тоесть если как я и делал все поставить то онабудет работать? Просто надо запрограмировать?
Это былоб заебиииииись)

#210 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 19:33

ну , если косяков нет - заработает.
Смущает вот что: ты пишешь, что когда на охранку поставил и завел, она заорала, мотор работал. Ведь не должно так быть. При включенном режиме охраны при включении зажигания она должна заорать и разорвать цепь блокировки.
фсё пишу под пеффко

#211 L4$

L4$

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 03:16

Цитата(Lex99 @ 9.10.2008, 23:33) Просмотр сообщения
ну , если косяков нет - заработает.
Смущает вот что: ты пишешь, что когда на охранку поставил и завел, она заорала, мотор работал. Ведь не должно так быть. При включенном режиме охраны при включении зажигания она должна заорать и разорвать цепь блокировки.

Меня смущало еще то, что на старой сигналке была блокировка мы ее каким то образом отключили, там эта система подключена с помощью реле... Блин, хрен знает че делать)))
Это былоб заебиииииись)

#212 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 15:10

использовать доп.реле ( с сигналки черно/красный), проверь НР или НЗ( может понадобиться программировать).

фсё пишу под пеффко

#213 onshorewind

onshorewind

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 18:40

Вопрос номер раз.

какую сигналку выбрать на 21074 в пределах 3 тыщ?

Вопрос номер два.

Возможно ли поставить сигналку с автозапуском на ваз 21074?

Вопрос номер три.

Расскажу все сначала чтоб было ясно.

Купил автомобиль ваз 21074))

На нем стоит сигналка пантера sx-110. У прошлого владельца не работала, стояла отключенная. Пользовался он только ЦЗ.
Я нашел инстракшн на сигналку, стал искать валет, не нашел...позамыкал черно-красный проводок на корпус....судя по лампочке не изменилось ничего, как стояла в сервисном режиме так там и осталась. Через пару дней не завелась.....на след. день узнал что сдох аккумулятор, зарядил, поставил, все ок. Поехал к другу, заглушил-заводить стал-не заводилась минут 5, потом схватила, далее претензий к старту не было...
Сегодня поехать по делам решил, собрался, завел....открыл капот, посмотрел уровень масла, подлил...начала орать сигналка...с пульта не алё...совсем. заглушил, скинул клему с аккумулятора...подождал, накинул, стал заводить-не заводится, минуты через 2 начинает снова орать....скинул клему, выкинул все провода с блока управления сигналки, накинул клему - не заводится...помогите ребят что делать?

Самое интересное что с пульта не реагирует никак...мля sad.gif

Сообщение отредактировал onshorewind: 19 October 2008 - 18:39

#214 onshorewind

onshorewind

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 10:05

ап

#215 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 17:31

выкинул все провода с блока управления сигналки, ---на помойку? и как она без них будет заводиться?
Жигули инжекторная?
найди реле блокировки.Возможно, оно висит на оранжево/белом проводе от сигналки и соедини разраваемые провода.
фсё пишу под пеффко

#216 onshorewind

onshorewind

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 07:38

Цитата(Lex99 @ 20.10.2008, 21:31) Просмотр сообщения
выкинул все провода с блока управления сигналки, ---на помойку? и как она без них будет заводиться?
Жигули инжекторная?
найди реле блокировки.Возможно, оно висит на оранжево/белом проводе от сигналки и соедини разраваемые провода.

поехал в сервис, поставил новую сигналку старлайн А6. Проблема решена eq.gif

#217 deathland

deathland

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 09:03

Здравствуйте возникла проблема с сигнализацией Tomahawk LR-1010LC, в ходе поиска проблемы в проводке (которая была устранена) - неоднократно снимал и одевал клеммы на акб и теперь брелок вообще не работает на сигналку, а пейджер срабатывает раза 3 из 10 нажатий в остальном случае издает сигнал что машина не найдена - хотя проверял я в и брелок и пейджер в 50см от приёмной антенны, подумал что сигналка могла скинуть из памяти пейджер с брелком - запрограммировал заново, но проблема так же и осталась - пейджер работает когда ему хочеться, на брелок не реагирует (батарейки в обоих устройствах недавно заменены были).

#218 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 19:20

прошивал оба брелка за одну процедуру?
фсё пишу под пеффко

#219 deathland

deathland

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 20:10

Да, там в мануале написано что сигналка стирает все брелки из памяти при новом програмирование и поэтому придется в течение 6сек режима программирования все брелки используемые обозначить, сигналка "чирпами" подтвердила оба.

#220 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 10:45

а что за проблема была?
Проверь массу и предики на сиге,их надежное соединение, чтоб не болтались.попробуй скинь клемму на долгое время, потом пропиши брелки.
Если всё ок, то видимо блоку нехорошо стало.
Хотя у меня пока держится, я на ночь клемму с акб сдергиваю.
фсё пишу под пеффко

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей