Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Шефство над Детским домом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#1 ivan-taranov

ivan-taranov

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Интересы:Дочь Александра, сын Максим, дочь Милослава

Отправлено 28 March 2012 - 12:58

Всем доброго времени суток! Есть такое предложение. Собраться всем клубом и взять в подшефные какой нибудь Детский дом в глубинке Российской. Вот вам и выезд и сиротам поможем чем сможем. Как вам?

АЛМАЗОВСКАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ)
ШКОЛА-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ,
ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
VIII ВИДА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Московская область
Щелковский район, д. Алмазово

Я общался с администрацией этого ДД, нас ждут.
В ДД 41 ребенок (мальчишки). Нуждаются в развивающих играх(конструкторы,Лего,Бионикл), самокаты,скейты для первоклашек просили велик. Игры для активного отдыха (бадминтон). Машинки,солдатики и т.д.
Так же ДД просил магнитофон для занятий на улице. С возможностью воспроизведения MP3 и радио.
20.05.12 предлагаю начать сбор средств (200 р - на магнитофон) и вышеперечисленного.

Сообщение отредактировал ivan-taranov: 15 May 2012 - 09:12

#2 diavol

diavol

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 20:19

Идея очень хорошая... у нас на форуме.Б5 ру..как раз такими делами занимаются...но там в осномном взрослые люди..у которых семьи.. и тд....тут контингент другой...в основном студенты..которые врят ли подумают о других..если соберётесь то респект вам...я только за..!!! :thumbs up: и так добродушных людей очень мало(((...

Сообщение отредактировал diavol: 28 March 2012 - 20:30

#3 ivan-taranov

ivan-taranov

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 05:28

На днях жена предложила, давай на выходные будем брать из детского дома малыша, что бы хоть как то разнообразить его жизнь. А у нас трое спиногрызов).
Вот и подумал мож действительно собраться и сделать небольшой праздник детям. Я сам из инкубаторских, хотя родители есть. Так что жду поддержки.

#4 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 29 March 2012 - 05:42

Идея очень хорошая... у нас на форуме.Б5 ру..как раз такими делами занимаются...но там в осномном взрослые люди..у которых семьи.. и тд....тут контингент другой...в основном студенты..которые врят ли подумают о других..если соберётесь то респект вам...я только за..!!! :thumbs up: и так добродушных людей очень мало(((...

Не надо путать "вряд ли подумают о других" и "не имеют финансовой возможности это сделать".
Сначала надо выбрать дом, узнать, что им нужно... Может, у кого есть компьютер старый... или ещё что. Одёжка-обувь, старые игрушки...

Изображение

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#5 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 08:08

в детских домах в москве не нужны старые компьютеры и вещи. у них с обеспечением все в порядке. а вот общение и внимание нужно.
в регионах с обеспечением наверняка все намного хуже. туда можно собрать технику, одежду, сладости. но вот в гости не наездишься.
вконтакте
icq 2592001

#6 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 29 March 2012 - 08:10

в детских домах в москве не нужны старые компьютеры и вещи. у них с обеспечением все в порядке. а вот общение и внимание нужно.
в регионах с обеспечением наверняка все намного хуже. туда можно собрать технику, одежду, сладости. но вот в гости не наездишься.

Боря... первый пост внимательнее

Детский дом в глубинке Российской. Вот вам и выезд и сиротам поможем чем сможем.

Изображение

#7 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 08:14

я и написал про глубинку. детям нужно внимание постоянно. один раз в полгода к ним приехать это мало.
надо посмотреть детские дома в московской области. кому реально нужна помощь.
вконтакте
icq 2592001

#8 ivan-taranov

ivan-taranov

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 10:53

А как на счет областей которые граничат с Московской обл?. Например Калужская обл., Тульская обл., Тверская обл. и т.д. Что касается помощи: возможно это учебники или развивающие игры. Мне кажется, что просто принести из дома ненужную плюшевую игрушку это не совсем то. Может у кого то друзья/знакомые коммерсы занимаются детскими товарами, с ними договориться и оптом купить. Опять же что либо для музыкальных классов, спортивных залов. У меня сын сначала ходил в один сад, там все очень круто, но из родителей бабосы сосали пылесосом. Перешли в другой сад, там все попроще но и отношение другое на тебя не смотрят как мешок с бабосами (которых и так нет). И живут на те деньги которые выделяет город. А в первом саду и город выделяет и с родителей стригут. Заведующая себе джипы меняет и на теплых островах парит. Извиняюсь за много букв, что то вскипел.

#9 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • 9973 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 11:07

вот поэтому надо сначала выбрать, потом узнать, ЧТО им нужно и что им подойдёт.
Изображение

#10 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 29 March 2012 - 11:20

имейте ввиду, что БУ всякие игрушки далеко не везде возьмут. Там строгачей всяких много.

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#11 ivan-taranov

ivan-taranov

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 11:49

Вопрос хороший, надо все хорошенько узнать. Мы как то раз носили игрушки в Московский детский дом не все взяли. И сказали что бы мягкие игрушки были постираны.

#12 Pomin

Pomin

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 13:19

мы галант клубом ездим в киржач в детдом.непрочь присоединиться и к ладаводам) буду следить за темой...
GALANTный LADAвод

Изображение

#13 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • 9973 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 13:20

мы галант клубом ездим в киржач в детдом.непрочь присоединиться и к ладаводам) буду следить за темой...

лучше б опытом поделился сперва)
Изображение

#14 ivan-taranov

ivan-taranov

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 15:44

Подскажи по организации и как вышли на детдом?

#15 ivan-taranov

ivan-taranov

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 16:15

Московская область
Район: Щелковский район
Тип учреждения: школа-интернат для сирот
Название: ГОУ Алмазовская школа-интернат для детей-сирот 8ого вида
Почтовый адрес: 141143, Московская обл., Щелковский р-н, Алмазово. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА
Шефство, помощь: Помощь от российских организаций и граждан поступает редко, от иностранных - не поступала.
Потребности учреждения: Учреждению необходимы: - одежда (возраст от 3 до 18 лет), - обувь (размеры от 16 до 44), - мебель, предметы интерьера, - посуда, кухонные принадлежности, - информационная поддержка, - игры и игрушки, развивающие пособия, - специальная литература (методики), - книги, учебные пособия, - канцелярские принадлежности, - компьютеры и ПО, - средства связи, - бытовая техника, - инструменты, - принадлежности для рукоделия.
Привлечение добровольцев: Есть потребность в добровольцах для обустройства территории, организации досуга и экскурсий, общения с детьми.
Как один из примеров.

#16 ivan-taranov

ivan-taranov

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 10:01

К сожалению ты был прав(

#17 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 05 April 2012 - 10:23

К сожалению ты был прав(

ДА, все мы бездушные.
Вы пробивайте тему, делайте почву, узнайте о всех припонах, плюсах и минусах, станьте активистом! Когда вырисуется картинка, то людям легче присоединяться.
Лада ЦЦ это не только МОСКВА, но и регионы, отнимайте добрую часть членов, не у всех найдётся время, не у всех найдутся средства, но два-три человека соберутся УЖ ТОЧНО! главное начать. Признаюсь, у меня нет свободного времени. НИ КАКОГО. совсем. Если всё попрёт с темой ДД (детский дом), я обязательно передам( на встрече ЦЦ, личной встречей) что либо (игрушки, одежда итп).
Вы начните! Москва не сразу строилась! ЦЦ тоже насчитывало сотни членов, единицы на встречах, но дело идёт же!
Да и один визит, он же мало что даст... только рассройства тем, к кому поехали. Обрадовали и досвиданья. Надо делать системно, регулярно... всё продумать, взвесить возможности (а скоро лето- дачи, отпуска)...

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#18 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • 9973 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 10:33

К сожалению ты был прав(

Сначала надо выбрать дом, узнать, что им нужно

А то вы смотрите... я идей тоже могу накидать ого-го сколько. Делать кто будет? Если уж предлагать, то так, как 2bad4u написал.
Изображение

#19 ivan-taranov

ivan-taranov

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 09:09

Дня доброго! Получил сегодня ответ от АЛМАЗОВСКАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ)
ШКОЛА-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ,
ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
VIII ВИДА.

Ваши предложения Господа и Дамы?

Прикрепленные файлы

#20 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • 9973 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 09:12

Майфун? Я думаю, соберёмся без проблем.
Я скинусь и поеду. Только возьмите на себя кто-нить сбор и организацию...

Узнай, что ещё... мож, фруктов... или наборов для творчества... я не знаю прост, что нужно может быть)

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей