Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

переход на 16ве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 grosser

grosser

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 10:03

в общем имеется двиг 2111 пробег в районе 190 т.км без капиталки. В общем решил переход на 16 ве устроить. Бюджет пока 30 рублей, через пару месяцев может еще рублей 15 будет. В общем есть 3 варианта:
1. оставить свой блок. но тогда шаманить с расточкой, болтами и головой под этот блок. да и машина надолго остается не на ходу
2. купить новый блок 126 но все упирается в $$
3. взять блок бу но это определенный риск да и с гайцами что делать? возникнут или нет? да, номера отменили, но наглые есть и пытаются срубить $$

2 и 3 вариант удобен тем, что можно все в гараже собрать, машина на ходу, а потом приехать к знакомым поднять ее на подъемнике и махнуть движки. Как быть? Что посоветуете?

#2 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 11:22

взять весь двигатель бу целиком 124 или 126.
вконтакте
icq 2592001

#3 grosser

grosser

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 11:41

я за бюджет ток двиг возьму. в планах поршневая сти или мами облегченный шатун, башку доработанную

#4 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 12:19

может в этот бюджет еще и турбину поставить? =)

на каждый из своих вариантов просчитай примерный бюджет.
вконтакте
icq 2592001

#5 grosser

grosser

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 12:47

ну берем так: гбц 13р, поршни 5р, валы 7р, шатун 1р, колено 3 рубля. рамка 1.5р, эбу 3р итого 34 рубля.

#6 Nikdan

Nikdan

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 14:23

ну берем так: гбц 13р, поршни 5р, валы 7р, шатун 1р, колено 3 рубля. рамка 1.5р, эбу 3р итого 34 рубля.

тогда уж взять литьё тдмк за 2000 и шатун облнгченый за 3000

#7 grosser

grosser

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 15:41

шатун облегченный да! а про поршня вопрос. с одной стороны ковка прочнее и легче. а с другой....зазор и стук на холодную. что выбрать? мами? сти? тдмк? сти говорят какашко стали

#8 L.I.S_62

L.I.S_62

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 12:09

возьми б\у в сборе, по отдельности дороже выйдет...проверено
Чип-тюнинг, диагностика и ремонт мозгов ВАЗ, BRP Seadoo и др. Рязань
Моя темка про таз

#9 Alex91

Alex91

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 14:23

Можно постараться найти бу движок в хорошем состоянии тысяч за 20 ,поднакопить еще тысяч 25 и засунуть туда валы+ выхлоп + мозги шить. Если собирать на родном блоке то можно сделать конфиг какой хочеш при наличии средств. Лучше чтобы денег было не в упор а с запасом тысяч в 10 ,ведь это вещ такая там заменить тут заменить и уже совсем другая сумма набегает.

#10 grosser

grosser

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 16:21

тут интересный вариант попался. мне отдают слегка пиленую башку с валами и рампой под 83 блок с болтами готовыми Получится мне останется взять шпг и колено.

тут интересный вариант попался. мне отдают слегка пиленую башку с валами и рампой под 83 блок с болтами готовыми Получится мне останется взять шпг и колено.

#11 Alex91

Alex91

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 10:08

ну если отдают тогда бери конечно , блок по состоянию посмотриш если что расточиш ,и маслофорсунки лучше внедрить всетаки.Можно и на родном колене построить,если оно в норм состоянии.Еще тебе понадобится мозги ,ну и впуск выпуск + разные мелочи при сборке типа крышек на грм ,помпы и тд

#12 grosser

grosser

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 18:18

это понятно. мозги сразу по даду отстраивать буду, с паяльником дружу, проводку переделаю. Из датчиков один датчик фаз добавится. Колено от калыча 75,6 планирую. А в 83 блоке же нет отверстий под маслофорсы.

#13 HERMAN

HERMAN

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
  • Интересы:корчестроение

Отправлено 30 March 2012 - 19:45

Все что ты там примерно насчитал,можешь смело умножать на 2.Это без шуток..По началу кажется одна сумма, потом в итоге мелочевкой разной сумма набегает такая же. Знаем, проходили) Чесно говоря с таким бюджетом и с такими запросами в итоге получится что то вечно недоделанное, никуда не валящее и так далее...

Если твой мотор в данный момент еще ездит и не требует срочной переборки, то совет тебе: езди на нем, а на имеющиеся деньги постепенно собирай мотор 16в..И когда он будет собран полностью до малейших болтиков, винтиков и прочего, в том тюнинге который тебе хочется, только тогда уже пихай его под капот.

#14 grosser

grosser

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 06:46

вот про это я и думаю. собирать в гараже и ездить на своем. как соберу-поставлю. тысяч 45-50 у меня будет но не сразу. вопрос еще с ментами. они возникать же будут что 16 ве даже если я блок с доками достану

#15 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 31 March 2012 - 07:19

вот про это я и думаю. собирать в гараже и ездить на своем. как соберу-поставлю. тысяч 45-50 у меня будет но не сразу. вопрос еще с ментами. они возникать же будут что 16 ве даже если я блок с доками достану

менты уже привыкли к 16вэ. С этим просто.

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#16 L.I.S_62

L.I.S_62

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 08:36

менты уже привыкли к 16вэ. С этим просто.

подскажи пожалуйста какими проводами лучше протянуть датчик фаз, дад, дтв ? сечение или мож готовые бывают ?
Чип-тюнинг, диагностика и ремонт мозгов ВАЗ, BRP Seadoo и др. Рязань
Моя темка про таз

#17 grosser

grosser

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 08:52

такие же по сечению провода как и остальные. в районе 1мм^2 сечение кажется. Вообще можно замерить. Есть такая штука, которые изоляцию сдирает с проводов, там отверстия под провода есть а рядом цифири которые означают сечение. Вот верешь любой провод с разъема ЭБУ (который на датчик идет), и примеряешь к нему каждое отверстие. И смотришь на цифири того, которое плотно обожмет его (только не откуси), потом идешь в магаз и покупаешь провод этого сечения. Можно вообще с датчика сечение провода измерить. Если нет такой штуки берешь обычный штанген, замеряешь диаметр, фиксируешь его положение и идешь в магаз и примеряешь провода под этот диаметр

Сообщение отредактировал grosser: 31 March 2012 - 08:55

#18 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 10:26

подскажи пожалуйста какими проводами лучше протянуть датчик фаз, дад, дтв ? сечение или мож готовые бывают ?

ДФ экран нужен. провод, как у ДПКВ. Остальные не критичны.

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#19 grosser

grosser

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 11:57

Кстати, а никто не в курсе кто может в БЦ 126 рассверлить отверстия под болты ГБЦ 08??

#20 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 12:11

Кстати, а никто не в курсе кто может в БЦ 126 рассверлить отверстия под болты ГБЦ 08??

Можно. Дорого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей