Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Усилитель педали газа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 mobius1991

mobius1991

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 07:01

Всем привет! Вообщем ситуация следующая ,приобрел себе новую пятнашку (2115) и узнал для себя такую вещь как электронная педаль газа :rus rulet: .Раньше на восьмерке был тросик а теперь элЕЕктро !Вообщем не понравилась мне эта чтуковина так как появилась пауза между нажатием педали газа и движением, и по советом одного спеца поставитл себе интересную мульку под названием S-Drive ,устройство небольшого размера, которое устанавливается в автомобиле между педалью газа и дросселем авто.Меня заверили что динамика и отклик авто улучшиться. Раньше эта мулька была только для иномарок ,теперь есть и для нас )
Ща пробую , но результат уже есть)

Изображение
Изображение
Изображение
Сама мулька
Изображение
Спешу услышать ваше мнение...

Сообщение отредактировал Puma: 02 February 2012 - 10:30

#2 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 01 February 2012 - 07:17

электронная педаль – это, конечно, печаль по определению...
это не тебе надо мнения слушать) Это нам интересно, реально работает или нет) И на все ли авто подходит)

Изображение

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#3 mobius1991

mobius1991

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 08:36

Я имел ввиду мнение людей в целом мб кто видел,слышал))
опробывать толком не успел, пробки :NO: ,в мульке 3 режима пробовал только эко)результат примерно на 07-1 литра меньше жрет,вечером поеду домой опробую режим sport))люди пишут что машина начинает еЕхать)доверяй но проверяй ,вечером расскажу ощущения.
А по подходит или нет мне сказали так> Если педаль электронная значит подходит"
Видимо у них есть на все модели)

#4 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 01 February 2012 - 09:49

электронная педаль – это, конечно, печаль по определению...
это не тебе надо мнения слушать) Это нам интересно, реально работает или нет) И на все ли авто подходит)

Изображение

Ой да промоутерами тут запахло)))
Под электронную педаль ЛУЧШЕ программку поправить, и дело в шляпе. Тут вам и отклик, тут вам и читы на открытие, тут вам всё что хотите ;) НУ а Бустеры все эти- такой десятидоллоровый баян...

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#5 mobius1991

mobius1991

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 11:01

Под програмкой что вы имеете ввиду ?Прошивку ?

#6 mobius1991

mobius1991

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 13:07

Вообщем покатался я на спорт режиме))там их оказывается целых 9)ощущения интересные, машинка стала отзывчивей на педаль газа, но долбаная погода нехочет чтобы я нормально потестил мульку (снеггггГг).А насчет прошивки вопрос спорный ибо при прошитии ты слетаешь с гарантии,а с мулькой нет,а вдруг что нибудь полетит ? Придешь по гарантии и у тебя прошивка не заводская и дилер с улыбкой на лице проводит тебя до двери)) С мулькой же проще выдернул провод и поехал спокойный в гарантийку).Охх вроде все..
как погода наладиться обязательно отчитаюсь как положено !
Ещё статейку накопал
На ВАЗах 2011 года контроллер Bosch ME17.9.7 и "электронная педаль газа" - без тросика. Эта же система стоит и на многих иномарках 2011 года, так то мы не отстаем. В педали два датчика положения, на дросселе два датчика положения и мотор, который приводит заслонку. Тросика уже нет. На УАЗах эта система стоит с 2008 года, кстати. Есть уже и отечественный аналог - М74. :balalayka:

Сообщение отредактировал mobius1991: 03 February 2012 - 09:24

#7 BenZin

BenZin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 10:02

единственное, что дает эта штука большее открытие дросселя при меньшем ходе педали и все. Самообман. бесполезная вещь

#8 mobius1991

mobius1991

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 10:12

на счёт бесполезной вы зря)
Я для себя решил что с ней лучше чем без неё),+ ко всему режимы...экономить можно на бензине...
Короче на вкус и цвет все фломастеры...

#9 mobius1991

mobius1991

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 05:47

Отчёт для тех кто в теме !
1)Расход с мулькой упал.это на эко режиме ( машинка еле едет) (=
2)Супер спорт вообще чума,тачка срываеться с места, ну и расход чуть увиличиваеться) коней мулька конеш не прибаваляет но отзыв педаль-нога -дроссель стал нааамнноого лучше :thumbs up: .
3) Узнавал у дилера попадаю ли я на гарантию с этой приблудой, он сказал так как она не вмешиваеться в мозги машины ,т.е. мулька сама маленький мозг)то Вы остаетьесь на гарантии.)
Вообще повторяюсь что вещь классная ,доволен как слон!! :ya za:

#10 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 16:16

:medved prishel:
ну-ну =) как вы не понимаете, что это самовнушение и тоьлко? У вас просто дросель открывается БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ пропорционально нажатию... просто не давите на педаль- расход маленький, давите сильнее- расход больше. вот вам и вся "мулька".
Пиарить тут- не пройдёт. Люди в теме.
Плюсы этой штуки- простота монтажа. Минусы- СУРЬЁЗНАЯ ОПАСНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКОНОМ РЕЖИМА. Если надо сделать резкий маневр, ускориться- то не получите нужного эффекта. ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ.
Информативность педали много меньше. ТОже не есть хорошо для контроля.
Грамотная прошивка- готова ко всему. не жми на педаль- экономно, жми- динамично. В общем- развод для новичков. Про гарантию- это не про ТАЗы. Или, если оч интересно, зайдите в тему NIKONа он на гарантии вваливал дай бог каждому ;)

пс.Хей, модеры, вам платят? =)

Сообщение отредактировал 2bad4u: 07 February 2012 - 16:17

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#11 mobius1991

mobius1991

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 05:36

Да не пиарю я ничего Обоже )))
Спорить небуду,но на счёт опасности вы загнули, хочешь маневр сделать нажми кнопочку переключения режима(это не сложно) , и будет тебе ускорение,лучше стока. :tuuu-tuuu:

Сообщение отредактировал mobius1991: 08 February 2012 - 06:06

#12 Zmej00

Zmej00

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 219 сообщений
  • Интересы:авто, спорт

Отправлено 08 February 2012 - 07:31

у знакомого была электронная педаль на новой машине, проблему решил просто, помеял всё на тросик :)

Сообщение отредактировал Zmej00: 08 February 2012 - 07:31

#13 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 11:02

\хочешь маневр сделать нажми кнопочку переключения режима(это не сложно) , и будет тебе ускорение,лучше стока. :tuuu-tuuu:

ну да)) когда речь идёт о секундах я ещё должен думать о кнопочке... ну-ну)

#14 Rezonator83

Rezonator83

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 16:39

Да не пиарю я ничего Обоже )))
Спорить небуду,но на счёт опасности вы загнули, хочешь маневр сделать нажми кнопочку переключения режима(это не сложно) , и будет тебе ускорение,лучше стока. :tuuu-tuuu:

Я чет ниасилил, эта хрень че моменту добавляет чоли?
Все чем она занимается - это обманывает блок управления, искажая сигнал с педали газа,
с таким же успехом можно присунуть обманку на ДТОЖ, в блок будут приходить искаженные данные
что типа мотор не прогрелся, надо бы налить побольше!
Поставь, повалит просто писец!
Ток потом не плачься, что изза смеси в 10 на хх мотор рыгнул!
В случае нужды любой инструмент под руками становится молотком

#15 mobius1991

mobius1991

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 05:51

Я чет ниасилил, эта хрень че моменту добавляет чоли?
Все чем она занимается - это обманывает блок управления, искажая сигнал с педали газа,
с таким же успехом можно присунуть обманку на ДТОЖ, в блок будут приходить искаженные данные
что типа мотор не прогрелся, надо бы налить побольше!
Поставь, повалит просто писец!
Ток потом не плачься, что изза смеси в 10 на хх мотор рыгнул!

Момента не добавляет )
Налить побольше в не прогретый мотор ,это одно .(причем тут вообще это)!
А вот эта мулька никак не меняет самого алгоритма работы ЭБУ, (электронный блок управления, а именно мозги машины) поэтому любые гипотетически возможные положения дросселя, буть то без приблуды или с ней, обрабатываются мозгами машины по заложенной в них программе, таким образом заводские меры предосторожности, заложенные в прошивке, будут продолжать работать и с этой приблудой тоже.

#16 xRX

xRX

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 06:44

искажение сигнала, никогда не прибавляло момента.
Согласен с теми, кто считает эту затею шляпой.

#17 Rezonator83

Rezonator83

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 14:35

Момента не добавляет )
Налить побольше в не прогретый мотор ,это одно .(причем тут вообще это)!
А вот эта мулька никак не меняет самого алгоритма работы ЭБУ, (электронный блок управления, а именно мозги машины) поэтому любые гипотетически возможные положения дросселя, буть то без приблуды или с ней, обрабатываются мозгами машины по заложенной в них программе, таким образом заводские меры предосторожности, заложенные в прошивке, будут продолжать работать и с этой приблудой тоже.

Все чудиш? Нуну, а когда открытие у дросселя 100%, этож какой сигнал в блок придет
типа дроссель открыти на 120% так чоли???

#18 mobius1991

mobius1991

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 06:06

В том то и дело что что мозги это контролят, а сама мулька работает только с 50-60% нажатой педали... вооот! :gungster sig:

#19 Rezonator83

Rezonator83

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 04:50

В том то и дело что что мозги это контролят, а сама мулька работает только с 50-60% нажатой педали... вооот! :gungster sig:

Исходя из алго работы мульки, 50-60% открытия дз это 70-80% открытой дз - такой сигнал приходит в блок управления,
а сам блок контролит, как ты говориш, только выполнение норм токсичности, на % открытия дз ему качественно насрать,
тем более что это подтвердили и эмми и фельдмаршал,
еси ты хочеш чото там получить, нужно менять прошиву, а не присирать мульки, джеттеры и проч какашко

#20 mobius1991

mobius1991

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 06:17

Мулька как раз сделана для того что бы управлять заслонкой, а Вы приписываете сюда нормы токсичности...
Я уже катаюсь с ней неделю, и мне очень нравиться)Не надо меня переубеждать в обратном)
И могу сказать следующее... на 100 метрах сток проиграет мульке.Но опять же только 100 метровка.Дальше ничего интересного не происходит.
Вчера кстати другу на форд поставил, доволен :by: как слон :by:

Сообщение отредактировал mobius1991: 15 February 2012 - 06:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей