Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

4-х дроссельный впуск+турбокомпресор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Mikael

Mikael

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 18:27

У меня есть вопрос: Есть ли смысл заморачиваться и устанавливать на машину много дроссельный впуск вместе с турбокомпресором?
Я видел такую конструкцию только на BMW M3. И то дросселя там идут с завода. Если есть смысл, почему у нас никто ничего подобного на отечественные машины не ставит?

Вот несколько фото:
С турбой.
8a12dd3e.jpg
x_509cebd3d5.jpg
x_4907fb46.jpg
x_b6b28f30.jpg
Без турбо.
830141e8.jpg

Заранее всем Спасибо!

#2 LIS!!!

LIS!!!

лисихвостый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1934 сообщений
  • Интересы:разные....

Отправлено 24 April 2008 - 18:42

ну начнем с того что на тазы такое делали...есил ты нев курсе,то эт оне значит что аткого нет=)

во вторых...слишком не дешив бюджет дроселей по сравнению с их окупаемостью т.к. кол-во лошадей увеличивающихся не равно увелечению лошадей как на атмосфернике....

http://Trueparts.ru - магазин правильного тюнинга

#3 Mikael

Mikael

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 18:54

Цитата(!!!LIS!!! @ 24.4.2008, 22:42) Просмотр сообщения
ну начнем с того что на тазы такое делали...есил ты нев курсе,то эт оне значит что аткого нет=)

во вторых...слишком не дешив бюджет дроселей по сравнению с их окупаемостью т.к. кол-во лошадей увеличивающихся не равно увелечению лошадей как на атмосфернике....

Если есть, то можно примеры. Очень интересно на это взглянуть.

#4 smurf

smurf

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 07:49

имхо такое только для драга, убиваются все прелести атмо мотора - быстрый отклик на газ, ровная всх и т.д.
Old Ford never dies, they just go faster.

#5 Dimka

Dimka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 07:55

НА воробьевых ГОняла 9-ка турбо на дросселях и ехела она ох как бодро не оставляя многим шансов на победу
WTF?

#6 LIS!!!

LIS!!!

лисихвостый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1934 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 08:48

Цитата(Mikael @ 24.4.2008, 22:54) Просмотр сообщения
Если есть, то можно примеры. Очень интересно на это взглянуть.

фото мотора нет,он уже разобран..

Dimka 09 серебрянная что ли?Сереги?
если его,то как раз у него и был 4-ый дросельный компрессор)

#7 URSU

URSU

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 10:54

на 9 было 4 дроселя и турбо
Ублюдак ресурса.

#8 MeX

MeX

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 11:10

Был лично мной приобретен компрессор и дросселя, потом оставлен для последующей установки только компрессор, дросселя продал, по причине того что общался с широким кругом людей которые мне достаточно внятно объяснили что на вазовском моторе эти две вещи совместить можно, но вот зачем? потому как результат все равно не будет тот который есть в подсознании... может я и не прав sad.gif
Если будут резкие аргументы, я вернусь к той идеи...

Обратная свзяь
Мой фотофайл
Строю свой сарайчеГ

ЖИЗНЬ СУПЕР ДЕРЬМО-проверено лично....

- Блин, как ты умудряешься все время что-то делать, тебе по любому агрегатную модель китайского производства, созданную для передвижения в пределах двора нельзя :-)

Изображение

#9 Mikael

Mikael

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 12:10

Цитата(URSU @ 25.4.2008, 14:54) Просмотр сообщения
на 9 было 4 дроселя и турбо

Есть информация про эту 9-ку?

#10 LIS!!!

LIS!!!

лисихвостый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1934 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 21:55

Цитата(MeX @ 25.4.2008, 15:10) Просмотр сообщения
Был лично мной приобретен компрессор и дросселя, потом оставлен для последующей установки только компрессор, дросселя продал, по причине того что общался с широким кругом людей которые мне достаточно внятно объяснили что на вазовском моторе эти две вещи совместить можно, но вот зачем? потому как результат все равно не будет тот который есть в подсознании... может я и не прав sad.gif
Если будут резкие аргументы, я вернусь к той идеи...

я тож и то и то купил и тож дроселя продал wink.gif

#11 URSU

URSU

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 06:25

а что ыт хочешь знать? как бабахнул первый мотор при пробеге 50 км на Н образных 133(вроде) шатунах?
Ублюдак ресурса.

#12 Mikael

Mikael

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 16:54

Цитата(URSU @ 26.4.2008, 10:25) Просмотр сообщения
а что ыт хочешь знать? как бабахнул первый мотор при пробеге 50 км на Н образных 133(вроде) шатунах?

Если ты пытался меня испугать этим, у тебя ничего не получилось. tongue.gif Ладно скоро будут деньги на зап. части, созвонимся, встретимся и всё переговорим! Ок? wink.gif

#13 URSU

URSU

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 16:58

Цитата(Mikael @ 26.4.2008, 20:54) Просмотр сообщения
Если ты пытался меня испугать этим, у тебя ничего не получилось. tongue.gif Ладно скоро будут деньги на зап. части, созвонимся, встретимся и всё переговорим! Ок? wink.gif

как хочешь
Ублюдак ресурса.

#14 LIS!!!

LIS!!!

лисихвостый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1934 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 22:02

Цитата(Mikael @ 26.4.2008, 20:54) Просмотр сообщения

а ты примерный бюджжет всего этого знаешь7)

#15 Mikael

Mikael

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 10:07

Цитата(!!!LIS!!! @ 27.4.2008, 2:02) Просмотр сообщения
а ты примерный бюджжет всего этого знаешь7)

Я конечно понимаю, что на лада.ЦЦ ["сс" в английском варианте выглядит как "ss". А у нас по-англ. "cc" => ЦЦ] все кто недавно зарегестрировался считаются лопухами или того хуже. Но поверь LIS, я представляю объём работ и вложений и меня это не пугает. А вопрос про 4 дроселя и турбо я написал, чтобы узнать мнение авторитетых форумчан и найти людей которые действително про это понимают. А про эту девятку, которую все пишут, я уже узнал.
Двигатель там был не вазовский, а от VW 2 литра 16 клапонов+4 дроселя+турбо. Но всё равно всем спасибо!

#16 Mikael

Mikael

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 13:13

Заметка тем, кто считает эту затею бессмысленной. На двигателе Nissan Skyline GTR (RB26det)(рядный шести цилиндровый с би-турбонадувом.-для тех кто не знает.), стоит 6-дроссельный впуск с завода. Я думаю инженеры NISSANа в этом хорошо понимают. Да и не только я так думаю, раз этот двигатель ролучил много мировых наград и до сех пор считается лучшим двигателем NISSANа. Ну если не считать новейший VQ38DET, который стоит на новом GTR. И то посмотрим как он себя покажет в дальнейшем.

#17 LIS!!!

LIS!!!

лисихвостый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1934 сообщений

Отправлено 01 June 2008 - 00:05

Цитата(Mikael @ 27.4.2008, 14:07) Просмотр сообщения
Я конечно понимаю, что на лада.ЦЦ ["сс" в английском варианте выглядит как "ss". А у нас по-англ. "cc" => ЦЦ] все кто недавно зарегестрировался считаются лопухами или того хуже. Но поверь LIS, я представляю объём работ и вложений и меня это не пугает. А вопрос про 4 дроселя и турбо я написал, чтобы узнать мнение авторитетых форумчан и найти людей которые действително про это понимают. А про эту девятку, которую все пишут, я уже узнал.
Двигатель там был не вазовский, а от VW 2 литра 16 клапонов+4 дроселя+турбо. Но всё равно всем спасибо!

1) с движком от фольца синяя 99 помоему..ну мож 09...лично я гвоорил про 2 совершенно другие машины...
2)причем туту дураком и т.д.? ты почиатй сколько создаетс тем про "как поставить турбо и т.д.".....вот поэмуто и задается вопрос о бюджете..т.к. тупо писать тому, кто думает что для того что б турба зарабоатала,надо просто ее купить, впадлу что либо доказывать...

атк тчо обижаться не на что совершенно....

З.Ы.: а про полную безсмысленность тебе ни кто не говорил...тебе говоря тчто цена-результат это не очень выгодное пложение денег...
и оптяь же..сравниваешь совершенно разные движки...тыб еще ротор бы взял в пример или опозит...

#18 Pugnator

Pugnator

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 01 June 2008 - 07:21

Смысл разумеется в том, чтобы обеспечить меньшее вакуумизированное пространство. Тогда при нажатии на газ мотор резче и эффективней отреагирует на это. Лошадиных сил это не прибавляет, делается исключительно для уменьшения лага.
Гыгы

#19 URSU

URSU

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 01 June 2008 - 07:58

пукинатор+1)) а так то лис и микаель вы говорит совершенно о разным машинах. была и сеёчас ещё есть 9-ка синяя в миллере турбовка на дудках, сереьеристая 9-ка с гольфмотором тоже была на смотре но вроде у неё застуал мотор и она отктала своё но ехала она не так бодро ка 9синяя, да ещё 99 синня по автору гуляла тож фолькс мотор, ну и самое древнее какашко 99белая с компрессором с которой у тебя компрессор(ту лис)
Ублюдак ресурса.

#20 Mikael

Mikael

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 June 2008 - 21:09

Цитата(Pugnator @ 1.6.2008, 11:21) Просмотр сообщения
Смысл разумеется в том, чтобы обеспечить меньшее вакуумизированное пространство. Тогда при нажатии на газ мотор резче и эффективней отреагирует на это. Лошадиных сил это не прибавляет, делается исключительно для уменьшения лага.

Спасибо за ответ! Я конечно понимаю, что две эти так сказать стихии не будут плюсовать лошадиные силы прямопропорционально(например турбодвижок в 250л.с.+4 дроссельный движок в 250 л.с.=500л.с.).Таже история с гибридным Лексусом GS430h. У него оба движка(електро и бензиновый) если сложить покозатели, выдаёт больше 500 л.с. , но на деле это не так. Просто хотелось узнат плюсы и минусы этой затеи и узнать первопроходцев и их проэкты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей