Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Экотюнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 328

#1 Pona

Pona

Новичок

• Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 22:24

Уважаемые дамы и господа.
Хотелось бы поинтересоваться, а кто-нибудь пробовал использовать на своих машинах эко-примочки, то есть использовал ли экотюнинг?
Создаю данную тему, так как хочется поделится свои опытом по данной тематике.
У меня машина ВАЗ 2110, 2004 года выпуска.
Просматривая сайты различной тематики, наткнулся на сайт Эко-Тюнинг.
Прочитав данные ресурс заинтересовался и съездил в данную контору. В итоге у меня под капотом появился Эллектронный Катализатор Топлива, который уменьшил расход бензина (было 10 - 12 литров на 100 км, а стало 8 - 9), да ещё и динамику повысил. rolleyes.gif
Не могт определится, где создать данную тему, поэтому решив, что все таки ближе к двигателю, создал её здесь.

Сообщение отредактировал Pona: 30 April 2008 - 13:00

#2 MSfixer

MSfixer

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1426 сообщений
  • Интересы:спорт.авто спорт

Отправлено 21 April 2008 - 22:53

неочень верится канечн. все фиговыны на машине что улучшают экологию то снижаю мощьность.

Те кто не ездят на классике: или полные идиоты, или просто не ездят на классике.

#3 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 23:40

реклама и развод. не может кусок сомнительного пластика снизить токсичность, снизить расход топлива, увеличить ресурс двигателя, увеличить динамику, восстановить компрессию и всё остальное что там обещают.
все эти чуда коробочки периодически проверяют различные издания, не работают они ни в теории, ни на практике.
вконтакте
icq 2592001

#4 SVAROG

SVAROG

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений
  • Интересы:тюнинг классики

Отправлено 22 April 2008 - 04:38

blackboris +1 точно так.

#5 murdoc

murdoc

мудак

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 05:39

реклама в другом разделе.
Уродское создание, которое никак не может купить себе даже чуток мозга, чтоб не быть таким мудаком.

#6 drihting

drihting

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 06:07

экотюнинг-не есть спорт

экотюнинг=гринпис

#7 Pona

Pona

Новичок

• Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 06:40

Вообще-то это не реклама. Прежде чем что-либо критиковать необходимо попробовать или поговорить с теми людьми, которые уже ставили это у себя. А так получается просто базар, типа: да это фигня; ха - понизить расход и увеличить динамику, такого не может быть.
А может попробовать поговорить с теми, кто уже ставил. Между прочим не я один это ставил и все оказывались доволны.
У нас в стране просто не понимаю многих вещей. А для большинства людей, которые тюнингуют машины - тюнинг заключается в том, что бы вставить какую - нибудь железку и увеличть мощность, хотя они не понимают толком что за этим последует.

Цитата(blackboris @ 22.4.2008, 3:40) Просмотр сообщения
реклама и развод. не может кусок сомнительного пластика снизить токсичность, снизить расход топлива, увеличить ресурс двигателя, увеличить динамику, восстановить компрессию и всё остальное что там обещают.
все эти чуда коробочки периодически проверяют различные издания, не работают они ни в теории, ни на практике.

Собственно там не кусок сомнительного пластика. Да и за свои слова надо отвечать. Или я не прав?

#8 Kent

Kent

ГайкаEngeneering

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Интересы:Авто и все что с ними связано

Отправлено 22 April 2008 - 07:17

Цитата(Pona @ 22.4.2008, 10:40) Просмотр сообщения
Вообще-то это не реклама. Прежде чем что-либо критиковать необходимо попробовать или поговорить с теми людьми, которые уже ставили это у себя. А так получается просто базар, типа: да это фигня; ха - понизить расход и увеличить динамику, такого не может быть.
А может попробовать поговорить с теми, кто уже ставил. Между прочим не я один это ставил и все оказывались доволны.
У нас в стране просто не понимаю многих вещей. А для большинства людей, которые тюнингуют машины - тюнинг заключается в том, что бы вставить какую - нибудь железку и увеличть мощность, хотя они не понимают толком что за этим последует.
Собственно там не кусок сомнительного пластика. Да и за свои слова надо отвечать. Или я не прав?

Друг,ты явно не по адресу,этим тут никто заниматься не будет!!!
AMC-Мы делаем вещи!!!
Aleks Master Customs Официальный сайт компании

#9 smurf

smurf

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 07:28

Цитата(Pona @ 22.4.2008, 9:40) Просмотр сообщения

вась, впаривай свою херню на другом форуме, здесь люди хорошо понимают принципы работа двигателя и тюнинхов, эту херню можно тока лохам впарить laugh.gif да и сайт ваш какашко!, видно на коленке склепали, отзывы какието левые и т.д.

Сообщение отредактировал smurf: 22 April 2008 - 07:29

Old Ford never dies, they just go faster.

#10 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 08:13

Цитата(Pona @ 22.4.2008, 10:40) Просмотр сообщения

если на канистре тосола написано, что это яд и употреблять внутрь нельзя. я доверюсь специалистам химикам и биологам, которые доказали что это яд. и пробовать сам не буду.
если любой моторист говорит, что любая такая коробочка херня. и опыты проведенные учёными по заказу авторитетных автоизданий это подтверждают. я верю им, что это херня. и пробовать сам не буду.

среди моих знакомых автомобилистов все люди взрослые, и в сказки не верят.
вконтакте
icq 2592001

#11 Pona

Pona

Новичок

• Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 08:39

Цитата(blackboris @ 22.4.2008, 12:13) Просмотр сообщения
если на канистре тосола написано, что это яд и употреблять внутрь нельзя. я доверюсь специалистам химикам и биологам, которые доказали что это яд. и пробовать сам не буду.
если любой моторист говорит, что любая такая коробочка херня. и опыты проведенные учёными по заказу авторитетных автоизданий это подтверждают. я верю им, что это херня. и пробовать сам не буду.

среди моих знакомых автомобилистов все люди взрослые, и в сказки не верят.

Отлично, как здорово у Вас складывается, то что мы не понимаем - плохо, не работает, сказка и так далее.
http://www.bio-ekotuning.ru/teh1-2.htm - здесь описано, как работает данное устройство.

А для особо отличившихся в данной теме могу сазать одно: Давайте сделаем так, мы можем назначить встречу и съездить в этот автосервис, я даже готов выделить на это время что бы Вы всё увидели своими глазама.

И потом, здесь говорили об испытаниях. Все наверное знают такой институт как НАМИ (Научно исследоватеьский Автомобильный и автомоторный инситут) и что на его базе существует лоборатория по испытаниям. Так вот, данное устройство было испытано в НАМИ и по результатам испытания было выявлено следующее:

Уменьшение расхода топлива от 10 до 30%;
Увеличение мощности двигателя до 20%;
Уменьшение вредных выбросов до 3 раз.

Для особо неверующих могу выложить официальные результаты испытаний и сертификаты.

Сообщение отредактировал Pona: 22 April 2008 - 08:50

#12 smurf

smurf

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 08:56

1. присадки, временно повышают компрессию, забивают маслянные каналы, что приводит к преждевременной кончине двигателя
2. катализатор никак не может увечивать мощность, он только улучшает со
3. про чудо свечи вообще ничего не написано

Вы возьмите новый авто и на него это все поставьте и сравните результаты, а то берете ведра раздолбанные.

#13 murdoc

murdoc

мудак

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 08:57

как может катализатор увеличивать мощность!? хоть убей - не понимаю....
Уродское создание, которое никак не может купить себе даже чуток мозга, чтоб не быть таким мудаком.

#14 Pona

Pona

Новичок

• Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 09:13

Цитата(smurf @ 22.4.2008, 12:56) Просмотр сообщения
1. присадки, временно повышают компрессию, забивают маслянные каналы, что приводит к преждевременной кончине двигателя
2. катализатор никак не может увечивать мощность, он только улучшает со
3. про чудо свечи вообще ничего не написано

Вы возьмите новый авто и на него это все поставьте и сравните результаты, а то берете ведра раздолбанные.

Есть присадки, а есть добавки, что в принципе совершенно разные понятия.
Мы в данной теме говорим о добавках, которые только улучшают показатели двигателя - это раз.
Здесь говорится не об обычно катализаторе, который ставят на заводе.
Устройство, о котором мы говорим, врезается в трубопровод и бензин перед тем, как попасть в двигатель проходит через него.
Свечи плазматрон - факильный поджиг - это дает более полное сгорание топлива в цилиндрах, улучшается холодный запуск.

Всем клиентам, которые ставят данное устройство, предлагается такая услуга, как испытание технологии, то есть вы платите за установку 500 рублей и 7000 рублей оставляете в залог за ЭКТ-1, который поставят в ваш двигатель и ездиете неделю. Если Вы не удовлетворены работой ЭКТ-1, то Вам возвращают Ваш залог. В итоге Вы потеряете, если Вам не понравится, всего лишь 500 рублей, хотя врятли Вы захотите убирать ЭКТ-1 из своего автомобиля.

Между прочим эти устройства ставятся не только на старые авто, но и на новые.

Сообщение отредактировал Pona: 22 April 2008 - 09:15

#15 murdoc

murdoc

мудак

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 09:15

Цитата
В итоге Вы потеряете, если Вам не понравится, всего лишь 500 рублей

хренасе.... еще и платить за то, что двигатель убивается....

#16 Pona

Pona

Новичок

• Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 09:20

Цитата(murdoc @ 22.4.2008, 13:15) Просмотр сообщения
хренасе.... еще и платить за то, что двигатель убивается....

Возникает сразу же вопрос, а почеу Вы решили, что Ваш двигатель будет убиваться?
Не знание вопроса не снимает с Вас ответственности за высказывания... happy.gif

Сообщение отредактировал Pona: 22 April 2008 - 09:20

#17 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 09:30

ДЫРА В СВЕЧЕ И В КАРМАНЕ
Михаил Колодочкин
За рулем ?2 2001
01.02.2001

НАДУВАТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ТЕКСТ / МИХАИЛ КОЛОДОЧКИН
Цена изделия - это его стоимость плюс надбавка за угрызения совести. Чтобы совесть не мучила, изделие можно слегка видоизменить - например, просверлить в нем дырку.
Свечи зажигания испокон веков вызывают садистские желания у недоучившихся инженеров. Один пытается отломать боковой электрод, другой пилит его лобзиком, третий хватает дрель... В последнем случае на свет появляются так называемые экосвечи "Плазматрон" (см. фото).
Очередной технический уродец, обещающий сэкономить, улучшить и превзойти, не удостоился бы нашего внимания, если бы не одно "но". Все продавцы дырявых свечей дружно ссылались на признание "Плазматрона" автомобильным Олимпом - НАМИ. В доказательство из-под прилавков извлекали дипломы, экспертные заключения и протоколы, увенчанные известными фамилиями. Под такой аккомпанемент невольно поверишь и в зонтиковую искру, и в факельный поджог смеси, и в индивидуальную электронную настройку каждой свечи. Да и братья по перу будят воображение - то "Автомобильная промышленность" отметит, то "Изобретатель и рационализатор" похвалит...
Делать нечего - обращаемся в НАМИ с просьбой рассказать читателям про ожидаемый народно-хозяйственный эффект от свечного дыросверления. Ежели каждая дырка увеличивает КПД мотора на 20%, так мы их день и ночь сверлить будем! Уточним диаметр сверла - вот, кстати, и ответ пришел. А в нем...
А в нем первый заместитель генерального директора НАМИ Г. С. Корнилов сообщает, что подобные данные являются ложью и дискредитируют институт. Кроме того, упоминание о том, что эти свечи сертифицированы в НАМИ, также не соответствует действительности, так как сертификация свечей поручена другой организации.
Сказка опять не получилась. Впрочем, если кому-то захочется ездить с дырявыми свечами - на здоровье! Единственная просьба - не теряйте чувства юмора. Оно пригодится, когда свеча с дырой "прожжет" дыру в кармане.
вконтакте
icq 2592001

#18 smurf

smurf

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 09:33

вот вас и раскрыли, сраные неудачники laugh.gif

#19 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 09:44

с сертификатами всё ещё веселей. в России система сертификации построена так, что заказчик определяет объект и условия сертификации.
я могу собрать из сантехники какой-нибудь чудо ДБА-1 и обратиться в орган сертификации (скажем ИМАН) с просьбой провести исследования. при этом я хочу удостовериться, что вставленный в топливную магистраль автомобиля ДБА-1 не убъёт двигатель. в ИМАН проводятся испытания, двигатель действительно не убивается. мне выдают сертификат, а том что ДБА-1 двигатель не убивает.

а дальше в рекламе я ставлю:
ДБА-1 сертифицирован ИМАН !!!
снижение
улучшение
бла-бла

а вот то, что сертификат к заявленным улучшениям отношения не имеет никого не волнует. сертификат то есть...

Сообщение отредактировал blackboris: 22 April 2008 - 09:46

вконтакте
icq 2592001

#20 Интервент

Интервент

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 10:01

Цитата(Pona @ 22.4.2008, 11:39) Просмотр сообщения
Уменьшение расхода топлива от 10 до 30%;
Увеличение мощности двигателя до 20%;
Уменьшение вредных выбросов до 3 раз.

Бугога.
Если инженерам на автозаводах удается снизить расход хотя бы на 5% без потери других качеств, им за это дают премии и звания.
А тут сразу от 10 до 30%!
Да если бы все эти экотюнинги, фуел-максы и т.д. действительно бы работали, то сейчас все серийные машины с завода выходили бы с ними.

Кого ты пытаешся развести? laugh.gif Это не тот форум, где люди заправляют бензиновый автомобиль дизтопливом wink.gif

Сообщение отредактировал Интервент: 22 April 2008 - 10:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей