Незаводской руль. Сняли номера
Отправлено 19 September 2011 - 16:59
Я думаю должен быть просто штраф за отсутствие сертификата
Или вообще просто отпустить т.к. выявить такой руль могут только на станции ТО - те люди которые в этом понимают.
Сертификат нашёл в нете - напечатал поеду отвезу покажу.
Что Вы думаете по этому? Законно ли ? Стоит жаловаться в УСБ? или ещё куда ?
Моя темка про таз
Отправлено 20 September 2011 - 05:31
Отправлено 20 September 2011 - 07:04
Также на счет рулей "Вираж", то они устанавливаются заводом-изготовителем при сборке автомашины в городе Сызрань и сертифицироаны "АвтоВАЗом". Так что принятое ими решение не является законным. Владелец не обязан возить с собой сертефикаты на эти или иные элементы и части автомобиля, а только предъявлять их при прохождении технического осмотра.
В данном случае жалоба будет оправданной и сотрудников должны привлечь к дисциплинарной ответственности.
Жалоба может быть подана в инспекцию по личному составу, контрольно-профилактический отдел ГИБДД, либо отправлена по электронной почте на официальный сайт МВД или Главного Управления. Они также рассматриваются в обязательном порядке, как и письменные заявлния и Вам будет направлен официальный ответ (для этого нужно указывать место проживания, почтовый индекс и т.д.).
С другой стороны контроль за установкой рулей должен быть, ибо травмобезопасность привыше всего (есть случаи, когда во время ДТП водитель ударялся об китайский не травмобезопасный руль, в следствии чего возникала остановка сердцаЮ либо крайне серьезные травмы, в результте которых люди погибали). Но опять таки сотрудники ДПС должны быть в теме рулей и по сути это все может коснуться только отечественных автомобилей.
Отправлено 20 September 2011 - 07:37
Моя темка про таз
Отправлено 20 September 2011 - 10:37
Жалобу подавать стоит.Корн спасибо за развернутый ответ. Вообще стоит ли подавать жалобу ? Езжу через этот пост ГАИ каждый день, не будет ли проблем после жалобы ? И даже если всё таки подам то какое наказание будет сотруднику ГАИ ?
Отправлено 20 September 2011 - 11:46
они вашу машину останавливать перестанут даже, а не проблемы вам создавать, им по шапке получать думаете нравится. тем более за произвол?

Отправлено 20 September 2011 - 14:08
Подавать жалобу или нет - дело каждого. Если человек считает, что с ним поступили не справедливо и от подобного могут пострадать другие - стоит обратиться, хотя бы чтобы сотрудникам ДПС разъяснили их полномочия, а заодно они получше узнали тему, за которую пытаются привлекать к ответственности.
Накажут скорее всего чисто условно, например объявят "замечание", но потеря времени и написание объяснений для разъяснения ситуации скорее всего заставят задуматься стоит ли придираться и выискивать нарушения где их нет.
Отправлено 20 September 2011 - 19:00
Моя темка про таз
Отправлено 20 September 2011 - 19:34

ВАЗ 21053 1.5 8v карб --> ВАЗ 21099 1.7 8v карб --> ВАЗ 21099 инж 1.5 8v --> Peugeot 405 1.6 8V моноСпрыск --> --> белая табуретка (невалюшн прожект)"ШВЕДКА"-->ВАЗ 21099 инж 1.5 8v "дорабатывать до конца"
Отправлено 21 September 2011 - 04:31
пиши мне в личкувсе понял, спасибо! Приехал в сегодня в гибдд - показал сертификат на руль, сказали номера вернем только свои штрафы старые оплатите + 300р новый(за руль), оплатил старые, а за сруль не стал. Принес квитанции, разумеется доматались типа - а где ещё 300р ? Сказал что я ниче не нарушал, так что ниче отдавать не собираюсь, о чем и писал в протоколе, тем более сертификат есть. Номера отдали. Хотя считаю что нет такого закона что при наличии неоплаченных штрафов - номера не возвращать. Буду жалобу писать мэйлом. Подскажите если не сложно сайт или пошту ? Может образец есть какой ?
Отправлено 21 September 2011 - 04:47
на солотчинском, вот тебе сертификат на всякий случайЗдарова землячок. Это на каком посту тебя так приняли? а то у меня тоже вираж люкс, чёто очкую я

Uploaded with ImageShack.us
Моя темка про таз
Отправлено 23 September 2011 - 08:12
P.S. А машину тоже забирают после этого?

Отправлено 28 September 2011 - 17:29
Отправлено 01 October 2011 - 22:09
я не стал решать проблему через кого то, моей вины не было. Если ездишь с китайским рулем - поменяй, себе же лучше сделаешь.Про сразу или не сразу должны снимать номера - написано выше в посте Корна. Штраф - 300р.Привет всем. Буквально вчера тоже столкнулся с этой проблемой. Чуть номера не сняли, благо друг помог проблему решить. Кто нибудь знает, за незаводской руль штраф предусмотрен или сразу номера снимать должны? А если инспектору показать сертификат, выложенный здесь, если руль не вираж, прокатит?
Документы я думаю обязан предъявить для начала, а там уж делать вывод гос инспектор или нетКорн, ты написал "проверку может осуществить только государственный инспектор." Так он на посту скажет, я и есть гос. инспектор. Таким же образом снимет номера.
P.S. А машину тоже забирают после этого?
Моя темка про таз
Отправлено 03 October 2011 - 06:56
Отправлено 04 October 2011 - 17:30
Плюс L.I.S_62 , ты сертификат просроченный выложил. А если там есть дата, то она должна быть корректной) В общем фотошоп в зубы)
Отправлено 15 October 2011 - 19:59
сертификат проканал. Вообще я его покупал в том году в котором выдан сертификат и чек того же числа имеется. Что ж я должен каждый год сертификат исктаь новый чтобы езить с этим рулем ?)))) ДУМАЮ - нет. А так если затрахают то фотошоп либо на почту производителю делать запрос)Тоже интересует данный вопрос.
Плюс L.I.S_62 , ты сертификат просроченный выложил. А если там есть дата, то она должна быть корректной) В общем фотошоп в зубы)
ИМХО два пути. Сайт производителя, либо в магазе где купил просить.а если неплохой руль итальянский чтоит с норм травмобензопасным переходником - TAZIO (он же СВМ в прошлом) где на него сертификат взять?
А так травмобезопасный руль и травмобезопасный переходник все таки разные вещи, биться будешь именно об руль если что. тьфу-тьфу конечно
Моя темка про таз
Отправлено 17 October 2011 - 03:18
Отправлено 17 October 2011 - 03:28
При каких погодных условиях?Имеется такой же сертификат, но на передние боковые стекла, заводом тонированные. Послали наф с этим сертификатом. Выписали штраф за тонированные стекла. Светопропускаемость 57%.

Отправлено 17 October 2011 - 16:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей