Решил выложить фото, которые были в объявлении на авто.ру:

На этих фото машина выглядит очень хорошо. Но в реальности (как это часто бывает), косяков оказалось побольше!
Но все они были не смертельны

Самое главное — это живой и сухой кузов, без гнили и ржавчины (стык крыла и фартука не в счёт). На этих фото нет: очень глубокой царапины по правому крылу и передней двери (видимо, отсутствие опыта вождения правого руля дало о себе знать), глубокой вмятины на крышке багажника (видимо что-то упало на неё), и мятой задней панели около правого фонаря (последствия наезда видимо на столб или что-то похожее).
На следующий день после приезда, я первым делом отогнал машину на комплексную мойку мойку. Бесконтактную мойку она увидела наверное впервые в жизни, а в салоне не убирались наверно ОЧЕНЬ давно

После наведения чистоты — поездка в гараж на диагностику. Никаких новых проблем обнаружено не было, что очень радовало

Ну а секущие "штаны" я уже услышал при осмотре, так что это новостью для меня не было. Прогоревшие "штаны" были заменены — взял такие же, как и на четвёрку — АвтоВАЗАгрегат. Установились идеально, несмотря на правый руль.

Как я уже упоминал, продавать машину видимо не хотели. Поэтому все основные детали уже были поменяны до меня. Требовалось только провести ревизию задних тормозов (вроде подклинивает или течёт один из цилиндров), отрегулировать карбюратор (хотя заказ-наряд на недавнюю регулировку и ремонт карбюратора я нашёл в бардачке. Вывод: делать всё самому или у проверенного специалиста) и, возможно, поменять шаровые и рулевые наконечники.
Также была куплена паста "Original Tempo". Как оказалось редкая вещь — искал весь день, объехав все магазины. Нашлась естественно в последнем

Благодаря этой пасте машина заблестит "новой" старой краской

Потом залил в мотор мягкий очиститель двигателя Hi-Gear c SMT. Его как раз за 200 км. до смены масла заливают. Поэтому скоро планирую ТО.
Масло в двигатель выбрал полусинтетическое "Shell" HX7 10W-40. Качество у него хорошее, пока не подводило ни разу. Покупаю на фирменной заправке Shell, поэтому левак исключён.
А вот для КПП и заднего моста у них ничего подходящего не нашлось. Только дорогая синька и другого класса. Поэтому я обратился к конкурирующей фирме и приобрёл минеральное масло "Mobil" Mobilube HD 80W-90 GL-5.
Также были куплены фильтры: воздушный "Fram", масляный "Bosch" и топливный "Трек".

Ну и просто фото со стоянки:

Сообщение отредактировал Ярослав-001: 04 October 2012 - 07:18