Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Укрепление передней подвески

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 t.i.m.e

t.i.m.e

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 08:28

В общем ситуация такая:
По подвеске стоит комплект сс-20 и воткнул на лето диски R15, остальное пока сток. Поймал сильный боковой удар в колесо об бардюр. В результате чего погнулся рычаг и пошёл лонжерон..
А диск целый (мать его..) даж не спустил и овала нет.. даже балансировка почти норм оказалась. Теперь чтобы вытянуть подвеску на место просят 5к.
(ладно не суть вытяним..)

Вопрос собственно в следующем: На что посоветуете поменять стандартные части подвески (рычаги и прочие усиления) чтобы в будущем не гнулось всё подряд (уж лучше диск раколоть или помять он стоит 2200, а правка ещё дешевле, чем кузов тянуть)? С чего начать чтобы побюджетней? или надо всё сразу, а то ниточка за ниточкой потащит? Расскажите, пожалуйста по этапам, кто в курсе и кто на себе пробовал усиливать сток?

Заранее, спасибо!

#2 raptile

raptile

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 09:45

тут как и везде действует правило усилив одно сломается другое ..литье??влетев в яму можно погнуть)ковка ?погнется машина и подвеска)треугольные рычаги?пойдет лонжерон)хотя как ты умудрился согнуть рычаг?)обычно рулевая тяга гнется)
так что надо комплексно усиливать.начиная со всего рода распорок и заканчивая усилением лонжеронов ..только зачем тебе это?

#3 VEN

VEN

Молодой

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 09:50

Стоит сс-20 шссе или спорт???

Сам думаю должен понимать последствия как ты написал "Укрепления передней подвески". Да и не в этом дело, а в самих дорогах можно и с норм подвеской попасть в яму и последствия не легче

#4 t.i.m.e

t.i.m.e

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 11:08

[quote]литье??влетев в яму можно погнуть)ковка ?погнется машина и подвеска)треугольные рычаги?пойдет лонжерон)хотя как ты умудрился согнуть рычаг?)обычно рулевая тяга гнется)[/quote]
литье у меня. сам в шоке.. с диском ваще ничё.. тока оцарапался.. и всё ушло к чертям. да именно рычаг.. растяжки вроде целые, тяга хз. а вот лонжерон прям замялся особенно вывернулось место крепление рычага..(
про треугольные рычаги слышал.. думаю, стоят ли они того?

[quote]Стоит сс-20 шссе или спорт???[/quote]
сс-20 комфорт. (наверно это и есть шоссе)

[quote]Да и не в этом дело, а в самих дорогах можно и с норм подвеской попасть в яму и последствия не легче [/quote]
Но раньше на штамповках всю жизнь первым страдал диск.. а тут на тебе..! пол подвески.. %-) лучше уж диск за 800 поправить, чем чтобы подвеска и кузов деформировался..

Сообщение отредактировал t.i.m.e: 03 June 2011 - 11:09

#5 raptile

raptile

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 12:57

комфорт это не шоссе)
треугольники стоят своих денег ..вообще странно а корпус стойки ровный?
просто я сам так же попадал объезжая яму занесло так вот у меня погнуло сошку на корпусе и рулевую тягу с наконечником на лонжерон долго смотрел ничего не замел и на месте крепления тоже ..но теперь колесо почему так сказать вошло во внутрь(

#6 Ko1_enva1_

Ko1_enva1_

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 13:13

У тебя может лонжерон подъуставший был, раз ты говоришь любил на штамповках повлетать куда не следует:):):) А тут ему и пи..дец пришел??? Как бы совпадение просто.

Сообщение отредактировал Ko1_enva1_: 03 June 2011 - 13:13

#7 raptile

raptile

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 13:24

да вроде на аве у него новая бричка то))

#8 Kirch

Kirch

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 19:36

Ну ты знаешь..Вообще-то рычаг тоже кованный, да и потолще диска по-любому будет, а значит и крепче...Единственное, его могло погнуть в месте, куда сайлент вставляется..Кстати, фотки в студию..
Мое мнение, это простое стечение обстоятельств..Угол, скорость удара, бордюр...По поводу усиления...Лонжероны только проваривать, по другому не усилишь..Да и бесконечно усиливать тоже знаешь..Усилишь одно, даст слабину другое..Например, стояла бы у тебя растяжка между рычагами, к примеру Автопрдукт..Вот сильный боковой удар левым колесом у тебя..И пошла цепочка..Диск выдержал, дальше рычаг-пошел..левый домик сместился от удара, растяжка выдержала, передала энергию удара на правый домик..тот тоже сместился..в итоге стапель как минимум.. Так что просто совет..Не парься, делай тачку, и катайся дальше..Только осторожно..)))
Кстати, от такого удара на диске могли появится микротрещины, которые в последствии могут теоретически привести к его разрушению..Так что внимательный осмотр диска с тебя, и лучше ставь его назад..

#9 t.i.m.e

t.i.m.e

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 05:01

[quote]вообще странно а корпус стойки ровный?[/quote]
короче рычаг стал очень близко к движку, так что хз.. может стойка тоже гнутая..(
[quote]У тебя может лонжерон подъуставший был, раз ты говоришь любил на штамповках повлетать куда не следуе[/quote]
вот это может конечно.. ну куда не следует, это были тока сугробы зимой)
[quote]да вроде на аве у него новая бричка то)) [/quote]
2007г., но стиль вождения немного агрессивный..
[quote]Единственное, его могло погнуть в месте, куда сайлент вставляется..Кстати, фотки в студию..[/quote]
Да, когда с новым сравнивали, то примерно там и согнуло. Фотки.. ээ.. ну можно попробывать чуть попозже.
[quote] Кстати, от такого удара на диске могли появится микротрещины, которые в последствии могут теоретически привести к его разрушению..Так что внимательный осмотр диска с тебя, и лучше ставь его назад.. [/quote]
хз надо глянуть с лупой))) да в основном ободрался он просто.. красить надо. Пасиб за советы) :thanks:

Сообщение отредактировал t.i.m.e: 06 June 2011 - 05:52

#10 Tema2110

Tema2110

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 09:56

Ставь подрамник! И не чего не погнешь!

#11 t.i.m.e

t.i.m.e

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 13:26

Почитал немного про подрамники. Цена вопроса приличная.. результат вроде бы стоящий. тока боюсь на покорёженный кузов она может не войти, даже если мне его вытянут :hmm gmm:
Tema2110, ты себе подрамник воткнул? и как ощущения?

#12 raptile

raptile

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 18:20

можно сделать подобия подрамника я себе так сделал дешевле в 3 раза ..
спереди поперечина 1200р
распорка на домики 600р
и треугольные рычаги 4500р
итого 3 месяца стипухи))

#13 t.i.m.e

t.i.m.e

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 04:47

т.е примерно вот так получилось: подобие подрамника?
А запчасти эти где брал? через инет или так нашёл где то?

#14 raptile

raptile

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 11:33

ага именно так)запчасти брал на южке ну кроме треуголок)
закажи треуголки тут http://www.rallysale...borudovanie-f9/
а поперечина и распорку на домики думаю у себя найдешь)

#15 ilvasl

ilvasl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 13:11

Спереди поперечина нак не нужна при наличии треуголок. Ей там усиливать нечего.

#16 Tema2110

Tema2110

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 15:43

Почитал немного про подрамники. Цена вопроса приличная.. результат вроде бы стоящий. тока боюсь на покорёженный кузов она может не войти, даже если мне его вытянут :hmm gmm:
Tema2110, ты себе подрамник воткнул? и как ощущения?

У меня стоит! Покупка стоящая!

#17 gavrilov114

gavrilov114

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 17:33

Изображение

себе такой поставил и в принципе доволен, из минусов при макс вывороте резина трет о рычаг

#18 t.i.m.e

t.i.m.e

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 07:20

Спасибо парни за инфу!

#19 Томас

Томас

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
  • Интересы:X BOX 360
    Собираю всякое...

Отправлено 20 June 2011 - 20:16

Да этими вопросами я задаюсь каждые 5 минут-что да как. У меня сс 20 комфорт, пружики Eibach sport line -50, опоры сс20 стандарт, треугольники, стальные желтые крабы, растяжка, усиленное крепление рейки-без кронштейна. Аморты с демпферами смягчающими на переду и на заду. За 2.5 года поменял две рейки. Не скажу что все были раздолбанные но в плохом состоянии. Катки 15 195 50.

Пока рейка новая не стучит, но что-то по прежнему стучит если руль на месте быстро туда сюда. Похоже что рейка стучит но новые то не должны постукивать или как?\

А вообще надо рулёжку сс 20 ставить и промежуточный вал сс20. Только детали стоить будут в общем 10-12 тысяч и если это не сильно лучше то пистец!

Сообщение отредактировал Томас: 20 June 2011 - 20:43

#20 raptile

raptile

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 23:03

лучше в тольятти за эти деньги купить ЭУР и калино рейку 3 оборота)а стучит походу у всех..мне почему то кажется что это рулевой вал причем когда тупо стоишь на месте и руль туда сюда крутишь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей