Укрепление передней подвески
Отправлено 03 June 2011 - 08:28
По подвеске стоит комплект сс-20 и воткнул на лето диски R15, остальное пока сток. Поймал сильный боковой удар в колесо об бардюр. В результате чего погнулся рычаг и пошёл лонжерон..
А диск целый (мать его..) даж не спустил и овала нет.. даже балансировка почти норм оказалась. Теперь чтобы вытянуть подвеску на место просят 5к.
(ладно не суть вытяним..)
Вопрос собственно в следующем: На что посоветуете поменять стандартные части подвески (рычаги и прочие усиления) чтобы в будущем не гнулось всё подряд (уж лучше диск раколоть или помять он стоит 2200, а правка ещё дешевле, чем кузов тянуть)? С чего начать чтобы побюджетней? или надо всё сразу, а то ниточка за ниточкой потащит? Расскажите, пожалуйста по этапам, кто в курсе и кто на себе пробовал усиливать сток?
Заранее, спасибо!
Отправлено 03 June 2011 - 09:45
так что надо комплексно усиливать.начиная со всего рода распорок и заканчивая усилением лонжеронов ..только зачем тебе это?
Отправлено 03 June 2011 - 09:50
Сам думаю должен понимать последствия как ты написал "Укрепления передней подвески". Да и не в этом дело, а в самих дорогах можно и с норм подвеской попасть в яму и последствия не легче
Отправлено 03 June 2011 - 11:08
литье у меня. сам в шоке.. с диском ваще ничё.. тока оцарапался.. и всё ушло к чертям. да именно рычаг.. растяжки вроде целые, тяга хз. а вот лонжерон прям замялся особенно вывернулось место крепление рычага..(
про треугольные рычаги слышал.. думаю, стоят ли они того?
[quote]Стоит сс-20 шссе или спорт???[/quote]
сс-20 комфорт. (наверно это и есть шоссе)
[quote]Да и не в этом дело, а в самих дорогах можно и с норм подвеской попасть в яму и последствия не легче [/quote]
Но раньше на штамповках всю жизнь первым страдал диск.. а тут на тебе..! пол подвески..

Сообщение отредактировал t.i.m.e: 03 June 2011 - 11:09
Отправлено 03 June 2011 - 12:57
треугольники стоят своих денег ..вообще странно а корпус стойки ровный?
просто я сам так же попадал объезжая яму занесло так вот у меня погнуло сошку на корпусе и рулевую тягу с наконечником на лонжерон долго смотрел ничего не замел и на месте крепления тоже ..но теперь колесо почему так сказать вошло во внутрь(
Отправлено 03 June 2011 - 13:13

Сообщение отредактировал Ko1_enva1_: 03 June 2011 - 13:13
Отправлено 03 June 2011 - 13:24
Отправлено 03 June 2011 - 19:36
Мое мнение, это простое стечение обстоятельств..Угол, скорость удара, бордюр...По поводу усиления...Лонжероны только проваривать, по другому не усилишь..Да и бесконечно усиливать тоже знаешь..Усилишь одно, даст слабину другое..Например, стояла бы у тебя растяжка между рычагами, к примеру Автопрдукт..Вот сильный боковой удар левым колесом у тебя..И пошла цепочка..Диск выдержал, дальше рычаг-пошел..левый домик сместился от удара, растяжка выдержала, передала энергию удара на правый домик..тот тоже сместился..в итоге стапель как минимум.. Так что просто совет..Не парься, делай тачку, и катайся дальше..Только осторожно..)))
Кстати, от такого удара на диске могли появится микротрещины, которые в последствии могут теоретически привести к его разрушению..Так что внимательный осмотр диска с тебя, и лучше ставь его назад..
Отправлено 06 June 2011 - 05:01
короче рычаг стал очень близко к движку, так что хз.. может стойка тоже гнутая..(
[quote]У тебя может лонжерон подъуставший был, раз ты говоришь любил на штамповках повлетать куда не следуе[/quote]
вот это может конечно.. ну куда не следует, это были тока сугробы зимой)
[quote]да вроде на аве у него новая бричка то)) [/quote]
2007г., но стиль вождения немного агрессивный..
[quote]Единственное, его могло погнуть в месте, куда сайлент вставляется..Кстати, фотки в студию..[/quote]
Да, когда с новым сравнивали, то примерно там и согнуло. Фотки.. ээ.. ну можно попробывать чуть попозже.
[quote] Кстати, от такого удара на диске могли появится микротрещины, которые в последствии могут теоретически привести к его разрушению..Так что внимательный осмотр диска с тебя, и лучше ставь его назад.. [/quote]
хз надо глянуть с лупой))) да в основном ободрался он просто.. красить надо. Пасиб за советы)

Сообщение отредактировал t.i.m.e: 06 June 2011 - 05:52
Отправлено 06 June 2011 - 09:56
Отправлено 06 June 2011 - 13:26

Tema2110, ты себе подрамник воткнул? и как ощущения?
Отправлено 06 June 2011 - 18:20
спереди поперечина 1200р
распорка на домики 600р
и треугольные рычаги 4500р
итого 3 месяца стипухи))
Отправлено 07 June 2011 - 04:47
А запчасти эти где брал? через инет или так нашёл где то?
Отправлено 07 June 2011 - 11:33
закажи треуголки тут http://www.rallysale...borudovanie-f9/
а поперечина и распорку на домики думаю у себя найдешь)
Отправлено 07 June 2011 - 13:11
Отправлено 07 June 2011 - 15:43
У меня стоит! Покупка стоящая!Почитал немного про подрамники. Цена вопроса приличная.. результат вроде бы стоящий. тока боюсь на покорёженный кузов она может не войти, даже если мне его вытянут
![]()
Tema2110, ты себе подрамник воткнул? и как ощущения?
Отправлено 07 June 2011 - 17:33

себе такой поставил и в принципе доволен, из минусов при макс вывороте резина трет о рычаг
Отправлено 09 June 2011 - 07:20
Отправлено 20 June 2011 - 20:16
Пока рейка новая не стучит, но что-то по прежнему стучит если руль на месте быстро туда сюда. Похоже что рейка стучит но новые то не должны постукивать или как?\
А вообще надо рулёжку сс 20 ставить и промежуточный вал сс20. Только детали стоить будут в общем 10-12 тысяч и если это не сильно лучше то пистец!
Сообщение отредактировал Томас: 20 June 2011 - 20:43
Отправлено 20 June 2011 - 23:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей