Машина построена и подготовлена согласно требований по национальному классу 1600 — "1600Н" для участия в Кубке России и Чемпионате Центрального Федерального округа по ралли.
История машины в моих руках началась в 2009 году.
Все это началось с ралли «Бологое лето — 2009», в котором я принимал участие в качестве штурмана, с Павлом Волковым, в классе «Стандарт». После гонки я понял, что Ладу 2110, которая у меня была на тот момент, будет крайне трудно подготовить и после раздумий она была продана, в виде полуфабриката. Это было правильное решение — послать русскую сентиментальность и привязанность к любимой машине, хоть и не легко!
В итоге Дмитрий Цепков, с которым мы познакомились на любительских покатушках, предложил мне белую боевую восьмерку, к которой надо было сильно приложить руки. После долгих проволочек с документами она оказалась в моем гараже и началась работа, которая шла фактически с декабря 2009 по май 2010 года. Машина была разобрана до голого кузова, проведен полный ребилд и в конце концов она была собрана, а потом доведена и настроена в МоторИнтехСпорте.
Машина не была ни дня гражданской: сперва она была в собственности одного Московского автоспортивного клуба. Позже перешла в собственность небезызвестного гонщика. В 2000 году машине сменили кузов и соответственно каркас и после этого в 2001-2002 и 2002-2003 машина приняла участие в традиционных гонках «Мороз» под управлением Николая Кенцурашвили, но потом колесо фортуны ушло от нее, она оказалась на улице под открытым небом и началась периодическая смена хозяев.
В 2006-2007 году произошла очередная смена владельца, более того чуть позже машине перепал каркас по приложению «J» и ее полностью перекрасили в белый цвет вместо прежнего зеленого, а кузов хорошо и качественно усилили. Также машина обзавелась новым 16-клапанным мотором, новой КПП, но потом возникли финансовые вопросы и недоделанная машина опять отправилась стоять на улицу под открытое небо почти на 2,5 года!
В конце — концов осенью 2009 года, как я уже говорил, машина перекочевала ко мне, в очередной раз заново была разобрана и собрана, а потом вернулась к автоспортивной жизни после 7-годовалого перерыва.
=================================================
На данный момент к достижениям можно отнести:
2-е место, класс 2000Н – ралли «Бологое лето – 2010»
1-е место, класс 1600Н – ралли «Старая Шуя — 2011»
3-е место, класс 1600Н — ралли «Шуйские зори — 2011»
3-е место, класс 1600Н — ралли «Шуйские зори — 2012»
1-е место, класс 1600Н — ралли "Текстильный край — 2012"
2-е место, класс 1600Н — ралли "Зимняя Шуя — 2013"
=================================================
Конфигурация:
==============================
Двигатель — ВАЗ 21126 "Приора"
==============================
=== БЦ: 21126 (Приора) — коленвал 75,6, шатуны 133,3 (Приора), Поршни кованные пр-во Брагина, (степень 10,3при камере ГБЦ 34 куб см.) ;
=== ГБЦ 2112, оптимизированы каналы, р/валы УСА 9,12мм, фаза 284, облегченные доработанные клапана, ресивер объемом 4,0 литра, копия АвтоВАЗовского для 2-х литрового мотора, дроссель 56мм;
=== выпуск: паук, резонатор, глушитель — все из нержавейка и на 51-й трубе;
=== ДМРВ, форсунки, насос, катушки — все Волга (ЗМЗ 406-409) пр-во BOSCH
=== ЭБУ Я 5.1-…-61,
=== настройка Андрея Валерьевича (МоторДоктор, RVUsport)
================================
================================
Трансмиссия:
— КПП 6 ступенчатая (корпус 2110), 7-й ряд, пара 4,5, самоблокирующийся дифференциал с преднатягом 8кг,
— промвал для использования 2-х коротких ШРУСов, усиленные привода
— спортивная кулиса "домик".
=================================
подвеска и рулевое управление: =====
— рейка 3,5 оборота SS-20,
— сертифицированный подрамник АвтоПродукт,
— опоры ШС со смещением, пружины H&R,
— корпуса стоек 2108 усилены и переделаны,
— амортизаторы Bilstein B6 Sport,
— спортивная задняя сертифицированная балка АвтоПродукт,
— растяжка, жесткий стабилизатор; расширенная колея на 22мм.
тормоза: =========================
передние тормоза: диски Зиммерман Спорт 260мм, колодки Ferodo Racng DS 2500, задние — барабанные, гидроручник, регулятор тормозов в салоне (с ключа)
интерьер: ========================
— выключатель массы, низкая облегченная флокированная панель 2108 на тумблерах и с предохранителями в салоне, тахометр "Метрика"
— облегченные обшивки дверей
— кресло Sparco Evo, штурманское BiMarco
— накладки на педали Sparco
— ремни 6 точек Sabelt с омологацией
— раллийный руль Sabelt из замши "с нулем"
— алюминий, подножка для водителя, подножка для штурмана
— огнетушители и прочие атрибуты спорта
Кузов: ===========================
— проварен и усилен
— омологированный каркас "Московия МоторСпорт"
— жесткие, спортивные крепления двигателя.
— аккумулятор в салоне
— защита алюминий 7 мм.
— защита выпускной системы и бензобака
ЗИП: ============================
— КПП: корпус 2110, 5 ст., 7-й ряд, пара 4,3, самоблокирующийся дифференциалТоргМаш с преднатягом 8кг.,
—
— радиатор, стартеры, генераторы, привода, запчасти первой необходимости
Резина (26 колес):
— грунт:
МастерСпорт N2 на дисках Слик "Кубок Лада" 14-го диаметра — 6 колес;
— снег, лед:
Мастер-Спорт шип 1,5 мм на дисках ВСМПО 14-го диаметра — 4 колеса;
Мастер Спорт шип 4,5 мм на ковке БКМПО 14-го диаметра — 4 колеса;
— асфальт:
Toyo Proxes R888 R14на дисках ВСМПО Альфа — 6 колес;
— зимняя гражданская резина:
Gislaved и Pirelli 175/65/14 на литых дисках — 6 колес.