Зовут меня Ярослав мне 29 , по роду своей деятельности , раVно как и по сути своего существа вместе с туловищем , имею достаточно плотное соприкосновение с тюнингом автомобилей и мототехники , без техники жить не могу , и постоянно что-то налаживаю , перстраиваю и переделываю ( работаю тех.директором и по совместительству руководитель проектов в студии тюнинга ) .. но суть не в этом ...
суть в том . что в позапрошлом сентябре закралась ко мне в разум навязчивая идея - построить настоящий чемпионский автомобиль для участия в соревнованиях по автозуку сразу в нескольких категориях во-первых , ну и кататься с друзьями и получать удовольствие конечно же во-вторых )))
-----------------------------------------------------
Стала проблема покупки автомобиля ... требования были простые :
- относительно объёмный салон и багажник для расположения большого количества аудиокомпонентов
- т.к. салон пойдёт под полную переделку нужен был автомобиль , который не жалко "пилить" ( иномарки сразу отпадали по причине дороговизны )
В-общем выбор мой пал на ВАЗ-2111 , его и берём за основу

-----------------------------------------------------
Компоновка аудиосистемы (Мультимедиа+Качество звука) предполагала наличие 2-х головных устройств :
1) Источник мультимедиа Pioneer AVH-7900 DVD ( пожалуй лучший на этой планете "под мультики". )

2) На качество звука приучим трудиться статусный Pioneer ODR седьмой серии.

Их и берём
-------------------------------------------------------
Звук 6.1 на мультики или 6 + 2 на качество :
будет состоять из 22-х шт громкоговорителей ( 4 пища + 4 среднечастотника + 8 мидбасов + 2 коаксиала на центральные каналы .+ 2 сабвуфера) , при переключении на качество звука работает 6 динов + 2 саба в стереорежиме ( остальные каналы отключаются коммутатором) .
Здесь особого внимания заслуживают именно сабвуферные головки, настоящие американские проФФи по названием JBL W 12 mk2 :

(тот , кто посетедине- сынишка . прошу любить и жаловать , без его помощи , я как видите никуда )))
Все остальные громкоговорители изготавливаются на заказ моим близким другом - одним ростоввким этузиастом и очень способным малым . и также являются "спортивными".
----------------------------------------------------------------------------------------------------
усилители :
1) Мощный Альп PDX-4.150 на мидбасы
2) 2 шт "певучих АВ-шников "хэнд-мэйд" 4.100 на ВЧ и СЧ ( изготавливаются на заказ в Ставраполе- уровень Sinfony.да повыше скорее всего)
3) Рокфорд Фосгейт 2.200 на 2 центральных канала )
4) Сабовое звено - чудовищный Д-класник 2 по 1100 Вт .JBL BP x 2200.1 ( на фото тот усь , который побольше):

-------------------------------------------------------
Понимаю . что в конце тнрудов от машины врядли чего останется родного и если этот процесс кому-то интересен . то смею предложить обсуждение здесь ...
обильно "сдобривать и перчить" происходящее фотками и деталями обещаю .
--------------------------------------------------------
28.05.2010 машинка выглядела вот так :

энд

конфиг :
1) Двигло - сток , в периоде 1.650 Т
2) КПП - сток ( уже сдохший ) - в периоде 4WD на базе КПП от ММС Лансер ЭВО-9 с отбором мощности с помощью кардана с интнгрированной ВИСКО-муфтой
3) Подеска + рулевое:
- перед треугольные рычаги
- электроусилитель "Калуга"
- зад - подвеска в сборе от Ниссан-Лаурель ( задница полностью перестраивается)

- пневмостойки с регулировкой дорожного просвета .
4) тормоза
-перед - дисковые вентилируемые 15" от Альфы + ВОЛГо-суппорт , колодки Хонда Ледженд ( подходят) , в периоде перейду на суппорта от Ниссан СкайЛайн с переделанным диском от ГАЗ-Соболь

- зад - дисковые вентилируемые 14.5" , внутренний барабанный ручник.

5) Колёса - ВСМПО -Дельта 7 х 17" ( будут на зимней резине) , сейчас ко мне едут из Японии 18" монстры для летних покатушек резина уже куплена - Ультрак 225х40 ZR18 :

6)кузов
- Электростойки подъёма и опускания крышки багажника от VW-Toureg

Вот с такой вот сексуальной кнопочкой :

- Замок багажника от Хонды Акккорд ( родной был уничтожен после тестовой установки одного из сабов )

http://www.youtube.com/watch?v=GbU3rQ9I85Q
+ полностью переделанная крышка , основа под номерную рамку от того же 7-го Аккордиона :

- арки по кругу от VW-Golf-IV

7) Сиденья Рекаро от М-Бэхи купе в 46-м кузове

Суважением , Жук .
Процесс доводки автомобиля до ума затянул крайне сильно , и ограничиться только звуком мне уже не удалось
...
на данный момент - планируется вкатывание независимого подвесона от Ниссана Лауреля + установка регулируемой пневмоподвески , описалово работ буду заливать по мере их продвижения и ещё целый ряд изменений .
Сообщение отредактировал blackbugg85: 09 April 2012 - 05:50