АБС на приорах
Отправлено 20 April 2011 - 15:09
вопрос:
В чем отличие от штатной тормозной системы?
т.е. что мне надо купить/поменять в штатной 2109(инж) для появления АБС??
замену авто не предлагать.
Отправлено 20 April 2011 - 15:53
сможеш присрать абс и заставить ее работать на зубле - я те лично памятник поставлю
чуть не забыл, торможение с абс позволяет не потерять курсовую устойчивость,
правда удлиняя тормозной путь
Сообщение отредактировал Rezonator83: 20 April 2011 - 15:55
Отправлено 20 April 2011 - 17:08

не надо оно
на ТАЗу оно наверное не БОШ последнего поколения а какая-то примитивная, самая дешевая что только хуже
Сообщение отредактировал BenZin: 20 April 2011 - 17:09
Отправлено 20 April 2011 - 21:58
А че? Афтар спросил, я ответил, ты добавилRezonator83
![]()
не надо оно
на ТАЗу оно наверное не БОШ последнего поколения а какая-то примитивная, самая дешевая что только хуже
Отправлено 21 April 2011 - 06:43
А блок там и действительно ооочень примитивный.
Сообщение отредактировал Glide: 21 April 2011 - 06:43
Отправлено 05 July 2011 - 13:21
Rezonator83
![]()
не надо оно

Отправлено 10 July 2011 - 16:46
да и причОм неплохо работает таки)
Отправлено 23 July 2011 - 17:12
бош)
да и причОм неплохо работает таки)
отлично работает.
да и "присрать" на любой пп - совершенно несложно.
из замен- передние кулаки, задние ступицы и на наружные шрус кольца реперные напрессовать.
ну вут+гтц тоже менять, лучше, на иномарочные.
Отправлено 24 July 2011 - 05:30
нормальному водителю он нафиг не нужен. за два года езды на машине с абс, он срабатывал от силы пару раз. может вместо установки абс на курсы экстремального вождения записаться?
считаю, что абс- это для тех, кто не умеет ездить или не хочет управлять автомобилем, пользуясь головой.
в общем, удобная штука.
Отправлено 31 July 2011 - 06:30
Отправлено 02 August 2011 - 14:14
вы перечитайте десять раз и вдумайтесь. может все таки наоборот? Никакое абс не заменит навыки вождения.Никакие навыки абс не заменят.
это яркий пример чайников, которые не умеют водить и полностью полагаются на электронные системы.
Сообщение отредактировал blackboris: 02 August 2011 - 14:15
icq 2592001
Отправлено 02 August 2011 - 22:37
простой пример.вы перечитайте десять раз и вдумайтесь. может все таки наоборот? Никакое абс не заменит навыки вождения.
это яркий пример чайников, которые не умеют водить и полностью полагаются на электронные системы.
мне, водителю с нормальным стажем езды на всем что угодно, АБС как слону дробина. более того, в отличие от 90% чайников знаю, что если педаль начала вибрировать - значит надо ее давить до самого упора.
моей сестре, которая только учится водить - да ей даже руль доверить страшно, в чистом поле в дерево въезжает(слава богу обошлось подкраской кузова). ей АБС нужна как воздух. особенно по зиме.
Итого: сколько людей, столько и мнений.
начинаю потихоньку копить на тормоза с АБС....
Сообщение отредактировал mrpodolsk: 02 August 2011 - 22:38
Сообщение отредактировал mrpodolsk: 02 August 2011 - 22:38
Отправлено 03 August 2011 - 00:03
А вообще АБС это зло увеличивающее тормозной путь, полезен он только тем что можно уйти от удара в сторону на тормозах, и то если есть куда уходить.
Отправлено 03 August 2011 - 06:54
кстати вчера в магазине увидел в продаже гидроблок АБС новый 7000руб примерно стоит.
Отправлено 03 August 2011 - 16:22
Была у меня Приора с АБС, скажу честно работает он там херово, срабатывает слишком рано.
А вообще АБС это зло увеличивающее тормозной путь, полезен он только тем что можно уйти от удара в сторону на тормозах, и то если есть куда уходить.
резину сносную купи.
и абс будет срабатывать гораздо позже.
если усреднить все торможения на всех доступных видах покрытия в различных ездовых режимах и сезонах, то станет заметно, что абс ничего не увеличивает, величина тормозного пути, в сущности, зависит только от головы водителя.
Отправлено 03 August 2011 - 16:25
Резину то подбирать не учите. 3 года продавал резину, уж знаю что можно брать что нет. 2 разных машины на одной и той же резине, одна Приора вторая лачетти отцовская, так на лачетти оно работает намного лучше и не срабатывает так рано.резину сносную купи.
и абс будет срабатывать гораздо позже.
если усреднить все торможения на всех доступных видах покрытия в различных ездовых режимах и сезонах, то станет заметно, что абс ничего не увеличивает, величина тормозного пути, в сущности, зависит только от головы водителя.
Отправлено 03 August 2011 - 16:30
Резину то подбирать не учите. 3 года продавал резину, уж знаю что можно брать что нет. 2 разных машины на одной и той же резине, одна Приора вторая лачетти отцовская, так на лачетти оно работает намного лучше и не срабатывает так рано.
а у меня 6-ой разряд автошлоссера и инж. специальность профильная+стаж по существу предмета обсуждения, а не торговый.
у кого пипка больше?

чтобы не разводить бестолковую полемику, я с тобой соглашусь: продавцы резины- самые серьезные авторитеты в вопросах эксплуатации автомобилей, да

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей