Я понял принцип работы АвтоТАЗа!
Отправлено 26 March 2011 - 00:29
Примеры:
1)классика. все знают что там тормозов нет от рождения. многие ставят дисковые, но есть решение от самого таза - Нива!
тот же дрыгатель, таже схемотехника, но тормоза!!! ЕСТЬ!!!!
решение простейшее - нивовская проставка, далее 8шные вакуумник и ГТЦ.
себестоимость - такая же как на классике. почему не ставят с завода? "моча в голову ударила".
2)передний привод. ГБЦ от 16клоп. отверстия под крепеж к блоку цилиндров. ПОЧЕМУ с одной стороны ВСЕ отверстия делаются под резьбу 8мм, с другой - 12мм??? причем на всех отверстиях глубина 12мм РАЗНАЯ!!! отличие по глубине больше чем в 10 раз!!!! опять "моча в голову ударила".
3)не все знают, момент затяжки ГБЦ на самарах и 16клопах отличается в 1,5раза. больше на 16клопах. при том что болты на 16клопах меньше диаметром, а значит изначально не могут нести большую нагрузку. почему так? см пункты 1 и 2, последняя фраза.
Думаю все могут добавить/продолжить примеры. Что и предлагаю сделать.
PS для модераторов - искал тему "долбодятлы автоваза" - не нашел.
Отправлено 26 March 2011 - 09:35
классике при ее массе и динамических возможностей по городу вполне достаточно. если не поднимать мощность двигателя и не ездить в стиле "я невъепенный гонщег газ в пол - тормоз в пол - газ в пол - тормоз в пол".Объясняю популярно. т.к. живем в Рассее, то все делается по принципу "сегодня мне моча в голову ударила ТАК!".
Примеры:
1)классика. все знают что там тормозов нет от рождения. многие ставят дисковые, но есть решение от самого таза - Нива!
тот же дрыгатель, таже схемотехника, но тормоза!!! ЕСТЬ!!!!
решение простейшее - нивовская проставка, далее 8шные вакуумник и ГТЦ.
себестоимость - такая же как на классике. почему не ставят с завода? "моча в голову ударила".
с завода и на классике и на ниве идут дисковые и ничего ставить не нужно )))
тормоза у нивы еще хуже, чем у классики.
эффективность торможения напрямую от ВУТ и ГТЦ не зависит.
почему с завода не ставят девятые замки, подрулевые переключатели калина, 14ые тормоза спереди и т.д. и т.п. чтобы сохранять ценовые ниши. так ты выбираешь не_авто 2107 за 200тыс. или почти_авто приора за 500тыс. и у каждого идиота есть выбор по своим возможностям. а так прийдется или спускать цену на приору или поднимать цену на классику.
icq 2592001
Отправлено 26 March 2011 - 13:53
за 500т.р.(даже за 400) можно купить НОРМАЛЬНОЕ авто. или это уже вопрос о "неидиотах"?так ты выбираешь не_авто 2107 за 200тыс. или почти_авто приора за 500тыс. и у каждого идиота есть выбор по своим возможностям. а так прийдется или спускать цену на приору или поднимать цену на классику.
PS обалдеть! облагодетельствовали - спереди поставили дисковые тормоза!!! на фиат 124 такие были даже сзади.
PPS нормальные тормоза еще никому не вредили.
Отправлено 26 March 2011 - 15:20
ЗДТ фиата- излишество. На иномарках не шибко шустрых и не тяжёлых- не удивляйтесь, тоже барабаны. Ну а деже те, что чуть шустрее, у них Диски и колодки много меньше, нежили так любимые всеми тюнерами- Р13 или оковские Р12.за 500т.р.(даже за 400) можно купить НОРМАЛЬНОЕ авто. или это уже вопрос о "неидиотах"?
PS обалдеть! облагодетельствовали - спереди поставили дисковые тормоза!!! на фиат 124 такие были даже сзади.
PPS нормальные тормоза еще никому не вредили.
Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей
Отправлено 27 March 2011 - 09:54
Слава ведрам ! © Тачки 2
Атмотаз - Рождёный бегать, 3.14ды не получит!
Турботаз - Рожденный 3.14дить, один хрен догонит, и от3.14дит =)© by sharky
СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей
Отправлено 27 March 2011 - 09:58
Тут дело не в том, что что-то подходит... Это следствие лишь того, что при создании одной модели долгое время использовали 90% другой. И тольк поэтому такие совпадения. Иначе б тормоза номральные ставили бы сразу, т.к. тормозов много не бывает.

Отправлено 28 March 2011 - 16:35

Отправлено 29 March 2011 - 05:14
чтобы в стране выросло больше электриков, это план КГБДля меня большая загадка зачем(за что?!) инженеры установили монтажный блок на 09 в слив...

По поводу тормозов, сейчас многие иномарки весовой категории таза имеют барабаны сзади, даже более тяжелые мазды и фокусы - так же с барабанами часто идут. Или та же селика была с барабанами, хотя значительно шустрее таза.
Реально же легкому жЫгулю, типа 2108 14'+13' дисковых тормозов на нормальной комплектухе за глаза на любых скоростях.
Больше интересно, почему за 20 лет не излечили КПП самары от хрустящей 2-ой передачи, уже давно бы просто ставили другой ряд прямо с завода, даже придумывать ничего нового не надо.

☭ - Совок наша Родина!
Отправлено 31 March 2011 - 06:12

Отправлено 25 April 2011 - 19:39
Отправлено 19 November 2011 - 16:05

Для меня большая загадка зачем(за что?!) инженеры установили монтажный блок на 09 в слив...
плюс адин!
еще ужасная торпедо! сам пластик )) особенно воздуховоды, которые для виду, их и не перекроешь ( на кочке откроеца сам) и не дуют толком, и постоянный скрип

Отправлено 20 November 2011 - 18:17
Отправлено 24 November 2011 - 12:12
Избитая тема.А цена может тоже не устраиваит по сравнению с буржуй карами???
учитывая качество изгатавливаемой продукции, я про процент брака, порой получаеца дороже даже.
Отправлено 24 November 2011 - 16:00
Ну как сказать,ну или как повезётучитывая качество изгатавливаемой продукции, я про процент брака, порой получаеца дороже даже.

Отправлено 26 November 2011 - 18:43
\**/

Отправлено 27 November 2011 - 07:53
Отправлено 27 November 2011 - 16:49
Королла или Авенсис тойя???хотя в тойоте 16V так и не смог свечи достать,на14ключ и мотор завален к салону,длинный ключ суёшь,откручиваешь,а вынуть не можешь-ключь+свеча не вылазят жабо мешает! либо жабо снимать,либо ключ хитрый типа составного. так что не токо автоваз косячет )))
Отправлено 27 November 2011 - 17:14
Отправлено 28 November 2011 - 21:22
пейка в 4 оборота и это с ЭУРом...на 9ках итд стояли короче!взяли и увеличили хотя моно былобы укоротить до 2.5...
Отправлено 15 April 2012 - 01:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей