Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор подвески..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 d1sc0nnect1

d1sc0nnect1

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 17:13

День добрый!
У меня 2114, пробег 100т. км, сегодня обнаружил, что потекли передние стойки. Было решено заменить все по кругу, вот только вопрос, на какие?
Стойки нужны достаточно комфортные(скоро родится сын, придется возить в ТАЗу), относительно не дорогие(10-15тыр), не сильно низкие(уж больно люблю полазить по бордюрам) и должны быть достаточно живучие(не торможу на переездах и относительно маленьких полицейских:) )
Да, еще, в эти деньги(15тыр) хотелось бы получить опорники(наверное АСОМИ) и пружины.

Да, забыл сказать, чуть позже будет ставится 16 клоповая голова, доработка блока... Но все тоже без фанатизма, до 130-150 л.с., опять таки а/м должен по большей степени быть семейным, для ежедневных поездок на работу/домой.

Резюмирую :)
В меру жесткие, долговечные, управляемые :)

Заранее благодарен :)

#2 ilvasl

ilvasl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 22:11

Ох....ные запросы.... Спорим, что когда Вы соберете себе 16в я Вас на своем стандартном моторе объеду?

ЗЫ. Я балдею вообще.... Народ видать вообще с головой не дружит. Мотор нужен 130-150л.с. а на шасси пох.... Мой Вам совет: в 3 часа ночи, когда никто мешать не будет, поезжайте на Пятницкое шоссе. После Митино (после поста ДПС) включаете 5-ю передачу и еб...те. Если в течении 15-ти минут не отпустите педальку (вообще не отпустите, ни на секунду) тогда сможете сказать, что Вам мощности не хватает....
А еще про перевозку дитяти разговоры ведете.... Эхххххх............

#3 Degwello

Degwello

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 437 сообщений
  • Интересы:ралли

Отправлено 26 March 2011 - 10:08

Илюх, не горячись! Для таких запросов идеально подойдет заводской Сааз.....человек сам не знает что хочет ;)

#4 d1sc0nnect1

d1sc0nnect1

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 13:31

Ох....ные запросы.... Спорим, что когда Вы соберете себе 16в я Вас на своем стандартном моторе объеду?

ЗЫ. Я балдею вообще.... Народ видать вообще с головой не дружит. Мотор нужен 130-150л.с. а на шасси пох.... Мой Вам совет: в 3 часа ночи, когда никто мешать не будет, поезжайте на Пятницкое шоссе. После Митино (после поста ДПС) включаете 5-ю передачу и еб...те. Если в течении 15-ти минут не отпустите педальку (вообще не отпустите, ни на секунду) тогда сможете сказать, что Вам мощности не хватает....
А еще про перевозку дитяти разговоры ведете.... Эхххххх............

Друг мой, ты читай внимательней... Мотор 130-150 будет ПОТОМ, а не сейчас, поэтому и спрашиваю про оптимальное сочетание на БУДУЩЕЕ... Когда он будет, будут стоять треугольники, растяжки и т.д. У меня знакомый на 2115 делал себе 135 л.с. и ездил вполне нормально, без огромных подрамников и прочих раллийных атрибутов(2006г, с тех пор много нового)... Или ты,умник Ху*в, хочешь сказать, что для 130 л.с. нужна исключительно зубодробильная, пузоскребущая подвеска? Я смотрю таких как ты, желчных товарищей, здесь достаточно много...

"2Degwello" В меру жесткие, долговечные, управляемые - по-моему вполне конкретно :)

Да даже если в чем-то я и не прав, можно абсолютно спокойно поправить, на то это и форум... А показывать свою гнилые зубы надо стоматологу, а не людям, которые задают вопросы, пусть и не совсем корректные.

#5 ilvasl

ilvasl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 06:25

Или ты,умник Ху*в, хочешь сказать, что для 130 л.с. нужна исключительно зубодробильная, пузоскребущая подвеска? Я смотрю таких как ты, желчных товарищей, здесь достаточно много...

1) Желчный я, говоришь? Говоришь очень нас много, таких желчных? Хочу Вам заметить, что еще больше таких как Вы, неадекватных людей, которые чуть что и сразу переходят на личности. Рекомендую в будущем не оскорблять людей, когда Вам сказать нечего... Это просто совет, для Вашего же блага в Вашем, надеюсь, светлом будущем...
2) Покажите, где я Вам говорил о том, что "нужна исключительно зубодробильная, пузоскребущая подвеска?". Где? Не нашли? Тогда я Вам настоятельно рекомендую пользоваться мужской логикой, а не женской. Которая опирается на ложные предпосылки, предполагаемые факты и желаемые, но при этом еще не сбывшиеся события... Так что вернитесь из своих эмпиреев на бренную землю, перестаньте фантазировать и приписывать людям действия, которые совершили бы Вы, окажись на их месте.
3) За 15тыс.руб. Вы не купите себе нормальную подвеску. Хотя бы на бильштайн Б6 может быть и хватит, но на опоры "Асоми" уже не останется...
4) Прежде чем дитятю возить, на 130-ти сильном моторе, нужно не подвеску "нормальную" поставить, а решить в целом все вопросы по шасси.

#6 Degwello

Degwello

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 437 сообщений
  • Интересы:ралли

Отправлено 28 March 2011 - 09:41

"2Degwello" В меру жесткие, долговечные, управляемые - по-моему вполне конкретно :)

Да даже если в чем-то я и не прав, можно абсолютно спокойно поправить, на то это и форум... А показывать свою гнилые зубы надо стоматологу, а не людям, которые задают вопросы, пусть и не совсем корректные.

ну действительно - форум для обсуждений, а не для ругани........
для того чтобы что-то понять нужно посидеть и почитать - тем по подвеске здесь целая куча....
По управляемости и долговечности Bilstein+H&R.....но это никак не 15тысяч ;)))))

#7 d1sc0nnect1

d1sc0nnect1

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 20:07

1) Желчный я, говоришь? Говоришь очень нас много, таких желчных? Хочу Вам заметить, что еще больше таких как Вы, неадекватных людей, которые чуть что и сразу переходят на личности. Рекомендую в будущем не оскорблять людей, когда Вам сказать нечего... Это просто совет, для Вашего же блага в Вашем, надеюсь, светлом будущем...
2) Покажите, где я Вам говорил о том, что "нужна исключительно зубодробильная, пузоскребущая подвеска?". Где? Не нашли? Тогда я Вам настоятельно рекомендую пользоваться мужской логикой, а не женской. Которая опирается на ложные предпосылки, предполагаемые факты и желаемые, но при этом еще не сбывшиеся события... Так что вернитесь из своих эмпиреев на бренную землю, перестаньте фантазировать и приписывать людям действия, которые совершили бы Вы, окажись на их месте.
3) За 15тыс.руб. Вы не купите себе нормальную подвеску. Хотя бы на бильштайн Б6 может быть и хватит, но на опоры "Асоми" уже не останется...
4) Прежде чем дитятю возить, на 130-ти сильном моторе, нужно не подвеску "нормальную" поставить, а решить в целом все вопросы по шасси.

Прочти свой первый ответ и подумай, нормально бы ты отреагировал, если бы тебе так ответили? :) Думаю вряд ли... Называя меня "неадекватным" ты не переходишь на личности? ;) Брат, не знаю какая логика у женщин, тебе видимо виднее, ты очень осведомлен :)
Ладно проехали...
Тебя вроде как Илья зовут. Илюх, согласись, гораздо проще ответить нормально, как в пункте 3 и 4, нежели портить настроение себе и другим. Если бы у меня были ответы на все интересующие меня вопросы в данной теме, я бы не зарегистрировался здесь(логика:)) :)
Раз тронули тему "шасси", готов послушать пару советов да и вообще понять, что именно в ходит "шасси" :) В данном вопросе я не шарю, и мне не стыдно об этом говорить :) Цель одна - нормально едущий тазик :)

2Degwello
Я полистал тему касаемо подвески, в 70% недавно созданных тем, большинством ответов является "Бл*, запарили уже, тем тьма, юзайте поиск"
Или "Опять... бла бла бла"
А те темы которые развернуты, датированы 2009 годами и ранее... Я думаю с тех времен много нового придумано.

Коль мы уж так мило беседуем, ответьте на вопрос, стоит ли для города ставить треугольники?
Стойки купил Дамп -50(можете бубнить что какашко, попробую), опорники Асоми, пружины Эйбах про кит -30(б/у), сапоги десяточные... Вот теперь мучает вопрос, покупать треуголки или нет, будет ли от них ощитимый приход или нет...?

#8 ilvasl

ilvasl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 02:07

Треугольники это первое, что необходимо установить на машину. Они меняют геометрию работы подвески. Дамп выкинь наф. К опорам, сапогам и пружинам докупи Бильштайн Б6. Это будет максимальный и качественный приход за минимальные деньги. После такой минимальной подвески начнешь очень многое понимать... Если своя голова на плечах есть.
Шасси это: жесткий кузов, качественная гидравлика подвески, мощные тормоза, качественные колеса, блокировка дифференциала. Бюджет шасси, которому будет соответствовать 130ти сильный мотор, или наоборот, шасси соответствующее 130-ти сильному мотору, равен примерно 230-270тыс.рублей. Говорить о таком моторе и выделять на подвеску 15000р. это - если говорить очень мягко - от неосведомленности. 130-ти сильный мотор без нормального шасси нужен либо непонимающему, либо слабоумному, либо тому у кого маленький, либо понторезу-сракеру стартующего исключительно со светофоров, хотя это то же самое слабоумие.
Авто со стоковым мотором, но хотя бы таким шасси, объедет 130ти сильный "просто" мотор на подавляющем большинстве дорог нашей родины. При этом заезд на такой машине будет более безопасным, надежным, комфортным и, самое главное, принесет гораздо больше позитивных эмоций пилоту и пассажирам. Потому что впечатления будут от всего авто в целом, а не только от того "как она подрывает". Если говорить высоким слоганом то "эмоциональный букет Ваших ощущений будет более гармоничным, ярким, красочным, с отдаленным терпким привкусом" а не "запах огуречного лосьона о котором сказать нечего..."
Чего-то меня на хрень поэтическую потянуло, надо температуру померить...
Вы затронули 2006 год с упоминанием неких "раллийных" атрибутов.... Спешу Вас огорчить: в 2006 году уже все было известно, проверено и откатано. Это только здесь и на аналогичных ресурсах появилось "что-то новое", хотя на сегодняшний день это все уже старое. Да и появляется в сильно искаженном виде. Для сравнения представьте себе яйцо Фаберже и куриное яйцо, по форме вроде бы похожи, а вот по содержанию, смыслу и предназначению разные... Вот так и здесь, скажешь к примеру о рычагах на посеребренных ШСах, так подавляющее большинство даже не поймет что это за хрень такая... А между тем это уже очень сильно устаревший девайс... И очень может быть "войдет в моду" через пару лет. Это и будет очередное "новое" с 2006 года. Так и с 2009 года ничего нового не придумано, только невежество людей растет, в связи со сменой поколений.
Лучше бюджет по мотору направить на правильное шасси, а мы с Алексеем с удовольствием подскажем как этот бюджет потратить с максимальной отдачей. Вообще людей легче изначально научить хорошему, чем переучивать уже состоявшегося в своем невежестве упыря...
Градусник показывает 39,4... Пойду скорую вызывать, а то уже сутки температуру сбить не получается...

#9 d1sc0nnect1

d1sc0nnect1

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 06:54

Помчал за рычагами :)
Выкинуть уже жалко, поставлю, попробую... Знакомый знакомого(который знает того знакомого:) ) ездит на бильштайне б6, позже попрошу прокатить и дать порулить его тазом, если разница пипец какая будет - выкину дамп :)
А температуру - водочкой растереться надо, включая стопы... Полежать минуту не накрываясь, а потом под одеяло ;)
ЗЫ Спасибо за развернутый, вполне понятный ответ :)

#10 mrag

mrag

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 08:36

стойки брать только разборные, плаза спорт - зубодробилка, если нужен компромис возьми сакс какой нить патроны (1500 за шт), опорники бери штатной конструкции (дешевше), сапоги от 2110 (будет ниже на 2.5 см), пружины бери -50 (все равно не сядет на пузняк) ток не очень жесткие, поставишь треуголки и 16в - выкинешь саксовские патроны купишь ляля чпорт, порежешь пружины

Сообщение отредактировал mrag: 31 March 2011 - 08:37

Выхино, Москва

Изображение

#11 ilvasl

ilvasl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 09:44

А вот и упыри вылезать начали.... :) Если возражения возникают на такое определение, то сразу обосную: рекомендуете двухтрубную гидравлику, следовательно упырь; советуете пружину -50 под стандартный сапог, следовательно упырь; предлагаете в будущем порезать пружины, следовательно упырь. Вы вообще ничего не смыслите в подвеске. Ваши познания относительно шасси автомобиля такие же, как у моей бабушки в физике ядерных процессов (с ее 8-ю классами образования)... Так что лучше не позорьтесь своими бредовыми познаниями и хотя бы эту тему не засирайте глупостями, как все остальные темы данного раздела.
вот.

Сообщение отредактировал ilvasl: 02 April 2011 - 18:17

#12 d1sc0nnect1

d1sc0nnect1

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 14:22

Купил треугольники :)
Заодно купил http://clubturbo.ru/..._2108_-_211722/ вместо крабов и усилителя телевизора.

Вопрос: стойки у меня -50мм, а вот пружины -30... не будут они слишком сжаты? Смотрел у знакомого, у него разница стоек и пружин -4см. У него 4 витка лежат друг на друге... мне кажется это не есть правильно... или я ошибаюсь? Пилить не хочется, пружины хорошие...
Что еще надо поставить, для улучшения управляемости? Бюджетное... подрамник - пока дорого:)
Какие распорки? Распорки передник стоек куплю чуть позже. Распорки задник стоек в салон - не вариант, со сложенным задним сиденьем не влезет много.

#13 ilvasl

ilvasl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 15:24

Купил треугольники :)
Заодно купил http://clubturbo.ru/..._2108_-_211722/ вместо крабов и усилителя телевизора.
Зря приобрел этот девайс. При наличии треугольников нагрузка с телевизора и так вся снята, так что усиливать там нечего. К тому же эта хрень настолько низко будет отвисать, что будешь долбаться ею обо все что можно и уже этот момент принесет массу вреда телевизору. В общем вреда от нее много, а пользы при наличии треугольников никакой. Я вообще с удовольствием позырю на те танцы с бубном в твоем исполнении при установке этого куска водопроводной трубы...))))))))
Вопрос: стойки у меня -50мм, а вот пружины -30... не будут они слишком сжаты? Смотрел у знакомого, у него разница стоек и пружин -4см. У него 4 витка лежат друг на друге... мне кажется это не есть правильно... или я ошибаюсь? Пилить не хочется, пружины хорошие... Хода на отбой будет на 2см меньше, что не так критично. Пилить хорошие пружины не надо, подпружинник в статике всегда у всех сжат, он вообще служит только для снятия излишнего преднатяга с пружины в распущенном состоянии стойки. Кстати пружины нужно устанавливать частыми витками ВВЕРХ! Это так, на всякий случай...
Что еще надо поставить, для улучшения управляемости? Бюджетное...Бильштайн Б6 :) подрамник - пока дорого:)Он тебе вообще не нужен. Поставишь растяжку между домиками в дополнении к рычагам, получишь псевдоподрамник. Подрамник для гражданки не нужен, да и клиренс он нехило сжирает...
Какие распорки? Распорки передник стоек куплю чуть позже. Распорки задник стоек в салон - не вариант, со сложенным задним сиденьем не влезет много.Теперь нужны стальные крабы (вместо той хрени, что ты купил. Верни ее назад пока не поздно.), растяжку между передними стаканами, нижнюю растяжку между домиками крепления рычагов + нормальную алюминиевую защиту с креплением к этой растяжке, как вариант усилитель рулевой рейки (хотя толку от нее на зубиле не много, у меня например ее нет), задний усилитель кузова (думаю, что перевозить всякую хрень ты будешь не каждый день, а верхняя перекладина снимается просто открутив 4 болта.)Пользы от нее очень много.

#14 d1sc0nnect1

d1sc0nnect1

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 16:53

отдать лучше?
А вот такая хрень разве не нужна http://images.yandex....jpg&rpt=simage ? С ней разве не будет жестче нижняя часть телека? Мне кажется будет... Какие тогда лучше крабы взять? Чье производство? С резинками или полиуретаном? Чет я щас на фотки смотрю, и не пойму, а где там частые витки? :)))) они по-моему с двух сторон симметричны :)))
Да узнал я сегодня, сколько Б6 стоит... комплект десяточный около 20 тыр... не готов вообще...
Не нужен? Ну и слава Богу... меньше расходов :)
Полазил по сайтам, не вкурил между какими домиками растяжка... если не трудно, кинь ссылочку, как он выглядит...

А разве крабы не будут свисать так же, как и та "водопроводная труба :D", которую я купил? просто если уе*аться трубой(будем так ее называть, для ясности), то в любом случае нагрузки будет меньше на место удара, а если сделать тоже самое крабом, то больше вероятности, что его свернешь вместе с телеком(свернуть-образно... погнуть/повредить)

Можешь с этого сайта( http://shop-tuning.r...eska-i-kolyosa/ ) скинуть ссылочки, какие именно растяжки нужны? Да да, я знаю, что сайт - какашко(не покупаю там ничего, тупо смотрю), просто там есть практически все что нужно и все в одном месте... :)

Сообщение отредактировал d1sc0nnect1: 31 March 2011 - 16:56

#15 ilvasl

ilvasl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 18:20

отдать лучше?Да
А вот такая хрень разве не нужна http://images.yandex....jpg&rpt=simage ? С ней разве не будет жестче нижняя часть телека? Мне кажется будет... Такую можно Какие тогда лучше крабы взять? Чье производство? С резинками или полиуретаном? Чет я щас на фотки смотрю, и не пойму, а где там частые витки? :)))) они по-моему с двух сторон симметричны :)))
Да узнал я сегодня, сколько Б6 стоит... комплект десяточный около 20 тыр... не готов вообще...Дороговато вообще-то, есть места дешевле.
Не нужен? Ну и слава Богу... меньше расходов :)
Полазил по сайтам, не вкурил между какими домиками растяжка... если не трудно, кинь ссылочку, как он выглядит...

А разве крабы не будут свисать так же, как и та "водопроводная труба :D", которую я купил? просто если уе*аться трубой(будем так ее называть, для ясности), то в любом случае нагрузки будет меньше на место удара, а если сделать тоже самое крабом, то больше вероятности, что его свернешь вместе с телеком(свернуть-образно... погнуть/повредить)Да, будут свисать, но не по всей ширине. При этом что-то согнуть практически нереально. Это надо так у--баться... Короче если погнешь, то тебе пох будет на телевизор, больше будет головной боли по поводу загнутого лонжерона.

Можешь с этого сайта( http://shop-tuning.r...eska-i-kolyosa/ ) скинуть ссылочки, какие именно растяжки нужны? Да да, я знаю, что сайт - какашко(не покупаю там ничего, тупо смотрю), просто там есть практически все что нужно и все в одном месте... :)Ок.

Нижняя
вот эти хорошие
ОЧЕНЬ полезная вещь
Эта хрень необязательна.
Верхнюю надо ставить регулируемую

ЗЫ. Будь добр, пиши более разборчиво, а то в одном абзаце три девайса упоминаются - читать тяжело.

#16 d1sc0nnect1

d1sc0nnect1

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 19:51

Так если поставить мою "водопроводку":D, к ней треугольники, а им, сзади, придать жесткость распоркой, получится пвсевдоподрамник(практически единый квадрат). Мое дилетантское имхо :)

Ну дешевле не значительно... Ну даже пусть 15р... так это только стойки... У меня итак уже вылезло 18000р+-.вычесть дамп и прибавить Б6, получится около 27-28 тыр...

Где более частые витки на моих пружинах? Фото

Кстати, вопрос:
Полиуретан для чего? Полазев на многих форумах, получается, что его запресовывают в основном на спорт. Какой от него толк? Он более жестче, это я понимаю... Т.е. вся конструкция, в которой полиуретан, становится жестче... Но от этого, я так понимаю, становится менее комфортнее или же нет? Смысл от него?

Почему подкапотную растяжку стоек надо брать регулируемую?

Кстати, где с новой подвеской можно в Москве сделать сход-развал... А то я думаю мой развальщик-дядя Володя, пошлет меня на хрен, с моими рычагами :))))))

Сообщение отредактировал d1sc0nnect1: 31 March 2011 - 20:06

#17 ilvasl

ilvasl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 20:55

Так если поставить мою "водопроводку":D, к ней треугольники, а им, сзади, придать жесткость распоркой, получится пвсевдоподрамник(практически единый квадрат). Мое дилетантское имхо :) Совершенно верно, но труба лишняя, с треугольниками телевизор получается самым ненагруженным местом. Смысла в усилении нет.

Ну дешевле не значительно... Ну даже пусть 15р... так это только стойки... У меня итак уже вылезло 18000р+-.вычесть дамп и прибавить Б6, получится около 27-28 тыр... А ты как хотел? За качественные продукты необходимо платить. Но поверь мне, они стоят того.

Где более частые витки на моих пружинах? Фото У тебя на концах задних пружин. Давно такой древности не видел...

Кстати, вопрос:
Полиуретан для чего? Полазев на многих форумах, получается, что его запресовывают в основном на спорт. Какой от него толк? Он более жестче, это я понимаю... Т.е. вся конструкция, в которой полиуретан, становится жестче... Но от этого, я так понимаю, становится менее комфортнее или же нет? Смысл от него? Все верно, для гражданки он не нужен.

Почему подкапотную растяжку стоек надо брать регулируемую? Машина новая что-ли? Думаю сам догадаешься...

Кстати, где с новой подвеской можно в Москве сделать сход-развал... А то я думаю мой развальщик-дядя Володя, пошлет меня на хрен, с моими рычагами :)))))) Дядя Володя только рад будет, т.к. регулировка кастера из головняка превратилась в забаву.

Сообщение отредактировал ilvasl: 31 March 2011 - 21:16

#18 d1sc0nnect1

d1sc0nnect1

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 21:55

а в чем древность? они просто грязные... а так эйбах про лайн(так по-моему называются) все лучше фобоса и клаксона :) и все равно не понял, где низ, а где верх :hmm gmm:

раз рад будет, поеду на днях ставить тогда :)

Вот так точно не хотел :)))))))))

про полиуретан понял, нафиг его :)

#19 d1sc0nnect1

d1sc0nnect1

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 17:26

Еще 1 вопрос:
После установки данных компонентов подвески, чем стоит заниматься дальше? Все еще хочу достаточно мощный движок :) Есть мысли о турбе(клуб турбо)...
Интересуюсь для того, чтобы пока поправляю фин. положение пособирать инфу о том узле, кот. стоит дорабатывать :)

#20 ilvasl

ilvasl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 23:09

Тормозная система, нормальные колеса, блокировка дифференциала. Лучше поставить сразу правильные вещи, чтоб потом не переделывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей