Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Калино 1.6 16в: сарай vs спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 ДлинНнннА

ДлинНнннА

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 08:44

Вобщем есть бюджет 400рэ с небольшим, на авто с каской вместе.
Когда встал вопрос о покупке авто сразу отмели б\у и сток ино, оставалось только авто российской сборки. Выбор почти сразу остановили на калине. Классика вобще не рассматривалась, 13-15 вариант с минимумом комфорта и архаичной внешностью, приора дорого получается в полном фарше + каско бабла нормально стоит, к тому же есть еще одна. Решили остановится на униварсале люкс с приоро мотором.

Вобщем решили съездить мы с женой в Автогермес на Варшавке. Пока ехали жена замерзла и по приезду пошла сразу в салон греться, я сразу на стоянку, лазить смотреть. Сразу обратил внимание на яркое пятно среди других авто, хоть и под сугробом снега, калино спорт путинского цвета. Залез, посидел. Видимо до этого кто-то сидел моей комплекции все подогнанно точно под меня. После сменил спорт на универсал, сидухи зеркало, руль так же все под меня. Ощущения от авто остались абсолютно разные, хотя основа одинакова.
Иду за женой, проходя мима спорта мимолетом сказал, вот присядь глянь на чем Володька ездил, думал присядет и сразу пойдем к униварсалу, а нет!!! Вылазить не хотела, везде посидела, все пощупала, понажимала. Говорю пойдем хоть универсал глянем... йух там, ненужен унивесал, хочу спорт. И это говорит тот человек который калину ненанвидит до зуда в одном месте. Вобщем все равно посмотрели его но жена точно сказала что хочет только калину спорт в таком цвете, говорит шильдики снять и вроде как и не жигули уже.
Я как бы за данный авто, но в тоже время до поездки в автосалон гнал от себя мысли о спорте так как он дороже более чем на 30 тыщ. Вобщем жена внесла в меня жуткое чувство, хочется но колется.
С одной стороны:
+ абс, подушки, музон, большой багажник, цена.
- светлый салон, сток внешность, мнение жены.
С другой стороны:
+ темный салон, яркая внешность, продвинутая техническая часть (подвеска -20, аммо газ, 15 тормоза, здт, развал колес по кругу, 15 колеса, короткая рейка, "спорт сиденья", обвес), мнение жены.
- нет музыки, подушек, абс, цена, имхо цвет.

Как быть???

Сообщение отредактировал ДлинНнннА: 14 March 2011 - 14:47

#2 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 14 March 2011 - 09:09

Ух, какую классику можно было б с таким бюджетом)))))))))))))))

я за спорт) На калину ТМС не хватает же?)

Изображение

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#3 ДлинНнннА

ДлинНнннА

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 10:05

калину ТМС не нашел сколько стоит, да и где пощупать можно. на сайте их одни картинки(

#4 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 14 March 2011 - 10:06

калину ТМС не нашел сколько стоит, да и где пощупать можно. на сайте их одни картинки(

На АвтоВАЗ позвонить и в поездке в ТЛТ с нами забрать свою ТМС... или спорт или чё нужно :)))))))
Изображение

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#5 ДлинНнннА

ДлинНнннА

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 10:49

ТМС боюсь будет стоить что хорошая ино, да и хочется приобрести авто до поездки в ТЛТ. И если позволят средства на поездку, заодно её обкатать.

#6 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 11:46

Я за универсал - абс рулит, подушки тоже штука немаловажная (лучше, конечно, что бы не пригождались). Плюс если собираетесь ездить в дальние поездки - в хетче очень маленький багажник - меня это очень напрягало, несмотря на складывающиеся сиденья.

#7 Федин Антон

Федин Антон

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:37

Если машина планируется как семейная, то однозначно сарай. У самого был такой выбор. Я правда седан купил. Мне до такой степени большой багажник не нужен. Ну и комплектация у меня "Норма". Мне люкс изысков не надо просто. =) Деньги нужно было на более нужное дело тратить.

Сообщение отредактировал Федин Антон: 14 March 2011 - 14:37

#8 ДлинНнннА

ДлинНнннА

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:46

большинство авто покупается как семейное) только вот именно функции семейного авто выполняются в лучшем случае на четверь от общей эксплуатации, остально разъезды работа/магаз/кино и т.д.
сарай сцуко, в обвесе, низкий и на катках должен аккуительно выглядеть.Изображение

#9 xRX

xRX

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 19:20

Я свою продал за 400..невижу вообще смысла в тазах в эту сумму.

По теме: сарай. ибо универсален и практичен

#10 A.k.a Dizel

A.k.a Dizel

Нургалиев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1070 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 20:21

Если брать Калину, то покупать и ездить и ничего с ней не делать, ибо смысла нет.
А так да, универсал на все случаи жизни не помешает, Калина спорт чем то интересна, но это так на первое время, универсал гораздо полезнее порой может быть.
Хоть ничего против Калины не вижу, хороша она, в салоне лучше приоры, но, за такие деньги брать ТАЗ, я бы 100 раз подумал :la-la-la:

#11 Ярослав-001

Ярослав-001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 08:11

Я бы взял хетч, но не "спорт", а "люкс" 1,6 16V. Универсал самый страшный из "Калин", а хетч наоборот (ИМХО).
Да и по вместимости, что сарай, что хетч примерно одинаковы.

#12 ДлинНнннА

ДлинНнннА

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 14:02

авто берется в бороду у банка, по этому такой и выбор) годок еще поездить на отечественном авто а после пересаживатся на что-то другое, не на всю жизнь же преобратем?)
A.k.a Dizel в точку попал, взять и ничего не делать. в спорте с музлом беда, а в стоке с подвеской(
xRX наврно лохматого года и с конским пробегом? только не нужно говорить что ничего не ломалось, если не у тебя так у нового хозяина попадолово будет 100%.
Ярослав-001 а мне наоборот больше вагон по душе, хетч в стоке обрубыш какой то, седан вобще никак и ничего, да и другой кузов поюзать интересно.

Сообщение отредактировал ДлинНнннА: 15 March 2011 - 14:03

#13 Федин Антон

Федин Антон

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 16:12

Правильно! Лучший автомобиль - это новый автомобиль!

Сообщение отредактировал Федин Антон: 15 March 2011 - 16:12

#14 nikon

nikon

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 18:23

уж лучше спорт взять, + больше, музыку и сам поставишь на этиже деньги, а подвеску, нормальные сидухи, темный салон, отличные тормоза без абс , газовая подвеска, короткая рулевая реика и опрятный внешний вид, и это против обычной с абс и с подушками.
Изображение

моя машина на Drive2.ru Моя ссылка

#15 Cy4ka89

Cy4ka89

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Интересы:скотч и изолента

Отправлено 15 March 2011 - 18:50

400000 за калину :rus rulet:

Сообщение отредактировал Cy4ka89: 15 March 2011 - 18:53

WWW.PARTS-EMPIRE.RU

8-963-651-33-77

8-963-651-33-88

#16 xRX

xRX

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 20:31

xRX наврно лохматого года и с конским пробегом? только не нужно говорить что ничего не ломалось, если не у тебя так у нового хозяина попадолово будет 100%.

05 года с пробегом в 75 тыщ :) Абсолютно ничего не ломалось, а новый владелец уже 2 раза позвонил после покупки и поблагодарил

#17 A.k.a Dizel

A.k.a Dizel

Нургалиев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1070 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 20:53

05 года с пробегом в 75 тыщ :) Абсолютно ничего не ломалось, а новый владелец уже 2 раза позвонил после покупки и поблагодарил

Кстати по поводу октавии, с другом ездили тут несколько шкод смотрели, честно, за 400 тыщ можно идеальную взять, не обязательно 1,8Т, даже 1,6 в идеале мона взять, но искать придется, но оно стоит того.

#18 ДлинНнннА

ДлинНнннА

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 06:49

400000 за калину Изображение

твои предложения? чтобы новое, имело элемнтарный набор опций и с каско вместе...

#19 ДлинНнннА

ДлинНнннА

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 07:05

05 года с пробегом в 75 тыщ Изображение Абсолютно ничего не ломалось...

потому что свежее, потому и не ломалось.
а теперь представь мое положение, беру октавию 6 лет 75тыщ пробега без гарантии от производителя и тем более от предыдущего хозяина в кредит года на три. к 2014 году машине 9 лет с пробегом далеко за сотку. остаточная стоимось авто какая будет к тому моменту? сколько придется потратить если вдруг чего?
не вижу смысла в данной операции с б/у авто.

уж лучше спорт взять, + больше, музыку и сам поставишь на этиже деньги, а подвеску, нормальные сидухи, темный салон, отличные тормоза без абс , газовая подвеска, короткая рулевая реика и опрятный внешний вид, и это против обычной с абс и с подушками.

двигателя только стоящего не хватает)

#20 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 16:12

а теперь представь мое положение, беру октавию 6 лет 75тыщ пробега без гарантии от производителя и тем более от предыдущего хозяина в кредит года на три. к 2014 году машине 9 лет с пробегом далеко за сотку. остаточная стоимось авто какая будет к тому моменту? сколько придется потратить если вдруг чего?
не вижу смысла в данной операции с б/у авто.

На 3 года и в кредит нет смысла конечно, а вот на год-полтора, т.е. до пробега тысяч в 110 км имхо очень даже неплохой вариант я бы сказал. Особенно если не заморачиваться с тюнингами, шумками, дисками, обвесами. а просто ездить, нормально обслуживая.

твои предложения? чтобы новое, имело элемнтарный набор опций и с каско вместе...

Только ленивым не поминаемый Солярис :) Выйдет конечно же дороже, но за время ожидания и подкопить можно имхо: как раз тот случай, когда очереди на благо.

Сообщение отредактировал Darkman: 16 March 2011 - 16:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей