Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

100-120л.с двигатель ваз 2103.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 dronvaz

dronvaz

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 21:00

хочется выслушать мнения как довести стоковый двигатель ваз 2103 1500см3 до мощности в 100-120л.с. прочитал много форумов и прочей информации но чем больше читаю тем больше противоречии вижу. опишите пожалуйста конкретно что надо сделать. сам занимаюсь жестянкой (подготовка к покраске и покраска авто) и установкой здт на классику. двигатель тоже перебрать без проблем. просто хочется услышать мнения знающих людей что нужно для того что бы выжать с 2103 двигла указанное выше количество лошадок. убедительная просьба тех кто примерно знает или тех у кого так делал друг или знакомый дядя вася - не писать. я из-за такой информации совсем запутался. как говорится рад выслушать по делу и знающих людей. всякие вопросы вроде "зачем тебе это надо"? или "а как же мото ресурс?" не воспринимаются.

#2 powerfull

powerfull

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 23:12

Заранее извиняюсь перед автором темы и форумчанами за оффтоп.
dronvaz,я так понимаю,что ты хочешь,чтоб Н-ное количество знающих людей слово-в-слово сказали одно и то же,при этом соглашаясь друг с другом?
Если посмотреть,то практически все темы о постройке мощного двигателя(любого) начинаются как твоя,а заканчиваются дебатами в которых,кстати,ты и запутался...Просто люди разные,предпочтения разные и выбирать все равно придется.Один скажет ставить,например,вал ММ,другой-Нуждин( и каждый будет стоять на своем),вот тебе и выбор.А уж если говоить о 100-120 л.с.,то выбирать придется...Как вариант,можно посмотреть темы и конфиги у участников и отзывы их о том как едет машина,затем что-то для себя заметить.

За темой послежу,интересно самому. :) Удачной постройки. ;)

#3 dronvaz

dronvaz

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 19:06

ну каждый по своему двигатель доводит. да и у меня времени особо нет интернет посещать. иногда захожу вечером. просто хочу услышать что почем. сайт вроде серьезный :thumbs up: и думаю ребята тож нормально машинами занимаются :mobilka: .

#4 BenZin

BenZin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 19:16

нет времени - идешь в тему Автосервис пишешь соберите мне мотор дам денег ск. скажите - только так

ты сам-то его собрать сможешь? это не нуневик и прямоток поставить 120сил с классики эт много что ндо делать: голову, вал, ШПГ другую, карбуляторы - сейчас их кстати продают только карбы 17тыс стоют

смотришь тему про какую-нибудь машину - нравится - делаешь как у него вот и рецепт как собрать и что ставить

Сообщение отредактировал BenZin: 08 January 2011 - 19:19

#5 dronvaz

dronvaz

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 10:33

нет времени чтобы сидеть в интернете, а не на сборку двигателя. у меня просто щас 2 заказа на жабрирование капота и один мост с здт надо собрать.
собрать двигатель и сам смогу. я писал что собрать и разобрать нет проблем. в моих способностях не сомневайся.
и я в курсе что нулевик и банка взади за 700 р не дают прибавку лошадок до 120.

ребят я понимаю что вы смотрите на такой вопрос 20летнего парня как тема не очем, но все же спецами не рождаются а становятся :kostil: давайте не будем по пустому говорить не о чем. я никого не заставляю принудительно отвечать. мне приятно выслушать человека по делу и что то отметить для себя. B)

#6 MIHAIL SVETLOV

MIHAIL SVETLOV

Тех. специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 16:56

в личку написал

#7 kot379

kot379

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 21:37

120 сил с 1.5 это
низ порши под плав палец
шатун облегчен серьезно
различные примочко однорядным цепям и шестеренчатым натяжителям
гбц каналы клапана тарелки направляющие
впуск 2 карба или нж
у самого года 3 назад бала классика
1.7 на низкомм блоке
поршни трт 82
облегченныи 520 грамм шатун
шестеренчатыи бошмак
гбц 32 на 32 развернуты седла бронза направляющин
сж 10.3 вал мм 72
карб солекс 28 на 28 с замененными заслонками ополированныи до блеска
маховик алюминии 2.8 кг
по субьективным ощущениям около 110 сил было
хотя не факт но довольно заряженные пп оьбезжал на раз !
<!--fonto:Arial Black--><span style='font-family: "Arial Black"'><!--/fonto--><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->не важно на сколько ты победил -победа есть победа <!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc--><u></u>

#8 AleksMaster

AleksMaster

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 23:39

120 сил с 1.5 это
низ порши под плав палец
шатун облегчен серьезно
впуск 2 карба или нж
1.7 на низкомм блоке
поршни трт 82
шестеренчатыи бошмак
сж 10.3 вал мм 72
маховик алюминии 2.8 кг

даже на большом клапане и мега верхавом вале на одном карбе не будет 120сил.
ТОлько инж или много заслонак , 1.5 плохая идея хотябы 1.7)))

ICQ 431714082

#9 dimon2108

dimon2108

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • Интересы:авто,бухло,музыка,инет,

Отправлено 10 January 2011 - 05:16

120 сил с 1.5 это
низ порши под плав палец
шатун облегчен серьезно
впуск 2 карба или нж
1.7 на низкомм блоке
поршни трт 82
шестеренчатыи бошмак
сж 10.3 вал мм 72
маховик алюминии 2.8 кг

с такими затратами можно уже о 16в думать.Там в стоке уже почти 100 л.с валы кинул и в путь...

:pioner: Запчасти,масла для любых автомобилей.Доставка или самовывоз.Цены ниже чем везде. :medved go:

#10 dronvaz

dronvaz

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 13:37

а да забыл сказать что варианты с расточкой блока тоже возможны :vampir: можно перечислять все возможные варианты. тока в разумных пределах) мне же не для дрэга а покататся нормально года 2-3) а то стандарта уже не хватает=) хочется большего=)можно даже варианты как на 100л.с так и на 110.) всем заранее спасибо)

#11 Alex91

Alex91

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 21:25

Тоже думаю об этом вопросе,у самого двиг 04 ,ну считай 03 на инже.Идеальный вариант мне кажется это 16в ибо изначально это уже 100 сил,да и сам мотор тише и приятней работает.Но 16 в это определенный труд в установке и необходимость наличия гаража ,ведь сделать все хочется самому.Определенные проблемы если машина карбовая, с инжектором проще как никак) ну а так 16в большие возможности для дальнейшего тюнинга.Ну и конечно документы)Сам пораскидывал мозгами на эту тему,ну мне то проще все таки инжектор ,в том плане что заинсталить 16 клапанник)А почему именно с 1.5, можно поставить мотор с нивы уже 1.7 сразу,+ гбц доработать+вал+пошаманить с настройкой+ выхлоп, думаю около 100 сил то с таким конфигом должно набратся) сам думаю об установке вала мм72 соответсвенно небольшое доведение бошки, выхлоп ну и прога, возможно рес побольше обьемом. Обидно что бюджет установки 16клапанника и этих доработок не сильно отличается,а эффект я думаю ощутим.

#12 Kanabis

Kanabis

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 23:21

120 сил с 1.5 это
низ порши под плав палец
шатун облегчен серьезно
впуск 2 карба или нж
1.7 на низкомм блоке
поршни трт 82
шестеренчатыи бошмак
сж 10.3 вал мм 72
маховик алюминии 2.8 кг

Подскажи где взять такой маховичек, от чего он? Ищу уже месяца 2

#13 AleksMaster

AleksMaster

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:45

Подскажи где взять такой маховичек, от чего он? Ищу уже месяца 2

Алюминейвый маховик весит 3.4 кг ,
110там врятли было ,
аналог 1.9 каналы 34х30 ,вал 13.2 316град ,СЖ 10.5, карб солекс 26х28
выдал около 115сил.

Был у меня 1.6 каналы 34х30,вал ММ72, СЖ 10, Карб солекс 24х26,выпуск,
около 95сил .
у LOON'а был 1.6 большие клапана 39х34 ,вал ММ72 ,инжектор сток,
около 100л.с

ICQ 431714082

#14 Apofis

Apofis

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 19:29

Прошу прощение за грубое вторжение! Я вижу вы люди бывалые,и хорошо разбирающиеся в движках,и по этому я хочу у вас спросить на счёт 03 движка! Всё это конечно заманчиво с расточкой двигателя,но уж очень радикально! До первого стука!!! Сколько я раз видел в магазинах головки 16 клапаные,но не как не могу понять почему её нельзя поставить на классику !? Хотя в 10 стоит тот же движок от 2103 только модифицированный если я не ошибаюсь! Да и на 16 клапанах привод цепной! И ещё мне рекомендуют поставить коленвал от нивы,низавой какойто - (пардон в сленге не шарю)! Если вас не затруднит не могли бы вы мне подсказать что,и как сделать,чтоб только без расточки всё обошлось! Уж больно я ей не доверяю! Зарание СПАСИБО,и прошу прощения за глупый вопрос!

Сообщение отредактировал Apofis: 18 January 2011 - 19:39

#15 AleksMaster

AleksMaster

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:30

Прошу прощение за грубое вторжение! Я вижу вы люди бывалые,и хорошо разбирающиеся в движках,и по этому я хочу у вас спросить на счёт 03 движка! Всё это конечно заманчиво с расточкой двигателя,но уж очень радикально! До первого стука!!! Сколько я раз видел в магазинах головки 16 клапаные,но не как не могу понять почему её нельзя поставить на классику !? Хотя в 10 стоит тот же движок от 2103 только модифицированный если я не ошибаюсь! Да и на 16 клапанах привод цепной! И ещё мне рекомендуют поставить коленвал от нивы,низавой какойто - (пардон в сленге не шарю)! Если вас не затруднит не могли бы вы мне подсказать что,и как сделать,чтоб только без расточки всё обошлось! Уж больно я ей не доверяю! Зарание СПАСИБО,и прошу прощения за глупый вопрос!

Я извиняюсь но где вы этот бред вычитали?
В 2110 стоит совершенно другой ДВС и не имеет никого отношения к классическому.
16в от 2110 нельзя поставить на класический блок по пречине хотя бы разного межцилиндрового растояния.
16в нет и не было цепного ,только зубчатый ремень.

ICQ 431714082

#16 Kanabis

Kanabis

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:51

Я извиняюсь но где вы этот бред вычитали?В 2110 стоит совершенно другой ДВС и не имеет никого отношения к классическому.16в от 2110 нельзя поставить на класический блок по пречине хотя бы разного межцилиндрового растояния.16в нет и не было цепного ,только зубчатый ремень.

полностью согласен

Apofis а вы чего хотите добиться от мотора? Для начала с этим определиться надо бы, сама по себе расточка практически ни чего не даст, её стоит делать в комплексе с другими дороботками,
коленвал низовой от нивы это наверно имеется ввиду 84 (на счет этого не уверен но желательно бы расчитать высоту чтоб поршень не уперся в головку на 3 блоке) коленвал вам добавит около 100 кубиков объема и мощность сместится в сторону меньших оборотов ( но это ведь нужно разбирать весь мотор чтоб его поменять) а так если не глобально стоит поставить распредвал что то типа нуждин (тут утверждать не буду сколько людей столько и мнений) и возможно карб другой если сейчас стоит Дааз то лучше поставить восмерочный с механическим приводом второй камеры, ну или мега солекс если финансы позволяют я его брал за 4тр, не помешало бы и почистить каналы в головке и клапана особенно и коллектор впускной, за годы эксплуатации мотора там скапливается очень много всякой гадости которая мешает топливной смеси

Сообщение отредактировал Kanabis: 18 January 2011 - 21:52

#17 Alex91

Alex91

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 20:24

Apofis , ты что) на классику и в помине небыло 16 кл) вернее автовазом были предприянты разработки но все к сожалению похоронено где то в тольяти.Двигатель совершенно другой,и потом где ты видел цепь на 16 клапаннике) Я думаю что для тебя самый лучший вариант если не хочиш точить или ставить другой двигатель это вал+доработка гбц+манипуляции с впуском и выпуском, думаю что многие со мной согласятся.

#18 Ataman03

Ataman03

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 23:18

Есть ещё вариант, найти роторно-поршневой двигатель ВАЗ-4132. Он устанавливался на 21079 и 21059 (классика)

#19 AleksMaster

AleksMaster

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 08:44

Есть ещё вариант, найти роторно-поршневой двигатель ВАЗ-4132. Он устанавливался на 21079 и 21059 (классика)

а чё его искать в теме продаж их валом продают 120р и он твой)))

ICQ 431714082

#20 Ataman03

Ataman03

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:14

а чё его искать в теме продаж их валом продают 120р и он твой)))

Тогда в таком случае зачем из троешного двигателя выжимать 120 кобыл если можно купить РПД и проблем не знать. а по деньгам почти одно и тоже будет, что купить матор что его нашпиговать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей