Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с карбюратором 2107

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Koloss

Koloss

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 12:06

Доброго времени суток! Сначала немного предыстории. Есть карбюратор 2107, который никогда нормально не работал (неровный ХХ, слабая тяга, повышенный расход), все попытки привести его в чувство самостоятельно не увенчались успехом! В конце лета решено было съездить к карбюраторщику... Карбюратор полностью разобрали, помыли, заменили прокладки, поменяли винт количества смеси с 2107 на 2105, поставили электромагнитный клапан вместо заглушки, содрали 800 рублей))) Сильного удовлетворения я от работы не получил - заводиться утром стала лучше, расход уменьшился, ХХ стал ровнее, но динамика на место не вернулась... Это "недосчастье" длилось не долго, примерно месяц - потом всё стало опять плохо!!!
Опять попытался разобраться самостоятельно - поставил БСЗ, жиклеры в первую камеру 130/170 и диффузор-4,5!!! Наконец-то появилась тяга, но... расход вырос в полтора раза, а ровнее двигатель работать не стал!!! Поставил на место жиклеры - 112/150, диффузор - 3,5... и вернулся к тому с чего начал))) Плюс ко всему появилась ещё одна проблема - утром машина на подсосе прогревается условно-ровно где-то до 20-30 градусов, потом резко падают обороты и дико трепыхаясь она работает 2-3 минуты, затем обороты поднимаются и прогреваемся в прежнем режиме (с большими жиклерами такого не было)!!!
Хотелось бы выслушать Ваше мнение по поводу данной проблемы, и по поводу оптимизации работы карбюратора в целом!!! И отдельная просьба к жителям Орла - посоветуйте хорошего карбюраторщика, желательно из тех с кем сталкивались лично!!! Заранее всем спасибо!!!
Пиво - величайшее открытие человечества!!! Колесо, тоже великое открытие... но колесо с воблой всё-таки не то!!!

#2 DamiR_73

DamiR_73

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 14:43

у меня тоже раньше стоял Озон... всё время какие то с ним проблемы были...

поставил солекс 073, все проблемы пропали..заводится очень хорошо, обороты держит ровно, динамика увеличилась, расход уменьшился!
Изображение

#3 Koloss

Koloss

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 16:23

да, жаль, что никто ничего не может подсказать((( видимо все согласны с DAMIR`ом!!!
Пиво - величайшее открытие человечества!!! Колесо, тоже великое открытие... но колесо с воблой всё-таки не то!!!

#4 moskitAll

moskitAll

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • Интересы:Моё авто, есесна!

Отправлено 02 December 2010 - 18:48

А жиклёры 112/150 заводские?
И потом, слабая тяга это очень субъективно, возможно просто аппетит вырос. Здесь нужны цифры, хотябы разгон до сотки.

Сообщение отредактировал moskitAll: 02 December 2010 - 20:21

Автомобиль не роскошь, а средство выстрелить...

#5 powerfull

powerfull

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 01:37

Koloss,
Проверить(возможно отрегулировать)зажигание,посмотреть на состояние свечей,посмотреть нет ли подсоса воздуха в коллектор.При акселерации(ускорение на дороге,газку при прогреве)машина ведет себя адекватно?

#6 Koloss

Koloss

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 17:47

жиклёры заводские!!! по поводу тяги - я сравниваю с моей бывшей семеркой, которая ездила на 80-м бензине!!! подсоса воздуха по всей видимости нет, сегодня пробовал когда машина работала побрызгать очистителем карбюратора на карбюратор, изменений в работе не было!!! при резком нажатии газа в любом режиме - провал!!!

#7 Storm

Storm

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 973 сообщений
  • Интересы:Авто-мото, тюнинг

Отправлено 03 December 2010 - 17:52

Зажигание посмотри, а карб бери, разбирай под нуль, металл - в таз с ацетоном на полсуток, чтоб отмок, потом продуть и прочистить всё докуда дотянешься. Резинки-прокладки - менять. Распылитель можешь 30 или 40 поставить. Заодно советую шток бензонасоса поменять и мембраны на нём.
Изображение

#8 powerfull

powerfull

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 22:52

Koloss,
Если после провала машина сразу разгоняется,то это перелив либо зажигание.Если продолжает тупить то это либо воздух либо грязный карб с фильтром вместе.Попробуй лить не только на карбюратор,но и на все соединения до движка и лучше струей.Ну и все что выше советовали...:)Удачи,отписывайся.

#9 Koloss

Koloss

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 20:16

powerfull, после провала машина не разгоняется пока не отпустишь педаль газа! очистителем пролил чуть ли не весь двигатель - это не подсос!!! кстати, с чуть-чуть вытащенным "подсосом" машинка оживает, может чуть обогатить первую камеру?
Storm, карбюратор при мне разбирался "мастером" до винтика и промывался каким-то профессиональным раствором, затем продувался какой-то цветной "гадостью", что бы была видна проточность каналов. Распылитель стоит 40. На жиклёрах 130/170 машинка ехала хорошо, значит топлива хватало... я думаю бензонасос ни при чем!!!

#10 powerfull

powerfull

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 21:37

Обогатить,ты имеешь в виду жиклер побольше поставить?Так то как вариант,заодно проверь регулировку поплавка и состояние игольчатого клапана,может подача маленькая,она камеру вырабатывает при прогреве и поэтому начинает глохнуть,соответственно и при разгоне может не хватать.

#11 Koloss

Koloss

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 20:20

Только если я поставлю жиклер побольше, расход тоже возрастет, или не обязательно? Игольчатый клапан новый стоит!

#12 powerfull

powerfull

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 16:22

Да нет,если и возрастет,то не значительно...Клапан-клапану-рознь,все равно будешь разбирать,дак посмотри,настрой,если что,по книжке.То что тебе карб. мастер перебирал еще не говороит о качестве...им в большинстве по боку что и как ставить,новое и новое...Еще ускорительный насос посмотри.

#13 Koloss

Koloss

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 20:17

В принципе ты прав про расход - у меня он сейчас около 14 литров по городу, поэтому лишние пол-литра я не замечу))) А иголку ставил я ещё до поездки к "мастеру", а он его не трогал. В ускорителе вроде как уже и нечего смотреть - носик и диафрагму менял, кулачок подводил... даже не знаю что ещё придумать!!!

#14 powerfull

powerfull

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 21:26

14 литров!!!Че то...как то...Это без "тапки"?До переборки то не дошел еще или не помогло?

#15 Koloss

Koloss

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 19:09

Стиль езды активный, но не "тапка"!!! Карб перебирал не раз, но видимо данная часть авто не под меня заточена... или я не под неё, а вообще если машина у меня останется надолго, то попробую вкорячит OPELёвский моновпрыск!!!

#16 powerfull

powerfull

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 19:40

OPELёвский моновпрыск!!!

Тоже дело. ;)
По поводу карба даже не знаю чего может быть еще...а может и не в нем дело и надо глубже лезть...Как вариант можно вообще "ОЗОН"а нового взять,или "Солекс"а ,отстроить по нормальному все,будет не хуже моновпрыска.А уж если впрыск,то распределенный. :)

#17 Storm

Storm

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 973 сообщений
  • Интересы:Авто-мото, тюнинг

Отправлено 12 December 2010 - 13:58

Новый карб покупать - лотерея с заведомо плохим исходом. 90 процентов того что лежит на прилавках - брак и некондиция, поверьте старому тазоводу. Ищите грамотного карбюраторщика...
Изображение

#18 powerfull

powerfull

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 21:40

Есть карбюратор 2107, который никогда нормально не работал

Новый карб покупать - лотерея с заведомо плохим исходом. 90 процентов того что лежит на прилавках - брак и некондиция, поверьте старому тазоводу. Ищите грамотного карбюраторщика...

А каков процент,что он(карб.) вообще "живой" и после поездки к кар-ку не придется все равно ехать за новым...Новый нужно покупать в проверенных местах,а не где дешевле и не торопясь.Брак и некондиция у Российских комплектующих был и будет всегда(я думаю... :),но надеюсь на лучшее... ),+ масла в огонь подливают "гаражные призводители",так что лучше проверять товар перед покупкой,тогда 90% брака останется у продавца.
Koloss,если что решится-отписывайся.

#19 Koloss

Koloss

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 08:11

а что вообще может безвозвратно умереть в карбюраторе, так что бы он восстановлению не подлежал???

#20 задний_привод

задний_привод

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 18:40

после провала машина не разгоняется пока не отпустишь педаль газа! очистителем пролил чуть ли не весь двигатель - это не подсос!!! кстати, с чуть-чуть вытащенным "подсосом" машинка оживает, может чуть обогатить первую камеру?

Ускорительный насос нужно проверить, если работает, то жиклер 120 в первую на топливо
Посмотрим, о вас я знаю следующее:
Изображение
Установить аналогичный информер

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей