Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Стирается ремень ГРМ. 99i 1.5 8v

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Nuke

Nuke

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений
  • Интересы:Driver

Отправлено 14 November 2010 - 11:00

Доброе время суток. Помогите пожалуйста, мучаюсь уже год. Стирается ремень ГРМ со стороны двигателя примерно на 3-5 мм. дальше не идет. Поменял 3 помпы, 2 натяжных ролика, шпильку ролика, верхнюю звездочку (шкиф). Пробовал подкладывать шайбу под ролик, безрезультатно. Скушало 5 ремней :( Расскажите пожалуйста думаю не у меня одного была такая проблема. За ранее спасибо.

#2 stalker77

stalker77

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 11:03

попробуй поменять еще звезду коленвала я обычно меняю все сразу.

#3 valeramoi

valeramoi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 11:39

как началась эта проблема постепенно или после какой-то поломки?

#4 Nuke

Nuke

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 15:39

Началась проблема с замены помпы. Сейчас только с сервиса приехал поменял шайбу под натяжным роликом и нижнюю звездочку по которой ремень ходит, вроде бы ремень перестал уходить, поезжу посмотрю, а в итоге заменил все к чему прикасается ремень =)

P.S. Запасные детали на наши машины могли бы делать качественнее.

#5 Илька

Илька

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 20:55

было у меня так только на карбе ну там разницы нету)))тоже менял куча запчастей короче оказался шкив распредвала кривые были все какие покупал , в сабурово в тех коме купил 2 штуки вторая попалась ровная больше не драла ремень
http://www.zapmotors.ru/ Запчасти оригинальные и не оригинальные ,масла ксенон блоки розжига , охранные системы и многое другое..
http://www.drive2.ru...es_e28/llslk/2/ http://vkontakte.ru/club26680775

#6 finilinet

finilinet

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 19:01

похожая ситуёвина была - роллик натяжной по логике поворачивал для натяжения по ходу закручивания гайки.
заново натянул ремень поворачивая роллик на встречу вращения гайки - увеличилось расстояние до шкива распредвала и проблема умерла.

#7 L.I.S_62

L.I.S_62

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 07:21

у тоже поменял 2 ролика и 3 ремня....помог 3 ролик))))
Чип-тюнинг, диагностика и ремонт мозгов ВАЗ, BRP Seadoo и др. Рязань
Моя темка про таз

#8 BenZin

BenZin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 07:38

потому что 3й оказался кривым в другую сторону...

Сообщение отредактировал BenZin: 09 April 2011 - 07:38

#9 lacsential

lacsential

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 17:03

Решение есть! Была у меня похожая проблема. Началось с того что я сорвал шпилькой резьбу в головке. Нарезал новую, вкрутил ремонтную шпильку, видимо, с перекосом) и после этого, ремня мне стало хватать на 4 - 5 т.км, после обрыва 2-ух ремней начал думать. В итоге, были поменяны шкив колена и распредвала (у старых уже были немного слизаны шлицы), помпа, ролик + дистанц. шайба. Без результата, все равно жрет. Пробовал стачивать под углом дист. шайбу, чтобы не крутилась при монтаже приклеивал ее к блоку супер-клеем, нашел "золотую середину", но хватило ее на неделю, затем ремень опять ушел. Пробовал подкладывать под новую шайбу фольгу, слой за слоем, пока не выровняется или ремень не перейдет на другую сторону, таже фигня, помогло не надолго. В итоге, взял рашпиль по дереву и при работающем двигателе поднес его к натяжному ролику (делать осторожно! сильно не давить, не зацепить ремень, выемку делать не глубокой 1-1,5 мм в центре, и самое главное берегите руки! Можно отнести токарю, он сделает все аккуратно и точно) полетела стружка типа макарон) сделал дугообразную выемку с максимальных прогибом в центре и снисходящими краями к бортикам ролика. Теперь ремень сам стремится занять центральное положение, т.е он находится в этой "ложбинке" за счет натяжения и не трется о бортики ролика, тем самым не стирается. Проехал около 15 т.км, ремень DAYCO усил. ремень в отличном состоянии, на кожухе с внутренней стороны чуть - чуть резиновой пыли, до этого там было все в бархатном налете, ппц вобщем) Надеюсь кому-нибудь поможет!

#10 Brian21099

Brian21099

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 16:07

Та же самая проблема..Года 2 назад было тоже самое, мучался долго в итоге отдал на сто что бы прокладку под гбц поменяли и после этого не жрало ремень.недели 2 назад поменял ремень из за того, что старый был изношен и началось то же самое..вот уже 3й ремень съело за 3 недели.сначало 2 ремня Финвал, потом купил Балаково(думал дело в ремне), поменял обе шестерни, поменял помпу, ставил ролик с другой машины, поменял шпильку для него и все равно ест.уже не знаю что делать даже, достал он меня=))

#11 Nuke

Nuke

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 16:37

Да уж, ещё раз замена нижней и верхней звездочки, ролика, и по моему помпа начинает умирать если ремень трет.

#12 ICE

ICE

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 18:01

Так же сожрало ремень, видимых причин не было, приезжаю в сервис - диагноз: хреновые зап части (перекошенные ролики и кривые ремни -стояло Hi-drive). По совету сервиса(я у них 4-й с такой проблемой за год) воткнули ремень балаково, шпильку с дл.резьбой + ролик старого образца (металлический с эксцентриком) - проблема исчезла. :yeeeesss!:

#13 Nuke

Nuke

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 21:45

Почему интересно АВТО ВАЗ не отзовет свои автомобили с болячкой ??? :comander: Давайте напишем коллективную жалобу !!!! :ya za:

#14 Brian21099

Brian21099

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 10:52

Блин ремень Балаково уже 430 рублей у нас стоит, сожрало нах за 3 дня..че делать толи ролик менять, толи напильником этот точить как lacsential посоветывал..

#15 Brian21099

Brian21099

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 11:35

Nuke так у тебя проблема ушла когда шайбу другую подложил и шестеренку нижнюю поменял?

#16 ПапаАнтилопы

ПапаАнтилопы

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 12:21

У меня тоже жрет)))
Но мне диагноз поставили практически сразу...нужно менять распредвал ...)))
Но при этом сказали можешь кататься, ни чего страшного в этом нет))
Вот теперь думаю какой покупать, ведь сток глупо ставить)

#17 Nuke

Nuke

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 13:43

Честно говоря, непонятно как ушла проблема в автосервисе сами не поняли, но я пипец стер 4 ремня наверно.
Рассказываю по порядку, сначала поменял помпу, ролик ремень новый съело, далее поменял верхнюю звездочку ремень новый и опять съело, далее сам ввернул новую шпильку ролика эффекта не дало, потом поехал в сервис поменял помпу ролик и ещё один ремень точнее минус один ремень =), Далее уже приехал к ним же купил новый ремень, шайбу под роликом и нижнюю звездочку они уже сами боясь по колдовали и после этого езжу вроде ремень не съезжает больше к движку.
Так что это была пипец головоломка третья помпа вроде работает, причем вторая помпа была HEPU и она сдохла видимо из за того что ремень не как надо работал ... вот и думай что тут был брак а так в конце было поменяно все что связано с ремнем, и непонятно толи запчасти такие толи дело было в нижней звезде или в шайбе.

#18 Anvar_09

Anvar_09

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 15:55

была такая ситуация-помпа жрала ремень.

#19 Brian21099

Brian21099

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 16:17

Поменял шкив распредвала на новый, ролик и шпильку ролика, и все то же самое..уже достала эта проблема..

#20 kai

kai

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 18:03

Присоеденяюсь,поменял несколько помп,ремней и кучу роликов проблема не ушла, правда поставил ролик старого образца,жрать стало меньше но ремень на середине не стоит,или ближе к двигателю либо к кожуху,вобщем живёт своей жизнью,забил, надоело деньги вбухивать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей