Кончился срок действия ТО
Отправлено 01 November 2010 - 08:54
Отправлено 01 November 2010 - 15:24
Отправлено 01 November 2010 - 16:30
Отправлено 01 November 2010 - 16:46
icq 2592001
Отправлено 01 November 2010 - 17:08
откуда такая информация что 10к ?именно в этот раз по закону подлости вас остановят. скрутят номера и на эвакуаторе отправят на штраф стоянку. а вы на сэкномленные 4,5к возьмете себе такси до москвы. или отдадите 10к на месте гаишникам, а на обратном пути они вас опять будут ждать =)

Отправлено 01 November 2010 - 19:51

Отправлено 01 November 2010 - 20:02
а ты денег дать пытался?борис, сейчас вроде разрешается там день что ли ездить...у меня когда снимали - я весь день до вечера без номеров ездил
Отправлено 01 November 2010 - 20:20
а ты сколько готов отдать за то, чтобы не остаться на обочине без номеров и машины в чужой области?откуда такая информация что 10к ?
за 500р с тобой даже мараться не будут. номера московские, значит не бедный. ехал в другую область, значит деньги на дорогу туда и обратно есть. логика, что подсказывает?
повезло =)борис, сейчас вроде разрешается там день что ли ездить...у меня когда снимали - я весь день до вечера без номеров ездил
icq 2592001
Отправлено 01 November 2010 - 20:26
Максимум 1ка ты сколько готов отдать за то, чтобы не остаться на обочине без номеров и машины в чужой области?
за 500р с тобой даже мараться не будут. номера московские, значит не бедный. ехал в другую область, значит деньги на дорогу туда и обратно есть. логика, что подсказывает?

Отправлено 01 November 2010 - 20:38
при отсутствии талона техосмотра снимаются гос номера. без гос номеров тс запрещено эксплуатировать. дальнейшее движение запрещено. парковка на федеральной трассе, кроме специально отведенных мест запрещена. тс подлежит эвакуации. причем эвакуация эта платная...Максимум 1к
Машину не заберут, только номер)
с твоей уверенностью можно вообще без документов и с голой жопой из окна ехать. зачем тему то создавал?
icq 2592001
Отправлено 01 November 2010 - 20:39
сутки даются на устранение неисправности если чтопри отсутствии талона техосмотра снимаются гос номера. без гос номеров тс запрещено эксплуатировать. дальнейшее движение запрещено. парковка на федеральной трассе, кроме специально отведенных мест запрещена. тс подлежит эвакуации. причем эвакуация эта платная...
с твоей уверенностью можно вообще без документов и с голой жопой из окна ехать. зачем тему то создавал?

Отправлено 01 November 2010 - 22:18

Отправлено 01 November 2010 - 22:55
Похоже на самовнушение - сам вопрос задал, сам ответил, всем спасибо - все свободны. Наиболее дешевым вариантом в данном случае - будет немедленное снятие машины с учета - тогда и ТО не нужен, в крайнем случае тормознут по дороге пару раз для проверки документов и все.Максимум 1к
Машину не заберут, только номер)
Отправлено 01 November 2010 - 23:01
п 2.3.1
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
но проблема в том, что "к месту стоянки" не имеет четкого определения. в каком направлении, какое расстояние и какое время. обычно гаишники дают время до конца суток, но законом это нигде не прописано. зато за езду без номерных знаков законом прописано лишение прав.
вот и получается, что гаишники имеют полное право изъять водительское удостоверение. а вот возвращать его гражданин уже будет в суде ссылаясь на пдд. гаишники часто сразу предупреждают об этом и вызывают эвакуатор.
вроде бы все должно быть четко по закону, а в итоге все равно всё зависит от человека и его жадности.
icq 2592001
Отправлено 01 November 2010 - 23:58

Отправлено 02 November 2010 - 13:44
Щас в ПДД написано что есть сутки что бы исправить ситуацииесть такой пункт в пдд
п 2.3.1
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
но проблема в том, что "к месту стоянки" не имеет четкого определения. в каком направлении, какое расстояние и какое время. обычно гаишники дают время до конца суток, но законом это нигде не прописано. зато за езду без номерных знаков законом прописано лишение прав.
вот и получается, что гаишники имеют полное право изъять водительское удостоверение. а вот возвращать его гражданин уже будет в суде ссылаясь на пдд. гаишники часто сразу предупреждают об этом и вызывают эвакуатор.
вроде бы все должно быть четко по закону, а в итоге все равно всё зависит от человека и его жадности.

Но всё таки я решил не рисковать, ТО у меня кончилось уже 2 месяца назад, хотя по Москве я без происшествий катался

Отправлено 06 November 2010 - 13:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей