Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

отняли права за встречку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Андрей 177

Андрей 177

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 11 March 2008 - 19:49

Я выезжал с работы в 5 утра, машин не было, с месного презда на гражданский проспект,под виадуг, мне надо было на виадуг,ДПС стоял справа, я мог поехать на право(так даже было короче),но превык поворачивать налево,т.к. там часто пробки,начал поварачивать на лево,указательных знаков не было,повернул , ДПС поехал за мной и остановила меня,забрали права ,сказали поехал по встречки...
Но знаков запрещающих поворот на лево не было!!!!
Лешат меня через суд или не лешат???? huh.gif

#2 Михалыч

Михалыч

Главный Фпоиск!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений

Отправлено 11 March 2008 - 21:02

ни чо не понял....
ты б написал, там с прилегающей территории, на дорогу, какая там разметка, есть ли полосы для автобусов...
And many times I've been alone, and many times I've cried.
Many way you'll never know, and many ways I've tried,
but still they lead me back to the long and winding road...

#3 VALET

VALET

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 08:46

Насколько я знаю есть два понятия встречки, точнее два метода ее пересечения. Первый ты нарушил требования разметки и пересек сполшную (разворот еапример) и второй - это когда ты двигался по полосе встречного направления (обгон например). В первом случае - нарушение разметки и штраф, во вторм - лишениее. Так что напиши попдробнее что ты сделал. При заполнении протокола, что написал в объяснениях???

Сообщение отредактировал VLAD115: 12 March 2008 - 08:48

#4 murdoc

murdoc

мудак

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 08:49

Цитата
Насколько я знаю есть два понятия встречки, точнее два метода ее пересечения. Первый ты нарушил требования разметки и пересек сполшную и второй - это когда ты двигался по полосе встречного направления (обгон наприсер). В первом случае - нарушение разметки и штраф, во вторм - лишениее.

не совсем так. если ты двигаешься по встречке (для обгона) там где на дороге прерывистая линия разметки - то ничего предъявить не могут. если ты двигаешься по встречке там где сплошная линия разметки (не важно 1 или 2) - это лишение.

Уродское создание, которое никак не может купить себе даже чуток мозга, чтоб не быть таким мудаком.

#5 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 09:00

пересечение 1 или 2х сплошных в любом случае это лишение прав. всё равно как и для чего ты её пересёк: для обгона по встречке или для разворота.
исключение только если ты не можешь дальше двигателься по своей полосе и тем самым создаёшь затор, например впереди авария или упавший столб. в этом случае ты обязан объехать препятствие по встречке.
вконтакте
icq 2592001

#6 Zid

Zid

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • Интересы:любимая девушка, автомобили (вся жизнь связана с ними), организатор клуба по драг рейсингу

Отправлено 12 March 2008 - 11:08

надо на месте такие вопросы решать.
www.isrteam.ru
------------------------------
Если Вы не согласны с моей точкой зрения, я не буду отстаивать ее, мне проще послать Вас на х*й!

#7 murdoc

murdoc

мудак

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 11:10

Цитата
надо на месте такие вопросы решать.

ты такой умный, я погляжу.
а если у человека нечем на месте вопрос решить, а!?
Уродское создание, которое никак не может купить себе даже чуток мозга, чтоб не быть таким мудаком.

#8 VALET

VALET

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 11:12

Для тех кто в танке (без обид)
Сейчас выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия - 1000-1500 руб.
Раньше было 300-500 руб либо лишение прав 2-4 месяца...Едем дальше: выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку только лишение прав 4-6месяцев
Парни читайте нову редакцию КоАП и таблицу штрафов, а то ГАИцы так и будут нас разводить
P.S. чуть не забыл ссылка на свежую статью КоАП 12.12 http://www.consultan...3_13.html#p2819

Сообщение отредактировал VLAD115: 12 March 2008 - 11:29

#9 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 11:36

они в любом случае изымают ВУ, а вот возвращать ты его будешь через суд. у меня друг так попал.
вконтакте
icq 2592001

#10 VALET

VALET

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 11:45

Цитата(blackboris @ 12.3.2008, 14:36) Просмотр сообщения
они в любом случае изымают ВУ, а вот возвращать ты его будешь через суд. у меня друг так попал.

Ты прав попадаются упертые ГАИцы, которые не знают законов, если им на месте нереально доказать что-то, то придется через суд. Главное чтобы автор темы правильно написал объяснения в протоколе тогда всё будет ок. Плюс писать жалобу на имя нач. ГИБДД в котором работает сотрудник о неправильном истолковании нарушения. Для ГАИца это минус премия. ВСЕ ЭТО ПРИ ТОМ УСЛОВИИ ЧТО АВТОР СТАТЬИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЕХАЛ ПО ВСТРЕЧКЕ , А ТОЛЬКО НАРУШИЛ РАЗМЕТКУ И РАЗВЕРНУЛСЯ

#11 AGN

AGN

Админ сервера

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 11:59

Влад... к сожалению в прошлом году верховный суд дал разъяснения согласно которым поворот через сплошную приравнивается к выезду на встречную полосу... и если нарушение не первое - прав лишат...
С этим поворотом налево я так понял там что-то вроде развязки... нада смотреть разметку и знаки... если это встречка это должно быть хоть как-то обозначено...

Пы.Сы. срать гайцы хотели на премии... как и на зарплаты... smile.gif
Изображение

#12 Zid

Zid

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • Интересы:любимая девушка, автомобили (вся жизнь связана с ними), организатор клуба по драг рейсингу

Отправлено 12 March 2008 - 12:02

Цитата
ты такой умный, я погляжу.
а если у человека нечем на месте вопрос решить, а!?

да,умный, не спорю.
если есть машина и умение ездить не по правилам, то следует за это платить. нечем платить- ходи пешком.

иногда серьезные вопросы можно решить с минимумом затрат, сразу, на месте. Поэтому, если не всегда ездишь по правилам, то считаю следует возить с собой постоянно 1-2 килорубля на такие непридвиденные ситуации. Да и думаю друзья всегда найдутся, которые в 5 утра смогут подъехать и помочь и морально и материально (он же не в тайге на гайцев нарвался).
www.isrteam.ru
Если Вы не согласны с моей точкой зрения, я не буду отстаивать ее, мне проще послать Вас на х*й!

#13 VALET

VALET

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 12:08

ZID по поводу заначки ты прав, у нас единственная наверное страна в которой за любое нарушение можно отмазаться... А хорошо или плохо это каждый решает сам.
Кстати завтра поеду в гаи http://www.lada.cc/b...?showtopic=6475

Сообщение отредактировал VLAD115: 12 March 2008 - 12:11

#14 Андрей 177

Андрей 177

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 14:03

Цитата(Михалыч @ 12.3.2008, 0:02) Просмотр сообщения
ни чо не понял....
ты б написал, там с прилегающей территории, на дорогу, какая там разметка, есть ли полосы для автобусов...

не было ни знаков,ни полос, просто маленькая дорога, с которой выезжаешь на шоссе!!!!
5 лет там уже езжу!!!
и никогда подобного не было!!!

Цитата(Zid @ 12.3.2008, 15:02) Просмотр сообщения
да,умный, не спорю.
если есть машина и умение ездить не по правилам, то следует за это платить. нечем платить- ходи пешком.

иногда серьезные вопросы можно решить с минимумом затрат, сразу, на месте. Поэтому, если не всегда ездишь по правилам, то считаю следует возить с собой постоянно 1-2 килорубля на такие непридвиденные ситуации. Да и думаю друзья всегда найдутся, которые в 5 утра смогут подъехать и помочь и морально и материально (он же не в тайге на гайцев нарвался).

бЫЛИ Бы ГАИцы нормальные, а то начали мне говорить: почему ты не пьяный ездиешь,почему престегнут,че по красному не ездеешь,в общем начали хамить!!!!
Даже когда права отобрали не дали машину во двор посавить,сказали будут большие проблемы!!!
денег не хотелось довать!!!!
Сегодня звонил инженеру который занимается дорожными вопросами,он сказал, то что нарушения не было,т.к. нет ни знаков, ни полос!!!!

#15 Zid

Zid

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 14:22

если считаешь, что прав, то действительно спорь с ними. удачи!

А действительно, как можно в 5 утра трезвому ехать, да еще и пристегнутому.
Они стебались видимо, надо было мимо ушей пропускать и свою линию ненавязчиво гнуть, типа тупанул, вот вам косарь для поднятия тонуса и давайте по домам спать.

понимаю, что иногда денег не хочется давать, т.к. видишь предвзятое отношение к себе, но права то у них в руках.
теперь гемора скока.... а так отдал бы и адьос!
www.isrteam.ru

#16 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 14:24

даже при отсутствии разметки на дороге с двумя или более полосами движения в каждую сторону выезд на полосу встречного движения запрещен.
вконтакте
icq 2592001

#17 Андрей 177

Андрей 177

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 17:00

Цитата(blackboris @ 12.3.2008, 17:24) Просмотр сообщения
даже при отсутствии разметки на дороге с двумя или более полосами движения в каждую сторону выезд на полосу встречного движения запрещен.

они мне приписали езду по одностороннему, знаков нет!!!

#18 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 17:32

так трудно понять о чём речь, увидеть бы карту с знаками и разметкой.
город то какой? в Москве я таких улиц не помню.
вконтакте
icq 2592001

#19 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 13 March 2008 - 07:30

Цитата(Андрей 177 @ 12.3.2008, 20:00) Просмотр сообщения
они мне приписали езду по одностороннему, знаков нет!!!

Дорогу сфоткал? Что на ней нет ни знаков, ни разметки? Фотки в споре пригодятся.

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#20 murdoc

murdoc

мудак

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 07:31

тебя послушать, так прям все нарушения мыслимые и немыслимые тебе приписали. ph34r.gif
ИМХО - гон полный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей