Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

проблема с генератором, выдает низкое напряжение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 gamburger

gamburger

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 11:20

Народ, подскажите в чем проблема: генератор при езде выдает максимум 12.5 В судя по датчику на приборке и Мультиметру, на холостых при включеных потребителях может упасть до 9-10 В.
NightTAZ

NightRacing - Самый актуальный клуб уличных гонок города Москвы. www.nightracing.ru

#2 alienfrom33

alienfrom33

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 11:30

А что у него со щетками? по мурзилке надо проверять напругу на 3тыщ оборотах с включенным дальним светом, все остальное может варьироваться

#3 gamburger

gamburger

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 14:33

да вот пока не разбирал... просто думал что это моежт быть, т.к. гене всего то месяца 4, ставил новый. Сначало было все нор а щас упала напруга.
NightTAZ

NightRacing - Самый актуальный клуб уличных гонок города Москвы. www.nightracing.ru

#4 San_sey

San_sey

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 14:44

12,5 при заведенной мало, должно быть 14,4 . Причина - замена регулятора напряжения (таблетки)

#5 spartak1922

spartak1922

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 22:13

у меня точно такая же проблема, поменял щетки эффект тотже хочу попробовать еще раз поменять

Цитата(gamburger @ 15.4.2010, 15:20) <{POST_SNAPBACK}>
Народ, подскажите в чем проблема: генератор при езде выдает максимум 12.5 В судя по датчику на приборке и Мультиметру, на холостых при включеных потребителях может упасть до 9-10 В.

а музыка у тебя какая стоит????
[/url]

#6 gamburger

gamburger

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 08:30

Цитата(spartak1922 @ 18.4.2010, 2:13) <{POST_SNAPBACK}>
у меня точно такая же проблема, поменял щетки эффект тотже хочу попробовать еще раз поменять

а музыка у тебя какая стоит????

да по поводу мызыки пофиг. я пробовал все отключать и даже при выключеных всех потребителях зарядка очень низкая.

Цитата(San_sey @ 16.4.2010, 18:44) <{POST_SNAPBACK}>
12,5 при заведенной мало, должно быть 14,4 . Причина - замена регулятора напряжения (таблетки)

Вот просто интересно, в электрике я не очтень шарю. но если простыми словами,какя понимаю "таблетка" как раз и делает выходное напряжение в районе 14 В, а диодный мост какую функцию выполняет? щетки опнятно снимают ток с генератора, может и в них причина над разбирать, прстто пока некогда.
NightTAZ

#7 nrgizer79

nrgizer79

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 10:43

Так может для начала натяжение ремня проверить ???

#8 gamburger

gamburger

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 11:22

Цитата(nrgizer79 @ 19.4.2010, 14:43) <{POST_SNAPBACK}>
Так может для начала натяжение ремня проверить ???

это первым делом было проверенно, притом симптомы не натянутого ремня совершенно другие.

NightTAZ

#9 nrgizer79

nrgizer79

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 12:00

Цитата
генератор при езде выдает максимум 12.5 В судя по датчику на приборке и Мультиметру, на холостых при включеных потребителях может упасть до 9-10 В.

Есть подозрение, что гена вообще не пашет.
12.5В это нормальное напряжение аккумулятора, под нагрузкой падает до 9В, тоже логично.
Гена этот - 37.3701 ???
Лампа гены на приборке горит ???

#10 gamburger

gamburger

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 13:59

Цитата(nrgizer79 @ 19.4.2010, 16:00) <{POST_SNAPBACK}>
Есть подозрение, что гена вообще не пашет.
12.5В это нормальное напряжение аккумулятора, под нагрузкой падает до 9В, тоже логично.
Гена этот - 37.3701 ???
Лампа гены на приборке горит ???

ой, слух я по маркировке не знаю точно, но тот в который таблетка от 08 подходит.

генератор габотает, т.к. на заведенной машине когда клейму скидываеш она не глохнет, а напряжение на клеймах остается неизменным. Тоесть точно проблема в генеработе. Ладно будем разбирать менять и смотреть по результатам. Как починим, отпишусь для истории.
NightTAZ

#11 ГаГа Мен

ГаГа Мен

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений
  • Интересы:спортсмен))

Отправлено 25 April 2010 - 08:48

таже самая херня.. Уже 3тию гену меняю.. У меня походу что то с проводкой.. как будто какой то потребитель всю энергию забирает((
Изображение

#12 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 18:13

короче, как я понял, из вышеперечисленного - для начала смотреть:
- щетки
- диоды
- РР
если не поможет - менять гену на 125амперник)))
уже присматриваюсь.. дорогой, цк, 4700р....

#13 Storm

Storm

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 973 сообщений
  • Интересы:Авто-мото, тюнинг

Отправлено 26 April 2010 - 06:57

Штатный вольтметр показывает 12.5В? Ты авометром на клеммах не мерил напругу? Если 12.5 вольтаж, а с нагрузкой 9 вольт, то после двух дней езды по городу машину в жизни не заведешь - аккумулятор ляжет. Ну а если и авометр покажет , что напруга маленькая - меняй диодный мост, я так четыре комплекта щёток менял, а оказалось, что диоду сипец пришёл...
Изображение

#14 Мусса

Мусса

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 21:46

Цитата(littre @ 25.4.2010, 22:13) <{POST_SNAPBACK}>
короче, как я понял, из вышеперечисленного - для начала смотреть:
- щетки
- диоды
- РР
если не поможет - менять гену на 125амперник)))
уже присматриваюсь.. дорогой, цк, 4700р....

где такой взять??? кинь ссылку пожалуйста...

ребят симптомы такие сегодня весь день было норм заехал на заправку завожу появляется гул и заряд начинает прыгать с выключенными потребителями 12.6 до 13.7 газую падает до 13, включаю фары колеблется 12.7 13 газую падает до 12.0. cg.gif

ребят подскажите пожалуста оч. срочно надо...

Сообщение отредактировал Мусса: 03 May 2010 - 21:53

#15 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 15:13

купил гену Dynamo на 125 ампер

Цитата(Мусса @ 4.5.2010, 1:46) <{POST_SNAPBACK}>
где такой взять??? кинь ссылку пожалуйста...

в планете железяка брал
сайт konsulavto.ru

правда я вот сижу и очкую теперь ai.gif
погуглил про фирму Динамо - много нехорошего пишут про их гены
что мол несколько случаев было что они воспламеняются!!
советуют лучше брать проверенные Прамо или Магнетон

в одном месте писали, что один дилер перестал с Динамо работать по причине участившихся отзывов относительно качества товара((((
а я блин на вторую машину тоже 80 амперник от динамо взял((((((((

...
относительно напруги выяснил вот что
на бортовом компе или штатном вольтметре у кого есть, напругу смотреть нельзя. она показывает погоду на марсе. Нужно мерять на аккуме
а еще лучше - прям на силовом выводе гены
причем аккум должен быть заряжен, чтоб не брал заряд
я проверил тестером - на самом деле так и есть
комп показывает 11,9 при всех включенных потребителях, свет обогрев печка итп
а на аккуме 13.6
это все на холостых (чуть меньше тыщи стрелка)
плотность аккума была 1.20, то есть чутка недозаряжен от старой гены наверное

еще нужно проверить качество массы, на ней бывает сильно теряется
потом если увеличенную гену ставить, нужно менять силовой провод до 10, ато и до 16 квадратов
штатно стоит всего 4, и гена свои чудовищные 125 ампер может не выдавать еще и из за потерь на этом проводе

кстати, регулятор там какой то совсем не похожий на обычный
проский и квадратный
количество проводов на нем не разглядывал, на подкове диоды тоже нестандартные, малюсенькие, миллиметров 5 в диаметре
их 8 штук

в другом месте читал совет, как повысить мощу 10ой шестидиодной гены, просто допаяв туда на свободные дырки пару диодов VD7, VD8. они подсоединяются к центру звезды обмоток, и так 80амперник превращается в 90а

Цитата
Выпрямитель содержит для трехфазной системы шесть силовых полупроводниковых диодов, три из которых VD1, VD3, VD5 соединены с выводом ”+”генератора, а три - VD2, VD4, VD6 - с выводом ”-” (”массой”). Однако стремление повысить мощность генератора привело к увеличению числа диодов выпрямителя до восьми и применению дополнительного плеча выпрямителя, на диодах VD7, VD8, показанного на рис. 3.1 пунктиром

http://grachev.distu...trinica/B/B.htm

Сообщение отредактировал littre: 11 May 2010 - 15:16

#16 Мусса

Мусса

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 20:29

спасибо, я уже взял болгарский на 135а, насчет "проверенного" прамо, у меня какраз такой 100амперный и стоял, проработал он чуть больше полугода. По поводу плохой массы я ее перенес и хочу еще провода другие поставить, от гены напрямую на аккум плюс и минус, насчет штатного вольтметра, у меня на гамме показывает ровно столько сколько и на аккуме, на силовых гены на пару десятых больше. Блин я скоро солить эти сгоревшие генераторы буду - этот уже четвертый.

#17 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 12:15

болгарский какой - динамо как у меня? то есть в смысле не 135, а 125?
ну, как замеры?
у меня чет не очень..
у тебя комп может с к линии с эбу снимает, говорят вроде по разному у них
у меня мультитроникс, не знаю, как он меряет, но не сходится сильно

прамо я еще побоялся брать из за нестандартной конструкции - и крышка у него не такая, как у штатного, и то что под ней можно рассмотреть - не похоже на обычную подкову.. да сама крышка запломбирована
а у динамы крышку мы с продавцром запросто снимали и рассматривали диковинную подкову
в случае чего туда можно от шнивы воткнуть восьмидиодный мост и будет работать, хотя и ток будет поменьше..

.....кстати, есть тема с доработкой десятой гены каким то диковинным регулятором с двумя дополнительными проводами
говорят, результаты просто потрясные в плане токоотдачи

#18 Мусса

Мусса

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 18:05

Цитата(littre @ 17.5.2010, 15:15) <{POST_SNAPBACK}>
болгарский какой - динамо как у меня? то есть в смысле не 135, а 125?
ну, как замеры?
у меня чет не очень..
у тебя комп может с к линии с эбу снимает, говорят вроде по разному у них
у меня мультитроникс, не знаю, как он меряет, но не сходится сильно

прамо я еще побоялся брать из за нестандартной конструкции - и крышка у него не такая, как у штатного, и то что под ней можно рассмотреть - не похоже на обычную подкову.. да сама крышка запломбирована
а у динамы крышку мы с продавцром запросто снимали и рассматривали диковинную подкову
в случае чего туда можно от шнивы воткнуть восьмидиодный мост и будет работать, хотя и ток будет поменьше..

.....кстати, есть тема с доработкой десятой гены каким то диковинным регулятором с двумя дополнительными проводами
говорят, результаты просто потрясные в плане токоотдачи

помоему не динамо, именно 135ампер замеры норм 14.2 без нагрузки и 13.8 с нагрузкой, насчет расхождения показаний то они в пределах 0.1в. Насчет доработки десятого гены х.з. неслышал, я еще хочу кинуть плюс и минус с гены напрямую на аккум и провода использовать потолше (мистери 4 или 2 гейч).

#19 BenZin

BenZin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 19:47

БК у меня мериет с линии ЭБУ врет на 1вольт вниз
у меня стоял этот болгарский Динамо 100А через пару месяцев вал срезало вместе со шкивом и ременем улетело, теперь на полочке лежит. не доверяю я этой фирме...

генератор сам по себе вечный почти: если не свистит то поменять РН со щетками, Диодный мост, проверить цепь возбуждения и все ок будет

заявленные 120А более вероятно никогда он не выдаст т.к. это надо загрузить его на 120А и при этом ехать на 6000об\мин так что толстенные провода не всегда нужны

Сообщение отредактировал BenZin: 17 May 2010 - 19:55

#20 Shalnoi

Shalnoi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 20:27

чаще всего если генератор хороший, а заряд на аккум идёт слабый, приходится аккум менять....... Когда аккум умирает, он ток жрёт, а не заряжается почти, вот и выдаёт с клем якобы заряд слабый

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей