Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по ДТП и суду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Hameleon

Hameleon

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Интересы:Ну маляр я, вернее Маляр! =)))))

Отправлено 13 March 2010 - 12:05

Попал в ДТП стал виновником, но это ладно с кем не бывает, хозяин в кого въехал, начал угрожать типа если страховки не хватит будешь доплачивать или по любовному или через Суд. Под понятием не хватит страховки он подразумевает не то что суммы страховки не хватит так как там повреждения далеко даже до 100тыщ, а то что у него автомобиль 1998 года с большим износом и поэтому выплатят мало.

Вопрос: А разве это не его проблемы(что машина старая)? и судится в таком случае, разве он может со мной? я считал что такие вопросы только к страховой и вопрос ко мне только в том случае когда суммы не хватит страховой(120 или 160 насколько помню тыщ) для покрытие ущерба.

#2 СашаКабанов

СашаКабанов

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений
  • Интересы:и пусть у меня не поставлен удар, но я уверен в себе и отвечаю за базар !!

Отправлено 14 March 2010 - 19:30

конечно, это его проблемы ! посылай его куда подальше !
и пусть у меня не поставлен удар, но я уверен в себе и отвечаю за базар !!

#3 kosten184

kosten184

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 19:34

ты прав, что машина старая - это только его проблема. ОСАГО всегда считают с учетом износа, так что шли дядю лесом.через суд он может востребовать только в случае если сумма убытка привышает 120 000 (которые к примеру ему выплатила страховая) , а если к примеру страховая ему выплатила 60 000, а он стебя требует остальное - НА КУЙ его , это к страховой.удачи.

#4 maximas

maximas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 08:22

может подать в суд.если страховая выплатит меньше ему чем требуется для ремонта, и сумму будешь выплачивать ты а не страховая. обычно такие дела решать лучше до суда. а то что 120 тысяч пишите...страховая за бу не выплатит, только если под списание.

#5 Феникс

Феникс

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 08:33

Цитата(maximas @ 15.3.2010, 11:22) <{POST_SNAPBACK}>
может подать в суд.если страховая выплатит меньше ему чем требуется для ремонта, и сумму будешь выплачивать ты а не страховая. обычно такие дела решать лучше до суда. а то что 120 тысяч пишите...страховая за бу не выплатит, только если под списание.

ерунду пишешь!!! из своего кармана только в случае если ущерб больше 120!!! если меньше и страховая выплатила еще меньше чем ушло у него на ремонт, тогда претензии к страховой с чеками, нарядами на работу и т.п. чтоб доплачивали!

#6 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 17 March 2010 - 08:48

Цитата(Феникс @ 17.3.2010, 11:33) <{POST_SNAPBACK}>
ерунду пишешь!!! из своего кармана только в случае если ущерб больше 120!!! если меньше и страховая выплатила еще меньше чем ушло у него на ремонт, тогда претензии к страховой с чеками, нарядами на работу и т.п. чтоб доплачивали!
Это в теории. А на практике получается именно так, как maximas сказал.

А вообще, поставьте себя на место пострадавшего... думаю, вам бы "посылай подальше" не очень понравилось бы.. на тарую машину запчасти-то новые нужны, если что...
Но здесь пострадавший сможет в страховой обжаловать сумму выплат, как это сделала я (у меня в теме есть рассказик).
Доплаты "из своего кармана" можно опасаться только при больших повреждениях.

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#7 Brichkov

Brichkov

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 17:23

Доплаты из своего кармана можно опасаться даже если сумма ущерба составила 5000р.
Пример:
Водитель А-виновник (он же ответчик)
Водитель Б-пострадавший (он же истец)
Водитель А въехал в крыло 2107(скажем так года 88), водителю Б...Водитель Б получил страховую выплату с учетом износа а.м в размере 2000 тысяч р.,(ремонт вышел тыщ на 5) далее Водитель Б будучи не довольным, идет и делает экспертизу на восстановительный ремонт(он делается с учетом и без учета износа вместе) и в мировом суде составляет исковое. Где именно будет 2 ответчика: Водитель А и его Страховая. в суд разбирательстве, страховая предоставит материалы по своей выплате( с учетом износа, по закону так сказать) и остаток суммы повиснет на ответчике в размере 3000р

Кстати такая практика бывает и у страховых фирм.
например: ты въехал, твоя страховая забошляла пострадавшему лицу, а далее твоя же страховая будет снимать в судебном порядке с тебя деньги.
Ах да, обжалование практикуется на больших суммах, так как сама экспертиза которая вам потребуется будет стоить минимум от 1500р...
П.С. фаркоп - сцка зло, а со злом надо бороться) (с)
На аватарку не обижайтесь, сам хочу выбраться с деревни:)

http://vkontakte.ru/...560312_72143673 aдЦЦкий burn`out;)

#8 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 20:16

Цитата(Dragon10rus @ 17.3.2010, 20:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ах да, обжалование практикуется на больших суммах, так как сама экспертиза которая вам потребуется будет стоить минимум от 1500р...

Абстрагируясь от конкретных цифр, следует приплюсовать сюда затраты на составление искового заявления и/или услуги юриста по сопровождению дела. Конечно, большинство затрат можно включить в сумму иска, только есть одно но: у ответчика может оказаться очень маленькая официальная зарплата и никакой собственности, так что выплачивать деньги по суду он буддет в течение очень долгого срока и очень маленькими суммами, а вот за сопровождение дела и экспертизу платить придется сразу и из своего кармана.
Так что если предварительная сумма затрат на сопровождение дела и стоимость экспертизы не сильно меньше, а то и больше стоимости ремонта машины до состояния "сама ездит" вероятность получить иск резко снижается.

Цитата(Golden_cat @ 17.3.2010, 11:48) <{POST_SNAPBACK}>

А вообще, поставьте себя на место пострадавшего... думаю, вам бы "посылай подальше" не очень понравилось бы.. на тарую машину запчасти-то новые нужны, если что...

С одной стороны ты права. Но с другой - каждый из нас платит за страховку. Тарифы и условия этой страховки установлены на федеральном уровне и страховка является обязательной. Я же не виноват, что амортизация при выплатах учитывается. А если чуть что доплачивать - так смысл этой страховки, только от гайцов отмахиваться. Причем в московских ценах сумма доплаты в 95% случаев будет выше стоимости годовой страховки. Нерационально, однако.

#9 Brichkov

Brichkov

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 20:40

Darkman все верно,я многое не писал, просто я сам писал исковое..а в иск можно все включить, хоть проезд до судаsmile.gif главное чтоб судья был адекватtongue.gif
П.С. фаркоп - сцка зло, а со злом надо бороться) (с)
На аватарку не обижайтесь, сам хочу выбраться с деревни:)

http://vkontakte.ru/...560312_72143673 aдЦЦкий burn`out;)

#10 Expert

Expert

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 18:14

Если потерпевший подает в суд на виновника на сумму превышающую выплаченной страховой, то страховая вызывается соответчиком и пусть потерпевший доказывает что калькуляция СК неадекватна... тем более если потерпевший не присылал телеграмму о том что будет производится оценка то она может считаться недействительно, может он еще 5 раз в аварию попал... как то так....))
http://www.lada.cc/b...showtopic=41634 изготовление наклеек тел. 8-926-577-82-76 icq 27-85-911-64

#11 Yo!Detka

Yo!Detka

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 09:31

Сейчас хожу в суд по тому же делу. Авария была даже не то чтоб по моей вине, но тогда я тупанула и все взяла на себя. У меня царапина на бампере, а мадама проехала всей правой бочиной. Страховая выплатила им с учетом износа. Им показалось мало... и сейчас суд. Зачем они написали там мои данные это загадка. Страховка расширеная и её мошину можно купить 2 раза. Пришла в суд, читаю бумаги, ребята вместо полировки, замены молдингов и выпрямления 1 крыла начали все менять + плюс прибавились ещё странные повреждения, которых не было и нет на фотографиях. Сумма за все это дело меня ещё больше поразила + добавились проценты. Внесла корректировки в процесс, выхожу смотрю машина вообще полностью перекрашена у меня ещё 1 шок - с чего я должна платить за то что человеку делать нечего и он через вечер красит свою машину?!
Так что советую сходить в суд, отдать копию страховых полисов...проверить повреждения, а в остальном должна занимаццо страховая компания.
Держат руль уверенно тоненькие пальчики
Музыка на полную, просто в шоке мальчики
Огромные очки, жвачка и педаль до пола
Так не научит никогда вас ездить автошкола...

#12 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 23 March 2010 - 10:12

Цитата(Yo!Detka @ 23.3.2010, 12:31) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас хожу в суд по тому же делу. Авария была даже не то чтоб по моей вине, но тогда я тупанула и все взяла на себя. У меня царапина на бампере, а мадама проехала всей правой бочиной. Страховая выплатила им с учетом износа. Им показалось мало... и сейчас суд. Зачем они написали там мои данные это загадка. Страховка расширеная и её мошину можно купить 2 раза. Пришла в суд, читаю бумаги, ребята вместо полировки, замены молдингов и выпрямления 1 крыла начали все менять + плюс прибавились ещё странные повреждения, которых не было и нет на фотографиях. Сумма за все это дело меня ещё больше поразила + добавились проценты. Внесла корректировки в процесс, выхожу смотрю машина вообще полностью перекрашена у меня ещё 1 шок - с чего я должна платить за то что человеку делать нечего и он через вечер красит свою машину?!
Так что советую сходить в суд, отдать копию страховых полисов...проверить повреждения, а в остальном должна занимаццо страховая компания.
У тебя вообще тягомотина будет... ибо доказать, что "не было" непросто.
Удачи со справедливым решением

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#13 Yo!Detka

Yo!Detka

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 10:18

Тягомотничать не буду. Я больше не пойду, страховки хватает слихвой, теперь все вопросы к страховой. Их машина отремонтирована, они требуют ещё 1 эксперизу уже 3. Но что она покажет?! Оценка по фото?! Это очень глупо. Поэтому максимум им дадут ещё тыщ 10 и на этом вопрос закончится) НО это в самом лучшем случае)

#14 Expert

Expert

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 10:44

Цитата(Yo!Detka @ 23.3.2010, 13:18) <{POST_SNAPBACK}>
Тягомотничать не буду. Я больше не пойду, страховки хватает слихвой, теперь все вопросы к страховой. Их машина отремонтирована, они требуют ещё 1 эксперизу уже 3. Но что она покажет?! Оценка по фото?! Это очень глупо. Поэтому максимум им дадут ещё тыщ 10 и на этом вопрос закончится) НО это в самом лучшем случае)

А тебя вызывали на осмотр? есть фото с места ДТП? а то они могут приписать тебе еще пару аварий...
http://www.lada.cc/b...showtopic=41634 изготовление наклеек тел. 8-926-577-82-76 icq 27-85-911-64

#15 Yo!Detka

Yo!Detka

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 10:53

Цитата(Expert @ 23.3.2010, 13:44) <{POST_SNAPBACK}>
А тебя вызывали на осмотр? есть фото с места ДТП? а то они могут приписать тебе еще пару аварий...

Ну, как на суде оказалось приходило приглашение, но меня не оказалось дома. Почему не послали ещё раз, я не знаю. одним словом-лоханулись. Фотографии я смотрела с экспертизы, с места аварии у меня нет.

#16 Expert

Expert

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 11:42

Цитата(Yo!Detka @ 23.3.2010, 13:53) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, как на суде оказалось приходило приглашение, но меня не оказалось дома. Почему не послали ещё раз, я не знаю. одним словом-лоханулись. Фотографии я смотрела с экспертизы, с места аварии у меня нет.

Ну в общем претензии все равно ниже страхового лимита думаю можно не парится.... если страховая является соответчиком на данном процессе...

#17 Delta1

Delta1

A001MP97

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений
  • Интересы:2106

Отправлено 16 March 2011 - 16:28

а Я ЗАСТАВИЛ ВИНОВНОГО АВАРИИ доплатить из своего кармана,хотя и осаго выплатило мне всего 25 тыщ, ремонт стоил около ста.
машина 1990 года,
2106 вот и она http://www.lada.cc/b...p?showtopic=149
Трудные задачи выполняю немедленно, невозможные чуть погодя. Изображение

Turbobazar партия жуликов и воров!

#18 Expert

Expert

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 08:43

а Я ЗАСТАВИЛ ВИНОВНОГО АВАРИИ доплатить из своего кармана,хотя и осаго выплатило мне всего 25 тыщ, ремонт стоил около ста.
машина 1990 года,

Хыы это кстати вымогательство, статья)) до 120 тыс, несет ответственность страховая компания, только если сумма превышает 120 тыс, тогда можно с виновника эту разницу требовать..

#19 Delta1

Delta1

A001MP97

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1229 сообщений
  • Интересы:2106

Отправлено 22 March 2011 - 21:54

не статья а справедливость.
заниженые оценик страховых это не мои проблемы.
2106 вот и она http://www.lada.cc/b...p?showtopic=149
Трудные задачи выполняю немедленно, невозможные чуть погодя. Изображение

Turbobazar партия жуликов и воров!

#20 Voditel Samar"ы

Voditel Samar"ы

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 16:00

Всем привет. Случилось дтп. Виновник клиент Ингосстрах. У меня повреждения задней правой двери (замена), замят порог, и верхняя петля двери (повреждения на вид ещё ни куда не ездил на экспертизы).Встал вопрос где оцениваться??? В страховой Ингосстрах или независимую??? Машина ваз 21099, 2003 год. Может кто имел опыт общения с Ингосстрах или подскажет независимую в которой считают по рыночным ценам на ремонт, а не по 1260 руб за покраску двери( опыт общения с другой страховой). Всем заранее спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей