Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Доработка печки и приборки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 fosgate

fosgate

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 19:05

Вот и я решился рассказать о своих маленьких доработках. rolleyes.gif
1) Приборная панель.
Тут все просто - делал по рецепту Zenta. Стрелки на тах и спидометр самодельные (Гемор с ними жуткий был.. Тяжело их делать). На стекло наклеил тонировку. +кое какие изменения в самом процессе изготовления.

1.JPG 1__1_.JPG 1__2_.JPG

2) Печка.
Тут сложнее. Достала меня штатная жигулевская печка - то жарко, то холодно, то вообще не дует. А тут еще вентилятор начал напрягать. То нормально работает, то начинает визжать так, что аж пугаешься. Возникло желание исправить сей факт. Ставить печку от инохода или еще от чего расхотелось сразу, ибо много проблем с этим. И вот какая идея пришла в голову... Поставить не стандартный вентилятор, а, так сказать, самодельный. Пошел по магазинам искать вдохновения. И купил четыре вентилятора для компа. Размеры подходящие (90мм сторона)... Вот что вышло

1__4_.JPG 1__5_.JPG 1__6_.JPG

После установки этого добра в автомобиль стало заметно тише и комфортнее. Дует более активно, а шума от печки в РАЗЫ мнеьше!! Я думаю, для звуковых дел это ценное свойство. rolleyes.gif
ВОт собственно пока всё, что хотел рассказать.)) Так что критикуйте))

Сообщение отредактировал Belial: 15 April 2010 - 06:10

\**/ всегда
If you touch my car, I would break your face!!

#2 Alarm

Alarm

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений
  • Интересы:Тюнинг Рашен АВТО, женщины, книги :)

Отправлено 05 February 2008 - 19:42

Поподробее плиз про печку, у тя остался вариант с 2-я положениями скорости вращения вентеля?
Я так думаю, что они могут и регулироваться подстрочным резистором, т.е. мона реализовать вариант плавной регулировки скорости вращения.

Кто-то болеет за ЦСКА.
Кто-то за Спартак.
Кто-то за Динамо,
А Я за ОМОН :)

"Служа закону - служу народу"

#3 fosgate

fosgate

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 19:52

Цитата(Alarm @ 5.2.2008, 22:42) Просмотр сообщения
Поподробее плиз про печку, у тя остался вариант с 2-я положениями скорости вращения вентеля?
Я так думаю, что они могут и регулироваться подстрочным резистором, т.е. мона реализовать вариант плавной регулировки скорости вращения.

Вариант с двумя скоростями остался. Если надо могу схему нарисовать. А плавное регулирование, имхо, и наф не надо)) Есть две скорости и хорошо)
\**/ всегда

#4 Alarm

Alarm

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 20:05

схемку нарисуй, а плавное регулирование это вещь! Просто на высокой скорости слишком жарко, а на медленной, чета не очень тепло, вот и мона получить клевую серединку.

Кто-то болеет за ЦСКА.
Кто-то за Спартак.
Кто-то за Динамо,

#5 fosgate

fosgate

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 20:11

Цитата(Alarm @ 5.2.2008, 23:05) Просмотр сообщения
схемку нарисуй, а плавное регулирование это вещь! Просто на высокой скорости слишком жарко, а на медленной, чета не очень тепло, вот и мона получить клевую серединку.

Вот схема.
схема.JPG
В принципе, плавное регулирование это вообще не вопрос, там все легко. Но мне не нужно оно. Меня устроил этот вариант полностью))
PS: при установке главное правильно поставить вентиляторы. они должны дуть вниз(от радиатора).

Сообщение отредактировал fosgate: 05 February 2008 - 20:13

\**/ всегда

#6 Alarm

Alarm

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 20:25

а наминал диода не подскажишь?
Кто-то болеет за ЦСКА.
Кто-то за Спартак.
Кто-то за Динамо,

#7 fosgate

fosgate

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 20:30

Цитата(Alarm @ 5.2.2008, 23:25) Просмотр сообщения
а наминал диода не подскажишь?

Диод можно ставит практически любой. 5А - с запасом выше крыши. Я ставил 1 А, Обратное напряжение 300 В. Всё норм.
\**/ всегда

#8 КальяН

КальяН

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Интересы:Авто

Отправлено 05 February 2008 - 23:12

У меня есть стрелки от Ford F-150, которые светятся. 2 большие, 4 маленькие, короче, все как положено. Я не знаю че мне со шкалами делать. Толи оставлять старые, толи че-то выдумывать. Покупные однозначно не подходять (не нравяться и у меня спидометр вместо econom стоит датчик давления масла). Если есть рисованые шкалы с давлением масла, можешь скинуть. Короче, вопрос такой: СТОИТ ЛИ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ СО ШКАЛАМИ, ИЛИ НАФ ОСТАВИТЬ СТАРЫЕ, ТОЛЬКО ПОДВЕСТИ К НИМ ДИОДНУЮ ПОДСВЕТКУ?
P.S Хотелось бы конечно чтобы цифры светились.

#9 IgorFS

IgorFS

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений
  • Интересы:стайлинг

Отправлено 06 February 2008 - 08:18

с печкой клево придумал... а регулирование - думаю можно легко реализовать путем включение 1го, 2х, 3х, 4х вентиляторов wink.gif
просто цепь другую собрать и вывести на регулятор с 5ю положениями wink.gif)))

h t t p : / / f s . v а z . е е /
Студия "Финальный Штрих"
универсальные светодиодные ленты
для авто, мото, дома ...

#10 fosgate

fosgate

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 09:04

Цитата(КальяН @ 6.2.2008, 2:12) Просмотр сообщения
У меня есть стрелки от Ford F-150, которые светятся. 2 большие, 4 маленькие, короче, все как положено. Я не знаю че мне со шкалами делать. Толи оставлять старые, толи че-то выдумывать. Покупные однозначно не подходять (не нравяться и у меня спидометр вместо econom стоит датчик давления масла). Если есть рисованые шкалы с давлением масла, можешь скинуть. Короче, вопрос такой: СТОИТ ЛИ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ СО ШКАЛАМИ, ИЛИ НАФ ОСТАВИТЬ СТАРЫЕ, ТОЛЬКО ПОДВЕСТИ К НИМ ДИОДНУЮ ПОДСВЕТКУ?
P.S Хотелось бы конечно чтобы цифры светились.

Если ты хочешь чтобы светились цифры, то заморачиваться со шкалами как ни крути придется. Потому что старые шкалы представляют из себя лист металла на который нанесен рисунок. У меня есть рисованные шкалы(я их с волгоградского форума качал). Так вот.. С рисованными шкалами ничего сложного нет. Ищещь(рисуешь) новые шкалы и идешь с флешкой в типографическую мастерскую, объясняешь им что хочешь светящиеся цифры(деления\черточки). И они тебе всё сделают. Сколько это стоит я не узнавал, но думаю что не очень дорого. Там смысл ведь в чем, на цветную пленку краской наносят нужный рисунок и та часть, которая осталась без краски и будет пропускать свет.
А делать просто светодиодную подсветку, оставив старые шкалы, помоему и наф не надо. Разве что энергетическая экономия blink.gif (диод тока жрет меньше)

Цитата(IgorFS @ 6.2.2008, 11:18) Просмотр сообщения
с печкой клево придумал... а регулирование - думаю можно легко реализовать путем включение 1го, 2х, 3х, 4х вентиляторов wink.gif

ну это будет уже очень круто! rolleyes.gif
\**/ всегда

#11 Senya

Senya

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1032 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 12:40

Зачет за идеи и работу Расказал все.. а вот как стрелки делать не расказал... Довольно таки интересно... многим.. ибо купить их отдельно нереально а вкупе с приборкой дорого.. так что колись smile.gif)
\**/
http://iceaudio.ru/ - автозвук, шумоизоляция, доп оборудование (ВАО)

#12 fosgate

fosgate

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 15:46

Цитата(Senya @ 6.2.2008, 15:40) Просмотр сообщения
Зачет за идеи и работу Расказал все.. а вот как стрелки делать не расказал... Довольно таки интересно... многим.. ибо купить их отдельно нереально а вкупе с приборкой дорого.. так что колись smile.gif)

В общем так, стрелки сделать сложно, но можно) Инструмент, который понадобится: набор надфилей, мелкий напильник, острый нож(канцелярский), металлическая линейка, супер-клей, прозрачный поксипол, черный лак для ногтей, сверла(для установки направляющих) и может быть малярный скотч. Для стрелок нужна пластмасса, но не а бы какая, а именно поликарбонат. Я перепробывал целую кучу вариантов и остановился на вот каком. В продаже имеются прозрачные CD диски, т.е. те, на которых нет никакого рисунка. Вот именно они идеально подходят для стрелок(толщина 1.5мм, не трескаются, легкие). Далее, от диска отрезается полоска шириной 3-4мм и необходимой длинны. Теперь самое сложное-придание формы стрелке. я положил напильник на стол, прижал его маленькой струбцинкой и начал.... blink.gif Процесс надо сказать кропотливый и нудный. Точаться торцы, а лицевые стороны стрелки главное не поцарапать. Далее... Бобышка. Я делал ее из пластмассовой трубки(диаметр 10мм) от катушки с нитками. Отрезаете сколько надо и подгоняете надфилем. Протачиваете пазы под стрелку, чтобы она вставала туда с небольшим натягом. Теперь с помощью поксипола вклеиваете стрелку в бобышку, одновременно заполнив саму бобышку. Когда все высохнет, сверлите в центре бобышки отверстие для направляющей и вклеиваете её туда. Т.к. поксипол не совсем прозрачный, я высверлил с внутренней стороны(там, где направляющая) 3 отверстия(не сквозных), чтобы тело самой стрелки светилось сильнее. Теперь берем черный лак и красим бобышку и торчащий сзади хвост стрелки. После высыхания лака почти все готово. После первой установки стрелок я понял, что свет надо еще рассеить. Для этого я наклеил на заднюю плоскость стрелки малярный скотч и аккуратно обрезал по краям. Вот собственно и всё!))))
Для наглядности:
IMGP1822.JPG
\**/ всегда

#13 КальяН

КальяН

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 18:19

Скинь мне ссылки, если ни в падляну, где брал шкалы. Моя проблема в том, что нет шкалы на давление масла. Вот я и просматриваю все варианты. Даже думаю о том что бы сделать тахометр и спидометр с цифрами светящимися, а 4 остальные датчика оставить стандарт.

#14 Senya

Senya

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1032 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 18:22

5 БАЛОВ!!!
\**/
http://iceaudio.ru/ - автозвук, шумоизоляция, доп оборудование (ВАО)

#15 fosgate

fosgate

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 19:48

Цитата(КальяН @ 6.2.2008, 21:19) Просмотр сообщения
Скинь мне ссылки, если ни в падляну, где брал шкалы. Моя проблема в том, что нет шкалы на давление масла. Вот я и просматриваю все варианты. Даже думаю о том что бы сделать тахометр и спидометр с цифрами светящимися, а 4 остальные датчика оставить стандарт.

Вот ссылка этого форума. Правда там 150 страниц blink.gif Удачи! rolleyes.gif
...
А шкалу на датчик давления масла возьми от шахи. Немного её испрвить и она станет как миленькая. Благо на форуме их полно.

Сообщение отредактировал fosgate: 06 February 2008 - 19:51

\**/ всегда

#16 КальяН

КальяН

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 21:40

Цитата
А шкалу на датчик давления масла возьми от шахи. Немного её испрвить и она станет как миленькая. Благо на форуме их полно.

Хорошая мысль поставить от шахи wink.gif Я нашел уже этот сайт, спасибо. Там действительно дофига всего.

#17 fosgate

fosgate

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 21:46

Цитата(КальяН @ 7.2.2008, 0:40) Просмотр сообщения
Хорошая мысль поставить от шахи wink.gif Я нашел уже этот сайт, спасибо. Там действительно дофига всего.

Удачи в доработках! wink.gif
\**/ всегда

#18 igorich

igorich

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Интересы:Авто, PC

Отправлено 07 February 2008 - 09:24

Цитата(IgorFS @ 6.2.2008, 13:18) Просмотр сообщения

непрокатит, лучше через резистор. иначче один будет дуть, а сквозь остальные будет обратно воздух уходить

#19 Фантомас

Фантомас

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
  • Интересы:тюнееенг

Отправлено 07 February 2008 - 17:18

у тебя куллеры по скока ампер? Я купил куллеры,но оказалось,что они 80 мм сторона,мощность 0.2А ,такие куллеры подойдут? Я их включал,но мне кажется,что они слабовато дуют.

#20 igorich

igorich

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Интересы:Авто, PC

Отправлено 07 February 2008 - 17:33

производительность не в амперах, и мощность тоже не в них.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей