Стандартные лампы подсветки тусклые, да и цвет некрасивый. Решил сменить эти лампочки на диоды зеленого цвета. Естественно, ставить можно какого угодно цвета, это кому как по душе. Купив направленные напаянные диоды, попытался их инсталлировать. И тут столкнулся я с одной проблемой. Контакты диодов были немного коротковаты и плохо контачили в патроне. Решение пришло внезапно. Раскурочив патрон, вынув оттуда медные контактные пластины, я отломал гнутые такие ножки. Вытащил светодиоды из корпуса. Далее аккуратно ножки светодиодов засовываются в эти лапки и ставится все на место в патрон. Сначала это оказалось не просто. Туго достаточно это все на место садится, ножки гнутся, но ничего, это я тоже преодолел, поломав правда пару диодов. Главное при сборке не спешить и делать аккуратно. Лучше было бы ножки светодиодов припаять к контактам патрона. Но так как паяльника под рукой не было, сделал как написано выше.

Итак, кнопки были подготовлены. Далее предстояло переделать схему подключения штатных кнопок на волговскую. Стоит заметить, что кнопки обогрева заднего стекла, подогрева сидений имеют 3 положения: 1-выключено, остальные 2 включено. Подумав, решил сделать следующее. Так как у меня стоят зеркала с подогревом, а делать отдельно кнопки на все оборудование не хочется, решил сделать так: 1 положение ? выкл, 2 ? только обогрев стекла, 3- обогрев стекла и зеркал вместе.. Можно в одном положении добавить сопротивление и сделать различную мощность накала нитей. Допустим в пол накала и во всю. Кнопка печки работает так же, как и жигулевская, также 3 контакта. Кнопка включения противотуманных огней была сделана из двух кнопок: кнопки обогрева сидений и кнопки противотуманок. В 1-положении выкл
2 ? только передние, 3- передние и задние одновременно. Вот схемы подключения, какие я сделал себе:
Габариты\ближний

Обогрев стекла и зеркал

Противотуманки

Печка

Снял приборку и притащил её домой для последующей доработки.

Подключение подсветки было сделано с помощью дополнительного жгута.

Для установки кнопок посадочные места нужно немного доработать ?зубилом и молотком? там есть в гнездах по бокам есть ограничители положения кнопок. Вот их надо убрать, либо спиливая напильником, либо аккуратно срубая стамесочкой.

Провода на подсветку берутся от любого провода подсветки приборов. Либо от кнопки габаритов. Подготовив все схемы и убедившись, что все вроде должно работать, установил все в машину. Кнопка печки скоро займет свое законное положение около ручек регулировки заслонок. Кнопки противотуманок, габаритов и обогрева стекла остались на месте. На место же кнопки включения печки встанет кнопка обогрева сидений. В результате вот:
Днем:

Ночью не получилось сфоткать...