Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Подсветка в Багажнике!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 instein

instein

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 23:49

Наши автомобили очень интересны спроектированы... Конструкторы изначально не продумали, чтобы внутри багажника для удобства ковыряния в нем в темное время суток был свет... Может быть для большинства я не открою Америку, но это легко поправить... ненужно тянуть лишних проводов и встраивать дополнительные лампы подсветки. Вообщем моё ноу-хао cv.gif это Самоклеящиеся мини-светильники выглядят они примерно так:

работают от 3-х батареек, экономичны т.е. в качестве элементов освещения используются диоды, включаются нажанием на сам светильник... и главное быстрота в установке!!!! как правило на багажник 2-х светильников вполне хватит...
Блондинки боятся ездить в левой полосе, так как боятся двух полосок.

#2 Alpine

Alpine

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 05:51

Как называються, чтобы при вопросе в магазине ЕСТЬ... меня правильно поняли! ad.gif

#3 instein

instein

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 08:31

Цитата(Alpine @ 31.10.2009, 8:51) <{POST_SNAPBACK}>
Как называються, чтобы при вопросе в магазине ЕСТЬ... меня правильно поняли! ad.gif

ну они так и называются "мини светильник самоклеющийся"... ну как то так ))))

#4 Ento

Ento

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 08:58

Цитата(instein @ 31.10.2009, 11:31) <{POST_SNAPBACK}>
ну они так и называются "мини светильник самоклеющийся"... ну как то так ))))

Брал в ашане месяца 2 назад за 199 рублей.

#5 Макс Чехов

Макс Чехов

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • Интересы:их много.

Отправлено 01 November 2009 - 13:27

я если бы начал морочиться с подсветкой в багажнике, всетаки тянул бы провода через концевик, так как на много удобней когда открываешь крышку багажника и свет сам включается)

http://vk.com/wofox

мебель и освещение

#6 m013aa

m013aa

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 924 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 13:47

фотге как освещает в студию плиз
Изображение

#7 Voditel Samar"ы

Voditel Samar"ы

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 17:49

А зимой батарейки почти каждый день менять. Так как на морозе всем извесно батарейки разряжаются очень быстро!!!.

#8 Г.у.М.а

Г.у.М.а

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 18:10

Цитата
я если бы начал морочиться с подсветкой в багажнике, всетаки тянул бы провода через концевик

+много
В последнее время для подсветок понравилось использовать врезные круглые светильники. Уже заменил штурманский фонарь на него, в выходные и до багажника руки дойдут smile.gif

#9 juek

juek

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 18:05

для подсветки багажника можно использовать 30 сантиметровые трубки для моддинга компьютеров,они тоже по 12В, и светят мега ярко

#10 Voditel Samar"ы

Voditel Samar"ы

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 21:01

Да кстате полазив по багажнику, нашёл у себя на потолке багажника дурочку под заводской светильник. Вобщем тот что и на подсветку номера идёт!!!. Шутки ради они так сделали или как всегда задумали, да забили, осталось в тайне.
Теперь думаю "штатный" туда вкорячить или светодиодную полосу... wacko.gif

#11 instein

instein

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 23:28

Цитата(Voditel Samar @ 1.11.2009, 20:49) <{POST_SNAPBACK}>
А зимой батарейки почти каждый день менять. Так как на морозе всем извесно батарейки разряжаются очень быстро!!!.

нюююю... впереди зима.... вот и проверим... ad.gif

Сообщение отредактировал instein: 03 November 2009 - 23:31

#12 AntiPose

AntiPose

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 23:16

У меня светодиодная полоска длинная (та, которая с херовеньким выключателем в комплекте) - брал в ТЕХКОМе на Каширке рублёв за 450 вроде, но света хватает чтоб в багажнике поковыряться, яркая она..... питается, правда, от габаритов задних, но в разрыв можно и кнопочку нажимную как на двери ставить, или тумблер какой повесить..

Сообщение отредактировал AntiPose: 11 November 2009 - 23:17

#13 grosser

grosser

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 20:23

можно взять фонарик шахтерский как в 09 и в 10 и к габаритам подключить через концевик. и направление регулировать можно. Пока поставил в багажник плафон освещения салона. Только лампы которые там уже стоят сразу на смену и диоды вместо них конечно.

#14 instein

instein

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 15:04

Цитата(Voditel Samar @ 1.11.2009, 20:49) <{POST_SNAPBACK}>

итак отгремели первые морозы.... полёт нормальный... батарейки не сели... светят так же ярко )

#15 Voditel Samar"ы

Voditel Samar"ы

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 16:08

А сделал так. Поставил в стандартное место для подсветки багажника плафон освещения заднего номенра (место как раз под него рассичано). Подключил + на плафон освещения салона, а - на концевик в багажнике. И вот оно счастье!!! ни батареек ни чего, всё надёжно и больше думать нечего!. теперь думаю ещё по одному в баковые стенки врезать, что и красиво и света много было. Да вместо обычной лампочки вставил светодиодный модуль на 3 светодиода.

Сообщение отредактировал Voditel Samar"ы: 29 December 2009 - 16:10

#16 serrodjja

serrodjja

Старожил

• Главный модер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 16:53

Цитата(Voditel Samar @ 29.12.2009, 19:08) <{POST_SNAPBACK}>
А сделал так. Поставил в стандартное место для подсветки багажника плафон освещения заднего номенра (место как раз под него рассичано). Подключил + на плафон освещения салона, а - на концевик в багажнике. И вот оно счастье!!! ни батареек ни чего, всё надёжно и больше думать нечего!. теперь думаю ещё по одному в баковые стенки врезать, что и красиво и света много было. Да вместо обычной лампочки вставил светодиодный модуль на 3 светодиода.

воот точно также сделанно,один плафон освещение номера в стандартном месте,и еще по одному в боковинах,по электрике-все тоже самое,света в полне хватает

#17 MC SUPREME

MC SUPREME

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 17:20

Цитата(Voditel Samar @ 29.12.2009, 19:08) <{POST_SNAPBACK}>

А при этом плафон вместе с подсветкой багажника не зажигается случаем? А то говорили если без диодов делать то так будет(

По примеру АвтоГАЗа, выпускающего "ГАЗель", АвтоВАЗ собирается выпустить маленький, юркий автомобильчик "ВАЗелин"...

Есть контакт

#18 Voditel Samar"ы

Voditel Samar"ы

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 13:50

Цитата(MC SUPREME @ 2.1.2010, 20:20) <{POST_SNAPBACK}>
А при этом плафон вместе с подсветкой багажника не зажигается случаем? А то говорили если без диодов делать то так будет(

Хм, нет подсветка салона вроде не загорается, да и не замечал просто. Сегодня проверю.
Да и в принципи она не может загораться, т.к. я с плафона "+" беру с подходящего к нему провода.

Цитата(serrodjja @ 29.12.2009, 19:53) <{POST_SNAPBACK}>
воот точно также сделанно,один плафон освещение номера в стандартном месте,и еще по одному в боковинах,по электрике-все тоже самое,света в полне хватает

+1
Да света вполне хватает чтоб не заблудиться в багажнике и ни какого колхоза. Да ещё насчёт регулировки света, светодиодные модули тоже можно поворачивать в плафоне тем самым регулировать направленность света светодиодов.

Сообщение отредактировал Belial: 13 April 2010 - 19:04

#19 MC SUPREME

MC SUPREME

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 13:58

Цитата(Voditel Samar @ 4.1.2010, 16:50) <{POST_SNAPBACK}>
Хм, нет подсветка салона вроде не загорается, да и не замечал просто. Сегодня проверю.
Да и в принципи она не может загораться, т.к. я с плафона "+" беру с подходящего к нему провода.

А ну хотя у тебя ж 99 в ней предусмотрена подсветка багажника. я имел ввиду на 14ку.... + с потолочного плафона - с концевика

По примеру АвтоГАЗа, выпускающего "ГАЗель", АвтоВАЗ собирается выпустить маленький, юркий автомобильчик "ВАЗелин"...

Есть контакт

#20 ТАЗик

ТАЗик

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 17:13

у меня на 10 плафончик освещения багажника изначально стоял

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей