Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ГИБДД пристало...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 schneider

schneider

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
  • Интересы:упругие попки блонд

Отправлено 07 October 2009 - 13:17

Пррривет!!!
Тут вчера ГИБДД пристало ночью... Сначала насчет тонировки (я весь в ней), но увидив ТО до 2011 года отстали... Потом мол давай страховку... Дал... Все ок... И тут он мне говорит, открывай капот, бум глядеть что ты там прячешь... Я ох**л... Мол, а что я там могу прятать то?! Он такой говорит, мол моновпрыск или ресиверы всякие.... Я говорю, а что их нельзя что ли?! Он - нет... и весь двигатель с фонарем облазил, все досконально поглядел и отпустил...

Разве за все это могут штрафовать и доеб***ся?! м?! он объяснил это тем, что изменение технических характеристик запрещено, типо того что ли...

Правда?! И если да, то какой наказание?!

#2 Русланик

Русланик

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 13:59

надо было ещё разок ему в !!!!!!! тех осмотром тыкнуть,то на руках-гуляй вася,он может тока за тонер тебе мозг ипать,в моторном отсеке номера может сверить на движке и стакане и все если все в порядке то ничего предъявить не может он,насчет выхлопа вроде могут мозг ипать,насчет банки имею в виду,типа уровень шума и тд

Сообщение отредактировал Jacky: 07 October 2009 - 16:28
мат

#3 schneider

schneider

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 14:55

А как насчет тонировки то, у меня талон ТО же есть... Тоже можно послать... А как воооот насчет банки то?! Как они шум то измерят?! есть приборы?!

И какое наказание???

#4 OxY

OxY

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 15:31

Цитата(schneider @ 7.10.2009, 18:55) <{POST_SNAPBACK}>
А как насчет тонировки то, у меня талон ТО же есть... Тоже можно послать... А как воооот насчет банки то?! Как они шум то измерят?! есть приборы?!

И какое наказание???

тоже интересует насчёт банки))
мимо постов пока на холостых проезжаю))
Я мнению вашему вращение придавал, а осью был мой детородный орган
Я Фкантакте

#5 Warhome

Warhome

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 16:01

Цитата(Русланик @ 7.10.2009, 17:59) <{POST_SNAPBACK}>
надо было ещё разок ему в ебло тех осмотром тыкнуть,то на руках-гуляй вася

Если нарваться на инспекторов тех. надзора которые уже давно не редкость и все чаще стоят на постах, то тыкать будут уже ему протоколом об изъятии тех. талона и направлением на повторный тех осмотр, и в этом случае купить талон уже не получится даже имея знакомых
Цитата(Русланик @ 7.10.2009, 17:59) <{POST_SNAPBACK}>
насчет выхлопа вроде могут мозг ипать,насчет банки имею в виду,типа уровень шума и тд

а вот насчет выхлопа мозг разрушать не будут, так как площадок для замера шумового давления нет нигде и условия для замера уж очень стерильные должны быть как то окружающий естественный звуковой фон, сила ветра и тд.

#6 Русланик

Русланик

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 17:32

Цитата(Warhome @ 7.10.2009, 20:01) <{POST_SNAPBACK}>
Если нарваться на инспекторов тех. надзора которые уже давно не редкость и все чаще стоят на постах, то тыкать будут уже ему протоколом об изъятии тех. талона и направлением на повторный тех осмотр, и в этом случае купить талон уже не получится даже имея знакомых

скольуо езжу ни разу не видел этого инспектора......точнее он есть но только интерес у него к грузовым авто и к спец технике в основном.......
Главное не грубить ДПСникам и все будет хорошо,они же тоже люди...

#7 schneider

schneider

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 21:26

Вот они меня и отпустили без выеб***ов!!!! : )

#8 m0d0

m0d0

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Интересы:Машины, Тюнинг, FidoNet, СисАдмин, Радиолюбитель, Скалолазание

Отправлено 07 October 2009 - 21:40

насчет тонировки могут докопаться на посту (сотрудник тех надзора), и то приборчиком должны померить , и если тонировка передних боковых стекол не соответствует пределам по ГОСТ 5727-88г , то выписать штраф (ст 12 ч 5 КОАП) на 100 рублей (квитанцию). в остальных случая можно послать...погулять...
2:5020/1941.35 @ FidoNet =)
таз на 4х карбюраторах keihin =)))

#9 schneider

schneider

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 22:42

а передние и лобовое же не должны быть тонированные... То есть максимум штраф и все, точно??? А обдирать говорят, что делать?! и вод.права у него в руках...

#10 tony07i

tony07i

А007МР77

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 22:49

звонить в усб
:no hul:

#11 LeSHiY88

LeSHiY88

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 06:05

Цитата(schneider @ 8.10.2009, 2:42) <{POST_SNAPBACK}>
а передние и лобовое же не должны быть тонированные... То есть максимум штраф и все, точно??? А обдирать говорят, что делать?! и вод.права у него в руках...

говорят обдирать)) говори я за это деньги заплатил ничего обдирать не буду и не обязан, если нарушил то есть штраф, пишите штраф, заставить обдирать могут только на пункте технического осмотра, ни один инспектор не вправе тебе приказать это сделать

#12 Русланик

Русланик

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 07:23

Цитата(LeSHiY88 @ 8.10.2009, 9:05) <{POST_SNAPBACK}>
говорят обдирать)) говори я за это деньги заплатил ничего обдирать не буду и не обязан, если нарушил то есть штраф, пишите штраф, заставить обдирать могут только на пункте технического осмотра, ни один инспектор не вправе тебе приказать это сделать

читаем правила внимательно-там черным по белому написано насчет тонировки-либо устранение нарушения на месте,либо штраф в размере 100 рублей,так что каждый решает сам,отдирать или нет...кстати я слышал насчет этого-измерителя тонировки или как его,типа если он даже есть у сотрудника,то у сотрудника также должен быть то ли сертефикат,то ли талон на то что он имеет право пользоваться им.....

#13 RRT

RRT

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 08:04

Цитата
Случаи с проблемами из-за тонировки не редкость.
сотрудники ДПС обычно встречают водителя фразами вроде ?Слишком глухая тонировочка. Надо бы снять?.
Аргументируют подобные заявления пунктом 7.3 Перечня неисправностей, при которых запрещается использовать транспортное средство. Упомянутый пункт гласит, что запрет может быть вынесен, если на автомобиле ?установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя?. После озвучания причины остановки, гаишники обычно предлагают или оплатить штраф размером 100 рублей или содрать тонировку, или снять номерные знаки. Причем снимать знаки сами они не будут, иначе рискуют получить совершенно обоснованное обвинение в самоуправстве.

Однако к упомянутому пункту существует примечание, в котором ясно сказано, что ?разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727−88?. Отсюда понятно, что не любая тонировка ? нарушение. А значит, процент затемнения надо определять. Чего инспектор сделать не может и даже больше, не имеет права. Для этого есть технадзор.

Разрешенная светопропускная способность для лобового стекла ? не менее 75%, для передних боковых ? не менее 70%. Уровень затемнения может измеряться четырьмя приборами: ?Тоник?, ?Блик?, ?Свет? или ?Растр?, которые должны быть сертифицированы и проверены Государственной метрологической службой на исправность и верность показаний. Об этом должна свидетельствовать справка. Проверки подобная техника должна проходить не реже чем раз в полгода. Все прочие устройства использовать запрещено. Пользоваться этими приборами (измерять уровень затемнения стекол автомобиля) могут только сотрудники технадзора и только на стационарном посту, но не ДПС. Это говорится в постановлении Верховного суда РФ. И кроме штрафа (100 рублей) за нарушение норм и предупреждения, никаких других санкций кодекс не предусматривает. Штрафовать за тонировку имеют право, опять же, только сотрудники технадзора.

Еще одним аргументом в борьбе за правомерность использования тонировки является талон техосомотра. Его наличие уже доказывает разрешение на эксплуатацию автомобиля. Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. ?297, пункт 13.9 гласит, что ?Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр?. Поэтому обвинить водителя в административном правонарушении можно лишь в случае, если машина остановлена на стационарном посту, где есть сотрудник технадзора с одним из перечисленных выше приборов.

Инспектор может доставить водителя на стационарный пост, но для этого потребуется протокол задержания транспортного средства. А задерживать автомобиль нет никаких оснований.

В случае, когда вы уверены в своей правоте, а инспектор пытается приписать вам необоснованные и недоказанные нарушения, вы всегда должны иметь под рукой хотя бы диктофон (а лучше видеокамеру), чтобы в дальнейшем представить доказательства в прокуратуру. Почему предпочтительнее видеокамера? Потому что подлинность изображения доказать проще, чем аудиозаписи (особенно цифровой).

ОСАГО, самые низкие цены.

#14 S4astliff4ik

S4astliff4ik

no status

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 08:11

Да,действительно должен быть акт поверки... И,чтоб даты и серийник совпал...

#15 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 08 October 2009 - 08:41

мало того. на некоторые из этих приборов, а может и на все, существует ГОСТ по технологии измерения. должна быть чуть ли не определённая влажность воздуха, + освещение и температуры итд...

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#16 LeSHiY88

LeSHiY88

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 10:12

Цитата(Русланик @ 8.10.2009, 11:23) <{POST_SNAPBACK}>
читаем правила внимательно-там черным по белому написано насчет тонировки-либо устранение нарушения на месте,либо штраф в размере 100 рублей,так что каждый решает сам,отдирать или нет...кстати я слышал насчет этого-измерителя тонировки или как его,типа если он даже есть у сотрудника,то у сотрудника также должен быть то ли сертефикат,то ли талон на то что он имеет право пользоваться им.....

ну я ж смотрю с точки зрения водителя, я ж не буду тонировку обдирать свою легче заплатить. А насчет прибора, сертификат должен быть и условия соответствующие

Самым распространенным тауметром является "Блик". Он сертифицирован Научно-технической комиссией по метрологии и измерительной технике. Прибор должен раз в год проходить госпроверку в местном органе сертификации. После проверки на измеритель выдается свидетельство. Прибор опечатывается личной пломбой проверяющего. Кроме того, ее оттиск ставится и на свидетельство о проверке. Если пломба на приборе отсутствует или повреждена, его показания не могут считаться точными, и вы можете их опротестовать.
При несении службы инспектор не обязан иметь при себе свидетельство о госпроверке. Оно, как правило, хранится в отделении. Но в этом случае метрологическая служба ГАИ обязана снабдить прибор специальной этикеткой, в которой указывается срок следующей проверки. В отделе ГАИ должен быть паспорт прибора с отметками о прохождении проверок. Так же следует знать, что точность показаний "Блика" зависит от его питания, температуры и влажности воздуха, но не зависит от времени суток - измерять им можно даже ночью. Некоторые приборы имеют штекер для подключения к гнезду прикуривателя, и милиционеры используют его на проверяемом автомобиле. "Блик" дает точные показания только при напряжении 12+0,6 В. Если у Вас слабый аккумулятор, Вы вправе не согласиться с инспектором. Кроме того, можете оспорить его действия, если он проверяет стекла при морозе ниже -10оС или в дождь.
Еще один важный момент: "Блик" показывает на табло количество прошедшего через стекло светового потока (в процентах). Если он показал "80", это вовсе не значит, что стекло затонировано на 80% и машина не может эксплуатироваться. Наоборот, это значит, что 80% света прошло без потерь, а стекло поглотило только 20%, что в пределах ГОСТа. Если вы не согласны с действиями автоинспектора или сомневаетесь в показаниях "Блика", можете обратиться с соответствующим заявлением на имя начальника ГАИ. Он назначит повторное измерение уже другим прибором.

#17 Русланик

Русланик

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 11:42

В общем надо идти учить правила....и законы)))

#18 schneider

schneider

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 09 October 2009 - 08:46

точно,учение свет... но тут вопрос перешел в тонировку... а начинался из за того, что пристали не из за тонировки (ее конечно тоже приметили), а под капот полезли выглядывать всякие тюнинг запчасти... В этом то случае, тоже отбиваться талоном ТО???

#19 Snippy

Snippy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 09 October 2009 - 10:27

Цитата(schneider @ 9.10.2009, 12:46) <{POST_SNAPBACK}>
точно,учение свет... но тут вопрос перешел в тонировку... а начинался из за того, что пристали не из за тонировки (ее конечно тоже приметили), а под капот полезли выглядывать всякие тюнинг запчасти... В этом то случае, тоже отбиваться талоном ТО???

да, ибо под капотом ИДПС может сравнить номера на кузове и на блоке, и то только в случае проведенеия спецопераций по поиску и задержанию угнанного тс.
Номера совпали - идите в сад, господа. Ибо модель двигателя и тюненх не в их компетенции, у них юридическое образование. Технадзор - другое дело...

#20 ckam

ckam

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 09 October 2009 - 11:25

Вчера на Новорижском посту,стояли все как на подбор.4 машины точно все низкие на 15,тонир и банки.Я еще удивился вроде не выхи чтоб не гонки шпилить.Незнаю зачем и почему но факт.Мож рейд какой-то?
Любое краилово видёт к попадалову.Проверено.Перепроверено.Еще раз перепроверено. И всё равно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей