нужна консультация по
Автор
Rumyantsev
, Sep 05 2009 09:45 AM
Сообщений в теме: 9
Отправлено 05 September 2009 - 09:45
итак, ситуация следующая - 28го числа друг накатился(совсем чуть-чуть)зубилом на какой-то мелкий опель когда сдавал задом во дворе, ну вышел посмотрел - на опеле царапинка, может две, из числа таких что полиролью затираются, ну он опель попинал чтоб извиниться и денег дать, никто не вышел ну друг и уехал.Видать это мини-дтп кто-то видел из числа жителей двора и хозяйке сообщил.
Место дтп и место обитания друга - 8остановок автобуса, т.е. довольно-таки близко.Вчера он вечером видит под стеклом записку(кстати видать по лобовухе приложилисб кулаком нормально - весь водительский угол паутинкой пошел.Записка гласит 28.08.09 ты врезался в машину на улице ХХХ.Если не хочешь лишиться прав на 1.5года, позвони по тел ХХХ.Ну и инициалы хозяйки.
Собственно, если никаких видимых повреждений на зубиле нет, могут ли что-то предъявить.Причина нежалания выплат хозяйке авто или каких-то компромиссов с ней -разбитая лобовуха, но свидетелей увы нет, но записка паявилась вместе с битой ловобухой.Подскажите дальнейшие действия друга?Просто вчера, когда его машину я так подозреваю случайно обнаружили, номера-то наверное записали.И каков вообще срок давности ДТП?
авто друга с битым передним крылом(удар в опель был задним бампером) может сдать тачку в ремонт? - типа вы тут все ипанутые у меня машина вообще отремонтирована я не знаю о чем речь?
Место дтп и место обитания друга - 8остановок автобуса, т.е. довольно-таки близко.Вчера он вечером видит под стеклом записку(кстати видать по лобовухе приложилисб кулаком нормально - весь водительский угол паутинкой пошел.Записка гласит 28.08.09 ты врезался в машину на улице ХХХ.Если не хочешь лишиться прав на 1.5года, позвони по тел ХХХ.Ну и инициалы хозяйки.
Собственно, если никаких видимых повреждений на зубиле нет, могут ли что-то предъявить.Причина нежалания выплат хозяйке авто или каких-то компромиссов с ней -разбитая лобовуха, но свидетелей увы нет, но записка паявилась вместе с битой ловобухой.Подскажите дальнейшие действия друга?Просто вчера, когда его машину я так подозреваю случайно обнаружили, номера-то наверное записали.И каков вообще срок давности ДТП?
авто друга с битым передним крылом(удар в опель был задним бампером) может сдать тачку в ремонт? - типа вы тут все ипанутые у меня машина вообще отремонтирована я не знаю о чем речь?
мне запретили писать на форуме

Отправлено 05 September 2009 - 10:48
надо посмотреть есть ли на подъезде видеокамера, которая могла заснять дтп. если нет записи, факт дтп уже не доказать. даже при наличии свидетелей.
если к другу пришел хозяин машины, а не участковый с гаишниками, значит о дтп не сообщили и не оформили. и сейчас этого уже не сделаешь, опель с царапиной наверняка ездит. а раз участники дтп разъехались без оформления, значит претензий друг к другу не имеют.
а дальше начнется самое интересное...
твоему другу необходимо встретиться с владельцем машины. в бычку не лезть. в начале разговора спросить кто его собеседник, друг\муж или сам хозяин. в разговоре выяснить какие есть доказательства его вины, типа видеозаписи. спросить что от него хотят, скорее всего потребуют денег. спросить зачем надо было бить стекло, если собеседник не одаренный умом, получит ответ типа "чтобы ты урод на будущее знал как бить чужие машины и съе.....ся". весь разговор записать на диктофон.
дальше твоему другу необходимо пойти в отдел милиции и написать заявление. что-то типа:
я ФИО ДАТА подойдя к принадлежащему мне транспортному средству МАРКА МОДЕЛЬ ГОС НОМЕР обнаружил, что лобовое стекло разбито. На месте удара была обнаружена записка:
ЦИТАТА.
встретившись с указанным в записке гражданином ФИО я получил пояснение, что меня подозревают в участии в дтп. и теперь требуют с меня денежные средства в размере СУММА для осуществления ремонта. в гибдд факт дтп зафиксирован и оформлен не был. никакого отношения к дтп с участием траспортного средства МАРКА МОДЕЛЬ ГОС НОМЕР я не имею. с владельцем транспортного средства МАРКА МОДЕЛЬ ГОС НОМЕР ФИО ранее знаком не был.
так же во время разговора с ФИО, тот пояснил что именно он специально разбил лобовое стекло на моем транспортном средстве МАРКА МОДЕЛЬ ГОС НОМЕР и оставил записку.
В доказательство имеется аудиозапись разговора. В письменном виде привожу ее ниже: ЦИТАТА
В связи с выше изложенным прошу привелечь ФИО к административной ответственности по факту хулиганства и порчи имущества. Прошу обязать ФИО выплатить мне компенсацию за поврежденное имущество.
Прошу провести в отношении ФИО проверку по факту вымогательства и мошенничества. Так же прошу пресекать возможные угрозы расправы в отношении моей жизни, здоровья и имущества.
если к другу пришел хозяин машины, а не участковый с гаишниками, значит о дтп не сообщили и не оформили. и сейчас этого уже не сделаешь, опель с царапиной наверняка ездит. а раз участники дтп разъехались без оформления, значит претензий друг к другу не имеют.
а дальше начнется самое интересное...
твоему другу необходимо встретиться с владельцем машины. в бычку не лезть. в начале разговора спросить кто его собеседник, друг\муж или сам хозяин. в разговоре выяснить какие есть доказательства его вины, типа видеозаписи. спросить что от него хотят, скорее всего потребуют денег. спросить зачем надо было бить стекло, если собеседник не одаренный умом, получит ответ типа "чтобы ты урод на будущее знал как бить чужие машины и съе.....ся". весь разговор записать на диктофон.
дальше твоему другу необходимо пойти в отдел милиции и написать заявление. что-то типа:
я ФИО ДАТА подойдя к принадлежащему мне транспортному средству МАРКА МОДЕЛЬ ГОС НОМЕР обнаружил, что лобовое стекло разбито. На месте удара была обнаружена записка:
ЦИТАТА.
встретившись с указанным в записке гражданином ФИО я получил пояснение, что меня подозревают в участии в дтп. и теперь требуют с меня денежные средства в размере СУММА для осуществления ремонта. в гибдд факт дтп зафиксирован и оформлен не был. никакого отношения к дтп с участием траспортного средства МАРКА МОДЕЛЬ ГОС НОМЕР я не имею. с владельцем транспортного средства МАРКА МОДЕЛЬ ГОС НОМЕР ФИО ранее знаком не был.
так же во время разговора с ФИО, тот пояснил что именно он специально разбил лобовое стекло на моем транспортном средстве МАРКА МОДЕЛЬ ГОС НОМЕР и оставил записку.
В доказательство имеется аудиозапись разговора. В письменном виде привожу ее ниже: ЦИТАТА
В связи с выше изложенным прошу привелечь ФИО к административной ответственности по факту хулиганства и порчи имущества. Прошу обязать ФИО выплатить мне компенсацию за поврежденное имущество.
Прошу провести в отношении ФИО проверку по факту вымогательства и мошенничества. Так же прошу пресекать возможные угрозы расправы в отношении моей жизни, здоровья и имущества.
вконтакте
icq 2592001
icq 2592001
Отправлено 05 September 2009 - 11:56
ооооочень благодарен за столь развернутый и полный ответ!Благодарен много раз, так как ситуация серьезная.А если стекло было разбито не хозяином(хозяйкой?)То есть он встретится с этим человеком, ему просто скажут типа хотят денег за данное дтп.Каковы тогда действия?

Отправлено 06 September 2009 - 13:29
Без оценки и соответствуешего документа, это вымогательство.... при встрече запиши разговор на диктофон.... и телефонный разговор тоже... вымогательство это уголовное дело... если та твоей машине ничего нет. то факт дтп не доказуем...
http://www.lada.cc/b...showtopic=41634 изготовление наклеек тел. 8-926-577-82-76 icq 27-85-911-64
Отправлено 11 September 2009 - 04:17
Вы че тут советуете , крысиную шнягу? Парниша долбанул чужую машину и уехал , я бы на месте хозяина не только лобовик разбил но и лицо. Надо уметь отвечать за свои поступки , стукнул машину и получил за это ? ну так нехер жаловаться , а если мужик ну стукнул , нет время ? Ну оставь записку с телефон своим , я думаю оставил бы записку первый , ничего бы небыло.
Отправлено 11 September 2009 - 04:55
Цитата(KrapalnePlushka @ 11.9.2009, 8:17) <{POST_SNAPBACK}>
Парниша долбанул чужую машину и уехал , я бы на месте хозяина не только лобовик разбил но и лицо. Надо уметь отвечать за свои поступки
Ну так владелец не в милицию пошел, а стекла бить. Причем скорее всего со слов какой-нибудь Марь Иванны. Ибо как правильно здесь заметили, если ДТП не оформлялось (а судя по ВЫМОГАТЕЛЬСТВУ денег оно не оформлялось), нет видеозаписей и следов на машине виновника, то все поезд ушел. И фраза про ответственность за свои поступки относится также и к владельцу битой машины - по закону он совершил поручу чужого имущества и вымогает деньги.
+1 к диктофону и милиции.
Цитата(Rumyantsev @ 5.9.2009, 15:56) <{POST_SNAPBACK}>
А если стекло было разбито не хозяином(хозяйкой?)То есть он встретится с этим человеком, ему просто скажут типа хотят денег за данное дтп.Каковы тогда действия?
Нужно обязательно узнавать с кем разговариваете и настаивать на гарантии для себя в случае возмещения ущерба (расписка, что не имеют претензий). Если просто скажут, что хотят денег - посылать, сто пудовосами возобновят разговор. Т.к. если разговариваете с "левым" чуваком, то нет никаких гарантий, что потом еще и владелец не объявится типа "ты со мной ни о чем не договаривался, я никаких стекол не бил и кому ты там денег забашлял я не знаю"
Отправлено 11 September 2009 - 09:52
+1 к диктофону и милици
если нет следов дтп шли всех лесом
если нет следов дтп шли всех лесом
LRTeam
тюнинг by sport garage
http://vkontakte.ru/club6464537
http://www.lada.cc/b...showtopic=24306
тюнинг by sport garage
http://vkontakte.ru/club6464537
http://www.lada.cc/b...showtopic=24306
Отправлено 11 September 2009 - 15:06
прошла неделя... топикстартер, как дела?
Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей
Отправлено 11 September 2009 - 16:13
да никак....разбитое стекло все еще в паутинках, ввиду своей незлобности хозяин не стал ничего никуда относить, а просто сказал мадам типа вот у меня на телефоне запись того, что вы требуете деньги за неоформленное дтп, т.е. не факт что я в вас врезался, тетка поорала-погрозила на том и разошлись, вобщем каждый остался при том, что имеет.

Отправлено 11 September 2009 - 18:37
Не самый плохой вариант, кстати
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей