Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

проблема с цековками

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 54

#1 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 14:07

заимелась голова с клапанами 40х34 и валом 11.4
а потом дошло, что в стандарнтых 2110 поршнях цековки маловаты для таких клапанов в перекрытии
сижу теперь и думаю, как их увеличивать. самому пилить - вряд ли
везти где могут сделать - непонятно, кто возьмется..
и как это происходит
если поршни придется снимать для расточки, не проще ли подобрать какие нить другие поршня, если да, то от чего
мотор 1.5 8в

у кого какие могут быть соображения на этот счет?

Сообщение отредактировал littre: 07 September 2009 - 10:02

#2 kot379

kot379

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 14:26

берешь бор машину и растачиваешь , в мотор интехе сделают или можешь мне прислать я сделаю любыи цековки !
<!--fonto:Arial Black--><span style='font-family: "Arial Black"'><!--/fonto--><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->не важно на сколько ты победил -победа есть победа <!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc--><u></u>

#3 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 14:55

а тебе это куда и почем

да, и что потом будет с весом поршней и объемом кс

#4 lockon

lockon

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 18:57

Берется ненужный блок берется ненужнная ГБЦ, изготавливается специальная фреза, или колхозится из клапана, путем наваривания на клапан лезвий, клапан (фреза) вставляется в направляющую гбц и с другой стороны зажимается в дрель, поршень устанавливается в ВМТ, гбц закрепляется на блоке... и пилите цековки на здоровье! всё происходит хорошо приятно и красиво. Если ты из Питера, то можешь привезти, сделаем.
РЕМОНТ И ДОРАБОТКА ДВИГАТЕЛЕЙ И КПП, КОМПЛЕКСНАЯ ПОДГОТОВКА ТЕХНИКИ ДЛЯ АВТОСПОРТА, ИЗГОТОВЛЕНИЕ КАРКАСОВ БЕЗОПАСНОСТИ.

www.energyteam.ru

#5 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 20:19

Цитата(lockon @ 20.7.2009, 22:57) <{POST_SNAPBACK}>
Берется ненужный блок берется ненужнная ГБЦ, изготавливается специальная фреза, или колхозится из клапана, путем наваривания на клапан лезвий, клапан (фреза) вставляется в направляющую гбц и с другой стороны зажимается в дрель, поршень устанавливается в ВМТ, гбц закрепляется на блоке... и пилите цековки на здоровье! всё происходит хорошо приятно и красиво. Если ты из Питера, то можешь привезти, сделаем.

а как вы сделаете цевовки на одинаковой высоте? что будет с объемом КС? да и развесовко тож?)
Вместо метро 18й радиус в арках (с)Карандаш

#6 lockon

lockon

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 21:03

Я тут описал только основной принцип как всё это делается. понятное дело что нужно сначала промерять открытие клапанов, просчитать глубину цековок, сделать с необходимым запасом, пролить выемки, пролить КС, посчитать СЖ, отфрезеровать ГБЦ на необходимую величину, развесить и отполировать поршни.
РЕМОНТ И ДОРАБОТКА ДВИГАТЕЛЕЙ И КПП, КОМПЛЕКСНАЯ ПОДГОТОВКА ТЕХНИКИ ДЛЯ АВТОСПОРТА, ИЗГОТОВЛЕНИЕ КАРКАСОВ БЕЗОПАСНОСТИ.

www.energyteam.ru

#7 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 21:17

просто навеяло под пиво: приспособа/держатель дрели прикручивается к блоку, причем так, чтобы соблюсти угол стержня клапана относительно привалочной плоскости блока к ГБЦ, и корончатой фрезой соотв. диаметра с малой подачей поршня на больших оборотах дрели делается новая цековка. и так для каждого поршня. Потом просчитывается под СЖ и , может, корректируется СЖ.

Сообщение отредактировал Lex99: 20 July 2009 - 21:19

фсё пишу под пеффко

#8 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 06:47

lockon
я не из питера, мсковые мы..

Цитата(_SleepeR_ @ 21.7.2009, 0:19) <{POST_SNAPBACK}>
а как вы сделаете цевовки на одинаковой высоте? что будет с объемом КС? да и развесовко тож?)

вот это меня больше всего и беспокоит
способ приспособить сами клапана и башку конечно способ красивый, но не сегодня.
слишком сложно да и по развесовке все равно будет все криво.
тупо расковырять некрасиво и криво дырки я конечно могу и сам, дрелью с шарошками (купил уже вчера за 45р)

тот кто пилил мне голову дал такой совет, положить голову на блок, поршня все 4 в среднем положении. кулачки РВ 1 цилиндра в перекрытии. и пошел поршень поднимать потихоньку до упора. если повезет, сказал он, и так и не упрется, можно ездить хотя бы в перекрытии. если не повезет, тогда понемного снимать и снова пока поршень не пройдет сободно
неясно только, как мне увидеть место контакта, не прилагая достаточных усилий, чтобы там получилась видимая глазу вмятина
мысель пока пришла такая. или положить копирку, при припечатывании клапаном будет след, так делают дантисты, или наоборот, намазать поршень чем то легко мнущимся и легко сохнущим

или как еще можно?

во, фотка клапищ

точно не пролезет такая дудка в штатную цековку? sad.gif

эх, ладно, завтра уже буду мерять

#9 ВЛАДлен

ВЛАДлен

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 07:11

ой ой ой какое то адовое кроилово huh.gif huh.gif huh.gif
где там наши гуру??? скажите пжл, что нибудь по этому вопросу, тоже интересно....

#10 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 07:44

Цитата(ВЛАДлен @ 21.7.2009, 11:11) <{POST_SNAPBACK}>
ой ой ой какое то адовое кроилово huh.gif huh.gif huh.gif
что, совсем все плохо ee.gif

а напомните ктонть, штатные размеры клапанов у нас какие

#11 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 09:43

я вот думаю, после расточки цековок СЖ же уменьшится, мне предложили просто прокладку 21126 поставить, примерно то на то и выйдет
сдается мне, полная фигня получается(((

#12 Zimlest

Zimlest

мат.часть

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • Интересы:Театр, автоспорт.

Отправлено 21 July 2009 - 10:23

440р за поршень, сделаем все как нада.
Подготовка деталей двигателя, для автоспорта. Ремонт моторов и детелей двигателя. C-motor.ru
Телефон 8 926 867 43 59

#13 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 11:03

Цитата(Zimlest @ 21.7.2009, 14:23) <{POST_SNAPBACK}>
440р за поршень, сделаем все как нада.

http://motorintech.ru/ - это ваш сайт?
к вам надо заранее записываться или просто можно приехать и по месту все сделать?

прошелся по ветке из подписи Zimlest
Цитата(Zimlest @ 25.6.2008, 19:53) <{POST_SNAPBACK}>
Цековки в поршнях под "большие" клапана
у меня должно нечто похожее получиться. новые цековки на всю глубину старых то не нужно делать, чего зря объем выбирать. прикинуть, на сколько вал от перекрытия нужно будет крутнуть, и чуть чуть выбрать, как на фотке

#14 Sacs

Sacs

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 12:31

Если люди с этого форума зарабатывают на этом деньги и говорят сделаем как надо, а ты сам в этом не понимаешь, я думаю лучше отдать, а по весу поршня и потом подогнать можно, и пальцы заодно, а то среди них разница в 20 грамм бывает.

#15 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • 3587 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 16:13

Цитата(Sacs @ 21.7.2009, 16:31) <{POST_SNAPBACK}>
Если люди с этого форума зарабатывают на этом деньги и говорят сделаем как надо, а ты сам в этом не понимаешь, я думаю лучше отдать, а по весу поршня и потом подогнать можно, и пальцы заодно, а то среди них разница в 20 грамм бывает.

ну если у тебя в гараже коненчо стоит токарный фрезерыный и координатный станки и ты умеешь ими пользоваться то наверно да . . . а так лучше не заниматься калхозъметодами предложеными . . .
Вместо метро 18й радиус в арках (с)Карандаш

#16 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 18:16

да все блин, походу облом мне завтра получить эту голову sad.gif
накладка там какая то, придется еще ждать
взять чтоли новых поршней да отправить ему. пусть сразу подгоняет, раз такое дело
почем там нынче поршня то..
ага, 1шт 185р

#17 Интервент

Интервент

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 08:13

Цитата(_SleepeR_ @ 20.7.2009, 23:19) <{POST_SNAPBACK}>

а в чем проблема сделать цековки одинаковыми по высоте? пропилил, померял ход клапана, если мало пропилил еще.
после нарезания цековок поршень проливается и за счет фрезеровки ГБЦ степень сжатия корректируется. то же самое с развесовкой поршней, после прорезания цековок они заново развешиваются.

нарезал цековки по методу, описаному выше. в качестве резца брал обычный клапан с прорезаными канавками. 6 тысяч мотор уже прошел, никаких проблем по этой части не было.

Цитата
прикинуть, на сколько вал от перекрытия нужно будет крутнуть, и чуть чуть выбрать, как на фотке

по глубине цековки надо нарезать так, чтобы при поршне в ВМТ и установленной голове с прокладкой клапан ходил на величину, равную перекрытию клапана плюс хотя бы 6-7 мм запаса.

#18 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 11:17

сгонял в обед, забрал посылку с башкой. Жду не дождусь вечера, чтоб бегом в гараж, распаковать смотреть что да как

Цитата(Интервент @ 22.7.2009, 12:13) <{POST_SNAPBACK}>
после нарезания цековок поршень проливается и за счет фрезеровки ГБЦ степень сжатия корректируется. то же самое с развесовкой поршней, после прорезания цековок они заново развешиваются.

яж говорю, башка пилена до упора. дальше уже уже каналы вскроются. запас есть только на легкую чистку в будущем, не более. если только приоровскую прокладку класть..

Цитата(Интервент @ 22.7.2009, 12:13) <{POST_SNAPBACK}>
по глубине цековки надо нарезать так, чтобы при поршне в ВМТ и установленной голове с прокладкой клапан ходил на величину, равную перекрытию клапана плюс хотя бы 6-7 мм запаса.

это не просто верно, а архиверно.
я ж после установки в перекрытие вал еще крутить буду
например на оке 628 вал я довернул наверх аж на 6 крадусов! ито, чето езжу, явно низковато. больше 6500 не берет. ну, пока не трогаю, для города без гонялок самое оно. зато низов побольше, в пробках кайф

#19 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 20:09

приехала ко мне сегодня эта голова.
с установкой будет небольшая заминка на несколько дней, вот пока раздербанил ее, повынимал клапана, разглядываю сие "ацкое кроилово", немного зафоткал

недецкий такой клапанишко)))

слева из этой головы, справа - обычные сток

даже проточки под сухарики и те сделаны на совесть:

я ацкий кроильщик! я вам тут ща все каааак затюнингую!!!! мало не покажется

хотя если откупиться конфеткой - опять буду добрым

#20 Sacs

Sacs

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 12:55

Цитата(_SleepeR_ @ 22.7.2009, 1:13) <{POST_SNAPBACK}>
ну если у тебя в гараже коненчо стоит токарный фрезерыный и координатный станки и ты умеешь ими пользоваться то наверно да . . . а так лучше не заниматься калхозъметодами предложеными . . .

Самое смешное, что токарный, сверлильный и фрезерный, стоят, а о координатном, я только мечтаю, и пользоваться им умею, но увы это только мечта.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей