Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросики от очередного новичка)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Mars_Motors

Mars_Motors

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 16:25

1. интересует облегчение шатунов? (чертежи, да и вообще чем и как их точить)
2. установка биг клапанов. читал, что от какого-то форда вкорячивают. От какого именно не могли бы подсказать? (модель и год выпуска)
3. Как менять тарелки под большие клапана? Реально ли это сделать в домашних условиях ab.gif? или же придется отдавать гбц в спец автосервисы?
4. как балансиоуют коленвал+маховик+корзину?
5. чем растачивают каналы гбц? шарошкой и дрелью?
6. как подгонять шатуны 144 (от вагена/ауди 80 1,8 ) под вазовский коленвал?
7. какая геометрия двига наиболее крутильна? (79х80; 82х80; 82х84; 84х84)
8. блоки 2130 и 213 одинаковы или 2130? если выше, то насколько?
9. мост от шнивы лучше/надежнее?
10. есть ли у вас чертежи еврокаркаса?
11. есть ли у вас формула расчета СЖ?
12. как расчитывать длину колектора на веббера/делороты, если варить самостоятельно?
13. как расчитывать длину дудок?
14. ряд Р1. слышал они ставились с завода на 6-ки? С какого по какой год выпускались 6-ки с рядом Р1?
15. как подобрать нужный р/вал?
16. чем растачивать цековки на поршнях под большие клапана?
17. есть ли у кого чертеж коллектора под левинские дросселя?
18. полуторный насос от москвича. от какого москвича?
19. маслянный радиатор. от чего подходит? (я понимаю, что можно купить новый универсальный, но бюджет невелик)

пока. это все вопросы))) прошу сильно не пинать, т.к. покурив Ваш форум с месяцок, не нашел точной информации по некоторым вопросам. Хотелось бы что бы ответы были полее информативны, а не поверхностные!

П.с. у мну 5-ка 99 года сток. и бюджет около 100тык на первое время.
Есть вариант купить шниву перевертыш 2004 года за 30тык. Воть)))

Сообщение отредактировал Mars_Motors: 24 May 2009 - 13:29

#2 Mars_Motors

Mars_Motors

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 17:34

У меня ваз 2105!!! почему перенесли в передний привод?

Сообщение отредактировал Mars_Motors: 22 May 2009 - 17:35

#3 DIMAN

DIMAN

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 17:38

кури lada-vfts.ru - там всё это есть, тока не пытайся зарегицца)))

Сообщение отредактировал DIMAN: 22 May 2009 - 17:38

\* */ ВФТС не мой, я просто зарядил пятерку!" (с) С.Брундза
Стасис Брундза настолько суровый, что даже в баню ходит с каркасом безопасности © Эдгар

#4 sharky

sharky

аКульный ГФК

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4024 сообщений
  • Интересы:Американские комиксы

Отправлено 22 May 2009 - 17:42

Нормальные такие вопросы, на часть из них могут ответить люди из тюнинг сервисов, которые за это мани мани получают

Цитата(DIMAN @ 22.5.2009, 21:38) <{POST_SNAPBACK}>
кури lada-vfts.ru - там всё это есть, тока не пытайся зарегицца)))

А чаво там с регалкой ?

Слава ведрам ! © Тачки 2
Атмотаз - Рождёный бегать, 3.14ды не получит!
Турботаз - Рожденный 3.14дить, один хрен догонит, и от3.14дит =)
© by sharky

СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей

http://sc.yaroslavka.ru/

blog.yaroslavka.ru/

www.yaroslavka.ru

#5 DIMAN

DIMAN

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 17:44

ну там типо кастинг
\* */ ВФТС не мой, я просто зарядил пятерку!" (с) С.Брундза
Стасис Брундза настолько суровый, что даже в баню ходит с каркасом безопасности © Эдгар

#6 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 22 May 2009 - 17:47

Цитата(Mars_Motors @ 22.5.2009, 21:34) <{POST_SNAPBACK}>
У меня ваз 2105!!! почему перенесли в передний привод?

Потому что на аватарке и в профиле 2109.

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#7 Mars_Motors

Mars_Motors

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 05:43

форум lada-vfts я выкурил полностью (всю техничку, формат, свой формат), где-то пол года курил, но точных цифр не нашел!!!

на аве моя сракерская поповозка, стоковая инжевая 9-ка зализаны ручки и багажник и на 15 тапках. во вторник у меня её заберут за 95 тык, которые я хотел бы вложить в 2105. Воть)

Люди добрые и знающие помогите плиз в постройке, я понимаю что я очередной баян, и писать вам снова и снова одно и тоже лень, но сделайте плиз исключение. Хотелось бы помощи от 2107GT(писал ему в аське, но безответно) в постройке коллектора для левинских дроселей. А также хотоелось бы услышать советов дружбана по установке мех. компрессора. Есть вариант купить компрессор сц14.

На форуме lada-vfts не могу просить о помощи так как меня не регят там. И переписка в аське с форумчанами lada-vfts, тоже не дала успехов, они только хамят и посылают "мол вот соберешь свою боевую машинку, тогда и поговорим о реге"

Тюнинг сервисы я не потяну со своим бюджетом. Пока имеется всего 100 тык, и по окончании сессия устроюсь на работу (ну где-то 10-15 тык в месяц)
Ввиду небольшого бюджета хотелось бы максимально сделать все самостоятельно! Я понимаю, что тарелки перепресовывать придется где-то в тюнинг сервисе, но все осталное хочу сделать сам)

Сообщение отредактировал Mars_Motors: 23 May 2009 - 05:50

#8 olga2008

olga2008

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 10:18

Цитата(Mars_Motors @ 22.5.2009, 20:25) <{POST_SNAPBACK}>
1. интересует облегчение шатунов? (чертежи, да и вообще чем и как их точить)
2. установка биг клапанов. читал, что от какого-то форда вкорячивают. От какого именно не могли бы подсказать? (модель и год выпуска)
3. Как менять тарелки под большие клапана? Реально ли это сделать в домашних условиях ab.gif? или же придется отдавать гбц в спец автосервисы?
4. как балансиоуют коленвал+маховик+корзину?
5. чем растачивают каналы гбц? шарошкой и дрелью?
6. как подгонять шатуны 144 (от вагена/ауди 80 1,af.gif под вазовский коленвал?
7. какая геометрия двига наиболее крутильна? (79х80; 82х80; 82х84; 84х84)
8. блоки 2130 и 213 одинаковы или 2130? если выше, то насколько?
9. мост от шнивы лучше/надежнее?
10. есть ли у вас чертежи еврокаркаса?
11. есть ли у вас формула расчета СЖ?
12. как расчитывать длину колектора на веббера/делороты, если варить самостоятельно?
13. как расчитывать длину дудок?
14. ряд Р1. слышал они ставились с завода на 6-ки? С какого по какой год выпускались 6-ки с рядом Р1?
15. как подобрать нужный р/вал?
16. чем растачивать цековки на поршнях под большие клапана?
17. есть ли у кого чертеж коллектора под левинские дросселя?
18. полуторный насос от москвича. от какого москвича?
19. маслянный радиатор. от чего подходит? (я понимаю, что можно купить новый универсальный, но бюджет невелик)

пока. это все вопросы))) прошу сильно не пинать, т.к. покурив Ваш форум с месяцок, не нашел точной информации по некоторым вопросам. Хотелось бы что бы ответы были полее информативны, а не поверхностные!

П.с. у мну 5-ка 99 года сток. и бюджет около 100тык на первое время.
Есть вариант купить шниву перевертыш 2004 года за 30тык. Воть)))

Привет. Скачай себе книгу Сингуринди "Подготовка раллийных автомобилей " там есть ответы на все эти вопросы.
Пока не в тему: Если такой бюджет, то лучше ставить 16 клапанник, вкорячивается так же(возможностей доработки гараздо больше),(места крепления теже самые к коробке).
!!! 1. Шатуны точить надо сохраняя ребра, если у самого руки хорошие, то можно самому(чертяжи есть в этой книге)
2.Под большие клапана надо переседловывать голову(надо отдавать где есть станок)
3.Наверное ты имешь в виду седла? А тарелки ставишь сам.
4.Лучше и легче на заводе.
5. Да))) И еще конечная обработка наждачной полоской на держатели дрелью. Геометрию чем равнее канал , тем лучше, но при этом непровалиться в рубашку охлаждения. Рис смотри в книге.
6.Зачем такой высокий?Очень большой угол наклона шатуна.
7.У хонды интэгры, стоит квадратный мотор (вроде 84на84)
9. нет
11. Да есть :на гладков сервис есть программка, где посчитать можно весь двигатель. СЖ=Vр+Vобщей камеры сгорания/(все деленое)Vобщей камеры сгорания. Общая камера сгорания - камера головки +камера поршня+камера прокладки и минус объем выхода цилиндра или +его недоход

Есть отличные компрессора на зываются Дележанс не очень дорого, но и качество и все остальное супер и ставятся почти на сток.
...и лететь, и выигрывать?ведь только скорость заставляет наши сердца биться в правильном ритме и будоражить души, давая понять, что вот сейчас мы живы!

#9 AGN

AGN

Админ сервера

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 11:10

Я бы так категорично про дилижанс не писал... wink.gif а про Сингуринди согласен... книжка правильная... для классиководов должна быть "хэндбуком" вообще...
Изображение

#10 olga2008

olga2008

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 12:10

Цитата(AGN @ 23.5.2009, 15:10) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы так категорично про дилижанс не писал... wink.gif а про Сингуринди согласен... книжка правильная... для классиководов должна быть "хэндбуком" вообще...

Я говорю так, потому что ставила его себе, и отзовы про него от других слышала сугубо положительные
...и лететь, и выигрывать?ведь только скорость заставляет наши сердца биться в правильном ритме и будоражить души, давая понять, что вот сейчас мы живы!

#11 Mars_Motors

Mars_Motors

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 16:40

Цитата(olga2008 @ 23.5.2009, 16:18) <{POST_SNAPBACK}>
Привет. Скачай себе книгу Сингуринди "Подготовка раллийных автомобилей " там есть ответы на все эти вопросы.
Пока не в тему: Если такой бюджет, то лучше ставить 16 клапанник, вкорячивается так же(возможностей доработки гараздо больше),(места крепления теже самые к коробке).
!!! 1. Шатуны точить надо сохраняя ребра, если у самого руки хорошие, то можно самому(чертяжи есть в этой книге)
2.Под большие клапана надо переседловывать голову(надо отдавать где есть станок)
3.Наверное ты имешь в виду седла? А тарелки ставишь сам.
4.Лучше и легче на заводе.
5. Да))) И еще конечная обработка наждачной полоской на держатели дрелью. Геометрию чем равнее канал , тем лучше, но при этом непровалиться в рубашку охлаждения. Рис смотри в книге.
6.Зачем такой высокий?Очень большой угол наклона шатуна.
7.У хонды интэгры, стоит квадратный мотор (вроде 84на84)
9. нет
11. Да есть :на гладков сервис есть программка, где посчитать можно весь двигатель. СЖ=Vр+Vобщей камеры сгорания/(все деленое)Vобщей камеры сгорания. Общая камера сгорания - камера головки +камера поршня+камера прокладки и минус объем выхода цилиндра или +его недоход

Есть отличные компрессора на зываются Дележанс не очень дорого, но и качество и все остальное супер и ставятся почти на сток.

Спасибо большое за ответы. Скачал книгу Сингуринди "Подготовка автомобильных двигателей к соревнованиям" (та ли эта книга? гугл и яндекс больше не выдают) книга очень старая, 74-го года и вроде бы она по старым русобалтам и газонам, но я пока только начал читать)

Скиньте плиз кто-нибудь книгу Сингуринди "Подготовка раллийных автомобилей " на acta_est_fabula@mail.ru

По поводу длины шатунов: чем длиньше шатун, тем крутильнее двиг. Я правильно понимаю???

Сообщение отредактировал Mars_Motors: 23 May 2009 - 16:56

#12 olga2008

olga2008

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 17:36

Цитата(Mars_Motors @ 23.5.2009, 20:40) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо большое за ответы. Скачал книгу Сингуринди "Подготовка автомобильных двигателей к соревнованиям" (та ли эта книга? гугл и яндекс больше не выдают) книга очень старая, 74-го года и вроде бы она по старым русобалтам и газонам, но я пока только начал читать)

Скиньте плиз кто-нибудь книгу Сингуринди "Подготовка раллийных автомобилей " на acta_est_fabula@mail.ru

По поводу длины шатунов: чем длиньше шатун, тем крутильнее двиг. Я правильно понимаю???

Это эта книжка и есть!
чем проще крутиться поршневой группе, тем более крутильный двигатель. Тоесть масса, баланс, равномерность работы каждого цилиндра, минимальные потери на трении(угол перелома тоесть чем больше подъем и больше шатун или чем больше подъем и меньше шатун поршеть будет сильно нагибать, что создает большое трение на стенки, что бы этого избежать надо смещать положение пальца, добиваясь что бы поршень как можно равненее ходил в цилиндре. К томуже чем длинее шатун, тем больше его геометрическое удлинение при нагревании-задумайся о степени сжатия. В гоночных моторах применяется длинные шатуны, КВ с малым подъемом и малый поршень след малый объем, мизерное трение след расчет на сверх большое вращение. Но это не для городскай езды.

#13 Ne_MAMi

Ne_MAMi

негативный

• Заблокированные
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 17:38

мне кажеться Ольга2008 это мужик!!!)))))))
<a href="http://www.nemami.narod.ru" target="_blank"><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->Вешняки_Racing<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--></a>

<!--sizeo:4--><span style="font-size:14pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b><u><a href="http://84rur.ru/?ref=770025" target="_blank">Заработок без обмана (реально)</a></u></b><!--sizec--></span><!--/sizec-->

#14 olga2008

olga2008

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 17:38

А расчет коллекторов и дудок возможно произвести точно только на определенные обороты. Огромного смысла в этом нет, если ты не ъхочешь учавствовать в дреге, закономерность одна чем длинее тем больше низ, чем короче тем больше верх. Формулу посмотри на форумах или в нете просто.
Есть идея на моте R1 1100 стоят 4 дросселя с изменяемой геометрией дудок, тоесть в кородкие вкладываются длинные и длинные могут выезжать, если что то получится буду очень рада)))) Сначала решись какой мотор ты хочешь))) С нагнетателем или атмосферник?

Сообщение отредактировал olga2008: 23 May 2009 - 17:44

#15 sharky

sharky

аКульный ГФК

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4024 сообщений
  • Интересы:Американские комиксы

Отправлено 23 May 2009 - 17:45

Тут еще есть програмка http://www.hoholmoto.../pages/dvs.html

Слава ведрам ! © Тачки 2
Атмотаз - Рождёный бегать, 3.14ды не получит!
Турботаз - Рожденный 3.14дить, один хрен догонит, и от3.14дит =)
© by sharky

СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей

http://sc.yaroslavka.ru/

blog.yaroslavka.ru/

www.yaroslavka.ru

#16 olga2008

olga2008

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 17:45

Цитата(Ne_MAMi @ 23.5.2009, 21:38) <{POST_SNAPBACK}>
мне кажеться Ольга2008 это мужик!!!)))))))

eq.gif почему такая уверенность?)))

#17 Mars_Motors

Mars_Motors

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 06:16

Цитата(sharky @ 23.5.2009, 22:45) <{POST_SNAPBACK}>
Тут еще есть програмка http://www.hoholmoto.../pages/dvs.html

Спасибо. Клевая програмка, только я незню многих параметров:Объем камеры в поршне,Недоход поршня,Объем камеры в ГБЦ,Прокладка и что такое R/S

Сообщение отредактировал Mars_Motors: 24 May 2009 - 10:36

#18 Mars_Motors

Mars_Motors

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 13:38

Цитата(olga2008 @ 23.5.2009, 23:38) <{POST_SNAPBACK}>
А расчет коллекторов и дудок возможно произвести точно только на определенные обороты. Огромного смысла в этом нет, если ты не ъхочешь учавствовать в дреге, закономерность одна чем длинее тем больше низ, чем короче тем больше верх. Формулу посмотри на форумах или в нете просто.
Есть идея на моте R1 1100 стоят 4 дросселя с изменяемой геометрией дудок, тоесть в кородкие вкладываются длинные и длинные могут выезжать, если что то получится буду очень рада)))) Сначала решись какой мотор ты хочешь))) С нагнетателем или атмосферник?

Нет все же для начала хочется атмосферник, сейчас исчу 16 ве, если не найду, то шНива стоит ждет)))

Ольга спасибо за помощь!!! А что кроме Ольги никто не может ничего посоветовать дельное???

Пока наиболее важные вопросы по ГБЦ: От какого форда ставят клапана? и где брать под них седла и тарелки???

#19 olga2008

olga2008

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 17:42

http://www.lada.cc/b...?showtopic=4680

Цитата(olga2008 @ 24.5.2009, 21:37) <{POST_SNAPBACK}>

И еще момент главное что бы выпускные клапана были выпускными. Они не цельнофрезированные, там есть место перехода отличаются качеством сплава, если поставишь впускные прогаришь быстро. А то я знаю таких умельцев которые посоветуют так сэкономить)

#20 Athlon Fx

Athlon Fx

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений
  • Интересы:Ладаобладатель

Отправлено 25 May 2009 - 05:58

Вот это Девушка, прочитал, сижу в шоке.... снимаю шляпу smile.gif
Разве место Нашим глазам в углах?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей