Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

боооооооольшой вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 united forces

united forces

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 08:03

Здравствуйте товарищи зубиловоды ck.gif biggrin.gif
Досталась мне зубилка 1998 года с карбом, потрепанная жизнью и климатом.
Так как машинка старанькая и я нупасик, то есть оч много всяких вопросиков.
В общем:
1) Скрип в передней подвеске, на обоих колесах. Точно не шрус, потому что не давно менял да и скрип другой, можно сказать постанывание))
2) У меня на одном предохранителе (20 А) стоят магнитола и обогрев заднего стекла. Начало его выбивать постоянно. Думал где-то замыкает, стал грешить на магнитолу (ибо устанавливалась по пьяни ag.gif ) поменял все провода, ничего не меняется( что может быть? думаю вот где то дальше, за приборкой где коротит, либо проводка с задку померла, кароче я хз.
(кстати, нах нужно реле на обогрев задка в монтажном блоке, в книжке у меня ничего не написано про его существование blink.gif )
3) довольно большой расход, как мне кажется, где то 12 на 100, как исправить?
4) насчет гнили по кузову - гнеет все! sad.gif самое страшное это крыло позади двери, начало гнить над колесными арками, это можно как либо исправить? такая же ситуация над лобовым.
кто-нибудь пороги переваривал? у меня они сгнили напрочь, домкратом вчера пытался поднять, он провалился еле вытащил. вопрос собственно такой - можно ли их срезать и докуда их срезать?
5) разбили фару переднюю правую (стояли стоки), поставил новую СВАР, все круто, но вот не горит она если габаритки. тупо не идет ток. че делать?
вот в общем то пока так, все остальное вроде пока сам знаю как сделать да и не очень много чего осталось.
хотелось бы сказать, что сообщения типа "проще всего поменять тачку" прошу не писать, ибо машинка оч дорога, много чего с ней связано bs.gif
надеюсь на вашу помощь)

#2 Juse

Juse

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 08:45

Продать ее нах!

#3 united forces

united forces

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 16:38

блин просил же...машина дорога как память, продать\выкинуть\разбить\разобрать и прочее не подходит

#4 Juse

Juse

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 17:14

Я тебя понимаю, у самого была такая ситуация, но сам пойми - дрова ведь....

#5 united forces

united forces

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 17:48

любые дрова можно сделать, если руки оттуда растут)
жалко продавать(

#6 в@зовод

в@зовод

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • Интересы:Авто!Рыбалка!Пиво!

Отправлено 16 April 2009 - 18:21

Сегодня мы с дружбаном такую продали, конкретно достала, по описанию очень на твою похожа. Хочеш совет лови: или полная переборка всего и вся или продажа!

Мой машин

тише едеш меньше русский \* */

#7 kosmich11

kosmich11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 18:36

В топку!!!
</span>

#8 GRIZZLY

GRIZZLY

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 19:39

Цитата(united forces @ 16.4.2009, 21:48) <{POST_SNAPBACK}>
любые дрова можно сделать, если руки оттуда растут)
жалко продавать(

Сделать то можно но бабла уйдет куча!!!!!! Лучше оставь ее себе на запчпсти или продай!!!!!!!!

Mazda - зум-зум.
Toyota - управляй мечтой.
Nissan - превосходя ожидания.
Ford - почувствуй разницу.
Volvo - опробуй самое новое.
Subaru - Мысли. Чувствуй. Рули.
Saab - управляй силой мысли.
Mitsubishi - перемены к лучшему.
BMW - c удовольствием за рулем.
Audi - превосходство высоких технологий.
Infinity - бунтующая страсть.
........
ВАЗ - не ссы, доедем...!
icq599627459

#9 united forces

united forces

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 06:19

денег не жалко, продать выкинуть и прочее даже не рассматриваю...
блин, че за форум??? я прошу совета как отремонтировать, а не как с ней расстаться...
если вы не знаете че писать, кроме как "продай, выкинь " и тд лучше не пишите, с машиной не расстанусь.

Сообщение отредактировал united forces: 17 April 2009 - 06:26

#10 Billi

Billi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 06:29

Цитата(united forces @ 16.4.2009, 12:03) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте товарищи зубиловоды ck.gif biggrin.gif
Досталась мне зубилка 1998 года с карбом, потрепанная жизнью и климатом.
Так как машинка старанькая и я нупасик, то есть оч много всяких вопросиков.
В общем:
1) Скрип в передней подвеске, на обоих колесах. Точно не шрус, потому что не давно менял да и скрип другой, можно сказать постанывание))
2) У меня на одном предохранителе (20 А) стоят магнитола и обогрев заднего стекла. Начало его выбивать постоянно. Думал где-то замыкает, стал грешить на магнитолу (ибо устанавливалась по пьяни ag.gif ) поменял все провода, ничего не меняется( что может быть? думаю вот где то дальше, за приборкой где коротит, либо проводка с задку померла, кароче я хз.
(кстати, нах нужно реле на обогрев задка в монтажном блоке, в книжке у меня ничего не написано про его существование blink.gif )
3) довольно большой расход, как мне кажется, где то 12 на 100, как исправить?
4) насчет гнили по кузову - гнеет все! sad.gif самое страшное это крыло позади двери, начало гнить над колесными арками, это можно как либо исправить? такая же ситуация над лобовым.
кто-нибудь пороги переваривал? у меня они сгнили напрочь, домкратом вчера пытался поднять, он провалился еле вытащил. вопрос собственно такой - можно ли их срезать и докуда их срезать?
5) разбили фару переднюю правую (стояли стоки), поставил новую СВАР, все круто, но вот не горит она если габаритки. тупо не идет ток. че делать?
вот в общем то пока так, все остальное вроде пока сам знаю как сделать да и не очень много чего осталось.
хотелось бы сказать, что сообщения типа "проще всего поменять тачку" прошу не писать, ибо машинка оч дорога, много чего с ней связано bs.gif
надеюсь на вашу помощь)

1- мозможно шаровые, была такая проблема не знал что скрипит. потом залез под машину и обнаружил источник!!!
2- по поводу реле-http://www.lada.cc/board/index.php?showtopic=31739
3- регулировка карба все решит.
4- переваривать все (в этом я не силен)
5- смотри проводку, релюхи и предохранитили, возможно в черном ящике че перегорело!!!

#11 united forces

united forces

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 07:51

ок, спасибо за совет, на выхах сделаю тотальный осмотр)
зы
первый нормальный ответ по теме, спасибо большое ey.gif

#12 united forces

united forces

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 05:38

Цитата(Billi @ 17.4.2009, 10:29) <{POST_SNAPBACK}>
1- мозможно шаровые, была такая проблема не знал что скрипит. потом залез под машину и обнаружил источник!!!
2- по поводу реле-http://www.lada.cc/board/index.php?showtopic=31739
3- регулировка карба все решит.
4- переваривать все (в этом я не силен)
5- смотри проводку, релюхи и предохранитили, возможно в черном ящике че перегорело!!!

спасибо. реально проблема в релюхе (про магнитолу) и предохранителе (фары))))))

#13 BenZin

BenZin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 16:12

С кузовом не делать ничего - если ноги не проваливаются то норм, стоит сварка очень дорого, или у знакомых.
Если варить еще есть к чему. снимешь пороги там еще выяснится что все сгнило.
Где еще возможно на кузовных поверхностях срезать ржавчну и заливать преобразователем, далее дыры шпатлевать и закрашивать хоть как-то будет держаться.
Если проваливается домкрат - подкладывать широкую доску

Учиться на ней водить год или сколько вкладывая по минимуму. там потом избавиться за сколько возьмут.

Сообщение отредактировал BenZin: 22 April 2009 - 16:13

#14 united forces

united forces

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 18:48

Цитата(BenZin @ 22.4.2009, 20:12) <{POST_SNAPBACK}>
С кузовом не делать ничего - если ноги не проваливаются то норм, стоит сварка очень дорого, или у знакомых.
Если варить еще есть к чему. снимешь пороги там еще выяснится что все сгнило.
Где еще возможно на кузовных поверхностях срезать ржавчну и заливать преобразователем, далее дыры шпатлевать и закрашивать хоть как-то будет держаться.
Если проваливается домкрат - подкладывать широкую доску

Учиться на ней водить год или сколько вкладывая по минимуму. там потом избавиться за сколько возьмут.

ну вообще я лазил под нее, дно, как нистранно нормальное. грязненькое конечно, но ржавчины мало. сквозной вообще нет. а порог сгнил сам целиком. по виду я так понял что его срезать легко, он четко виден и потом на это же место новый. тока вот со сваркой проблемы, нету у меня аппарата, а в сервис денег жалко)

а насчет того что покататься на ней и потом в слив это да, ты прав...просто реально оценил на выхах, еще пару лет и ей кабздец(((

#15 Марсианин

Марсианин

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 06:39

тебя непаймёшь то деньги непраблема то насварку денег жалка)) если со сваркай умеешь обращяться то зубило в руки и руби пароги нах) но такта там ваще гемар один паходу))

у меня 2 месяца назад была 6-ка 76 года пачти ничо неделал тока ездял))

#16 united forces

united forces

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 17:31

Цитата(Марсианин @ 24.4.2009, 10:39) <{POST_SNAPBACK}>
тебя непаймёшь то деньги непраблема то насварку денег жалка)) если со сваркай умеешь обращяться то зубило в руки и руби пароги нах) но такта там ваще гемар один паходу))

у меня 2 месяца назад была 6-ка 76 года пачти ничо неделал тока ездял))

просто хочется чтобы машинка еще пожила, не хочется ее в утиль сдавать =( а насчет сварки говорю так, потому что брат варить умеет (профессионально) но ни я ни он не знаем че отрезать и к чему потом приваривать=(

#17 slyer

slyer

электроник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1441 сообщений
  • Интересы:оооо! ))) пытаюсь сделать из ТАЗ иномарку))))

Отправлено 27 April 2009 - 07:54

короч смотри: порог состоит из 4 частей, порог внешний(накладка покрашенная), усилитель, соединитель с полом, треугольные поддамкратники.

покупаеш все эти девайсы, выйдет у тебя гдето на 1500 р.смотришь, если гниль перешла с порога на стойки, то покупаеш и их рем вставки.( я хз как у вас с ценами на кузовню, я покупаю всегда на оптовом складеsmile.gif))

снимаешь двери, крылья, уплотнители, пластик с порогов, снимать ли сидения и заворачивать ковёр на полу смотри сам, но лучше сними всё, потому что на железе из нутри может ещё косяков обнаружитсяsmile.gif

далее всё довольно просто: прикладываеш новый порог, намечаеш места среза старого( на 2108 гемор с задним крылом поэтому там два варианта: варить встык или в нахлёст, это у тебя уже братан оценит свои способности в сварке и что он сможет лучше сделать)

размечаеш, отрезаеш, срубаешь( оху...ешь от состояния железа)

по месту подгоняешь новый порог, чтоб сел ровно, путем подрезания и подгибания.

одно НО: если сварка полуавтомат, то не читай это))))

если сварка обычная дуговая-электродная, то на каждой детали (усилитель и сам порог, по кантудетали для сварки ,для лучшего сваривания, нужно повырезать уголочки с шагом 50-60мм.см картинку, и потом через них ставить точки.

все детали варятся точками с шагом 50-60мм, сплошным швом варится только порог к заднему крылу.

вроде всё, если что спрашивай, я уже через это прошол))))

картинка,как резать детали под сварку электродом(красным точка сварки)

______.JPG

#18 T.C. 08

T.C. 08

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 19:24

Цитата(united forces @ 17.4.2009, 9:19) <{POST_SNAPBACK}>
денег не жалко, продать выкинуть и прочее даже не рассматриваю...
блин, че за форум??? я прошу совета как отремонтировать, а не как с ней расстаться...
если вы не знаете че писать, кроме как "продай, выкинь " и тд лучше не пишите, с машиной не расстанусь.

А может новый кузов купить проще? и проводку новую проложить. У самого лонжероны задние и пороги гнилые - сварка у нас тоже дорогая(шоб поварить всю тачку и покрасить - доложить треть вышепотраченой суммы и купить новый кузов) но засада!!!!!! ВАЗовские кузова не прошли на Украине сертификацию( У Вас дело проще - бери - не хочу) - хочеш купить, но не можеш, бо нема!!!!! cg.gif

Сообщение отредактировал T.C. 08: 27 April 2009 - 19:26

#19 в@зовод

в@зовод

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • Интересы:Авто!Рыбалка!Пиво!

Отправлено 28 April 2009 - 15:07

Цитата(T.C. 08 @ 27.4.2009, 22:24) <{POST_SNAPBACK}>
А может новый кузов купить проще? и проводку новую проложить. У самого лонжероны задние и пороги гнилые - сварка у нас тоже дорогая(шоб поварить всю тачку и покрасить - доложить треть вышепотраченой суммы и купить новый кузов) но засада!!!!!! ВАЗовские кузова не прошли на Украине сертификацию( У Вас дело проще - бери - не хочу) - хочеш купить, но не можеш, бо нема!!!!! cg.gif

+1000

Мой машин

тише едеш меньше русский \* */

#20 spiker-86

spiker-86

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 19:30

Цитата(T.C. 08 @ 27.4.2009, 23:24) <{POST_SNAPBACK}>

в чехов-лада кузов 80 штук и на 8 и на 9
\* */

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей