Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Доводим Указатель Уровня Топлива !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Guest_Димыч_*

Guest_Димыч_*
  • Гости

Отправлено 30 September 2007 - 22:11

Итак, попытаемся рассмотреть такую проблему в ?классических? автомобилях ВАЗа, как странное поведение показаний датчика уровня топлива. Всем нам известна такая вещь, которая иногда случается в наших автомобилях, что, выехав после заправки в дальнюю дорогу с полным баком, уже после 200-250 км., наш датчик горит ярко красной лампочкой предупреждения о повторной заправке, и на этой лампочке мы проезжаем еще 150-200 км. В принципе мы к этому привыкаем со временем и приблизительно знаем, сколько мы еще проедем километров таким образом. Но есть один фактор в конструкции датчика топлива, что и является, по моему мнению, надоедливой вещью. Красная лампочка давит на психологию и заставляет нас нервничать, и соответственно чаще отвлекаться от дороги поглядываниями, то на датчик топлива, с ее зловещей красной лампочкой, то на спидометр, точнее на его отдельную часть ? километража в пути.

Значит, само усовершенствование датчика топлива заключается в минимальном его изменении. Дело в том, что от топлива, деталям датчика достается не только информативность, а еще и налет, который в свою очередь и сводит информацию до неизвестности. Что требуется сделать? Дать на датчик достаточный ?минус?. Образующийся налет мешает контактировать деталям датчика, в данном случае, перебивает ?минус?. Нам требуется припаять проводок (см. схему), желательно мягкий, я взял остатки акустического провода, он многожильный и мягкий.

Требуемые инструменты:
- ключ гаечный 7 мм.;
- отвертка крестовая;
- паяльник;
Требуемые материалы:
- кислота для пайки;
- провод.

Снимаем декоративную панель бензобака.

Отсоединяем проводки от датчика топлива.

Откручиваем и снимаем датчик топлива.

Паяем провод и устанавливаем в обратном порядке все на место.

Что дало?
1. Если раньше утром я заводил прогревать двигатель, при половине бака, датчик показывал на долю меньше, потом когда двигатель нагревался датчик выравнивал показания, хотя не знаю связано ли что-то с этим, но после апгрейда эта вещь исчезла.
2. Проездил я уже с этим 2 недели. Часто у меня при 18 литрах в баке загоралась лампочка предупреждения о заправке авто, теперь этого тоже нет, еще не просек, при скольки она загорается, но по крайней мере не на половине бака.
3. Вобщем-то и раскачивает показания меньше, по крайней мере, если раньше при подъезде в гараж при половине бака на ямке опять же могло закинуть и на возгарание лампочки, то теперь на этих же ямах у меня этого не стало.
4. Попривыкнуть теперь надо к более точным данным, которые я думаю будут такими постоянно, в любом случае, бак у меня на 38 литров (и 0,20 грамм, с горлом) больше не лезет, так вот показывает точно на половине при 19 литрах, просто я практически постоянно езжу с половиной бака, в день доливаю 10 л. и за день их выкатываю на работе. А если в баке даже чуть-чуть больше, то стрелка уже сдвигается, а не стоит на тех же показаниях.
Но на окончательные рассказы требуется еще немного времени, попожзе, где-то недельки через 2-3 напишу еще, это первичные заметки.

Спустя еще 2 недели испытаний:
ну что сказать, пока приятно ездить, знаешь где бензина долить, я уже даже иногда перестал по километражу засекать, когда на заправку, бывает периодически засекаю, скорее всего по привычке....
Новых моментов и сюрпризов небыло, даже в столь сильные морозы датчик показывал нормально, столько, сколько есть в баке, а не замерзшие данные... на долю меньше или на долю больше, все четко...
Так что морозы мы перешагнули - испытания в -27 -30 прошли на отлично...
Лампочка загорается, это я уже засек, на 7 литрах, т.е. около 100 км., плюс к тому стрелка еще не окончательно лежит на нуле, еще показвает, что малость еще есть, проезжаю 50-60 км. и стрелка начинает двигаться к нулю... тут точно сказать не могу, но в районе 3-4 литров она почти падает на ноль, но если выключить зажигание, то у нее еще есть место куда упасть, хотя конечно мало... до нуля бензин не выезжал, поэтому сказать не могу, окончательно стрелка при нуле упадет или будет держаться на уровне от питания...
Вот такие вот заметки после проезда еще 2 недель.
© AURA

Оригинал

#2 sound

sound

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 07:50

Поправьте пожалуйста - картинки не отображаются.
А за статью спасибо.

#3 VADOS Dj

VADOS Dj

Белый кирпичист

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 20:46

+1, картинок нет sad.gif

#4 AURA

AURA

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • Интересы:музыка

Отправлено 05 March 2008 - 15:43

Точная ссылочка на статью ЗДЕСЬ
Я научился водить один автомобиль, но нужно как минимум два - свой, и тот, что сзади !!!

#5 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 21:58

я вот момент один не понял - там провод без изоляции . . . это так обязательно или это просто там так получилось?!
Вместо метро 18й радиус в арках (с)Карандаш

#6 Михалыч

Михалыч

Главный Фпоиск!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 22:44

она в бензине раствориться все равно....
And many times I've been alone, and many times I've cried.
Many way you'll never know, and many ways I've tried,
but still they lead me back to the long and winding road...

#7 BadaBum

BadaBum

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 06:53

Фсе это Г... полное!!!
Не парьте моск
прикрутите исчо один провод от кузова к крышке датчика

...показания датчика меня теперь вполне устраивают

#8 storozh

storozh

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 19:58

Цитата(BadaBum @ 12.11.2008, 10:53) Просмотр сообщения
Фсе это Г... полное!!!
Не парьте моск
прикрутите исчо один провод от кузова к крышке датчика

...показания датчика меня теперь вполне устраивают

И на козе такой БАЯН.......
Нормальный проводок прям на датчик с кузова и нет проблем с показаниями или на базар за новым датчиком если старый протёрся!!!

#9 GR-racer

GR-racer

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • Интересы:Тачки,диски,рули!!

Отправлено 12 March 2009 - 19:15

на 10ке такаяже беда,машина постоит,завожу лампочка горит,минут 10=15 покатался уровень поднимается,причем чуть ли не до пол бака, причина тоже в массе датчика??если да то просто его замена поможет??

#10 viktor383rus

viktor383rus

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • Интересы:ТЮНИНГ Ваз, мотоциклы

Отправлено 20 April 2009 - 19:23

привет можешь подсказать как устранить следующую проблему у меня ваз 21093 стояла высокая панель, заменил на евро как в 2114-15 моделях после замены показания датчика уровня топлива вообще не могу понять заливаю 5 литров а он показывает мне чуть меньше половины бака.................что надо заменить в этом случае???

#11 е88хх

е88хх

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 19:13

Цитата(viktor383rus @ 20.4.2009, 23:23) <{POST_SNAPBACK}>
привет можешь подсказать как устранить следующую проблему у меня ваз 21093 стояла высокая панель, заменил на евро как в 2114-15 моделях после замены показания датчика уровня топлива вообще не могу понять заливаю 5 литров а он показывает мне чуть меньше половины бака.................что надо заменить в этом случае???

Есле датчик в баке норм,то нужно с сопратевлением в приборке калдавать.

#12 Snake_07

Snake_07

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 22:12

Народ а вот такая проблема есть у кого, 21093 карб.
Датчик показывает на стоячей машине например чуть меньше полубака,трогаемся начинаем резко ускорятся и начинает моргать лампа+есле бенза литров 15 то датчик при разгоне может уходить почти к показаниям пустого бака.Ну,а есле плавненько ехать то норм.Такое ощущение,что он прямо моментом реагирует на то как бенз в баке плещится при маневрах.

#13 smithana

smithana

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 20:55

Аналогично, карбовая 9. допустим стоишь спокойно - пол бака показывает. газ в пол - лампочка загорается, тормозишь резко - почти полный бак. исправит ситуацию?
Я - блондин, 187, голубые глаза, стройный, спортивного телослажения, ищу обеспеченную девушку для секса и Лансера Эволюшена.

#14 Володько

Володько

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 11:30

Цитата(smithana @ 30.3.2010, 0:55) <{POST_SNAPBACK}>
Аналогично, карбовая 9. допустим стоишь спокойно - пол бака показывает. газ в пол - лампочка загорается, тормозишь резко - почти полный бак. исправит ситуацию?

Ну как бы бензин там плещется, не удивительно...
такое везде, просто в инках стрелка сама по себе медленнее определяет кол-во топлива.
А у нас на каждую кочку реагирует..

#15 Nike

Nike

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 20:44

Цитата(viktor383rus @ 20.4.2009, 23:23) <{POST_SNAPBACK}>

у меня похожая проблема ))
только когда еду датчик показывает почти на нуле (лампочка горит)останавливаюсь выключаю зажигание,через сек. завожу стрелка показывает чуть меньше бака.
приборку проверял,розовый на массу замыкал,тест придорки делал-все ок.)масса на бак приходит,ДУД менял на новй (ДУТ-2-02).
а проблема осталась таже,знаю что есть еще ДУД-1 (надо на него поменять )))
2 дня назад вообще трабла была (стрелка показывала 1\8)а машина заводится даже не хотела,бегал вокруг нее 20 мин-потом осенило что мог бензин кончится,так и было ))
если решил проблему отпешись тут или в лс
ВАЗ~2109~1999г.~1.5i~8v~70 л.с.~АИ92~МКПП - моя первая машинка

#16 DR7

DR7

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 13:41

Мужики у меня вот тоже проблемка с злополучной лампой.

У меня 93 высокая панель карб, ДУТ и лапма остатка топлива работали без нареканий.
Перешел на 16ве инж, и поставил стакан с насосом 21103 по факту на стакане насоса 4 контакта а запитаны только 3 ( +насоса, - корпус и сигнал для ДУТ панели приборов)

у карба на панель приборов шло 2 провода, 1й на датчик второй на лампу уровня топлива.

у инжектора всего один на ДУТ панели приборов, проводка 21124.

Проблема в том что датчик врёт как зараза, при половине бака показывает четверть.
А контрольную лампу остатка топлива не к чему подсоединить.

Посоветуйте, кто и как решал проблему при переходе с карба на инжектор с ДУТ и контрольной лампой остатка топлива.

#17 Сержант

Сержант

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 01:37

<!--coloro:green--><span style="color:green"><!--/coloro-->Итак, попытаемся рассмотреть такую проблему в ?классических? автомобилях ВАЗа, как странное поведение показаний датчика уровня топлива. Всем нам известна такая вещь, которая иногда случается в наших автомобилях, что, выехав после заправки в дальнюю дорогу с полным баком, уже после 200-250 км., наш датчик горит ярко красной лампочкой предупреждения о повторной заправке, и на этой лампочке мы проезжаем еще 150-200 км.

© AURA<!--colorc--></span><!--/colorc-->

<a href="http://forum.lada.cc...pic.php?t=2925" target="_blank"><!--coloro:green--><span style="color:green"><!--/coloro--><u><b>Оригинал</b></u><!--colorc--></span><!--/colorc--></a>

что нужно сделать что бы от этого избавится:
вариант 1: выход очевиден, нужно просто вытащить эту касную лампочку и ничего не будет раздражать и отвлекать =)
вариант 2: если вы являетесь замороченым типом и вам важно что бы все лампочки в ваше авто работали нужно просто заменить эту ужасную красную раздражающую лампочку на более нетральную, ну скажем зеленую, этот цве расслабляет и когда у вас будет гореть лампа бензина вы будете смотреть на нее спокойно и уверенно что бензин еще есть и еще проедем, так что все супер =)))

ребят, это так, чисто поржать, меня тоже бесит эта лампочка =)(

#18 Валантёр

Валантёр

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Интересы:Секс с сараем

Отправлено 21 November 2010 - 18:26

Всем доброго времени суток. Требуется помощь электриков.
Проблема состоит в следующем: каким образом соединяются датчик уровня топлива и указатель уровня с +12В и массой? Монтируется всё с нуля, без штатной проводки. Перепробовал все комбинации и что то не выходит, либо сразу зашкаливает либо вообще не шевелится. С электрикой дружу, а тут мозг кипит уже.
http://files.mail.ru/SSL9MR
Родился ли на Земле... Согревается ли лучами солнца тот человек ... Который подчинил бы себе силу нашу ? Земли чужой нам не надобно , но и своей никому не отдадим ... Пусть ведают все, всегда будет так ... Во веки веков ... Пока светит солнце ... (с) ...

Вконтакте

#19 Vladamir01

Vladamir01

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 09:04

как я понял это не поправимо!!! у нивы бак плоский и лампа достала даже на половине бака, датчик менял толку нет -смерился!!! :pleasantry:

Сообщение отредактировал Vladamir01: 21 September 2011 - 09:05

#20 gendalFF

gendalFF

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 08:22

Надо бы заморочиться, а то вчера прямо таки высох неудачно)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей