Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ремень ГРМ на ВАЗ 2112 (2110) с двигателем V16; 1,5 л.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 underground

underground

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 09:23

Доброго всем времени суток! Не давно порвался ремень ГРМ на ВАЗ 2112, двигатель: V16; рабочий объем 1,5 л. К сожалению не запомнил, какой фирмы стоял этот ремень. Может в гараже коробка завалялась, если найду - сообщу. Прошел этот ремень всего 10 тыс. км. Сейчас купил Finwhale BS136 40934х25,4 мм. армированный (усиленный). Продавец говорит его хватает на 60 тыс. км. и почему-то называет этот ремень - "металлокорп". Кто нибудь ставил такой ремень? На сколько его реально хватает? И вообще кто какие ремни ставил с какой переодичностью менял? Поделитесь плиз!!!

Сам производитель Finwhale дает хитрую формулировку по гарантии: "6. Ремни приводные и ремни ГРМ ? до 6 месяцев или 30 000 км пробега." Вот их сайт: http://www.finwhale.ru/

Есть полно всяких брэндов:Балаково (Россия), Dayco (Италия), Contitech (Германия), Bosch (Германия), Gates (Польша), Lemforder (Германия), Roulunds (Дания), PowerGrip и мн. др.

Нашел даже статью в Авторевю, там тестирую ремни на 8-клапанные двигатели. Похожей информации на 16-клапанные не нашел. http://www.autorevie...3/n01/grm/1.htm

Фотки коробки и ремня постараюсь выложить.

#2 AGN

AGN

Админ сервера

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 10:01

Че та на спам жутко смахивает... идентифицируйся... а то бан схватишь...
Изображение

#3 underground

underground

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 11:06

Объясни-ка, почему это тема на спам похожа? И где я должен идентефицироваться?

#4 underground

underground

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 11:52

AGN, твой личный переполнен. Хотел тебе туда кое что написать. do.gif

#5 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 12:18

поподробнее про мотор 1,5 л V16. рядный,V-образный.........
фсё пишу под пеффко

#6 Михалыч

Михалыч

Главный Фпоиск!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 12:37

1) тема не в том разделе
2) на рекламу слишком смахивает
3) Смысл темы? что ты ей сказать хочешь?
And many times I've been alone, and many times I've cried.
Many way you'll never know, and many ways I've tried,
but still they lead me back to the long and winding road...

#7 underground

underground

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 14:36

Цитата(Lex99 @ 13.3.2009, 15:18) Просмотр сообщения
поподробнее про мотор 1,5 л V16. рядный,V-образный.........

Мотор бензиновый L4, рабочий обьем 1500 куб.см. клапанов 16. Давяносто с чем-то лошадей. Обычный ВАЗовский мотор. V-образных ВАЗ не делает.

Цитата(Михалыч @ 13.3.2009, 15:37) Просмотр сообщения
1) тема не в том разделе
2) на рекламу слишком смахивает
3) Смысл темы? что ты ей сказать хочешь?

1) За то, что тема не в том разделе извиняюсь. Пусть модераторы переместят куда надо.
2) Михалыч, какая к черту реклама???? Ты чего???? Если товар марки XXX г...но, так пусть и напишут, если товар марки YYY хороший, тоже пусть напишут. И все обоснуют. Иначе на...на эти форумы вообще нужны??? Просто так трепаться бессмысленно??? На рынке дох...на всякого борахла, думаю %70 дерьма. За что я должен деньги платить?
3) Смысл темы такой, купил я указанный ремень, теперь думаю, через сколько мне его поменять, чтобы не встать на дороге. И еще хочу узнать, кто какие ремни ставит, через сколько меняет. Какие ремни можно покупать, а какие не стоит. И чтоб не только я это знал, но и соискатели. Все, кого эта тема интересует. Если фирма ХХХ делает г...но, пусть все про это знают и хватит нас на...ть

Если вы в этом рекламу видите, то мне на.... не нужен такой форум. Просто так языком трепаться я и в гараже с мужыками могу. А вот пообщаться с таким колличеством людей, вряд-ли смогу. Да и поделиться проблемой тоже. А проблема актуальна. Да, я перечислил там полно всяких брендов. Но они продаются повсюду, и что из них выбрать???? Не знаю. Вот и хочу, чтоб помогли разобраться люди, имеющие опыт. А вы мне тут шпионаж шьете.

Я в душе не знаю этот Finwhale. Порекомендовали как хороший. Тем более усиленный там какой-то. Так-ли это, или впыжили мне х....????

Сообщение отредактировал underground: 13 March 2009 - 14:42

#8 AGN

AGN

Админ сервера

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 14:37

underground, теперь видно, что не спамер... smile.gif не кипятись...
по ремням - GATES хороший...

Знаешь сколько мы таких сообщений убиваем? вместе с аккаунтом автора... smile.gif только там обычно не про ремни, а про какие-нить клиники... типа вот... я пошел в такую-то клинику бла бла бла и ссылка... что вы думаете по этому поводу? smile.gif
А тут почти то же самое, но про ремни ГРМ smile.gif и аккаунт вроде не вчерашний... вот я и написал - идентифицируйся...
Изображение

#9 underground

underground

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 14:46

Цитата(AGN @ 13.3.2009, 17:37) Просмотр сообщения
underground, теперь видно, что не спамер... smile.gif не кипятись...
по ремням - GATES хороший...

Знаешь сколько мы таких сообщений убиваем? вместе с аккаунтом автора... smile.gif только там обычно не про ремни, а про какие-нить клиники... типа вот... я пошел в такую-то клинику бла бла бла и ссылка... что вы думаете по этому поводу? smile.gif
А тут почти то же самое, но про ремни ГРМ smile.gif и аккаунт вроде не вчерашний... вот я и написал - идентифицируйся...

Ааа!!! Теперь понятно. Ладно, извини, что закипел!!! Теперь будем ждать, кто что еще напишет. А про эти GATES ты точно знаешь? Ставил? Сколько они ходят?

#10 lucky star

lucky star

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 660 сообщений
  • Интересы:Тюнинг ваз любой сложности

Отправлено 13 March 2009 - 15:17

поставил бош до этого был контитеч на мой взгляд одинаковые а вобще в магазе советовали балаково он типо усиленый
если на ремень масло не попадает то и проходит он под 100 тык а еще надо на него переодически поглдовать на предмет расслоений и будет гуд

Сообщение отредактировал lucky star: 13 March 2009 - 15:19

#11 AGN

AGN

Админ сервера

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 15:32

underground, GATES считается одним из лучших... на свои только его и ставил... на 12 моторе (это который 1.5 16в) я бы ремень менял по чаще... впринципе ресурс ремня вроде 80 тыкм... но на 12 моторе его обрыв может дорого встать... я бы не реже раза в 40 тыкм менял... и каждые тысяч 5-10 заглядывал бы в него...
Изображение

#12 underground

underground

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 15:45

Цитата(AGN @ 13.3.2009, 18:32) Просмотр сообщения
underground, GATES считается одним из лучших... на свои только его и ставил... на 12 моторе (это который 1.5 16в) я бы ремень менял по чаще... впринципе ресурс ремня вроде 80 тыкм... но на 12 моторе его обрыв может дорого встать... я бы не реже раза в 40 тыкм менял... и каждые тысяч 5-10 заглядывал бы в него...

Да у меня там поршни харьковские стоят с проточками, клапаны не встретятся. Ремень же у меня порвался, с клапанами все нормально. Просто неприятно, когда ты в два часа ночи посреди дороги раскорячелся, еще в мороз. А если-бы стоковые поршни были, то приехал-бы на кругленькую сумму. Да и накануне по межгороду ездил, вот бы приключение было, если-бы на трассе...... Да ночью......

Цитата(lucky star @ 13.3.2009, 18:17) Просмотр сообщения
поставил бош до этого был контитеч на мой взгляд одинаковые а вобще в магазе советовали балаково он типо усиленый
если на ремень масло не попадает то и проходит он под 100 тык а еще надо на него переодически поглдовать на предмет расслоений и будет гуд

Я тоже слышал, масло губительно для ремня. Убивает его.

dx.gif Хахаха! Нашел на другом форуме про Finwale. Порвался через пару месяцев. Правда там зависит от правильной натяжки. Да и ремень у нее может не усиленный был. Там она не пишет. Вот ссылка: http://www.ufacars.r...w...c=425&st=20

Сообщение отредактировал underground: 13 March 2009 - 15:47

#13 Михалыч

Михалыч

Главный Фпоиск!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 16:22

либо GATES либо заводской...один моторист у нас только заводские ставил....менять каждые 30тыщ
And many times I've been alone, and many times I've cried.
Many way you'll never know, and many ways I've tried,
but still they lead me back to the long and winding road...

#14 pavelmma

pavelmma

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 17:44

У меня хоть и не 12 мотор но все же, пользуюсь ремнем GATES, уже как 3000 км на него ссыт масло)), мотор регулярно крутится в 5500, нареканий нет.
Нам ВСЕ ино непочём - мы ВСЕ ино наебём (с) Zeke

#15 vania1990

vania1990

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 19:28

а что скажете на счёт роликов и ремня hi drive????стоит ли ставить?? в руси сказли что разницы между gates и hi drive никакой.....

#16 AGN

AGN

Админ сервера

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 22:14

vania1990, на 21124 можно! biggrin.gif
Изображение

#17 vania1990

vania1990

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 23:12

Цитата(AGN @ 14.3.2009, 1:14) Просмотр сообщения
vania1990, на 21124 можно! biggrin.gif

привет Агн )
на счёт ремня)))
просто щас начитался страшилок что ремень рвётся через 10 тысяч или уводит и сжирает его(((
так что скажешь на счёт таких роликов и ремня??? ну может ремень другой возьму и обязательно шкиф коленвала...правильное решение? )))
и ещё в поршнях на двигателе 21124 есть проточки если не дай бог ремень обрывает?

#18 AGN

AGN

Админ сервера

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 23:29

в асе ответил... но если остальным интересно:
на 124 моторе цековк есть и клапана положить НЕ ДОЛЖНО... поэтому можно ставить любой ремень... wink.gif
Шкив колена везде одинаковый и менять его смысла нет если он целый...
Изображение

#19 *no_name*

*no_name*

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 02:44

Интересно как в таз двин V16 влез? laugh.gif laugh.gif laugh.gif huh.gif
Аффтар вообще то 16V и V16 разные вещи...
Зима началась в сентябре, И закончилась в мае, А может еще и не закончилась...

#20 underground

underground

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 12:03

no name, не придирайся. Все поняли, что речь идет о клапанах, а не цилиндрах. ej.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей